PDA

Просмотр полной версии : З А В Т Р А К И


Shokoladka
17.08.2010, 03:06
Завтрак «Яичный конверт»
яйца - 3 шт (1,5 уе)
сосиски (можно колбаса) - 2 шт (примерно 150 гр) (1,5 уе)
сыр -30-50 гр (0 уе)
майонез 30-40 гр (2 уе)
Итого: всю блюдо 5 уе
калорийность 260 ккал/100 гр
Приготовление:
Яйца взбиваем. мелко нарезаем сосиски (колбасу). Выливаем взбитые яйца на сковородку с широким дном и жарим практически до готовности на маленьком огне, добавляем сосиски, сыр, майонез. Складываем пополам получившийся блин с начинкой. Накрываем крышкой и через 2-3 минуты готово

Shokoladka
17.08.2010, 03:13
Завтрак "Грибная поляна"
яйцо 3 шт.
шампиньоны свежие -30 г,
масло раст. 10 г,
Листья салата -30г,
соль, перец.
Приготовление:
Яйца отварить, почистить, срезать один конец и опустить в кипящий чай /заварку/ на 5-7 мин, но не кипятить, это шляпки для грибов.
Шампиньоны мелко порезать и пожарить на масле, посолить, поперчить, добавить туда накрошенные желтки / немного/ и заполнить этим фаршем яйца.
На тарелку выложить листья салата, на них поставить яйца, сверху положить шляпки.

Shokoladka
17.08.2010, 03:41
Утренние "пирожные".
Ингредиенты:
на 6-ть формочек:
Яйца- 3шт
3-4 ст. л. сливок или молока
Бекон
Сыр
Перец
Зелень
Приготовление:
Бекон порезать на полосочки, обжарить (не пережарьте). Выделенным жиром слегка смазать формочки. Яйца перемешать (взбить), добавить сливки. Вылить равномерно в формочки. Добавить бекон и зелень.
Запекать в духовке минут 15-ть, при Т 200 гр. За тем посыпать сыром и снова в духовку минут на пять.
Подавать сразу, пока горячие.
Солить яичную массу не нужно. Обычно бекон соленый. А вот поперчить можно, но это, опять же, дело вкуса.
Массы в каждой форме должно быть около 3/4, а то она перейдет через край.

Shokoladka
11.09.2010, 22:05
Грибной омлет с сыром.

Отварные грибы пережарить с луком.
В 2/3 стакана сливок добавить соль, соду и муку на кончике ножа и хорошо перемешать.
Затем эту массу добавить в яйца(4 шт.-взбить)и залить грибы, сверху посыпать сыром. Готовить на плите с закрытой
крышкой.

Shokoladka
11.09.2010, 23:25
Яйца в кружочках колбасы
Приготовление:
Нарезанные кружочки вареной колбасы поджарить на смальце. При поджаривании кружочки колбасы деформируются, принимая форму чашечки. В эти чашечки влить сырое яйцо, посолить и запечь в духовке или просто под крышкой.

Shokoladka
11.09.2010, 23:26
Колбаса, жаренная с сыром

Состав:
300 г вареной колбасы,
100 г сыра,
2 помидора,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка майонеза
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Колбасу и сыр нарезать ломтиками. Колбасу выложить в смазанную сливочным маслом сковороду, обжарить каждый ломтик с одной стороны, перевернуть, положить сверху на колбасу ломтики сыра, положить поверх каждого ломтика кружочек помидора, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и жарить в течение 3 минут. Колбасу выложить в блюдо, смазать майонезом и подать к столу.

Shokoladka
11.09.2010, 23:27
Сосиски, запеченные с сыром и яйцами
Состав:
5-6 сосисок,
100 г сыра,
2 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 огурца,
соль по вкусу.Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью и сыром, смазать полученной массой сосиски. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Сосиски выложить в смазанную сливочным маслом форму, запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5 минут, затем выложить в блюдо, оформить кружочками огурцов и подать к столу.

