PDA

Просмотр полной версии : БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (ПТИЦЫ...)


Shokoladka
11.09.2010, 23:52
Курица по-индийски

Состав:

600 г куриного мяса,
7 ст. ложек жира,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка смеси карри,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка томатной пасты,
соль.
Приготовление:
Чеснок истолочь, смешать с луком и прогреть течение 1 минуты на полной мощности, затем добавить смесь карри и прогреть еще около 1-1,5 минут. Мясо обработать и нарезать на порционные куски, выложить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и кэрри, добавить томатную пасту и перемешать.
Посуду закрыть крышкой и готовить около 9-11 минут на полной мощности.
При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона. По вкусу посолить и приправить лимонным соком.
Контролировать готовность мяса можно, протыкая его. Сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным.

Shokoladka
11.09.2010, 23:52
Курица по-кавказски

Состав:

300 г куриного мяса,
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка вина,
2 помидора,
2 ст. ложки жира,
уксус (3%-й),
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль
Приготовление:
Куски мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в течение 7-8 минут.
Порезанные помидоры, выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Shokoladka
11.09.2010, 23:52
Суфле куриное
Состав:

1 кг куриного мяса без костей,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу
Приготовление:
Режим мощности - полная мощность.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.
Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.

Shokoladka
11.09.2010, 23:53
КУРИЦА С СУХОФРУКТАМИ

*1 тушка курицы весом 1,5-2 кг,
500 г шампиньонов,
100 г чернослива,
1 луковица,
50 г кураги,
5 зубчиков чеснока,
майонез,
соль,
приправа для курицы по вкусу,
растительное масло для жарки,
зелень для украшения.
*Курицу разделать на порционные куски. Чеснок очистить и измельчить. Кусочки курицы посолить, приправить по вкусу, посыпать измельченным чесноком, добавить майонез и хорошо перемешать. Грибы и лук нарезать и пассировать на растительном масле до полуготовности. Курагу и чернослив замочить, обсушить и мелко нарезать. К курице добавить грибы с луком, чернослив и курагу, все переложить в утятницу или большую сковороду. Тушить в духовке, нагретой до 180?в течение 1-1,5 часа. При подаче на стол украсить свежей зеленью.

Shokoladka
11.09.2010, 23:53
Куриные грудки в греческом стиле
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
3-4 небольших помидора
3-4 ст.л. черных маслин без косточки
120 г белого сыра (брынзы)
небольшая горсть листьев мяты
1 ст.л. *оливкового масла
соль и перец по вкусу
Помидоры и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с листьями мяты, маслинами, маслом и солью по вкусу.
Грудки разрезаем вдоль так, чтобы из каждой получилось 2 тонких котлеты. Приправляем их солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кладем на тарелки, посыпаем салатом и подаем.

Shokoladka
11.09.2010, 23:53
КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ И ОРЕХАМИ
2 куриных филе,
80 г орехов кешью,
горсть помидоров черри,
200 г сыра,
2 веточки тимьяна,
соль,
растительное масло для жарки.
Духовку разогреть до 180?. Филе нарезать полосками и обжарить в масле до золотистого цвета, посолить. Кешью подрумянить в сковороде без масла. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее курицу, целые помидоры и орехи. Перед тем, как поставить в духовку, посыпать тимьяном и кусочками сыра.

Shokoladka
11.09.2010, 23:54
«Цыплёнок маринованный в соевом соусе с чесноком»
Цыпленок- 300-400 гр - 0 у.е.
Соевый соус для маринования- 1 бутылочка 200мл – 16 у.е
Чеснок - 2 зубчика
Итого: - 5 у.е. ( с учетом того, что курицу мы только маринуем в соусе и соус не едим)
Калоийность – 139 ккал/100г
Приготовление:
Цыпленка, разрезаем по грудке, распластываем и слегка отбиваем.
Натираем цыпленка специями, чесноком и солью.
Кладем цыпленка в полиэтиленовый пакет, и заливаем соевым соусом.
Пакет завязываем и кладем под гнет на 3 часа.
Маринованного цыпленка слегка обсушиваем полотенцем
И запекаем в духовке до золотистого цвета, поливая время от времени маринадом.

