PDA

Просмотр полной версии : САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ(добавляйте,если я что-то забыла...)


Oliga-
08.12.2010, 16:07
В настоящее время известно, что только у определенной группы людей (так называемой соль - чувствительной группы - «солееды») употребление в пищу соли вызывает повышение давления. Под эту категорию попадает одна треть больных гипертонией. Обычно наша пища содержит около 10-15 грамм соли каждый день (3-4 чайные ложки). Это значительно превышает норму. Известно, что в состоянии физиологического равновесия натрий (как известно химическая формула соли NaCl) выводится из организма в минимальных количествах, так что, в принципе, человеку достаточно 0.5 граммов соли в сутки. Если очень просто объяснить действие соли на организм человека, то это возникновение избытка жидкости. Поели солененького - хочется пить. А, что же происходит в это время в организме? Больше жидкости?Увеличивается общее количество циркулирующей крови (ее жидкой части - плазмы) в сосудах. Отсюда увеличение нагрузки на сердце и, естественно, подъем давления.

Oliga-
08.12.2010, 16:09
Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты.Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

Oliga-
08.12.2010, 16:13
Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

Oliga-
08.12.2010, 16:25
Сладкие газированные напитки– смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Oliga-
08.12.2010, 16:26
Шоколадные батончики.Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Oliga-
08.12.2010, 16:27
Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие.Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы

Oliga-
08.12.2010, 16:27
Майонез.Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

Oliga-
08.12.2010, 16:31
Алкоголь(D) (B) . Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Кстати, антиреклама алкоголя придумана не только для тех, кто этим самым алкоголем злоупотребляет, у них, как говорится, «результат на лицо». И это совсем не прихоть ярых сторонников здорового образа жизни: ограничивать употребление алкоголя, сводя к минимуму, должен каждый – так вы только сохраните свое здоровье

Oliga-
08.12.2010, 16:33
К чему приводит употребление вредных продуктов?
Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание

Oliga-
08.12.2010, 16:33
Употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.
Чувство насыщения со временем у человека притупляется. Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения. Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.

Oliga-
08.12.2010, 16:34
Употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.
Чувство насыщения со временем у человека притупляется. Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения. Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.

Oliga-
08.12.2010, 16:36
Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество. Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, житель современного города питается нормально лишь один раз в день вечером, да еще и перед сном. Таким образом, человек стремится утолить сильный голод. Чувство насыщения приходит лишь через полчаса после начала приема пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много, намного больше, чем требуется организму. Излишки полученных энерго-калорий найдут свое новое место обитания на бедрах и животе.
Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.

Oliga-
08.12.2010, 16:36
К чему приводит употребление вредных продуктов?
Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание

Oliga-
08.12.2010, 17:40
В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.
Соль.Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

шерстюкова
15.12.2010, 18:34
чтото я не пойму если поели солёнинького то много пьём это вредно а просто так 2,5 литра воды в день это нормально не стыковка

шерстюкова
15.12.2010, 18:35
а что-то за сахар молчок

ТРУТАЕВА
17.12.2010, 00:55
соль задерживает воду в организме!это сразу-вес!

Oliga-
17.12.2010, 08:31
Для нормального обмена веществ организму необходимо ежендневно 60-100 грамм углеводов(сахара)!Излишки калорий,полученные из углеводов,превращаются в жир и откладываются в организме

Царева
30.01.2011, 05:14
Светлана, что происходит с огурчиком, когда мы его разрежем и посолим? Он выделяет сок.Так же и у нас клеточки отдают свою воду из-за этой соли, организм просит:"дай водички попить", а мы еще рассольчик или чаек, он опять:"дай попить водички", а мы:"кушай"
Все, что не вода, все - еда!!!

Царева
30.01.2011, 05:25
Вспомните из уроков химии о концентрации солей.
Что такое концентрация? - это кол-во соли на 100г воды.
Например:2 г соли в 100г.воды - 2% раствор соли, 2 г соли в 50 г.воды - 4% раствор, 2 г. соли в 25 г. воды - 8% раствор.Когда воды меньше, соль выпадает в осадок.В нашем организме - это образование камней.
Сахар тоже самое.Перед тем, как варить варенье ягоду засыпаем сахаром. что происходит?правильно - выделяется сок.
Если положить в стакан 1 ч.л.сахара, то это нормально, а если 10 - сахар выпадет в осадок, перестанет растворяться, ляжет на дно, а соотв-но концентрация будет высокая.
Пейте больше воды и меньше кушайте соли и сахара.
Вообще соль. как усилитель вкуса.Без соли вы съедите намного меньше пищи, чем посоленной.Картошку пожарьте и не посолите - 3 ложки и все, а подсоленную - всю сковороду.

Царева
30.01.2011, 06:11
Не надо есть продукты, которые не портятся.Например, виноград, кот.сейчас есть.Чудес в природе не бывает.Виноград должен портиться.Не может перец болг. не портиться.Не могут червяки не съедать яблоко.Не бывает не червивых фруктов.
Грибы вообще не усваиваются организмом.Зачем их есть?
Конечно же, это продукты с Ешками.
Говорят, что мы копаем себе могилу ложкой и вилкой.Необходимо разбираться в еде.

Oliga-
07.02.2011, 08:42
Позволю себе не согласиться с Натальей Лаптевой.Грибы -это продукт,который содержит растительный белок и он усваивается на100%!!!!!

VIKUSYA -
13.02.2011, 06:56
креветки- белая смерть

Oliga-
28.03.2011, 22:10
Кофе, несмотря на его непревзойденные вкусовые качества и тонизирующие свойства, к полезным напиткам ученые пока отнести не могут. С одной стороны, кофеин вреден для сердечно-сосудистой системы. Но в больших дозах или для не очень здорового организма. С другой стороны – в черном кофе калорий минимум, в отличие от его заменителей «три в одном».
Но многие любители кофе с завидным постоянством превращают простой черный кофе в коктейль из сливок и сахара, тем самым делая его очень калорийным. Следящие за фигурой молоденькие девушки с большим стаканом из сетевой кофейни наверняка и не подозревают, что можно выбросить стакан и позволить себе ужин.

Oliga-
28.03.2011, 22:15
Тянет на солененькое
Соленые орешки, сушеная рыбка и сухарики замечательно идут не только под пиво, но и под хороший разговор. А потом наутро в зеркале обнаруживается печальная физиономия, украшенная внушительными отеками. И не случайно.
Соль, содержащаяся в закуске из пакетика в огромных количествах, обладает способностью удерживать воду в тканях тела. Причем отеки – это просто внешнее проявление этого процесса. Избыток соли вызывает повышение артериального давления и увеличенную нагрузку на почки.

Oliga-
28.03.2011, 22:18
Продукты-провокаторы
Есть еще целая категория «вкусненького», которая провоцирует человека на переедание. Это всевозможные соленья и маринады, острые соусы и копчености. Они возбуждают аппетит и заставляют съесть больше, чем хотелось. Наверное, многим знакомо чувство переполненности в желудке после вроде бы не слишком изобильного фуршета. И не стоит забывать про алкоголь, который даже в малых дозах требует закуски, также возбуждая аппетит и заставляя съедать не только больше, чем хотелось, но и совсем не те продукты, которые приносят пользу организму.
Помните, что если питательную ценность готовых продуктов всегда можно прочитать на этикетке, то еду собственного приготовления не всегда легко контролировать. Возможно, и дома вы употребляете не самые полезные блюд

Курашова
04.04.2011, 22:34
Мне вредные продукты и так есть нельзя, у меня хронический панкреатит, а я всеравно набираю вес. Сама не знаю почему.