PDA

Просмотр полной версии : СЕНЬОР-ПОМИДОР


Shokoladka
16.09.2010, 06:19
Ни одна из овощных культур не используется так широко и разнообразно, как помидоры.
Помидор лишь на 2% уступает огурцу по влажности.
Содержание пурина (меньше,чем в других овощах) оберегает нас от развития подагры.
В помидорах много каротина,
вит.гр.В,
а аскорбиновой кислоты не меньше, чем в лимонах и апельсинах,
много солей кальция,
фосфора и железа,
кобальта и цинка,
марганца и меди.
В семенах 17-20% жирного масла, оказывающее профилактическое *и лечебное действие при атеросклерозе, способствует выведению холестерина.
Свежие помидоры, сок,томат-паста и др.консервы из томатов усиливают выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника.
Сок усиливает аппетит и пить его лучше перед едой.
Средний химический состав на 100 гр:
белки-0,95%,
жиры-0,2%,
углеводы-4%,
клетчатка-0,86%,
соли-0,6%,
воды-93%,
витамины А, В, С, Д.
Помидоры полезны для страдающих наличием *песка в почках, больным артритом, безвредны для больных диабетом и язвой желудка. Помидоры консервируют, делают пюре и соки, фаршируют и т.д. Не зря помидоры называют "золотыми яблоками" будьте здоровы и приятного *аппетита.