PDA

Просмотр полной версии : ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА. (добавлять рецепты согласно с формулой здорового и правильного ...


Shokoladka
06.06.2010, 01:18
ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА. (добавлять рецепты согласно с формулой здорового и правильного питания).

Tворожок "лакомка"
Oбезжиренный творог (lor peyniri) 100-150г,
клубника 200г
Творогхорошенько растираем вилкой, чтобы не осталось комочков. Клубникувзбить в блендере до жидкого состояния. Творог выложить в глубокуюпиалу и полить клубничной массой, не перемешивая.
Если решите перемешивать творог с клубникой, используйте блендер! Получится великолепная воздушная масса.

Shokoladka
06.06.2010, 01:37
сырники с яблоками
Творог 300г,
яблоки 200г,
мука 2ст.л,
яйцо 1шт,
сахар 1-2ст.л,
сода погашен.уксусом,
масло сливочное 50г.
Яблокиочиститьи натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром,смешатьсяблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники,обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Можнополить клубникой, измельченной в блендере.

Shokoladka
06.06.2010, 02:21
Фаршированные яблоки с творогом (десерт)
На 4 яблока потребуется:
яблоки средние- 4 шт
творог - полпачки
изюм или орехи или курага (все, что вам по душе!)
яйцо (желток) - 1 шт
сахар (я заменила ванильным сахаром) - 1-2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
Ваниль, корица.
1. Яблоки промыть, срезать верхушку толщиной примерно в 1см
2. Осторожно ножом или ложкой извлечь сердцевину, не прорезая краев.
3.Приготовить начинку для яблок: Все, что извлекли из яблок мелкопорезать (я быстренько измельчила в комбайне), добавить творог, желток,сахар (по вкусу, т.к. яблоки уже сладкие) и тщательно растереть.Добавить изюм (или орехи, или то и другое), ваниль, корицу иперемешать.
4. Заполнить яблоки начинкой и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности.
5. Подавать можно со сметаной, сливками и сахарной пудрой.

Shokoladka
06.06.2010, 07:25
Шоколадный мусс
вода – 900 мл,
какао-порошок – 10 чайных ложек,
сахар – 5 чайных ложек,
порошок желатина – 30 граммов.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде (1:5) и дайте емунабухнуть (в течение часа).
Сварите какао без молока (на одну чашкуводы – 2 чайные ложки какао-порошка и чайная ложка сахара).
В горячеекакао добавьте набухший желатин (слив с него лишнюю воду), как следуетвымешайте на слабом огне, только не давайте закипеть, остудите до 50–60градусов и начинайте взбивать.
Взбить надо до состояния плотнойнепрозрачной пены – потом разлить по бокалам или формочкам и отправитьна холод – на 2–3 часа.
(10 порций)

Shokoladka
11.06.2010, 00:56
Рулетики из сыра и клубники
На 4порции: 150г сыра "Моцарелла",
200гклуб-ники,
200 г творога,
100 г сметаны,
2 веточки мяты.
Клубникувымыть,удалить плодоножки, разрезать пополам. Творог протереть через мелкоесито, добавить сметану и как следует размешать.
Сыр разделить на 8 равныхчастей.
Каждую часть завернуть в смазанную
растительным маслом пищевуюпленку и обдать крутым кипятком.
Пока куски сыра теплые, быстро раскататьих скалкой, выложить смесь творога со сметаной, сверху
положить половинкиклубники.
Свернуть в рулетики. Украсить мятой.

Shokoladka
11.06.2010, 01:05
Клубника со сливками
На 6 порций: 700 г мелкой клубники,
1 пакетик ванильного сахара,
250 г жирных сливок
6 квадратиков черного шоколада.
Клубнику аккуратно очистить от листиков и плодоножек, если надо нарезать.
Ягоды выложить в порционные креманки.
Сливки взбить в пышную пену, смешать с ванильным сахаром.
Выложить на ягоды взбитые сливки.
В каждую креманку натереть по кусочку шоколада.
По желанию украсить десерт листиками мелиссы.

Shokoladka
11.06.2010, 01:13
Вишневое морожено
* ** Вишня (без косточек) - 500 г
* ** Сахарная пудра - 100 г
* ** Ванильный сахар - 50 г
* ** Йогурт - 200 г
* ** Сметана - 150 г
* ** Сливки 33%-ой жирности - 150 г
Вишню с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбивать в блендере до полного растворения.
Затем смешать с йогуртом, сметаной и взбитыми сливками. Поместить в морозильную камеру и заморозить.
На дно креманки поместить ягоды вишни, сверху положить шарик мороженого.
Украсить ягодкой вишни.

Shokoladka
11.06.2010, 01:24
Сладкое Сердце
на 2 порции:
* ** Изюм - 20 г
* ** Вишневый сок - 1-2 ст.л
* ** Шоколад горький - 1 плитка - примерни 80 гр.
* ** 2 яйца
* ** Масло сливочное - 120 г
* ** Сливки - 50 мл
* ** Сахар - 2 ст.л.
* ** Какао-порошок (для посыпки)
Замочите вишневом соке примерно на 30 минут.
Застелите противень (13x13 см) промасленной бумагой.
В кастрюльке на медленном огне растопите шоколад.
Затем добавьте сливочное масло и сливки и помешивайте до образования однородной массы.
Пока она будет остывать, в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и вишневым соком в котором замачивался изюм.
Помешивая, соедините обе смеси и изюм, выложите все на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 °C.
Через 40 минут выньте противень из духовки, разделите шоколадную массу с помощью формочек-сердечек и дайте до конца остыть.
После этого аккуратно, не повредив краев, выньте сердечки из формочек и щедро посыпьте какао-пудрой.

Shokoladka
11.06.2010, 01:32
Парфе из маскарпоне с ягодами * *
* * Сыр сливочный - 200 г
* ** Маскарпоне - 50 г
* ** Сахар - 1 ст.л.
* ** Ванильный экстракт - 1 ч.л.
* ** Ежевика
Взбейте в блендере творожный сыр, затем добавьте маскарпоне, сахар и ваниль - взбивайте до консистенции мусса.
Надно десертных бокалов выложите несколько столовых ложек мусса, затемслой свежих ягод (ежевика, малина, клубника, смородина) - повторяйтеслои, пока не наполните бокал.
Уберите на несколько часов в холодильник.

Shokoladka
11.06.2010, 01:35
Ласси с розовой водой
* ** йогурт - 500 мл
* ** Мед (жидкий) - 50 мл
* ** Вода (розовая) - 2 ст.л.
Смешайте все ингредиенты, разлейте ласси в пиалы и украсьте сезонными ягодами.

Shokoladka
11.06.2010, 02:26
Прослойка:
50 гр.шоколада
2 ст.л сливок
желтки (8 шт.)
Шоколад растопить со сливками на паровой бане, добавить взбитые желтки (8 шт.) хорошо прогреть и полить горячим на 1-ый корж.
Положить сверху второй корж и охладить в холодильнике 2 часа.
Потом покрыть взбитыми (до устойчивых пиков) сливками (200 гр.) сванильным сахаром (1 пакетик) *и поместить в холодильник чтобы сливкисильно застыли.
Перед подачей к столу, посыпать тертым шоколадом (30 гр.) и украсит вишней без косточек или клубникой.

Shokoladka
11.06.2010, 02:27
Торт миндальный с фруктами.
Для бисквита:
8 *белков
200гр. молотого миндаля
100 гр.грецких орехов
100гр. сахара.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра одного лимона
2 ч.л.разрыхрытеля
Миндаль и орехи измельчить в брендере.
Белки взбить в крутую пену.
Добавить сахар, еще раз взбить и потом аккуратно понемногу добавить миндаль и орехи, перемешивая ложкой.
Добавить цедру и сок лимона. Разрыхрытель.
Из этого теста печем два коржа. Форму промазать маслом. Вылить в форму дм 26 см.(желательно в разъемную)
Выпекать при температуре. 180-200 С., пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Выключить духовку. Ножом провести вокруг коржа, отделяя его от стенок. Вернуть в духовку и дать в ней остыть.