Shokoladka
11.09.2010, 23:27
Колбаса, жаренная с кабачками

Состав:
300 г вареной колбасы,
200 г кабачков,
3 столовые ложки растительного масла,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать крупными кусками.
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кабачки выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5-7 минут на среднем огне, затем положить колбасу, перемешать, посолить и жарить до готовности. Кабачки и колбасу выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Shokoladka
11.09.2010, 23:32
Сосиски в лодочках
(легкое для желудка и очень вкусное блюдо!)

На 6 лодочек потребуется:
3 небольших кабачка
6 сосисок
1 яйцо
брынза
зелень
соль не нужна, т.к. брынза ее заменяет.
- Кабачки хорошо помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину ложкой, сделать лодочки, поместить туда сосиски.
- В комбайн положить всю мякоть от кабачков, добавить брынзу (по вкусу), зелень, вбить в смесь 1 яйцо и все перемолоть.
- Наполнить этой массой лодочки.
- Выложить в форму и отправить в духовку, готовить до румяной корочки при 180С.
Блюдо очень вкусное как и горячее, так и холодное, как закуска!

Shokoladka
12.09.2010, 00:27
Сэндвичи из тыквы с сыром
400 тыквы
100 сыра чеддер
8 полосок бекона
1ст.л раст.масла
Тыкву очистить, нарезать тонкими прямоугольниками примерно 6 на 3 см.
Обжарить в масле по 1мин. каждую сторону.
Сыр нарезать также, положить между кусочками тыквы.
Обернуть беконом и запекать 10 мин при 190.

Shokoladka
16.09.2010, 05:53
Очень быстрый и вкусный завтрак.
Нежный сыр с ореховой корочкой
По вкусу чем-то напоминающий сырники.
Пропорции не указываю, но в общем они не очень и нужны.
Все очень просто:
Адыгейский сыр
Яйцо (взбить миксером до однородной воздушной массы)
Мелко молотые орехи
Оливковое масло
Адыгейский сыр порезать кусочками, толщиной в 1 см.
Окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в ореховой муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки.
К столу можно подать с вареньем, сметаной ... И конечно же с чашечкой ароматного кофе... без сахара!!!
Приятного аппетита!!!

Shokoladka
20.09.2010, 21:48
Котлетки на завтрак "Чудненькие"
*
Сырую куриную грудку мелко порезать (чтобы получилось как крупный фарш), примерно 0,5 кг, выложить в глубокую чашку.
Готовим отдельно маринад: 2 сырых яйца, 2 ложки майонеза, посолить по вкусу.
Тщательно перемешать, вылить в чашку с курицей, снова перемешать.
Закрыть плотно крышкой, поставить на ночь в холодильник.
Жарить котлетки *нужно на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой, выкладывать смесь на сковороду столовой ложкой.
После жарки поместить котлетки в закрытую емкость, пусть полежат минут 10.
Подать на стол на листьях салата. Приятного аппетита!

Shokoladka
23.09.2010, 23:28
Помидоры фаршированные творогом, брокколи и овсянкой
6 средних помидоров
200 творога
120 г отварной брокколи
90 г сыра чеддер
2-3 ст. л. овсяных хлопьев
1 белок
1 зубчик чеснока
соль, перец
У помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть семена вместе с перегородками. Помидоры поставить на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Для начинки измельчить чеснок, брокколи мелко нарезать, сыр натереть. Белок слегка взбить, добавить творог, сыр, брокколи, чеснок, овсяные хлопья, соль и перец по вкусу, перемешать. Нафаршировать полученной смесью помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке 12-15 минут или до готовности.

Shokoladka
23.09.2010, 23:37
Легкий десерт (НА ЗАВТРАК)
200 грамм творога нежирного
1-2 яблока
1 немаленькая морковь
2 белка
2 столовые ложки манной крупы
Творог растереть с манкой. Яблоки и морковку натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и корицей посыпать. Соединить две смеси. Белки взбить в пену и добавить к остальным ингредиентам. Затем всю массу взбить в блендере, чтобы вышел крем. Разлить в формочки и запекать минут 20-30 в духовке.

