PDA

Просмотр полной версии : УГЛЕВОДЫ


Shokoladka
05.06.2010, 02:32
УМЕНЬШИТЕ ДОЛЮ ПЛОХИХ УГЛЕВОДОВ. Картофель. Макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, мюсли, сахар,кукуруза, пирожные, тортики, чипсы, сладости. Как часто Вы этоиспользуете? Эти блюда легко купить и приятно есть, и не удивительно,что они становятся основной частью нашего питания. К сожалению, плохиеуглеводы - сахар и крахмал – являются основной причиной избыточноговеса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они ненужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры.

Shokoladka
05.06.2010, 02:33
Источниками хороших углеводов являются свежие, яркиеовощи и фрукты, хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, овсяныехлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сокбез сахара, макароны из муки грубого помола, красная фасоль, молочныепродукты, чечевица, турецкий горох, горький шоколад (с содержаниемкакао 60%), фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы.

Shokoladka
05.06.2010, 04:33
Функции:
- Энергетическая. Это основная функция углеводов. Именно углеводы поддерживают деятельность мозга, сердца, печени.
- Участие в жировом обмене.
- Строительство структур организма из белковых кирпичиков.
Недостаток углеводов приводит к:
- резким нарушениям метаболизма;
- накоплению в организма недоокисленных продуктов жирового обмена;
- усиленному расщеплению тканевых белков, в первую очередь мышечных;
- снижению умственной и физической работоспособности;
- слабости и плохому настроению.
Избыток углеводов приводит к:
- вялости;
- повышению аппетита.
Норма потребления углеводов всуточном рационе должна составлять как минимум 50-60гр. При этомсложных углеводов необходимо потреблять в 2 раза больше, чем простых.Для физически активного человека количество углеводов должно быть в 2раза больше количества белка, т.е. *примерно 3-5гр углеводов на 1кг«сухой» массы тела.