PDA

Просмотр полной версии : УРОК № 6. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ СВОЮ НОРМУ БЕЛКА И ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО?


Secada
19.01.2009, 23:17
Почему растительные белки?

Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%)

Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов)

Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков

Белок сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями человеческого организма

Здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров

Соевые бобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов

Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются

В белках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров.

Secada
19.01.2009, 23:17
Сколько белка нужно потреблять?

Дневная потребность в усвоенном белке должна составлять 20-35% общего потребления калорий

Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг массы тела

Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 г белка на 1 кг массы тела

Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 1.6 г белка на 1 кг массы тела

У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше.

Secada
19.01.2009, 23:21
Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.

Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразных видов белка.

Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья.

Secada
19.01.2009, 23:21
Что такое белок и зачем он нужен?

Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма.

Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные строительные элементы жизни.

Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.

Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом.