PDA

Просмотр полной версии : ВТОРЫЕ БЛЮДА - ОВОЩНЫЕ - ГАРНИРЫ. (добавлять рецепты согласно с формулой ...


Shokoladka
06.06.2010, 00:20
ВТОРЫЕ БЛЮДА - ОВОЩНЫЕ - ГАРНИРЫ. (добавлять рецепты согласно с формулой здорового и правильного питания).

драники "диетические"
HYа 2 порции:
кабачок сред.1шт,
картофель сред.1шт,
1яйцо, петрушка,
специи,
мука 1-2ст.л.(при необходимости)
Кабачокс картофелем потереть на мелкой терке. Добавить взбитое яйцо. Всехорошенько перемешать с зеленью и специями. Если тесто получилось оченьжидким, можно слить сок или добавить муку. Жарить на п/солн.масле.
Худеющим это блюдо позволительно с салатом из свежих овощей не чаще 1раза в 2 недели

Shokoladka
06.06.2010, 00:24
кабачки,фаршированные рисом


Hебольшие равныекабачки 3-4шт,
рис 5ст.л,
лук репчатый1шт,
морковь мален.1шт,
св.помидор2шт,
укроп и петрушка по вкусу,
п/солнечн.масло 2-3ст.л.
Мелко-нарезанныйлук с крупно натертой морковью слегка обжарить на масле, добавитьпомидоры, зелень.
Протушить мин.5. Всыпать промытый риси, помешиватьмин.5. Снять с огня. Плотно закрыть крышкой. Кабачки очистить от кожуры.Разрезав пополам, аккуратно чистить от внутренностей. Ещераз промыть. Неплотно наполнить рисовым фаршем и сложить в кастрюлюстоя,чтобы рис не высыпался. Залить горячей водой, чтобы чуть покрыло кабачки. Готовить под закрытой крышкой намаленьком огне.

Shokoladka
06.06.2010, 00:35
Диетический ''КарныЯрык''( Karn?yar?k)
На 4 порции:
2 Круглых баклажана; 1 луковица: 2 помидора; 150 гр. куринного фарша; 1 кубик бульона; 1 ст.ложка рaстительного масла.
Баклажаны разрезать поперек. Отварить на пару до полумягкости. Лукочистить и мелко нашинковать. На разогретой с 1 ст.ложкой масласковороде протушить лук до прозрачности, добавить кур.фарш, натертые натерке помидоры и 1кубик кур.бульона. Тушить до полного выпаривания жидкости. В баклажанах, ложкой примять мякоть так, штобы получилось гнездо. Заполнить приготовленной начинкой, украсить долькой помидора.
Уложить на противень и печь в разогретой до 180* духовке 15-20 минут.
Подавать с 1-2 мя ст.ложками отварного риса.
И не забывате, в баклажанах содержится никотин, по этому готовить их желательно чаще чем 1-2 раза внеделю.

Shokoladka
06.06.2010, 01:00
Шницель из капусты
Делается быстро, просто, а главное - он некалориен и вполне подойдет для тех, кто сидит на диете.
1 кг капусты
1 ст. ложка муки
2 яйца
2 ст. ложки сухарей
3 ст. ложки масла
Для фарша:
0,5 кг любого фарша
2 натертые на терке луковицы
перец, соль
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде доготовности (капуста вкуснее, если отварить ее в молоке), затем переложить на сито, дать стечь, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом.
В каждый лист положить по 1 ч.ложке фарша, сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить шницели на сливочном масле.
При подаче на стол уложить их на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.
Приготовленная капуста вкусна в горячем и холодном виде.

Shokoladka
06.06.2010, 01:11
Кабачки тушенные с картошкой
на 2 порции
1 средняя луковица
2 средних кабачка
4 небольшие кортофелины
масло ростительное 2 ст.ложки
соль по вкусу
Картофельи лук очистить от кожуры,

кабачки (не чистить) .В казанок, или тефлоновую посуду налить масло, нарезать мелкимикубиками лук, слегка затушить. Кабачки и картофель нарезать тоненькимибрусочками и тоже добавиты в казан. Тушить на медленном огне подкрышкой до готовности. Пoсолить в конце, а лучше уже в тарелке.Подавать с салатом зеленым. Приятного аппетита!!!

Shokoladka
06.06.2010, 01:16
Tушёная капуста
(считают его лёгким кушаньем, но главное с мясом).


Продукты:
Kапуста белокачанная, мясо, лук, перец сладкий, зелень, соль.


Порезанноемясо жарить до полуготовности. Добавить нашинкованную капусту ипотушить 10 минут. Затем положить порезанный лук и перец, зелень,посолить и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Shokoladka
06.06.2010, 01:20
Жареные помидоры

понадобится:
2 средних помидора,
2 ст. ложки манной крупы,
1-2 зубчика чеснокa или смеси сухой чесночной,
соль, черный перец.
Для этого рецепта подойдут упругие, твердые помидоры. Аккуратно нарезаем помидоры кружочками.
Cмешиваемманную крупу, соль, чеснок и черный перец. Обвалять каждый кружок вманной крупе и выкладывaть ломтики на сковородку с кипящим растительныммаслом. Жарим до образования аппетитной корочки.
Рецептможно разнообразить, например обвалять помидоры в смеси из манки, азатем обмакнуть во взбитое яйцо. Или, сначала в яйцо, а потом в манку.Пробуйте, дерзайте.

Shokoladka
06.06.2010, 07:59
Рагу из гороха и ветчины
2 стакана гороха,
200 г копченой ветчины,
1 луковица,
растительное масло,
соль, перец,
лавровый лист,
имбирь,
зелень.
Горох замочить и отварить. Ветчину нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, положить отваренный горох, налить стакан горячей воды, добавить специи и тушить в закрытой посуде до готовности.

Shokoladka
06.06.2010, 08:00
Фасоль с маслом
1 стакан фасоли,
растительное масло,
соль,
зелень.
Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов, отварить в той же воде. Слить отвар, фасоль выложить на сковороду с растительным маслом, посолить, перемешать и подогреть. Подавать как гарнир к баранине.

Shokoladka
06.06.2010, 08:02
Пюре из фасоли
1 стакан фасоли,
5 стаканов воды,
1 луковица,
лавровый лист,
перец,соль,
растительное масло,
зелень.
Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов в 5-ти стаканах воды, отварить в той же воде, добавив лавровый лист и перец. Слить отвар, фасоль размять. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, соединить с фасолью, посолить, прогреть. Выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью. Подавать как гарнир.

Shokoladka
06.06.2010, 08:03
Огурцы жареные
4 свежих огурца,
2 сырых яйца,
растительное масло,
соль, 2
ст. ложки толченых орехов.
Огурцы промыть, нарезать вдоль на 4 части и опустить в кипящую воду, через 10 минут вынуть, дать стечь воде, обвалять в толченых орехах с солью, смочить во взбитом яйце и обжарить на разогретом масле. Подавать как гарнир к мясу.

Shokoladka
06.06.2010, 08:04
Шпинат с яйцами
1/2 кг шпината,
2 сырых яйца,
соль,
зелень,
растительное масло.
Шпинат промыть, нарезать, посолить и растереть ложкой до появления сока. Сок отжать, его можно добавить в суп. Затем в шпинат добавить 2 яйца, зелень, перемешать. Выложить полученную массу на сковородку с разогретым маслом, накрыть крышкой и довести до готовности под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 10-15 минут.

Shokoladka
06.06.2010, 08:05
Котлеты капустные
800 г свежей капусты,
5 морковок,
3 яйца,
2 луковицы,
растительное масло,
перец,
соль,
зелень.
Воду посолить, довести до кипения, опустить в нее разрезанный на 4 части кочан капусты на 10 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку вместе с морковью и пассерованным луком. Все смешать, добавить соль, перец, 2 яйца. Из полученной массы вылепить продолговатые котлеты, окунуть их во взбитое яйцо и поджарить.

Shokoladka
06.06.2010, 08:06
Голубцы овощные
1 кочан капусты,
5-6 крупных морковок,
зелень,
соль,
перец,
2 луковицы,
1/2 стакана овощного бульона.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Затем разобрать его на отдельные листья и отбить утолщенные места.
Мелко нарубленный лук и тертую морковь спассеровать на масле. Добавить к ним соль, перец, зелень.
На подготовленные листья капусты положить фарш, свернуть их в виде конвертов и обжарить на масле. Затем голубцы тушить до готовности в кастрюле с овощным бульоном.

Shokoladka
06.06.2010, 08:08
Голубцы мясные
1 кочан капусты,
5-6 крупных морковок,
зелень,
соль,
перец,
2 луковицы,
1/2 стакана овощного бульона.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Затем разобрать его на отдельные листья и отбить утолщенные места.
Для фарша:
300 г говядины, свинины или баранины,
1 яйцо,
растительное масло,
2 луковицы,
2 корня петрушки, *
зелень,
соль,
перец,
имбирь.
Лук, корень петрушки, *мелко нарезать, спассеровать на масле, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Полученный фарш разложить на подготовленные капустные листья, свернуть их конвертиком. Обжарить голубцы на растительном масле, а затем довесть до готовности в овощном бульоне.

