PDA

Просмотр полной версии : А ФОРМУЛА ЗДОРОВОГО И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ТАКОВА:


Shokoladka
28.10.2010, 21:58
ХЛЕБ (УГЛЕВОДЫ) НА УТРО 7.00 - 10.00:
КАШИ. МАКАРОНЫ, БУЛОЧКИ И Т.Д. ЕШЬТЕ С МАСЛОМ, СЫРОМ, МЕДОМ, ОВОЩАМИ.
ТОЛЬКО БЕЗ МЯСА!!!

МЯСО (БЕЛКИ) НА ОБЕД 12.00 - 14.00:
МЯСО, КУРИЦА, ЯЙЦА... ЕШЬТЕ С ЛЮБЫМИ ОВОЩАМИ, ДАЖЕ С КАРТОШКОЙ, ЛЮБЫМИ БОБОВЫМИ И Т.Д.
ТОЛЬКО БЕЗ ХЛЕБА!!!

ФРУКТЫ (КЛЕТЧАТКА) ТОЛЬКО НА ПОЛДНИК 16.00 - 17.00:
ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ КРОМЕ ТРЕХ (ИНЖИР, БАНАН, ВИНОГРАД) СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОМЕСТИТСЯ В ВАШИХ ЛАДОШКАХ. ИЛИ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ КУСОЧЕК ТОРТА.

НА УЖИН 18.00 - 20.00: ЛЮБЫЕ КАЛЬЦИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ (РЫБА, СЫР, ТВОРОГ) + ЛЮБЫЕ ОВОЩИ...
БЕЗ ХЛЕБА И МЯСА!!!

Shokoladka
28.10.2010, 21:59
К белкам относятся:
рыба, говядина, свинина, курятина, телятина, весь ливер, колбасы, сосиски, сардельки, буженина, грудинка, ветчина, яйца, сыры, орехи, масло сливочное и т.д.
К углеводам относятся:
все крупы, бобовые, макароны, картофель, хлеб, торты, пирожные, булочки, печенье, пирожки, сахар, варенье, джемы, конфеты, шоколад и другие кондитерские и мучные изделия.
К клетчатке: все овощи и фрукты.
Ну и по традиции,
наше правило имеет одно исключение:
рыба нежирных сортов – это единственный белок, который можно сочетать с углеводами в виде круп и картофеля.

Shokoladka
28.10.2010, 21:59
1. Белки и углеводы мы едим ВСЕГДА раздельно.

2. Белки можно есть с белками, углеводы можно сочетать с углеводами.

3. И белки и углеводы можно и даже нужно сочетать с клетчаткой.

4. В течение дня можно чередовать – с утра углеводы с клетчаткой,
на обед белки с клетчаткой и так далее, то есть нет ограничений;
на ужин клетчатку с белками (желательно продукты с кальцием)
главное, не нарушать правило №1.

Safari
18.11.2010, 05:04
а когда кушать виноград? очень его люблю))

Shokoladka
18.11.2010, 22:46
Если очень хочется то можно, в полдник, столько, сколько поместится в обоих лодонях. Только песле него часа 2 ничего *есть нельзя, Будет пучить.

Natsume
18.12.2010, 04:06
А можно виноград кушать например вместе с мясом, мне так нравится?:-D

Shokoladka
18.12.2010, 19:12
нет. это уже считается извращением. Фрукты едятся отдельно

Tatch
15.03.2011, 03:06
Скажите а квашеная капуста и маринованные помидоры к чему относятся.

Cat
22.04.2011, 17:13
Гликемический индекс характеризует влияние углеводов на повышение сахара в крови, и чем он выше, тем более негативное влияние оказывает пища на вашу фигуру.
* "Сладкие" или "простые" *углеводы (сахар, сиропы и т.п.) очень легко усваиваются организмом, почти моментально вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. В это же время в поджелудочной железе начинается усиленный синтез инсулина, способствующий активному формированию жировой ткани. Интенсивность данного процесса оценивает так называемый гликемический индекс. Гликемический индекс оценивается цифрой от 1 до 100 и показывает, в какой степени съеденный продукт повышает уровень сахара в крови.

Cat
22.04.2011, 17:13
Чем выше гликемический индекс того или иного продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимается уровень сахара в крови. Углеводсодер-жащие продукты, которые расщепляются быстро во время пищеварения, имеют самый высокий гликемический индекс. В результате сахар поднимается быстро и высоко. После употребления таких продуктов вы очень скоро начнете испытывать чувство голода.

Cat
22.04.2011, 17:16
Отказ от продуктов с высоким гликемическим индексом (> 50).
Соблюдение некоторых принципов раздельного питания. Необходимо избегать одновременного употребления жиров и углеводов.
Из зерновых продуктов необходимо отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам. Чем больше размельчен продукт, тем выше его гликемический индекс. Например, цельная гречка и сечка имеют разные гликемические индексы.
Сырые овощи и фрукты употреблять предпочтительнее, чем вареные и, тем более, жареные, поскольку они имеют менее высокий гликемический индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Вареная морковь, например, имеет индекс 85, сырая - 35.
Тщательный подбор жиров. Углеводы с индексом от 20 до 50 употреблять можно, но их нельзя смешивать с жирами. Лишь углеводные продукты с индексом ниже 15, такие как соя, зеленые овощи, грибы, томаты, лимоны, можно есть без ограничения в любых сочетаниях.

Cat
22.04.2011, 17:21
Ниже приведен список "запретных" продуктов. Рекомендуется избегать их употребления или же свести к возможному минимуму.
Картофель при обычном среднестатистическом рационе является одним из главных поставщиков глюкозы и может быть причислен к "плохим" углеводам. Кстати, картофельное пюре имеет более высокий гликемический индекс, чем отваренный в мундире картофель. Это связано с разной степенью "денатурирования" крахмала в процессе варки картофеля. Вообще, излишнее разваривание любых содержащих крахмал продуктов (макарон, зерновых каш) повышает их гликемический индекс.
Сахар, а также все продукты, в которые его добавляют в ощутимых количествах.
Кукуруза имеет высокий гликемический индекс и содержит "плохие" углеводы. При промышленной обработке она становится еще более вредной и способствует ожирению. Кроме того, в кукурузе есть элемент, разрушающий витамин PP. Дефицит этого витамина ведет к нарушениям обмена веществ, вызывает усталость, раздражительность, подавленное настроение.
Алкоголь поступает непосредственно в кровь, повышая содержание глюкозы, а значит, тормозит процесс похудения.
Хлеб, макаронные изделия. Монтиньяк считает, что питательная ценность хлеба мала, хотя углеводы, содержащиеся в нем в виде крахмала, дают нашему организму некоторое количество энергии. Хлеб и макароны из муки грубого помола более приемлемы, поскольку содержат клетчатку. Он освобождает значительно меньше глюкозы, чем белый. В качестве замены привычного хлеба подойдут ржаные, овсяные, гречишные хлебцы.
Рафинированный рис, который мы едим сегодня, следует исключить из питания, как и рафинированную муку. Это "плохой" углевод, способствующий высокому освобождению глюкозы. А вот цельный рис или коричневый рис, а еще лучше дикий канадский, вы можете потреблять, но не смешивайте его с жирами (масло, сыр).
Сладкие фрукты, так как они обладают высоким гликемическим индексом.

Andrew
20.06.2011, 23:38
Интересно,а по какому принципу делились продукты на белки и углеводы?? Потому что явно не по содержанию в них белков и углеводов

Andrew
20.06.2011, 23:55
И как эту диету соблюдать,если указанный в ней обед полностью нарушает правило 1?

Марина Жидкова
31.08.2015, 15:23
Моя формула такова, что я ем все, что мне хочется. Конечно это не кусок жареного сала и несколько жирных кусков мяса. Нет. Все сводится к тому, что я четко знаю свою дневную норму получения калорий, которая не должна превышаться. Исходя из этого, я рассчитываю сколько чего могу себе позволить, ведь в наше время существует много сайтов, форумов и т.п, где подробно расписано, сколько калорий дает нам тот или иной продукт. Поэтому, когда я соскучусь за хлебом, я буду есть хлеб, но буду знать, что теперь я смогу съесть меньше мяса(в основном курочка). Мне такой способ посоветовал мой доктор, когда я к нему обратилась с целью похудеть. Также он прописал мне в помощь препарат Редуксин, который помогал справиться с чувством голода, подавляя его. Вот такая вот вкусная диета у меня. Кому-то может другая больше подойдет, но главное, чтобы вы меньше мучились, а эффект все-же был. Мой эффект - 18 кг за 7 месяцев, при отсутствии дискомфорта.