Просмотр полной версии : Здоровые рецепты блюд! (если вы уже на программе "идеальный завтрак", то для вас ...
Здоровые рецепты блюд! (если вы уже на программе "идеальный завтрак", то для вас это просто идеальное решение обеда!)
Горячий салат с куриной печенью
Для рецепта Вам потребуются:
- уксус - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- куриная печень (подрезанная и подготовленная) - 400г
- салатные листья - 150г
- авокадо (очищенный и порезанный) - 1 шт.
Взбить уксус, горчицу, 3ст.л.оливкового масла и приправы. Затем добавить в сковороду грамм сливочного масло и когда оно запенится, добавить куриную печень. Обжаривать по 1мин с каждой стороны.Перемешать салатные листья, авокадо и заправку. Разложить салат по тарелкам, сверху положить печенку
лук репчатый-10г
- чеснок-3г
- соль-4г
- соевый соус-5 ст.л.
- уксус-10г
- горчица-5г
- растительное масло-по вкусу
- кунжутные семена-по вкусу
- перец-по вкусу
- яйцо-1 шт.
Курицу отварить в течение 40минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, растительное масло, соевый соус (Сэн Сой Для салата), соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
Супчик, сжигающий жиры!!!
на 2,5 литра воды,
300 гр. репчатого лука (6 штук среднего размера),
600 гр. капусты,
2 зеленых перца,
2-3 свежих помидора или консервированных,
1 пучок сельдерея,
2 столовые ложки острого томатного соуса,
2 лавровых листа.
Капусту, лук, перец нарезать, как для борща, опустить в кипящую воду и варить 10 минутна сильном огне, после закипания. Затем газ убавить и варить на медленном огне 30 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, лавровый лист, томатный соус и варить еще 10 минут. Солить, перчить по вкусу.
Чтобы сбросить вес, необходимо есть его в течение дня. Кроме супа нужно выпивать не менее 2л воды, здорово добавить 2 раза витаминный коктейль и овощи, фрукты зеленого цвета!! (pl) (D) (X) (Y)
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде минуты 4 - если соцветия маленькие и минут 7 - если крупные. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры поместить на полминуты в горячую воду, затем обдать ледяной водой, снять кожицу, удалить плодоножку, разрезать на 4 части и удалить зернышки. Лук очистить, нарезать на четвертинки и обжарить в оливковом масле.
Смазать жиром форму для запеканки, выложить в нее брокколи вперемешку с томатами и луком, все приправить солью, перцем, травами и засыпать тертым сыром (чаще всего я использую - "Гауду"). Запеканку выпекать в разогретой до 220 С духовке минут 12 (сыр должен подрумяниться).
Запеканка фермеров Прованса
запеканка не только вкусна, но и неприлично легка в приготовлении.
Нам потребуется 1 кг брокколи, штук 6-7 небольших помидоров, штук 6 некрупных луковиц (особенно вкусна комбинация из 3 красных луковиц и 3 белых), оливковое масло, черный перец, соль, тимьян, розмарин, орегано, тертый сыр.
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Калорийность 1 порции - 150 ккал.
----------------------------------
На 4 порции: 2 баклажана, 2 помидора, 1 большая луковица,100 г тертого сыра, 200 г постной ветчины, 125 г куриного или мясного бульона, соль, перец, зелень, 2 стол. ложки растительного масла.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить мякоть из сердцевины. Лук мелко нарезать и пержарить с порезанной кубиками ветчиной и мякотью баклажана. Помидоры очистить от кожуры и нарезать . Соединить с луком, ветчиной, мякотью баклажана. Фарш посолить, добавить зелень. Заполнить смесью формы из баклажанов. Полить бульоном. Сверху посыпать сыром. Выпекать в нагретой духовке 20 мин.
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ.
Калорийность 1 порции- 110 ккал.
--------------------------------
На 4 порции: 400г рыбы(филе трески или окуня), 3 луковицы, 1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 лимон, растительное масло, соль, перец.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, положить нарезанный полукольцами лук, на него- филе рыбы, посолить, попорчить, полить соком лимона. Можно добавить 50 г белого сухого вина. Сверху положить шампиньоны, посыпать зеленью. Накрыть крышкой , оставить постоять 5 мин. Затем поставить на огонь и тушить 15-20 мин.
