PDA

Просмотр полной версии : ВКУСНАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА ! ! !Блюда, рецепты и.т.д.


Необыкновенное Чудо
17.12.2009, 23:20
Салат ВЕСЕННИЙ!
СОСТАВ: Китайская капуста, баночка горошка, лук репчатый. Капуста и лук нарезается соломкой. Заправляется подсолнечным маслом.

Необыкновенное Чудо
17.12.2009, 23:27
Салат Дальневосточный!
Состав: Свекла, морковь - на терке,китайская капуста нарезается на терке. Все в свежем виде. Укладывается в менажницу по кругу. Отдельно обжаривается мясо - соломкой, добавляется лук, специи, но без соли. Непосредственно на столе все перемешивается и заправляется соевым соусом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Рекомендую!

gainst
01.01.2010, 04:36
Ингредиенты
мясо курицы 600 г, капуста белокочанная 300 г, лук - 1 шт, чеснок по вкусу, соль,перец, яйцо.


Способ приготовления
Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Капусту опустить в кипящую воду и варить минуток 5, затем тоже пропустить через мясорубку, смешать с куриным фаршем, посолить - поперчить, добавить яйцо. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать котлетки и выложить на бумагу (жиры не используем). Отправить в духовку до готовности.
Такие котлетки можно приготовить с другими овощами, например, с кабачком.

gainst
01.01.2010, 04:40
Ингредиенты
Пучок свежего зеленого лука
пучок свежего укропа
пучок листьев зеленого чеснока
2 ст. л. нежирной сметаты
соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления
Пучки зелени промыть и слегка обсушить полотенцем. Мелко нарезать и добавить сметану , соль и перец по вкусу. Приятного аппетита

gainst
01.01.2010, 04:42
Ингредиенты
300 г квашеной капустой, 150 г отварной черной фасоли, 1 красная луковица, 1 сваренная морковь, 1 моченое яблоко, соевый соус 1ст ложка, уксус 1 ст. ложка, 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в смеси соевого соуса и уксуса.
Морковь и яблоко нарезать кубиками. Капусту промыть и отжать. Смешать все ингредиенты и заправить растительным маслом.

gainst
01.01.2010, 04:46
Ингредиенты
Синяя капуста - 0,5 качана, горошек зелёный - 1 баночка, куриная грудка, пучок зелёного лука, 2-3 столовые ложки майонеза(соевый) или сметаны.
Способ приготовления
Капусту нашинковать тонко, хорошо помять руками и выложить в миску, туда же добавить зелёный горошек.Грудку нарезать маленькими кубиками и положить в миску. Лук мелко нарезать идобавить к остальным ингредиентам, добавить майонез или сметану, хорошо перемешать

gainst
01.01.2010, 05:20
Ингредиенты
Капуста, красный лук, сельдерей, морковь, редька маргеланская, яблоко зеленое, огурец свежий.
Лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, перец молотый.
Способ приготовления
Все нарезать соломкой, заправить смесью из оливкового масла,соевого соуса и лимонного сока.

gainst
01.01.2010, 05:22
Ингредиенты
Брокколи(замороженная) -400гр
Помидоры-2-3шт
Яйцо вареное -2шт
Сметана-2ст.л.
Способ приготовления
Брокколи отварить, остудить, крупные соцветия порезать. Помидоры и яйца порезать кубиками, добавить к капусте, заправить сметаной. Приятного аппетита.

gainst
01.01.2010, 05:28
Ингредиенты
Шампиньоны - 400гр.
Лук-1 шт.
Сыр - 150гр.
Грецкие орехи - 80гр.
Майонез(соевый) - 1ст.ложки.
Маслооливковое - 2ст.л.
Способ приготовления
Шампиньоны промыть, обсушить удалить ножки. Противень смазать половинойоливковое масла. Выложить шляпки. Ножки натереть на терке. На сковородку вылить оставшееся масло, обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить в сковородку натертые шляпки. Пожарить 3-4 мин. Снять и остудить. Натереть сыр, добавить дробленые грецкие орехи, охлажденную луково-грибную массу, добавитьмайонез. Начинку выложить в шляпки. Поставить в духовку на 15 мин при 180 градусах. Вынуть посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.
Приятного аппетита!

gainst
01.01.2010, 05:30
Ингредиенты
80 г щавеля 50 г укропа и зеленого лука 20 г томатной пасты 10 г сметаны
Способ приготовления
Измельчить укроп и зеленый лук и добавить их в сметану, положить томатную пасту и все перемешать. Вымыть щавель и обсушить. Мелко порезать. Смешать щавель с соусом и посыпать зеленью.

gainst
01.01.2010, 05:32
Ингредиенты
Кабачки 2шт.
Баклажаны 2шт.
Помидоры 4шт.
Огурцы 4 шт.
Зелень
Сметана 30 гр.
Сыр 20 гр.
Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления
Кабачки и баклажаны нарезать кусочками и обжарить до готовности на небольшом количестве масла. Смешать сметану и натерный сыр, чеснок и зелень. Теперь раскладываем отдельно на тарелки кусочки кабачков и баклажанов. Сверху слегка смазываем соусом, затем кладем на кабачек тонко нарезаный огурец, а на баклажан кружечки помидоров и украшаем капелькой соуса и зеленью. Ставим в холодильник на 1 час

gainst
01.01.2010, 05:34
Ингредиенты
Помидоры 2 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Салат листовой 2 шт.
Перец болгарский желтый 2 шт.
Шампионьоны10 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.
Сок лимона 1 ч. л.
соль, перец


Способ приготовления
В глубокой тарелке разложить слоем порванные на крупные куски листья салата.
На салат концентрическими окружностями выложить по отдельности: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, соломкой - перец, полукольцами - лук, пластинками по форме гриба - сырые шампионьоны.
Для заправки смешать масло, сок, перец и соль, залить салат.
Перед едой перемешать.

gainst
01.01.2010, 05:45
Ингредиенты
0,8 кг. куринной грудки,
0,5 кг. картофеля
2 шт моркови

1 кг. кабачков
1 болгарский перец
2 шт. лук
1 свежий чеснок
10 шт. стручковой фасоли
укроп, петрушка, базелик


Способ приготовления
Грудки порезать на кусочки, варим около 40 мин., далее добавляем порезанные овощи, по порядку: картофель, морковь, бобы, кабачок, перец.
Варим до готовности, в конце зелень. Настоять15-20 мин. Можно подавать со сметаной, но и без сметаны очень вкусно.

gainst
01.01.2010, 05:54
Перепелиные яйца – невероятно ценный диетический продукт, о волшебных свойствах которого знали еще в древности.
Чем полезны яйца перепелов
Вес перепелиного яйца составляет всего 10-12 г. Но у крошечных продуктов множество достоинств: они не вызывают побочных явлений, не имеют противопоказаний к употреблению, не содержат холестерина (в отличие от куриных яиц), долго хранятся (до 60 суток в холодильнике), содержат множество биологически активных веществ, повышают устойчивость организма к радиационному облучению, способствуют выведению радионуклидов, нормализируют кровяное давление, улучшают пищеварение, лечат малокровие.

gainst
01.01.2010, 05:58
Китайский крыжовник, или киви. Полезные свойства киви позволяют сжигать вредные в организме жиры, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь. Так, норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через месяц: за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот.
Недавние исследования киви показали, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах он используется как стимулирующее и восстанавливающее средство для профессиональных спортсменов.

gainst
01.01.2010, 06:01
Про чечевицу библейская легенда сохранила, пожалуй, самую леденящую душу историю – когда миска чечевичной похлебки сумела повлиять на судьбу целого народа, а заодно перевернула и весь мир.
Чечевица – уникальный источник железа и цинка, вот почему включение ее в постоянное меню повышает работоспособность и сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Также чечевица – чемпион среди бобовых по содержанию фолиевой кислоты. Самая обычная чечевичная порция обеспечивает 90 процентов этого важного вещества! А ведь известно, что отсутствие или недостаток в рационе фолиевой кислоты чреват возникновением рака.Однако против этого заболевания у чечевицы есть и еще одно «оружие» – изофлавоны, способные подавлять рак груди. К слову сказать, для изофлавонов не страшна никакая кулинарная обработка.

