PDA

Просмотр полной версии : БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (МЯСНОЙ, КУРИННОЙ...)


Shokoladka
11.09.2010, 23:30
Рулет из говяжьей печени
Состав:
500 г печени,
2 стакана говяжьего бульона,
150 г грибов,
100 г сыра,
1 морковь,
2 помидора,
1 столовая ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
4-5 горошин черного перца,
зелень укропа,
перец,
черный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть и отбить. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, один мелко нарезать, другой оставить для украшения блюда. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Разложить подготовленную печень так, чтобы получился большой прямоугольник, посолить, поперчить, выложить грибы, тертый сыр, помидоры. Свернуть печень рулетом, обернуть его марлей и опустить в кастрюлю с говяжьим бульоном. Добавить лавровый лист, перец горошком и часть зелени укропа. Варить на слабом огне в течение 35-40 минут. Затем остудить и нарезать кусочками. Готовый рулет перед подачей к столу украсить ломтиками помидора и веточками укропа.

Shokoladka
11.09.2010, 23:31
Жареная печень

Состав:
600 г печени,
2 ст. ложки жира,
мука,
соль,
перец.
Приготовление:
С печени снять пленку, промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками, удалить протоки. Кусочки запанировать в муке, через 5-8 минут обжарить в жире. Слегка посыпать солью и перцем.
Когда печень будет наполовину готова, заправить поджаренным луком или тонкими кусочками яблок.

Shokoladka
11.09.2010, 23:34
Шашлычки из куриной печени с грибами
Куриную печень, перемешиваем с луком (резаным на 4 -6 частей и разделяем на дольки),
грибами резаными кружочками, можно и маленькие помидорки добавить кружочками,
солью, перцем, майонезом.
Маринуем 1-1,5 часа, затем нанизываем на деревянные шпажки - лук, грибы, печень,помидорки,
на противень и в духовку на 200 градусов примерно 25-30 минут.
Главное на пересушить! Это просто вкусняшка!

Shokoladka
11.09.2010, 23:34
Блинчики из куриной печени
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Блины:
Печень куриная – 0,5кг
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 ст. ложка с горкой
Масло топленное – 4 ст. ложки
Соль, молотый перец
Начинка:
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь – 1 большая
Масло топленное – 2 ст. ложки
Майонез
Приготовление:
Приготовить начинку.
На масле пассировать репчатый лук, полукольцами. К нему добавить морковь соломкой – пожарить все вместе.
Приготовить блинчики.
Смешать пол.кило. очищенной от пленок куриной печени, 1 яйцо, соль, перец, немного молока, столовую ложку муки, 4 ложки топленого масла.
Разогреть маленькую сковороду. Смазать маслом. Выливать пол.половника печеночной массы. Наклонами сковороды распределять массу равномерно по дну. Жарятся блинчики практически мгновенно. Здесь главное не передержать – блинчики должны быть светло-бежевого цвета.
Готовые блинчики смазываем майонезом с внутренней стороны, накладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
Примечание:
Это очень вкусно, очень нежно и вообще: очень, очень, очень…

Shokoladka
12.09.2010, 05:44
Печеночная фантазия
Ингредиенты:
200-300 гр. печенки,
2-3 большие луковицы,
4 яйца,
соль,
соевый соус,
майонез,
растительное масло.
Приготовление:
Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок.
Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось.
Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон).
Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой.
Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.
Можно также использовать и вареную печенку.

Shokoladka
16.09.2010, 06:23
"ФУА-ГРА"

Охлаждённую гусиную (утиную) печень нарезать ломтиками, на поверхности каждого кусочка сделать ножом надрезы. Посыпав печень морской солью и молотым черным перцем, выложить на горячую сковороду, добавив оливковое масло. На кусочки печени положить чуть-чуть сливочного масла.
Жарить при температуре 160-170гр., равномерно обжаривая, периодически обильно поливая её вытапливающимся жиром.
Посыпать жареные кусочки печени тёртым лесным орехом, предварительно слегка разогретым в духовке (до появления аромата).
Готовность печени проверяется не вилкой, А ПАЛЬЦЕМ!-она должна быть совсем-совсем мягкой.
На гарнир, конечно, у каждого своё, но очень вкусно с быстро обжаренными фруктами (сливы, абрикоса, апельсина) с маленьким кусочком толчёного имбиря и посыпанными сахаром.
Это очень вкусно, попробуйте!!!

Shokoladka
27.09.2010, 21:53
РУЛЕТ-ПАШТЕТ (ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ)
1 кг.куриной печени - отварить.
1-2 средней моркови - отварить.
1-2 лука - мелко нарезать, зажарить .
1 яйцо - отварить.
200 гр. грецких орехов.
Все пропустить через мясорубку 2-3 раза до однородной массы.
Выложить на пергаментную бумагу, разровнять,
намазать размягченным сливочным маслом 100-150 гр и аккуратно свернут в рулет.
Рулет положить в холодильник до полного остывания. Разрезая на дольки. уложить на сервисные тарелки.