Shokoladka
11.09.2010, 23:59
Котлеты по -киевски.

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Филе курицы
сливочное масло
зелень
соль.
Приготовление:
Филе нарезать, отбить, посолить.
Масло смешать с нарезанной зеленью и слепить колбаски длинной 3см . Потом масло завернуть в филе, запанировать , обжарить.
Кляр:1 яйцо ,немного молока, немного муки.соль.

Shokoladka
11.09.2010, 23:59
ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ
Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом
Примерные пропорции:
На грудину весом 1 кг:
Чеснок - 5-6 долек
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-3 ст.л.
Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!
P.S.
Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше.
Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг

Shokoladka
11.09.2010, 23:59
Рулладини из Италии.

Нам нужно:
- 4 куриные грудки
- 9 помидоров черри
- 9 шариков моцареллы "Букочинни" (можно заменить и обыкновенной моцареллой или сыром)
- соль, перец, любимые приправы для мяса
- 2-3 ст.л. сливочного или растительного масла для смазки формы
Куриное филе разрезает поперек пополам, отбиваем слегка, солим, перчим, я еще посыпала тимьяном и розмарином. Разрезаем вдоль в зависимости от размера филе на 2-3 части и выкладываем их в формы для маффинов, предварительно смазав их маслом. Сливочное масло, придает мясу дополнительный аромат и вкус. В центр каждой формы кладем по одной помидорке-черри, сверху по одному шарику моцареллы и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Украсить их можно любой зеленью,

Shokoladka
12.09.2010, 00:00
Куриные голени в горчичном маринаде
Нам понадобится:
8 куриных голеней
4 ст.л. оливкового масла
4ст.л. зернистой горчицы
4ст.л. жидкого меда
2ст.л. лимонного сока
1 острый красный перчик
1ч.л. паприки
соль.
Острый перец очищаем от семян и перегородок,мелко нарезаем. Взбиваем в миске оливковое масло,горчицу,мед и лимонный сок. Добавляем перец,паприку и соль. Куриные голени кладем вмиску с маринадом (я предварительно сняла кожу). Перемешиваем,накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Затем обжариваем голени на гриле или мангале.

Shokoladka
12.09.2010, 00:00
Cалат слоеный с курицей

Ингредиенты- курные грудки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- шампиньоны свежие - 200г
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовленияКуриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:
1слой - отварное куриное мясо;
2 слой - лук и морковь;
3 слой - яйцо кубиками;
4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Shokoladka
12.09.2010, 00:01
Салат из курицы с шампиньонами
Ингредиенты- курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Способ приготовленияФиле куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Shokoladka
12.09.2010, 00:02
"Быстрая" курица
Ингредиенты:
Куриное филе,
масло подсолнечное,
помидоры,
болгарский перец,
перец,
соль.
Способ приготовления:
В глубокую сковороду наливаем масло, затем кладем куриное филе, нарезанное кубиками.
Через 5 минут добавляем помидоры, нарезанные кубиками, затем перец, также нарезанный кубиками (все в равном количестве). Солим, перчим по вкусу. Доводим до готовности мяса и наслаждаемся.
Быстро и вкусно.

Shokoladka
12.09.2010, 00:02
Котлеты Де Воляй
Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
Помидоры режем кольцами.
Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
На крупной тёрке трём сыр.
На смазанный маслом противень кладём филе курицы.
Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
Посыпаем сыром.
Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут
(до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).