gainst
01.01.2010, 06:05
Виноград
Эту ягоду можно смело назвать источником красоты. Вот только некоторые из её полезных свойств:
Отбеливает зубы. Содержащиеся в винограде кислоты удаляют пятна и налёт с зубной эмали.
Борется с морщинами.
Помогает худеть. Потребление винограда с жёсткой кожицей улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, так что замена, например, полдника на порцию этой ягоды поможет вам постепенно сбрасывать вес.
Но учтите — в нём достаточно сахара, поэтому налегать на виноград в довесок к основному рациону не стоит.
Спасает от гриппа. Исследователи из университета Флориды (США) обнаружили, что потребление виноградного сока значительно повышает выработку так называемых гамма дельта Т-клеток, которые являются одним из элементов нашего имму

gainst
01.01.2010, 06:08
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, морская капуста незаменим.
Как сообщает "Неболей", Морская капуста, или ламинария - это давно уже не экзотический, а вполне привычный для наших соотечественников полезный продукт. Это именно тот объект, который позволяет осуществить мечту Гиппократа: «Чтобы наша пища была лекарством, а лекарство - пищей».
Дело в том, что состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, R, PP), макро- и микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, I, Cl, S, Si). По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз - магния, в 16 - железа, в 40 раз - натрия.
Результаты исследований, проведенных учеными, показали, что водоросли в большей степени, чем другие живые существа подводного царства, обладают способностью извлекать из морской воды и аккумулировать многочисленные полезные элементы.

gainst
01.01.2010, 06:11
Диетологи давно преклоняются перед кабачком.
Благодаря всему этому кабачок, обосновавшись в рационе здоровых людей, помогает оставаться такими надолго. Это и пополнение запасов витамина С, и профилактика малокровия с атеросклерозом, и улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта.А для тех, кто с врачами знаком не понаслышке, кабачок и вовсе ценнейший диетический продукт. Он рекомендован при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях, пишет jagannath.ru.
В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых.Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки нет ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью. Кстати, на этот овощ редко бывает аллергия.

gainst
01.01.2010, 06:17
Полезные свойства тыквы.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.
Тыква очень полезна людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, гипертонией, диабетом. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыводящих путей, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань. Считается, что тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус. При токсикозе у беременных тыкву можно использовать в качестве эффективного средства от тошноты.Тыкву используют в качестве молокогонного средства. Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. С той же целью полезно употреблять и тыквенные семечки, которые к тому же известны как глистогонное средство.

gainst
01.01.2010, 06:23
Невероятная польза базилика
Современные ученые деликатно умалчивают о таких тонких материях, как любовь или вечная жизнь. Зато свидетельствуют: базилик оказывает сильнейший противомикробный эффект и проявляет высокую активность в отношении микоплазмы и стрептококков, не уступая антибиотику окситетрациклину.
А вот еще 3 достоинства базилика, подтвержденных научно. Он снимает головную боль, чувство тревоги, переутомление. Устраняет бессонницу, спазмы, воспаления, симптомы респираторных заболеваний. Стимулирует работу мозга, иммунную систему, пищеварение, наступление месячных.
Противомикробное действие эфирного масла базилика в паре с эвкалиптовым маслом усиливается в 20 раз. Регулярное употребление в пищу базилика, надолго избавит вас от простуды.

gainst
01.01.2010, 17:49
Зеленый чай
Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы.
В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0
Мятный чай

Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0

gainst
01.01.2010, 17:53
Заваривая чай, надо помнить несколько простых правил.
Воду для чая нельзя кипятить дважды. Заливать в чайник лучше не бурлящий кипяток, а немного остывшую после вскипания воду температурой 60-80 градусов. Перед тем как положить в чайник заварку, его надо прогреть, иначе вода, налитая в холодную посуду, остынет и заваривание чая будет идти неправильно. Необходимо следить, чтобы чайник был прогрет равномерно, со всех сторон. Это можно сделать, как следует ополоснув его кипятком. Идеально, если чайник прогрет до той же температуры, что и вода, которую вы собираетесь в него заливать.Зеленый чай можно заваривать несколько раз, и всякий раз напиток будет иметь различный вкус. Залив воду, как можно быстрее закройте чайник крышкой и накройте сверху салфеткой или полотенцем, чтобы ароматические масла не улетучивались. Время заварки чая зависит от жесткости воды и составляет от 2 до 10 минут.

gainst
01.01.2010, 17:56
Кинза (кориандр) очень полезны для работы сердечнососудистой системы и всего пищеварительного тракта. Кроме этого, кинза обладает желчегонным, антисептическим, болеутоляющим свойством при язвах желудка и гастритах. Полезна она и при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов. Кориандр питает кровь, улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет сосуды. В кориандре содержится достаточно большое количество эфирных масел, которые в спиртовых настойках отдают весь аромат, и уменьшают неприятные свойства алкоголя. Масла кориандра помогают усвояемости тяжёлой пищи, выведению шлаков, особенно улучшают усвоение крахмальной пищи и корнеплодов. Семена кориандра, вернее вытяжка эфирных масел, используется в рецептах некоторых известных марок джинов. С кинзой любая пища усваивается легче, переваривается быстрее, не оставляет ощущения тяжести. Не случайно на Кавказе, где так много долгожителей и «горячих джигитов», кинза используется по максимуму.

gainst
01.01.2010, 17:58
Квашеная капуста - источник витаминов и минералов. В условиях российских холодов квашеная капуста продолжает оставаться основным источником витамина С в зимнее время. Способность долго сохранять в себе витамин С - одно из основных достоинств квашеной капусты. Рецептов приготовления квашеной капусты много, перечислить все просто невозможно. В арсенале одной хозяйки может быть несколько различных способов квашения капусты для разных целей: для последующего тушения, для приготовления щей, для различных салатов, для употребления с растительным маслом в качестве закуски.
Капусту квасят с яблоками, с луком, с брусникой, с клюквой. В разных областях России капусту заготавливают по-разному, рецепты квашеной капусты существенно отличаются в зависимости от региона и сложившихся веками традиций.

gainst
01.01.2010, 18:01
•Водоросли
Зачем? Водоросли — йодсодержащий продукт. Еще они богаты фосфором, кальцием, магнием и другими минеральными веществами (в общей сложности их около 60). Ученые обнаружили в морских водорослях вещество ларгазол, препятствующее развитию раковых опухолей.
Для употребления в пищу пригодны бурые, красные и зеленые водоросли. Они продаются в сушеном или консервированном виде (обычно в жестяных или стеклянных баночках под названием «Морская капуста»).
Самые полезные и вкусные добывают в Белом и Баренцевом морях. Внимательно изучите этикетку. Отдавайте предпочтение морской капусте с растительным маслом, без добавления уксуса и специй. Если содержимое банки напоминает кашу, вероятнее всего, продукт просрочен.
Советы гуру. Сегодня водоросли актуальны как никогда благодаря популяризации японской кухни. Для приготовления роллов используют прессованные сухие водоросли. Если они тают во рту, это говорит об их достойном качестве.

gainst
01.01.2010, 18:03
Креветки — настоящий кладезь витаминов А, D, В12, а также кальция, цинка, фосфора и железа. Кроме того, они насыщены жирными кислотами омега-3 и потому считаются низкокалорийным диетическим продуктом. Мясо очищенных креветок должно быть белым, без желтого оттенка. На панцире неочищенных креветок не должно быть темных пятен. Один из признаков качества — закрученный хвостик. Если же хвостики разогнуты, креветки слипшиеся, разломанные, с большим количеством льда — это свидетельствует или об испорченности продукта, или о недобросовестной заморозке.
Советы гуру. Лучше приобретать креветки в «полном обмундировании». Очищенные нередко подвергаются многократной заморозке. Отдавайте предпочтение креветкам с коричневыми головками — они с икрой.
Калибр креветок обычно указан на упаковке. Самый распространенный — 120/150 и 50/70. Чем меньше цифра, тем больше креветок в упаковке. В случае с тигровыми должна стоять маркировка 21/30, а 2/4 — это уже гигантские креветки.

gainst
01.01.2010, 18:04
УлиткиЗачем? В мясе этих моллюсков высокая концентрация кальция, а потому они необходимый ингредиент в рационе тех, у кого нарушен кальциевый баланс. Удивительно, но улитки — чемпионы по содержанию витамина С и легкоусвояемого белка. По некоторым данным, его в них даже больше, чем в курином яйце.Свежие улитки имеют пресный запах. Но чем дольше они лежат, тем очевиднее пахнут тиной. Если деликатес сморщенный и сухой, есть его нельзя — продукт просрочен. Съедобная улитка должна быть влажной и гладкой.
Советы гуру. В российские магазины мясо улиток поступает замороженным без раковины или фаршированным в раковине. Выращенные на ферме улитки ценятся выше и обычно стоят дороже. Дикие — дешевле, но специфически пахнут.

gainst
01.01.2010, 18:05
•Осьминог
Зачем? Осьминоги (впрочем, как и другие морепродукты) богаты белком с высокой биологической активностью. Помимо белка они содержат тиамин, рибофлавин, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Дайте два! Отыскать в магазинах свежего спрута довольно сложно. Дело в том, что срок его хранения не превышает 24 часов. По истечении этого времени мясо осьминога становится ядовитым.
Свежесть спрута можно определить по его глазам — их белая часть должна быть прозрачной. Убедитесь, что щупальца не рвутся, а тянутся, словно резиновые. Замороженные или консервированные спруты — светлых оттенков, щупальца покрыты пятнышками, похожими на веснушки.
Советы гуру. Тушка осьминога должна быть матовой и светлой.

gainst
01.01.2010, 18:28
Быстрозамороженные пищевые продукты сохраняют свои качества лучше, чем при любом другом способе консервирова­ния или хранения.
В настоящее время многие семьи обеспечены холодильниками с морозильными камерами и морозилками.
Больших запасов холодильник не вместит, поэтому лучше выбрать деликатесные овощи, зелень и ягоды с кратким сроком хранения.
Подготовьте плоды и овощи: очистите, вымойте, овощи пробланшируйте, из абрикосов и слив удалите косточки. Подготовленные плоды и овощи плотно уложите в металлические формочки небольшой высоты (не более 5–6 см).
Формочками для замораживания могут служить обыкновенные жестяные консервные банки высотой не более 5–7 см со снятой полностью крышкой. В чистые банки плотно положите подлежащий замораживанию продукт.
После полного замораживания банку выньте из холодильника и подержите несколько секунд под струёй воды, чтобы замороженный брикет отстал от дна и стенок банки

gainst
01.01.2010, 18:42
Как сохранить витамины.Овощи нужно чистить и резать ножом из нержавеющей стали.
Приготовление.
По возможности готовьте овощи в пароварке: при этом способе витамины разрушаются меньше. При обработке горячим паром не нарушается клеточная структура тканей, а также не изменяется вкус и аромат овощей.Например, в капусте брокколи, приготовленной на пару, витаминов на 40 % больше, чем в вареной.Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньшее количество витаминов они теряют при варке.Если варить овощи в посуде с облупившейся эмалью, при соприкосновении с железом и медью разрушается витамин C.При варке не наливайте воды больше, чем нужно. Бросайте овощи в уже кипящую воду.
Употребление.
Отваренные овощи не оставляйте в воде, они станут водянистыми, невкусными.Вареные или тушеные овощи сразу же подавайте на стол. В свежеприготовленных овощах витамина C больше, чем в постоявших.