Shokoladka
06.10.2010, 06:31
ПЛОВ С ТЫКВОЙ.
150 гр. тыквы (нарезанной соломкой)
1 крупная морковь (нарезанная соломкой)
1 крупное кисло-сладкое яблоко (нарезанное соломкой)
горсть орехов
горсть изюма
(для вкуса можно добавить корицу на кончике ножа
и ванилин на кончике ножа).
3 ст.ложки раст.масла
4 ст.л. риса.
В глубокой (можно тефлоновой) посуде или казане обжарить на большом огне, на раст.масле
морковь (5 мин.),
затем туда же добавить тыкву (5 мин),
затем яблоко (5 мин),
затем поломанные на кусочки орехи (5 мин).
Все постоянно помешивать.
Добавить корицу и ваниль.
Всыпать горсть изюма.
Всыпать рис.
Перемешать.
Разровнять.
Залить водой на палец и варить еще 15 мин.
Готово. Снять с огня и дать постоять еще минут 5.
Плов и так будет достаточно сладким, но если любите послаще, полейте медом или посыпьте сах.пудрой.
Приятного аппетита.

Shokoladka
22.10.2010, 04:36
Блинчики из тыквы с семенами

Время приготовления: 30 мин.
800 г тыквы
2 яйца
Мука на глаз
Щепоточка соли
Семена тыквы

Тыкву натереть на терке или мелко порезать, добавить яичные желтки, соль, муку, измельченные семена тыквы, ввести хорошо взбитые белки.

Shokoladka
22.10.2010, 04:38
Блинчики из тыквы с семенами

Время приготовления: 30 мин.
800 г тыквы
2 яйца
Мука на глаз
Щепоточка соли
Семена тыквы

Тыкву натереть на терке или мелко порезать, добавить яичные желтки, соль, муку, измельченные семена тыквы, ввести хорошо взбитые белки. Печь с обоих сторон до коричневого цвета. Подавать со сметаной, сахаром, корицей

Shokoladka
25.10.2010, 05:28
ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
1 большая луковица (сладкая),
1 большая морковка,
500 г шампиньонов,
полстакана сметаны или сливок,
6 булочек не сладких,
300 г твердого сыра,
соль и перец по вкусу.
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выкипит вся вода и они не поджарятся.
Затем отдельно обжарить сначала порезанную полукольцами луковицу, потом потертую на крупной терке морковку и соединить это все с шампиньонами.
Добавить то сметану или сливки.
Подержать на маленьком огне под крышкой все минут десять.
За это время взять булочки и вычистить из них серединку.
После чего готовой смесью из грибов и морковки наполнить булочки, посыпать хорошо сверху тертым сыром и поставить минут на 20 в духовку на противень покрытый пекарской бумагой на маленький огонь.

Shokoladka
27.10.2010, 22:25
Настоящий Советский Омлет
В обще то советуют такой расчет:
одно яйцо + 1 ч.л. муки + 2 половинки скорлупы воды, сметаны, или молока
соль.
масло сливочное топленое или растительное для жарки
Приготовить омлет – казалось бы, что может быть проще?
Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов.
И чтобы приготовить вкусный омлет, недостаточно знать, что молоко и яйца надо хорошо взбить, вылить на сковородку.
Оказывается:
Если в смесь молока и яиц добавить много муки, то смесь получится менее воздушной, более плотной и будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ч.ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.
Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.
Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количества воды, сметаны или молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока. (Можно мерить скорлупками, сколько яиц столько скорлупок жидкости).
Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь лучше взбивать венчиком, можно миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц, чтобы они насытились пузырьками воздуха. В противном случае омлет получится «тяжелым» и будет плохо усваиваться. Белки взбить с солью в крепкую пену, а желтки перемешать с молоком, а лучше водой или сметаной. Добавить *белки в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз.
Готовить можно двумя способами:
1.В сковороде.
Раскалить сковороду с маслом. Взбитую смесь вылить на сковороду и быстро перемешать с маслом. Первые несколько минут жарить на сильном огне, чтобы края превратились в плотный край, после огонь убавить до минимума и готовить омлет на медленном огне под крышкой.
В крышке должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.
2. В духовке.
Вылить в смазанную маслом или маргарином форму чтобы толщина слоя была не меньше двух сантиметров и поставить омлет в разогретую духовку.
Для омлета из 3-5 яиц разогреть до 180-ти градусов, запекать 8-15 минут.
Для омлета более чем из 10-ти яиц разогреть до 200 градусов и на 30 -40 минут. *При этом первые 20 минут духовку не открывать!
При подаче можно полить растопленным маслом.

Shokoladka
29.10.2010, 06:16
ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ТЫКВОЙ И МАКОМ
МОРКОВКА - 200 ГР
ЯБЛОКО СЛАДКО-КИСЛОЕ - 1 БОЛЬШОЕ
ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК - 2 СТ.Л.
ОРЕХИ - 2 СТ.Л.
КОРИЦА ПО ВКУСУ.
ТЕСТО ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ
ЯЙЦО - 1 ШТ
СЕМЕНА МАКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТ.Л.
Морковь, тыкву и яблоко натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду налить масло и раскалить. Всыпать и прогреть сначала тыкву, что бы она дала запах и цвет, затем добавить морковь, затем яблоко. Протушить до выпаривания жидкости. Выключить.
Добавить изюм, орехи, корицу. Все хорошо перемешать и остудить.
Слоеное тесто нарезать на квадраты 10Х10 см. На каждый квадрат выкладывать по 1 столовой ложке начинки, сложить в виде треугольника и защипать края. На противень покрытый пекарской бумагой уложить пирожки так, что бы они не касались друг друга. Верх смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать при температуре 180-200* до приятного золотистого цвета. (время не указываю, т.к. начинка у нас и так готова, требуется испечь только тесто). Приятного аппетита!!!

Shokoladka
29.10.2010, 06:28
Пончики из тыквы:
500 г тыквы
2 ст.л. сахара
3 стакана муки (может чуть больше)
2 ст.л. сахара
15 г дрожжей
1 ст.л. масла растительного
сахарная пудра для присыпки
Тыкву отварить в небольшом количестве воды с 2 ст.л. сахара.
Размять, остудить до тёплого состояния.
Растворить в тыквенном пюре дрожжи, добавить сахар, масло, муку, чуть ванилина.
Замесить эластичное тесто и оставить подниматься на 1,5 часа.
Оторвать по куску разменом с грецкий орех, слегка раскатать, стаканом вырезать круг, а затем пробкой от бутылки еще круг внутри большого круга. Дать пончикам подняться в течение примерно 10 минут. Пожарить в раскалённом масле до золотистого цвета, вынуть на бумажное полотенце, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Shokoladka
29.10.2010, 23:46
ВАЖНОСТЬ ЗАВТРАКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ФИГУРЫ
Многие из нас начинают борьбу с лишним весом, отказываясь от очередного приёма пищи, чаще всего от завтрака, и тешат себя мыслями о том, что вскоре лишний вес начнёт таять. Когда этого не происходит, мы искренне удивляемся, почему данный метод не действует, ведь, по логике, ограничение количества потребляемых калорий должно способствовать похудению. Так почему же отказ от завтрака не приносит
желаемых результатов?
В ходе серии экспериментов британскими учёными было доказано, что правильный завтрак способствует снижению веса, тогда как отказ от утреннего приёма пищи не способствует похудению. Они исследовали реакцию мозга позавтракавшего человека и человека, который завтрак пропустил, на различные блюда и продукты питания.
В результате экспериментов было доказано, что мозг тех исследуемых, которые утром не поели, активно реагировал на высококалорийные, насыщенные углеводами продукты, тогда как мозгу сытых исследуемых больше нравились низкокалорийные овощи и бобовые. Таким образом, если человек не позавтракал, то через некоторое время его мозг начинает требовать высококалорийных перекусов и сводит на нет, все усилия сбросить вес. Вывод: отказ от завтрака – полная катастрофа для диеты! То есть, если вы хотите избавиться от внутреннего или подкожного жира - завтракайте обязательно!