Салат «Морской»
Нарежьте тонкой соломкой полстакана морской капусты, смешайте с полстаканом квашеной капусты и нарезанной ломтиками 1 отварной картофелиной, заправьте салат растительным маслом. (Y)
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
1 курица весом 2,5-3 кг,
4 столовые ложки рубленого чеснока,
4 столовые ложки рубленого свежего розмарина,
или 1,5 столовые ложки высушенного розмарина,
1,5 чайные ложки соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
120 г размягченного сливочного масла.
Инструкции: Разогрейте духовку до 200С. Курицу промойте в теплой воде. Чеснок, розмарин, соль, перец и масло тщательно перемешайте. Этой смесью хорошо промажьте курицу под кожей и внутри тушки. Наденьте тушку курицы на устойчивую жаропрочную вертикальную опору, подогните и привяжите ей ноги, и поместите в достаточно широкую кастрюлю в вертикальном положении. Кастрюлю поставьте в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 2-3 часов или пока она не будет готова. Готовую курицу выньте из духовки вместе с кастрюлей и дайте ей остыть в течение 10-15 минут, после чего снимите курицу с опоры и положите на блюдо, украсив зеленью.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ Ингредиенты:
125 мл белового вина
100 мл растительного масла
4 чернослива или кураги
4 куриные грудки
2 зубчика чеснока, порубленных
2 луковицы, порубленных
1 столовая ложка лимонного сока
1 кг помидоров, порезанных
1 столовая ложка муки
соль
перец
розмарин
Инструкции:
Лук, чеснок, помидоры и мелко нарезанные сухофрукты обжарить на растительном масле. Добавить вино и тушить 20 минут. Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. В форму для выпекания выложить куриные грудки, полить винным соусом с помидорами и сухофруктами, украсить веточкой розмарина и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
МЯСО ИНДЕЙКИ В ФОЛЬГЕ
куски индейки – 800 г,
сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.,
лук репчатый - 1 луковица,
петрушка (зелень) - 2 ст. л.,
петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.,
масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
Инструкции: Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200 С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать салатом из сырых овощей.
Закуска баклажанная
Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле с растительным маслом. Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде.
Баклажаны с орехами
Подберите четыре баклажана средней величины, отрежьте плодоножки, с той же стороны отрежьте «крышечки» и выньте сердцевину. Положите в подкисленную воду, чтобы плоды не почернели.
Мелко нарежьте вынутую из баклажанов мякоть, потушите вместе с луковицей, чтобы они обмякли и пожелтели. К смеси добавьте стакан толченых очищенных грецких орехов, соль, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки.
Наполните этой смесью баклажаны и закройте «крышечками». Уложите в плоскую посуду, полейте растительным маслом и небольшим количеством воды. Запекайте в духовке на умеренном огне до готовности.
Из половины стакана муки и растительного масла сделайте жареную заправку, добавьте в нее молоко и, не снимая с огня, размешайте до равномерной жидкой кашицы. Снимите с огня и после того, как кашица немного остынет, размешайте в ней 2 сырых яйца. Вылейте соус на испеченные баклажаны и снова поставьте ненадолго в духовку.
Котлеты из сельдерея
Очистите сельдерей и сварите его в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с холодным густым соусом, приготовленным из полстакана муки, смешанного с 2 стаканами молока. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и соль, все перемешайте.
Из смеси приготовьте котлеты, обмакните их в муке, взбитых яйцах и панировачных сухарях и поджарьте до золотистого цвета. Подавайте с томатным соусом, простоквашей или овощным салатом.
Салат из сельдерея с чесночно-ореховым соусом
Порубите 100 г сельдерея. Приготовьте соус: полстакана грецких орехов растолочь с 5 дольками чеснока до получения однородной маслянистой массы, добавить размоченный и хорошо отжатый измельченный ломтик белого хлеба, 2 столовых ложки уксуса и подсолнечного масла. Посолите, поперчите и смешайте с сельдереем.
Салат из сырого сельдерея с яблоками
Корень сельдерея и 3 яблока натрите на крупной терке, смешайте с нарубленным луком и укропом. Все перемешайте и полейте сиропом из столовой ложки сахарного песка и столовой ложки лимонного сок
Блюда из сельдерея
Ценность сельдерея (или душистой петрушки) обусловлена его составом. В нем содержится около 40 вкусовых и ароматических соединений. Это важный диабетический продукт, поскольку он снижает уровень сахара в крови. Также сельдерей незаменим при нарушениях сердечно-сосудистой и нервной систем, так как богат минеральными солями калия, магния, железа.
Тофу с омлетом
Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в капле масла. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot