PDA

Просмотр полной версии : Ужасы нашей повседневной жизни, к которым уже все привыкли, а зря!


Peneopa
31.07.2010, 18:07
По данным НИИ диетологии и диетотерапии, для питания россиян всех уровней достатка характерен избыток насыщенных жиров, высокое содержание простых сахаров и катастрофическая нехватка витаминов и микроэлементов, в первую очередь селена, йода и меди, то есть тех, которые не вырабатываются в организме, но используются в обмене веществ.

Peneopa
31.07.2010, 18:08
Поэтому практически у 50 процентов населения России, считающихся практически здоровыми, на самом деле снижен иммунитет, и любой стресс вызывает сбой работы организма.

Peneopa
31.07.2010, 18:09
— Дети, родившиеся в начале 90-х годов, на сегодняшний день являются самым больным поколением, — говорит доктор медицинских наук Жанетта Горелова из Научного центра здоровья детей РАМН. — По разным подсчетам, более половины детей имеют проблемы с иммунитетом и репродуктивным здоровьем.

Peneopa
31.07.2010, 18:11
Более того, недостаток здорового питания усугубился и хлынувшим потоком низкокачественных продуктов — печеньем с суррогатным кремом, «шоколадными» батончиками, чипсами, гамбургерами… Если же прибавить к этому неискоренимое еще с советских времен пристрастие россиян к хлебу, макаронам, маслу, «глазастой» колбасе с жирком и белым булкам, политым сверху сгущенкой, то рацион окажется совсем убийственным.

Peneopa
31.07.2010, 18:12
Специалисты Оксфордского университета исследовали природу резкого скачка случаев заболевания раком крови у детей. Результаты работы оказались достаточно шокирующими: подавляющее большинство заболевших детей съедали в месяц больше 12 гамбургеров, хот-догов или другой «быстрой еды».

Peneopa
31.07.2010, 18:20
На этот счет есть и российские данные. Так, специалисты Тюменского областного онкологического диспансера во главе с заслуженным врачом РФ Борисом Бабиновым провели статистическую выборку и выяснили, что самой частой причиной возникновения рака (35 процентов) является неправильное питание. Вслед за этим идет курение — 30 процентов, инфекционные факторы и наследственная предрасположенность — по 10 процентов.

Peneopa
31.07.2010, 18:22
Основная причина убийственного воздействия продуктов быстрого питания — консерванты, красители, улучшители вкуса, которые накапливаются в организме. Например, трансгенные жиры, которые присутствуют в большинстве чипсов и любых других жареных закусках, вообще не встречаются в естественных продуктах. Но, попадая к человеку в организм, они не перерабатываются, а «пристраиваются» к стенкам кровеносных сосудов, образуя атеросклеротические бляшки, и как следствие возникают инсульты.

Peneopa
31.07.2010, 18:25
Врачи рекомендуют мужчинам за день поглощать еду общей калорийностью 2400 калорий, а женщинам — 2100. При этом рыбы в рационе должно быть больше, чем мяса, присутствие которого также необходимо. Кроме того, в день нужно обязательно съедать минимум два различных фрукта, зерновой хлеб — серый в «пупырышках». Картошку и макароны — один-два раза в неделю. Плюс к этому добавить витаминный комплекс.

Peneopa
31.07.2010, 18:25
Впрочем, как говорят сами врачи-диетологи, простота рекомендаций делает их практически невыполнимыми для российского человека, привыкшего к сложным диетам и тяжелой борьбе с собственной натурой.

Peneopa
31.07.2010, 18:27
Вариант поедания чего-то очень привычного с запиванием газировкой вместо нормального выделения слюны попросту вреден и гарантирует джентльменский набор из язвы желудка, холецистита, панкреатита, плохого настроения и пр. и пр. (можно все сразу, а можно и по отдельности).

Peneopa
31.07.2010, 18:33
Первыми о необходимости гастрономической реформы задумались еще в 1984 году в Японии. Растолстевшие потомки самураев разработали первую в мире концепцию функционального питания. Согласно этой концепции японцы стали вкладывать большие средства в разработку пищевых добавок, которые улучшают здоровье, препятствуют образованию лишнего веса и таким образом снижают экономические потери бюджета на медицинскую помощь. Сегодня подобные программы приняты и в большинстве европейских государств. Например, в Швеции уже сегодня запрещена реклама продуктов питания для малышей. В Германии принят закон, согласно которому на продуктах типа чипсов должно стоять строгое предупреждение: «Не для ежедневного потребления!»

Peneopa
31.07.2010, 18:36
Вы никогда не задумывались над тем, почему готовые салаты стоят в витрине уже несколько дней и все равно как новенькие? Ответ прост – консерванты. Подавляя микробов, они не дают им полакомиться этими салатиками. Для консервантов все едино: что клетки вашего высоко интеллектуального организма, что микроб, поэтому они и будут с вами обращаться как с тем самым микробом.

Peneopa
31.07.2010, 18:37
Стабилизаторы, красители, улучшители вкуса,регуляторы кислотности и прочие примочки, чаще всего – голая синтетика. Широко представлены в еде фабричного приготовления (кетчупы, сосиски и колбасы,кондитерские изделия и пр.) и, как правило, почти не встречаются в блюдах заведений, имеющих кухню с поваром.