Shokoladka
11.06.2010, 03:04
Йогуртный торт
0,5 л. йогурта,
200 мл 38% сливок,
15 гр. желатина,
0.5 стакан сахара или 1/4 банки сгущенки,
любые фрукты (кроме ананаса и киви),
немного сливочного масла.
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в теплой воде. *
Растворенный желатин сразу же влить в йогурт.
Взять круглую форму и высокий стакан.
Растопить сливочное масло, и им смазать и форму и стакан.
Стакан *поставить в форму. Пока масло застывает, делать сам торт.
Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты.
Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол.
Для этого надо взять кастрюлю больше формы.
Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить форму. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Можно посыпать тертым горьким шоколадом.

Shokoladka
11.06.2010, 20:53
Лимонный мусс
* ** лимон (средний) 1 шт.
* ** яйцо куриное (домашнее) 5 шт.
* ** сахарная пудра *1.5 ст.л.
* ** желатин 3 листика или 1 ч. л. граненного
* ** сливки 35% 90 мл + 1 ст. л. сахарной пудры
Желатин замочить, как указано на упаковке.
Из лимонов выжать сок, вылить его в сотейник, нагреть,
положить отжатый желатин и прогреть, помешивая, пока не растворится желатин.
Желтки отделить от белков, взбить с сахарной пудрой и цедрой целого лимона до пышности.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Сок с желатином соединить с желтковой массой и постепенно, осторожно размешивая, добавить белки.
Масса должна получиться воздушной и однородной.
Мусс разложить в стеклянные стаканчики или креманки и убрать в холодильник на 3 часа.

Shokoladka
18.06.2010, 22:44
"Тирамису" Торт *oт Мила Козерог
300 г творога,
1/2 стакана сахарной пудры,
3 стол. ложки кофейного ликёра,
1 пакет сливок,
50 г натёртого шоколада,
1/2 стакана крепкого кофе (3 ложки на 1/2 стакана),
1/4 стакана рома,
200 г бисквитов (сухое печенье),
10 гр порошок какао без сахара.
Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликёр, взбитые сливки и шоколад.Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте начинку в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот сироп, раскладывайте их слоями, чередуя с начинкой, на блюде или в вазочках.Посыпьте верхний слой начинки какао и украсьте розочками из взбитых сливок. Поставьте как минимум на 2 часа в холодильник.
итого: 760gr - 275.00 ockov - 2160.03kkal.
на 100 гр готового
продукта: 36.18 - ockov - 284.21kkal.

Shokoladka
31.07.2010, 00:29
Десерт «Творожно-ягодные купола»
150 г мягкого творога (надо протирать через сито для однородности)
5 г желатина(1/2 пакетика Dr.Oetker)
1 белок
2 ст.л. сахара(сах.пудры)
75 мл сливок
4 ст.л. земляничного варенья (или свежая клубника, которую порезать и прокипятить 1 минутку с 2ч.л. сахара)
Творог протираем через сито (если он крупинками ) и взбиваем со сливками.
Желатин замачиваем в сливках, нагреваем и размешиваем до полного растворения. Слегка охлаждаем, добавляем в творог.
Взбиваем белок с сахаром. Вручную смешиваем с творожной массой.
Формочки заполняем до половины творожной массой и делаем углубление в середине. Заполняем начинкой и «закрываем» оставшейся творожной массой. Убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем из формы, предварительно погрузив формочки в горячую воду, украшаем ягодами и поливаем соусом. Для того, чтобы легче доставалось, можно заранее выстелить форму пленкой или смазать маслом.

Shokoladka
31.07.2010, 00:45
Десерт «Творожно-мятные купола»

150 г мягкого творога (надо протирать через сито для однородности)
5 г желатина(1/2 пакетика Dr.Oetker)
1 белок
2 ст.л. сахара(сах.пудры)
75 мл сливок
Мята - 50гр,
цедру/сок 1 лайма
Творог протираем через сито и взбиваем со сливками.
Желатин замачиваем в сливках, нагреваем и размешиваем до полного растворения. Слегка охлаждаем, добавляем в творог.
Взбиваем белок с сахаром. Смешиваем с творожной массой. Мяту, ч.л. сахара и часть сливок измельчаем в блендере и процеживаем. Добавляем в основную творожно-сливочно –белковую массу. Можно добавить цедру/сок лайма по вкусу. Украшаем листочками мяты и лаймом.
Формочки заполняем до половины массой и делаем углубление в середине. Заполняем начинкой (отжатые частички мяты из блендера) и «закрываем» оставшейся массой. Убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем из формы, погрузив формочки в горячую воду, украшаем. Для того, чтобы легче доставалось, можно заранее выстелить форму пленкой или смазать маслом.

Shokoladka
31.07.2010, 01:23
Бланманже
нам нужно:
250 г клубники
70 г сахара
500 мл кефира 1% жирности
15-20 г желатина
Ягоды вымыть и засыпать сахаром.Можно ягоды перемолоть в блендере,но я их порезала на кусочки. Желатин залить в половине стакана воды холодной кипяченой водой, настоять в течение 1 часа и прогреть на огне до полного растворения, постоянно помешивая и не допуская закипания.
Полученную массу охладить, перемешать с фруктами и кефиром и разлить по креманкам. Охладить в холодильнике до застывания.

Shokoladka
02.08.2010, 20:28
А-ля мороженое
500 мл взбитых сливок (от 30%)
200 г клубники
сахарная пудра по вкусу
Клубнику нарезать. Взбитые сливки смешать с сахарной пудрой по вкусу.
Перемешать сливки с клубникой и выложить в форму.
Убрать в морозилку на пару часов (лучше на ночь).
Наслаждаться - вкусное мороженое получается!

Shokoladka
13.08.2010, 20:46
Десерт "Растрепка"

Состав:
1 л кефира, 150 г любых ягод (можно использовать черносмородиновое варенье), 2 ст. ложки сахараПриготовление:
Все компоненты смешиваем, взбиваем миксером до густой однородной массы, разливаем в стаканы и подаем к столу.

Shokoladka
13.08.2010, 20:47
Крем из простокваши

Состав:
Простокваши - 100 г,
сметаны - 25 г,
сахара - 25 г,
молока - 20 г,
желатины - 3 г,
1/4 яичного желтка,
корицы - 1/10.Приготовление:
Желток растереть с сахаром, соединить с размоченной желатиной и кипящим молоком и, помешивая, прогреть, чтобы желатина растворилась и слегка загустела; процедить и добавить толченую корицу. Одновременно сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее раствор желатины, вымешать, вылить в формочку и охладить.

Shokoladka
13.08.2010, 20:48
Ягоды свежие с молоком, сливками или сметаной
Состав:
100 г малины или земляники,
150 г молока или 100 г сливок, или 50 г сметаны,
20 г сахарной пудры
Приготовление:
Малину или землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной кипяченой водой, уложить горкой в вазочки. Сахарную пудру подать отдельно на розетке, а молоко или сливки — в молочнике

Shokoladka
14.08.2010, 01:09
Очень простое домашнее мороженое.

Готовим при помощи миксера обычного.
Пачку сливок взбиваем, затем небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (можно сырое, можно вареное), продолжая взбивать. Масса станет однородной, пышной, как крем. Ставим в морозилку минимум часов на 5-6 (лучше на ночь). Очень вкусно и совсем не сложно.

Shokoladka
17.08.2010, 04:19
Хрустящие бисквитные «Дамские пальчики»
Яйцо – 0,5 у.е.
2,5 таблетки сахарозаменителя
Мука –10 грамм (1ст.ложка без горки)
Итого: В целой порции: - 7 у.е.
В одной печенюшке – 0,5 у.е.
Калорийность порции – 103 ккал
Приготовление:
Аккуратно отделить белок от желтка. Белок взбить в тугую пену, добавив порошок 2,5 таблеток сахарозаменителя. Пена не должна падать с вилки. Взбить желток , чтобы он увеличился объемом вдвое. Аккуратно во взбитые белки маленькими порциями просеиваем муку и слегка перемешиваем вилкой сверху вниз, туда же добавляем взбитый желток и слегка вымешиваем. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем на промасленный бумажный лист палочками. Выходит 14 печенюшек. Запекаем в духовке при температуре 70 градусов, в течение 15-20 минут

Shokoladka
15.09.2010, 07:14
Торт "Глазированный сырок"
Сделать крем.
Соединить 500 г творога,
100 г мягкого масла,
1 ст.л сахара,
1 ст л какао.
300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой.
Сверху намазать слоем крема.
Повторить еще один раз, последний слой - крем.
Сверху залить помадкой.
Для ее приготовления вскипятить в кастрюле
50 г масла,
2 ст л молока,
2 ст л какао
и 3 ст л сахара.
Когда помадка застынет, поставить в холодильник.