gainst
01.01.2010, 18:54
Самый доступный и распространенный кисломолочный продукт - простокваша. Ее можно получить, просто поставив молоко для скисания в теплое место: молочнокислые стрептококки, которые обеспечивают процесс заквашивания, попадут в молоко для скисания даже из воздуха. Однако более грамотный способ сквашивания молока - добавление нескольких ложек того же продукта из вчерашней порции или сметаны: тогда закваска получается более чистой и дает более качественный продукт.
Простокваша из топленого молока называется варенец, простокваша из топленого молока с добавлением сливок - ряженка. Основной агент брожения в них тот же, что в простокваше, но вкус отличается в связи с превращениями, происходящими с молочным сахаром и белком в процессе длительной тепловой обработки.

gainst
28.01.2010, 16:52
Греческий салат. Ингредиенты:Сладкий перец–2 шт.Свежие огурцы-2 шт.Небольшие свежие помидоры-4 шт.Листья салата,Сыр Фета-250 гр.(можно использовать другой соленый сыр),Маслины–1 банка ,Лук салатный –2 средние головки,Лимон –1 шт.Оливковое масло.Способ приготовления:Все овощи нарезать крупными кубиками,к ним добавить маслины,выжать сок лимона, заправить оливковым маслом,перемешать.Сыр разделить на 2 части.Одну часть измельчить и добавить в салат. Вторую часть сыра необходимо порезать крупными кубиками и использовать в конце для украшения.Далее, одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и отставить, а вторую мелко покрошить в салат и все хорошо перемешать.Листья салата тонко порезать и также добавить в салат.

gainst
28.01.2010, 16:56
Салат с кальмарами «Морской» Ингредиенты для салата : Огурец – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Кальмар (филе) – 500 гр. Яйцо – 4 шт. Сметана.Способ приготовления:Отварить морковь, картофель и яйца. Все нарезать мелкими кубиками. Заранее отваренное филе кальмара нарезать соломкой. Яблоко натереть на крупной терке, свежий огурец мелко порезать. Все перемешать. Салат заправить сметаной. Перед подачей украсить зеленью.

gainst
28.01.2010, 16:57
Салат с кальмарами и капустойИнгредиенты для салата:
Филе кальмара – 250 гр. Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Капуста белокочанная – 1 шт. Сметана Соль Способ приготовления:
Капусту, яблоко и морковь нарезать тонкой соломкой. В подсоленной воде отварить до готовности филе кальмара, но не более 5 минут. Охладить. Нарезать тонкой соломкой. Все компоненты перемешать, немного посолить и заправить сметаной. Перед подачей можно украсить зеленью.

Ирина Мика
29.01.2010, 03:01
Фруктовый салат с шоколадомИнгредиенты для салата:
Яблоки -200 гр. Бананы – 200 гр. Сливы – 200 гр. Апельсины – 200 гр. Киви – 3 шт. Немного тертого 75 % шоколада Йогурт или сметана .

Ирина Мика
29.01.2010, 03:07
Салат с мандаринами и креветками. Ингредиенты для салата.Креветки – 150гр.,Мандарины–6 шт.,Сельдерей–100 гр. Яблоко-1 шт.,Лимон –1/2часть,Листья салата, петрушка,соль ,Майонез соевый– 4 ст.л. Способ приготовления:Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Мандарины очистить от кожуры, из 2 выдавить сок и смешать его с майонезом. Остальные мандарины разделить на дольки и очистить от пленочек. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Мелко нашинковать сельдерей. Листья салата выложить на дно салатника, сверху выложить дольки мандаринов, мясо креветок, сельдерей, дольки яблока и осторожно перемешать. Непосредственно перед подачей полить салат соусом из соевого майонеза и мандаринового сока.

