PDA

Просмотр полной версии : Что такое белок и зачем он нужен


Slastena
06.06.2009, 04:36
Бобы
? чашки – 7 г;
Мясо:
Курица, 85 г – 25 г;
Яйцо (1) – 6 г;
Индюшатина, 85 г – 27 г;
Говядина, 85 г – 20 г;
Рыба:
Пикша, 85 г – 16 г;
Лосось, 85 г – 17 г;
Палтус, 100 г – 26 г;
Продукты Гербалайф:
Коктейль Формула 1 (2 столовые ложки) – 17 г;
Белковый порошок Формула 3 (1 столовая ложка) – 10 г;

Slastena
06.06.2009, 04:37
Белок в составе продуктов:
Молочные продукты:
Молоко, 1 чашка – 8 г;
Сыр швейцарский, 200 г – 18 г;
Творог, ? чашки – 12 г;
Йогурт, 1 чашка – 7 г;
Орехи:
арахисовое масло, 1 столовая ложка – 4 г;
грецкие орехи, ? чашки – 6 г:

Slastena
06.06.2009, 04:38
В них мало калорий и фактически нет жиров. Продукты Гербалайф персонализируют ежедневное потребление белка в соответствии с потребностями вашего организма. Программа Shapeworks помогает вам нарастить и поддерживать мышечную массу (без жира), одновременно поддерживая здоровый вес.
Теперь, когда ваши знания о белке расширились, вы можете эффективно улучшить свою диету и укрепить здоровье.

Slastena
06.06.2009, 04:39
Обратите внимание на источник
Вы можете получить здоровый белок без высоких уровней насыщенных жиров. Например, соевые бобы, орехи и цельные зерна снабжают нас белком без большого количества насыщенных жиров и, помимо этого, дают еще много здоровой клетчатки и микронутриентов. Еще один источник здорового белка – высококачественные растительные белки в составе Формулы 1 и Формулы 3 производства компании Гербалайф. Эти белки растительного происхождения, они быстро и полностью усваиваются, в отличие от белков животного происхождения.

Slastena
06.06.2009, 04:39
Как белок влияет на наш вес Широкая популярность диет с высоким содержанием белка объясняется тем, что они помогают контролировать чувство голода. При усвоении белка мозг получает сигнал, что голод стал меньше. Еще одно достоинство белка в том, что он усиливает ваш метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. С возрастом и при отсутствии упражнений мышечная масса сокращается, поэтому поддержание физической формы важно для сжигания жиров и поддержания высокого уровня метаболизма. Белок также способствует гораздо более медленному подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, поэтому вы можете избежать «скачков сахара» после того, как поели сладостей без соответствующего количества белка.

Slastena
06.06.2009, 04:41
Вместе с жирами и углеводами, белок является «макронутриентом» - это значит, что организм нуждается в нем в довольно больших количествах. Институт медицины Национальной Академии НаукCША пришел к выводу, что дневная потребность в белке должна составлять 15-35% общего потребления калорий, причем мужчинам нужно немного больше, чем женщинам. Недостаток белка может привести к потере мышечной массы, ослаблению иммунитета, а также ослаблению сердечной и дыхательной системы.

Slastena
06.06.2009, 04:41
Почему растительные белки?
Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%)
Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов)
Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков
Белок сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями человеческого организма
Здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров
Соевые бобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов
Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются
В белках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров

Slastena
06.06.2009, 04:42
Сколько белка нужно потреблять?
Дневная потребность в усвоенном белке должна составлять 20-35% общего потребления калорий
Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг массы тела
Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 г белка на 1 кг массы тела
Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 1.6 г белка на 1 кг массы тела
У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше

Slastena
06.06.2009, 04:42
Что такое белок и зачем он нужен?
Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма.
Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные строительные элементы жизни.
Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом.
Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.
Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразных видов белка.
Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья

Slastena
06.06.2009, 04:43
Белок – основные понятия
Автор: д-р Дэвид Хибер
Создается такое впечатление, что куда не посмотришь, кто-нибудь обязательно рекламирует новую диету, восхваляющую роль белка. Но вне зависимости от того, хотите ли вы похудеть, поправиться или поддерживать свой вес, важность белка переходит границы внешнего вида и наращивания мышц.
Необходим каждому организму
Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма. Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как строительные элементы жизни. Белок сохраняется в мышцах и органах, и организм использует его для построения и обновления тканей, а также для выработки энзимов и гормонов. Белки также помогают крови переносить кислород по организму.