Shokoladka
15.09.2010, 07:14
Творожный крем
Взбить 200 мл жирных сливок с 3 ст л сахара.
Протереть и взбить 500 гр творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона.
Растопить на сковороде 1 ст л мёда, добавить 4-5 ст л овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог.
Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев.
Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.

Shokoladka
24.09.2010, 00:16
Овсяное печенье без муки и сахара
500 г. овсяных хлопьев,
0.5 стакана растительного масла,
0.5 стакана воды,
0.5 стакана любых орехов,
* 1 стакан фиников,
0.5 лимона,
сода.
Воду подогреть, залить ею овсяные хлопья, оставить на пару часов. Орехи измельчить в кофемолке, мелко порезать финики. В уже размоченные овсяные хлопья засыпать измельченные орехи и финики, туда же влить масло, тщательно перемешать. Полученная масса – овсяное тесто – по консистенции должна напоминать мокрый песок.
Из лимона выдавить сок. Соду на кончике ножа погасить лимонным соком, добавить в тесто, снова перемешать.
Противень смазать растительным маслом, ложкой выложить на него овсяное тесто. Можно на каждое печенье сверху положить по несколько изюминок. Выпекать при температуре 200°С в течение 15-20 минут.

Shokoladka
06.10.2010, 07:30
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ В ДУХОВКЕ
2 кг. очищенной тыквы
2.5 стакана сахара
4-5 гвоздиков гвоздики
1 стакан ломанных грецких орехов.
Нарезать тыкву на куски размером со среднюю картофель.
Уложить в глубокий противень.
Посыпать сахаром.
Оставить часов на 5-6, пока тыква пустит сок и сахар растворится.
Затем выпекать при температуре 200*С 30-45 мин.
Остудить.
Подавать посыпав орехами.

Shokoladka
24.10.2010, 21:28
Рецепт "Завертушки"
2 яйца,
300мл воды,
250гр маргарина,
муки сколько возьмет.
повидло сливовое
тертые орехи
Всё хорошо перемешать. Замесить тесто. Скатать в шар.
От него отделять по немного и раскатывать в пласт.
Пласт намазать повидлом (можно посыпать орехами). разрезать на части и каждую часть свернуть в трубочку.
Трубочки смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

Shokoladka
01.11.2010, 22:53
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
* ** масло сливочное (маргарин) – 250 гр
* ** сметана – 300 гр
* ** мука пшеничная – 3 стакана
* ** сахар - 200 гр
* ** сода – ? чайной ложки (загасить в ложке уксусом)
* *
* ** яблоки мелкие, кисло-сладкий сорт - 20 штук
* ** корица, орехи (по желанию)
* ** сахар или мед
* ** яйцо - 1 шт
Сначала замесим тесто.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло, сметану, муку, сахар, соду... все замесить и оставить тесто отдыхать.
Времени, за которое вы очистите от 20 яблочек, будет в полне достаточно.
Яблочки очистить от кожуры, вырезать семечки не дорезая до дна яблок, так, что бы получилось гнездо.
Разделить отдохнувшее тесто на 20 + 1 шарик, одинаковой величины.
Расскатать каждый шарик теста, на него положить яблочко, гнездом вверх. Во внутрь всыпать :
или 1 ч.л.сахара,
или 1 ч.л.меда
или орехи перемешанные с сахаром,
или орехи с медом
можно добавить корицу.
Красиво собрать тесто в узелок над яблоком.
Из 21-го шарика отрывать по кусочку теста, слепить листочки и *украсить верх яблок.
Зубочисткой нарисуйте на листьях прожилки.
Затем, обмакиваем верх яблока во взбитое яйцо и сразу в сахар.
Из гвоздичин сделайте у яблок хвостики.
Главная опасность - что яблоко внутри "лопнет" и разорвет тесто, тогда будет вкусно, но не красиво.
По этому обязательно наколите верх "яблок в тесте" в нескольких местах.
Уложить яблоки на противень застеленный пекарской бумагой.
Печь при температуре 180* 35—40 минут (но все очень зависит от вашей духовки).
Тесто должно стать румяным, а яблоки внутри, если их проколоть — мягкими.