Ирина Мика
29.01.2010, 03:10
Щука, тушенная с хреномИнгредиенты для блюда:
Щука - 500 г Хрен - 1 средний корень Сметана - 100 г Масло - 30 г Способ приготовления:
Щуку очистить, промыть, нарезать кусочками, посолить.
Хрен очистить, вымыть, натереть на терке и слегка притушить на масле.
Куски щуки уложить в кастрюлю, посыпать хреном, залить сметаной, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне.

Наталья Ондкээ
29.01.2010, 03:25
Куриные грудки в кефире
Куриная грудка - 2 шт., кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные грудки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями илив духовкедо образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом .
поверхность горчицей и запекайте еще 10–15 минут.

Наталья Ондкээ
29.01.2010, 03:27
Салат немецкий
Ингредиенты: яблоки — 60 г, картофель — 55 г, огурцы соленые — 40 г, масло оливковое — 15 г, лук репчатый — 12 г, свекла — 60 г, уксус — 15 г, зелень петрушки — 4 г, соль —2 г.
Инструкции: - картофель и свеклу в кожуре испечь в жарочном шкафу очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными, мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

Наталья Ондкээ
29.01.2010, 03:28
Самый простой капустный салат - овощной, или, как его называет в своей книге "Вкусные салаты" г-н Жарков "Панагюрский".
Для салата вам потребуется 400 гр. белокочанной капусты, 400 гр. сладкого перца, 200 гр. моркови, 200 гр. помидоров, 5 ст. л. растительного масла, 4 дольки чеснока, 25. гр петрушки, 25 гр. сельдерея, соль, перец, зелень.
Капусту и предварительно очищенный от семян перец нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а чеснок и зелень измельчить. Помидоры нарезать дольками. Все смешать, добавить соль, перец, заправить оливковым маслом.

Наталья Ондкээ
29.01.2010, 03:38
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ.Филе куриной грудки 1 шт.,креветки вареные 150 гр,яблоко 2 шт.,сельдерей 3 стебля,виноград ,листья салата,соевый майонез1 ст.л,соус чили сладкий 1-2 ч. л.,соль,перец .Куриную гудку отварить, нарезать небольшими кусочками.Креветки нарезать кусочками .Очищен.яблоко (лучше кислое) нарезать соломкой.Черешки сельдерея нарезать тонко поперёк.Виноградинки нарезать вдоль на 4 части( без косточек).Все ингредиенты смешать заправить соевым майонеза и сладкого соуса чили.

gainst
29.01.2010, 18:18
Правда, в обезжиренном кефире полезных веществ гораздо меньше. К тому же полезные свойства этого продукта во многом зависят от его срока хранения. Свежий кефир (не старше трех дней) обладает легким слабительным действием, а значит, очищает организм. Кефир более солидного «возраста», наоборот, крепит.

gainst
29.01.2010, 18:23
Кефир очень легко усваивается, и потому его рекомендуют детям, пожилым людям, а также тем, кто выздоравливает после долгой болезни. Этот продукт помогает даже при столь распространенном ныне синдроме хронической усталости, обладает легким успокаивающим действием, способствует нормализации сна.
Нежирный кефир обладает легким мочегонным воздействием.
В кефире содержится много кальция и фосфора, столь необходимых нашим костям, зубам и ногтям. И не только: кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга, помогают нормализовать обмен веществ.

gainst
23.02.2010, 05:17
Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква.
Стакан сока содержит 108 калорий, 27 г углеводов Стакан диетического клюквенного сока содержит 20 калорий и 5 г углеводов. Разрешен диабетикам и содержит сукразит.
Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной клюквы (30 г)

gainst
23.02.2010, 05:18
Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.

Текила
23.02.2010, 23:32
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ КОГДА НА НОЧЬ ЗАМАЧИВАЕШЬ ЧИСТУЮ ГРЕЧУ В КЕФИР! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ И ЧИСТИТ И В КУС НОРМАЛЬНЫИ!А ЕЩЕ САЛАТ БЕЗ СОЛИ, НО С ЛИМОНОМ!

Кунжутик
26.02.2010, 00:02
салат"Цезарь"

Смирнова
27.02.2010, 01:17
Омлет из 3-х белков +200г тушеных овощей (кабачок, лук, сл.перец, помидор)+1 хлебец+чай с черносливом или курагой, или с небольшим кол-вом горького шоколада.

хриса
02.03.2010, 16:43
салат цезрь

Согревающее Тэдя
03.03.2010, 06:03
Объедаюсь капустой с оливковым маслом,огурцами,перцем,помидорами.Люблю картошку,но приходится её вымачивать несколько часов и вкус совсем не такой как хотелось бы,поэтому редко,в основном по праздникам

gainst
04.03.2010, 01:45
А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5-10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1-1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.

gainst
04.03.2010, 01:46
Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза - одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.

конкордия
05.03.2010, 03:11
а у меня муж готовит!!!:-$

Смирнова
06.03.2010, 02:28
Очень полезно есть обезжиренный творог, перемешанный с зеленью петрушки.

Совесть
10.03.2010, 05:38
мой любимый салатик в зимнее время: капуста, петрушка, укроп и все это в равных пропорциях, затем добавляю немножко сладкого перца, стебель сельдерея и оливковое масло

Кнопочка
12.03.2010, 21:38
Когда очень хочется кушать, а низя.... жую листья салата или пекинской капусты, летом свежие огурцы. А петрушку я тоже уважаю, и творог, обязательно попробую вместе.

романенко
14.03.2010, 16:29
натереть на тёрке яблоко и морковь,заправить йогуртом,можно добавить зелень.прекрасный ужин!

Смирнова
16.03.2010, 00:50
Рецепт очень простого и малокалорийного салата. 2 огурца и 200г крабового мяса нарезать соломкой. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп. 5 отварных яиц нарезать кубиками. Посолить, заправить нежирным натуральным йогуртом.

Сволочь Iщё
16.03.2010, 03:21
капуста,огурцы,помидора,яблоки,фрукты иовощи- салаты из них,рагу и рыбу - вот что я ем чтобы хоть чуть чуть похудеть и сохранить здоровье........

Смирнова
22.03.2010, 02:14
Огурцы - 200г, 1 стаканчик нежирн. йогурта без добавок, 50г сливок, 1ст.л. лимонного сока, 2 веточки укропа, 20г ржаных сухариков домашнего приготовления.
Огурцы потереть на терке, перемешать с йогуртом, добавить лимонный сок и сливки. Мелко порубить укроп и посыпать огурцы. Перед едой добавить сухарики.

дора
22.04.2010, 19:14
Очень хорошо сжигает жиры квашенная капуста. Проверено на себе

Временно Виртуальная
27.08.2010, 05:27
Можно и мясо но только говядину.В ней нет проктически калорий.Но только варентю.

Везучая
24.11.2010, 15:58
Капусту очень люблю.Сейчас просто немного припускаю на сковороде с маслом подсолнечным,присаливаю чуть,через 15 минут ем.Также готовлю тыкву. И,конечно морковь,тёртая с добавлением чеснока,совсем чуть-чуть.

Ксеноновое Нэда
27.12.2010, 04:46
Кстати, когда моя свекровь жила в деревне, я, приезжая в отпуск очень любила есть перезревшие огурцы:очищала кожуру и целый день ела их. Чистка организма мощнейшая, худела на 4-5кг за две недели. Лёгкость была необыкновенная, чувствовала себя отлично. В городе всё возвращалась.

антонина шкукк
04.01.2011, 04:37
Ведь знаем все наизусть, а все равно едим...... Мне помогают в разгрузке яблоки и кефир!!!!!

Брют
18.01.2011, 00:07
Больше клетчатки (фрукты, овощи). За 2 часа перед сном съесть апельсин или грейфрукт (хорошо очищает кишечник).

шарлотта
04.04.2011, 05:43
Девочки,я раз в неделю разгружаюсь на молокочае,а в течение недели ем(не жру)все

Шарофова
13.04.2011, 18:56
Мне не приходится думать об этом....Я ем альтернативное питание и все остальное что нравится...