Shokoladka
12.09.2010, 00:02
Ленивые псевдоголубцы
"Псевдо" - потому что в оригинальном рецепте в составе есть рис, но нам его нельзя
Состав:
Куриное филе - 700 гр.
Капуста б/к - 200 гр.
Соль, специи
Итого на 7 *голубчиков
Капусту мелко рубим, заливаем на 3-5 мин. кипятком.
За это время быстренько делаем фарш из курицы, добавляем соль и специи.
Сливаем водичку с капустки, смешиваем с фаршем, прокруте их вместе еще разок, получится фарш понежнее.
Мокрыми руками формируем похожие на голубцы котлетки и обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
Убираем огонь, закрываем крышкой и тушим в с/с без добавления воды минут 15-20.
Приятного аппетита!

Shokoladka
12.09.2010, 00:03
Курица с апельсинами
Обжариваете лук порей,
затем туда куриное филе нарезанного на кусочки (обжариваете минут 10 не больше),
затем выливаете туда стакан апельсинового (или яблочного) сока и несколько долек апельсинов (или яблок соответственно),
тушите еще 10 мин.
Быстро- 20 мин и вкусно.

Shokoladka
12.09.2010, 00:04
Куриные отбивные
Отбиваешь грудку (из одной обычно выходит 2 отбивные).
Взбиваешь яйцо и добавляешь в него 2 раздавленных зубчика чеснока.
Соль-перец по вкусу.
Кладешь отбивные в эту смесь.
Пусть полежат минут 10.
Потом на сковородку - быстро и вкусно!!!

Shokoladka
12.09.2010, 00:04
Рулетики из куриной грудки
куриная грудка - 3 шт,
сыр - 100 гр,
морковь - 1 средняя,
чеснок - 1 зубчик,
майонез.
На мелкой терке натереть сыр, морковь и один зубчик чеснока, добавить одну-две чайные ложки майонеза, премешать.
Куриную грудку отбить довольно тонко, намазать начинкой и скатать в рулетик.
Выложить на противень (на пергаментную бумагу или фольгу), смазать майонезом.
Запекать минут 20-30 при 180 градусов.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Разрезать на порционные кусочки. Готово!

Shokoladka
12.09.2010, 00:05
ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ
Куриное филе
Сыр
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты примерно в равных количествах.
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в *фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить *на растительном масле *в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Shokoladka
12.09.2010, 00:05
Куриные рулетики с апельсинами
Грудку курицы отбить через пищевую пленку, посолить, посыпатьприправами. Апельсин почистить и нарезать кружочками или просторазделить на дольки. На каждый кусок курицы положить по кружочку(дольке) апельсина, завернуть конвертиком и скрепить зубочисткой,положить каждый конвертик в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Простои вкусно!

Shokoladka
12.09.2010, 00:07
Шашлык "Нежность"
400 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 тертых помидор
400 г целых помидор
перец молотый
Филе курицы нарезаем средними кусочками.
Затем перемешиваем соевый соус и тертые на терке помидоры.
Добавляем перец и соль по вкусу.
Для любителей можно добавить еще лука нарезанного на 4 части и *лимонного сока. Смешиваем филе и получившийся соус и оставляем на 1,5 или 2 часа. На шпажки нанизываем чередуя, филе кусочки лука и помидоры. Затем берем противень и немного смазываем его маслом. Обязательно застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда шпажки. Жарим в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут при этом поливаем уксусом или оставшимся соусом. Подавать на стол можно с зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

Shokoladka
12.09.2010, 00:07
Филе в сырной корочке
Филе курицы промариновать в смеси кефира и соевого соуса.
Не солить. Затем каждый кусок филе обвалять в смеси тертых орехов и тертого сыра (лучше твердых сортов). *Далее надо выложить куски в смазанный противень и запекать при 190С около 45 минут.

Shokoladka
12.09.2010, 00:07
Куриные шашлыки с ананасом и болгарским перцем в духовке
Порезать на квадратики куриное филе и замариновать его в соевом соусе от полчаса и больше. Ананас и болгарский перец поочередно нанизывать на смоченные водой шпажки. Перед тем как ставить в духовку шашлыки смажьте раст маслом.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный раст. маслом. Выпекать 15 минут при 200 гр.