Peneopa
31.07.2010, 18:49
Маргарин, он же кулинарный жир, широко применяется в системе фаст-фуда.
Как продукт ненатуральный, маргарин содержит также ненатуральные транс-жиры.Современные научные данные утверждают, что транс-жиры могут вызывать ряд серьезных проблем со здоровьем.

Peneopa
31.07.2010, 18:50
Все,приготовленное на маргарине - как пирожное эклер с солидолом: конечно вкуснее солидола, но точно не полезнее.

Peneopa
31.07.2010, 18:57
Алла Погожева о трансжирах, содержащихся в маргаринах: "Растительный жир входит в их состав не в натуральном виде,а в гидрогенизированной трансформе. Это значит, что растительный жир, чтобы его можно было намазывать как масло, насыщают водородом. Такие искусственно полученные трансжиры, как показал ряд исследований с 1980?х годов, очень вредны для здоровья, так как связаны с риском развития сердечно-сосудистых патологических изменений".

Peneopa
31.07.2010, 19:02
Светлана Смирнова, пациентка клиники институтапитания РАМН: "Ещe бы немного, и я бы стала инсулинозависимой. Вот этаодышка, недвижение. Болят ужасно суставы. Ты не можешь двигаться! И это всепитание!"

Peneopa
31.07.2010, 19:06
Алла Погожева, руководитель отделения сердечно-сосудистой патологии Клиники лечебного питания Института питания РАМН : "Самое сложное для пациентов клиники - отвыкнуть от высококалорийной пищи и начать питаться правильно"

Peneopa
31.07.2010, 19:12
Люди, услышьте Аллу Погожеву:
* "Чем еще страшны транс жиры, тем, что идет привыкание. Постоянное употребление трансжиров,углеводов в большом количестве приводит к активизации выработки ДОПАМИНА головным мозгом. А допамин является ГОРМОНОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ. И это вызывает порочный круг. Тебе хочется получить еще положительные эмоции и ты идешь, и покупаешь что-то, что тебе больше всего приятно: хот-дог,гамбургер, картошку, чипсы и так далее."

Peneopa
31.07.2010, 19:15
Алла Погожева: Вы не знаете, мыл ли руки тот повар, хорошо ли обрабатывались шампуры,на которых запекались те же сосиски. И те канцерогены, которые на этих шампурах остаются после длительной термической обработки, эти канцерогены попадут вам в организм.

Аленький Цветочек
01.08.2010, 22:05
Крабовые палочки. основной компонент-рыбный фарш сурими. тот еще зверь, надо сказать. помимо него, в состав входят вода, крахмал, масло, белок, соль, сахар, различные ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: ЗАГУСТИТЕЛИ, АРОМАТИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ, УСИЛИТЕЛИ ВКУСА. обычно это стабилизатор Е 450, красители и сильные аллергены.СПЛОШЬ ВРЕДНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ, КОТОРЫЕ У НАС, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЕВРОПЫ, РАЗРЕШЕНЫ!!!

Аленький Цветочек
01.08.2010, 22:12
красная икра. при покупке обязательно читайте состав. некоторые производители добавляют в икру Е240 (формалин или формальдегид). Формальдегид отравляет организм и может стать причиной образования и развития злокачественных опухолей

Аленький Цветочек
01.08.2010, 22:26
мороженое. неизменные компоненты современного мороженого-это различные пищевые добавки и стабилизаторы консистенции (Е466, Е471, Е412, Е415,Е410) практически все фруктовые вкусовые добавки представляют собой искуственные ароматизаторы и синтетические заменители натуральных продуктов. часто в мороженом используются синтетические загустители и ароматизаторы, побочный эффект которых проявляется в замедлении обмена веществ и различных аллергических реакциях организма.

Аленький Цветочек
02.08.2010, 03:50
Сгущенка. по Госту в ее состав должны входить только цельное молоко и сахар. но если почитать этикетки, выяснится, что в состав входит сухое и восстановленное молоко, масло, растительные жиры,соевый белок, ароматизаторы, эмульгаторы, загустители. по сути, внутри находится просто сладкий майонез, а если быть точным-водный раствор растительного масла со стабилизаторами, ароматизаторами и загустителями

Peneopa
02.08.2010, 04:32
"Водный раствор растительного масла со стабилизаторами, ароматизаторами и загустителями" - уже противно!

Аленький Цветочек
02.08.2010, 04:39
хахаха))) это еще не все)))) продолжение следует...

Аленький Цветочек
02.08.2010, 06:01
сейчас же состав типичной колбасы заключается примерно в следующем: молочный белок, соевый белок, эмульсия из свиной шкуры, продукты гидролиза кости, пуха, пера, шерсти, обрезки шкур, кожа птицы, пленкт с хрящами, постная мука, различные субпродукты, крахмал, кристаллическая целлюлоза, каррагинан и его соли, камеди и другие пищевые добавки

Аленький Цветочек
02.08.2010, 06:02
вы все еще хотите кусочек колбаски?

Slastena
02.08.2010, 22:16
Уже больше 14 лет НЕ ХОЧУ!! В МИРЕ СТОЛЬКО ВКУСНОГО :-$ И ПОЛЕЗНОГО ,КРОМЕ КОЛБАСЫ!!!

Аленький Цветочек
02.08.2010, 22:19
ну конечно!!! это так, я в шоке была))) вдруг кто еще не в курсе))))