Shokoladka
12.09.2010, 00:08
Куриные диетические котлеты
700гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем.
Добавляем 1 луковицу,
2 зубчика чеснока и...
нет, не булочку,
а 150граммов нежирного сухого творога!
Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
Лучше запанировать их в ореховой крошке, чтобы сок остался внутри.
Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.
А на гарнир??? Салат!!!

Shokoladka
12.09.2010, 00:08
Котлеты из индейки
600 г мяса индейки,
1 яйцо,
2 луковицы, пряности,
соль,
растительное масло.
Мясо вместе с луком *пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль. Фарш хорошо перемешать, слепить небольшие котлеты и обжарить их на разогретом масле. Поставить на 15 мин. в разогретую духовку.

Shokoladka
12.09.2010, 00:09
"Курочка в * банке"
Курица средних * размеров, специи, соль.
В обыкновенную * литровую банку уложить куски сырой курицы, пересыпая солью и специями, влить * 2-3 столовые ложки воды. Горлышко банки закрыть фольгой и поставить в только * что включенную духовку на 1 час.

Shokoladka
12.09.2010, 00:09
Курятина тушеная
0.5 кг курятины,
пряности,
корни петрушки и сельдерея,
морковь,
растительное масло,
соль.
Подготовленную курицу разрезать, обсушить, посыпать смесью соли с пряностями, обжарить на масле. Затем мясо уложить в кастрюлю, залить водой, добавить измельченные коренья и тушить под крышкой до готовности.
Готовую курицу положить на подогретое блюдо, залить процеженным соусом, в котором она тушилась. Подать с тушеными овощами, зеленью.

Shokoladka
12.09.2010, 00:09
Курица запеченая ароматная
1 средняя молодая курица,
соль, перец,
лавровый лист,
апельсиновая или лимонная корка,
морковь,
корни петрушки и сельдерея,
растительное масло,
4 кислых яблока.
Подготовленную тушку натереть со всех сторон смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, вовнутрь положить цитрусовую корку (сушеную или свежую). Курицу уложить в гусятницу, влить небольшое количество горячей воды, положить измельченные коренья и запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. Когда курица будет наполовину готова, положить к ней яблоки.
Готовую курицу нарезать, выложить на подогретом блюде вместе с яблоками.

Shokoladka
12.09.2010, 00:10
Куриные тефтели с луковым соусом

1/2 кг курятины,
1/2 стакана овощного бульона,
1 яйцо,
2 луковицы,
пряности,
растительное масло,
соль,
коренья.
Для лукового соуса:
1 ст. ложка растительного масла,
6 луковиц,
1 стакан овощного бульона,
перец,
специи,
соль,
сок лимона или яблочный уксус по вкусу.
Приготовить соус: лук измельчить, спассеровать на растительном масле, влить бульон, специи, соль, уксус или сок лимона, подогреть.
Курятину и лук пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, посолить, перемешать. Сформовать небольшие шарики, отварить их в небольшом количестве воды с кореньями и пряностями.
Подавать тефтели на подогретом блюде, полив луковым соусом. На гарнир можно подать тушеную капусту, овощной салат.

Shokoladka
12.09.2010, 00:10
Курица отварная под белым соусом
1 курица,
морковь,
корни сельдерея и петрушки,
перец,
лавровый лист,
мускатный орех,
соль.
Для соуса:
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан овощного бульона,
1 стакан пропущенной через мясорубку отварной белой фасоли, *
соль,
специи по вкусу,
1 ст. ложка грецких орехов.
Приготовить соус: в разогретое масло добавить фасолевое пюре, тушить, помешивая, добавить соль, пряности, имбирь. Влить бульон, варить 5-10 минут. В конце варки добавить 1 столовую ложку толченых ядер грецких орехов.
Подготовленную курицу положить в горячую воду, добавить пряности и коренья, варить на слабом огне 1-1,5 часа, в конце посолить.
Готовую курицу разрезать на куски, положить на разогретое блюдо и залить белым соусом, посыпать зеленью. Подавать с зеленым горошком, печеными яблоками кислых сортов, овощным салатом.

Shokoladka
12.09.2010, 00:11
“Ужин за 30 минут”.
Куриные грудки с томатами и базиликом

За счет ломтиковсочного помидора, которыми нафарщированы грудки,мясо получается сочным иочень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.



Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу


Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик.
И ломтики помидора.
Складываем и закалываемзубочистками края. Жарим на небольшом кол-ве растительного масла по 5минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно бытьматовым, без розового оттенка).

Shokoladka
12.09.2010, 00:18
Жареная курица со сладким перцем
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер без кожи
1 крупный красный перец
1 крупный желтый перец
4 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. яблочного уксуса
соль и перец по вкусу
С куриных бедер снимаем кожу и разрезаем на части.
Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладывам в миску.
В той же сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками перец.
Затем добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок ,вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!

Shokoladka
12.09.2010, 00:20
Куриное соте

куриное филе 200-250г,
св.помидор 2шт,
перец (sivri) 2шт(покрупнее,можно поострее),чеснок1-2зубчика,
зеленый лук 3-4 стебля,
масло п/солнечное 1 ст.л,
можно добавить специи, только для запаха.
Отварить кусочки филе на 2-ом бульоне. Слить воду, чтобы осталось буквально 2 ст.ложки жидкости. Добавить очищенные крупно-нарезанные помидоры, перец, чеснок и лук, подлить масло. Хорошенько перемешать и на маленьком огне тушить до готовности.

Shokoladka
12.09.2010, 00:21
Куриное филе в фольге.

филе 120-150г, апельсин 1/2шт,соль и перец по вкусу(для желающих).
Разрезать куриную грудку вдоль, чтобы сделать кармашек. Поперчить, посолить. В кармашек положить очищенные дольки апельсина без перегородок. Завернуть в фольгу и запечь в духовке мин.30.

Shokoladka
18.09.2010, 20:34
Мясной рулет из индейки
Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного.
Но результат - это нечто.
Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином.
При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть)
2 зубчика чеснока
100 г полутвердого сыра
1 крупное яйцо
1 ст.л. нарубленного базилика
600 г индюшиного фарша
соль и перец по вкусу
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию.
Перекладываем в миску.
Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим.
Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
Сыр трем на терку.
Кладем в миску с фаршем.
Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем фольгой.
Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут.
Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.

Shokoladka
20.09.2010, 21:22
Курица фаршированная *шампиньонами
Шампиньоны обжарить с луком. добавить натертый сыр и
Курицу вымыть, опалить, удалить внутренности.
Нафаршировать подготовленную курицу грибами с луком.
Выложить в смазанную жиром посуду для запекания, смазать майонезом и поставить в духовку.
Периодически поливать образовавшимся соком.

Shokoladka
26.09.2010, 21:31
ТОМАТНО-СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ!
НУЖНО:
ТОМАТЫ 2-3 ШТУКИ
СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ 150ГР.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ 1ШТ.
ЗЕЛЕНЬ СУХАЯ ИЛИ СВЕЖАЯ(БАЗИЛИК,УКРОП)
СПЕЦИИ ПО ВКУСУ.
КАК ГОТОВИТЬ:
ПЕРЕЦ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НУЖНО ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ.
ЗАТЕМ ОЧИСТИТЬ ЕГО ОТ КОЖИЦЫ И СЕМЕЧЕК. ПОМИДОРЫ ВМЕСТЕ С ПЕРЦЕМ ИЗМЕЛЬЧИТЬ.
ПЕРЕКЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ДОБАВИТЬ ЧЕСНОКА И КРАСНОГО ПЕРЦА ПО ВКУСУ, ЗЕЛЕНЬ.
КАК ПАСТА НАЧНЁТ ЗАКИПАТЬ СДЕЛАТЬ ОГОНЬ ПОТИШЕ. И ДОБАВИТЬ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОЛОМАВ ЕГО НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ.
ВАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ СЫРА
ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.