Shokoladka
06.06.2010, 08:10
Морковь с зеленым горошком
1/2 кг моркови,
1 стакан зеленого горошка,
растительное масло,
соль,
специи по вкусу,
1 ст. ложка толченых орехов.
Морковь очистить, порезать, залить до половины кипящей водой, добавить растительное мало и тушить. Затем добавить зеленый горошек и продолжать тушить. Посолить, добавить специи, масло и довести до готовности.
Подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Shokoladka
06.06.2010, 08:15
Сельдерей фаршированный
4 сельдерея среднего размера,
растительное масло,
1 ч. ложка сока лимона,
100 г отварного мяса,
1 луковица,
соль,
перец.
Сельдерей очистить и чайной ложкой вынуть середину, сбрызнуть соком лимона. Середину сельдерея вместе с измельченным луком спассеровать на масле. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с пассерованными овощами, посолить, перемешать. Нафаршировать полученной смесью сельдерей. Уложить сельдерей на сковороду, влить на дно посуды немного воды и тушить под крышкой 30 минут.

Shokoladka
06.06.2010, 08:16
Котлеты из сельдерея
600 г сельдерея,
100 г мяса,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
соль,
перец,
1/2 ч. ложки укропа,
растительное масло.
Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками и варить в подсоленной воде 10 минут. Затем вынуть, дать стечь воде, охладить. Отванренный сельдерей, мясо, спассерованный лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, все перемешать. Слепить из полученного фарша котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле.
На гарнир подать квашеную капусту.

Shokoladka
06.06.2010, 08:19
Котлеты из гороха
200 г гороха,
30 г моркови,
30 г репчатого лука,
растительное масло,
соль,
специи.
Сушеный целый горох (желтый) замочить в воде на 10-12 часов. Затем пропустить его через мясорубку вместе с пассерованными луком и морковью, чесноком. Посолить, поперчить. Фарш перемешать и оставить на 40 минут, чтобы он загустел. Затем сформировать котлеты и обжарить или запечь их в духовке.
Подавать как гарнир к любым мясным блюдам.
Можно полить котлеты орехово-грибным соусом.
Орехово-грибной соус:
50 г сушеных грибов,
100 г грецких орехов,
10 г чеснока,
соль,
специи.
Сушеные грибы измельчить в кофемолке до состояния порошка, засыпать в кипящую воду и варить 8-10 минут. Остудить. Добавить измельченые грецкие орехи, чеснок, специи и соль.

Shokoladka
07.06.2010, 03:00
Фаршированные томаты.
Обжарить 500 гр фарша из баранины (можно любой другой) с 1 мелкопорезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1ст л томатной пасты и припустить. Добавить порезанной петрушки инафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты.Запекать при температуре 200 гр до готовности томатов. Можно залить сметаной с водой в пропорции 50:50.

Shokoladka
17.08.2010, 02:48
ЗАПЕКАНКА
100гр. цветной капусты 2 мин. отварить, выложить в форму, добавить немного отварной курицы (можно фарш, предварительно обжареный), залить двумя яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
Во всем блюде 5,9у.е.

Shokoladka
17.08.2010, 03:47
ПСЕВДО-КАРТОШКА
Сначала надо дайкон нарезать, например брусочками, посолить и дать постоять.
Совет: забрасывайте соленые кусочки в пластиковую банку, закрывайте крышкой и ходите ,потряхивая: из дайкона выделяется сок и с ним уходит горечь.
Потом промойте в холодной водой в дуршлаге, обсушите и жарьте, чуть присолив, большая часть соли смылась при промывке, если пожарите до легкой золотистой корочки, то будет очень напоминает картофель, а потом можно дотушить и со сливками!!!

Shokoladka
12.09.2010, 00:39
"Овощной торт"
2 средних кабачка натереть на крупную терку.
Посолить, дать пустить сок, слить сок.
Затем добавить 2 яйца,
1 чайную ложку соды,
1 стакан тертого мелко сыра,
все тщательно перемешать.
Тесто получается как густая сметана.
Пожарить блины на подсолнечном масле.
Промазать начинкой, сложить один на другой.
Начинка:
Мелко нарезать зелень, кто любит чеснок до 2-3 зубчика, 2-3 помидора кубиками, смешать с 250 г майонеза,.
Приятного аппетита!

Shokoladka
20.09.2010, 22:42
Пэстэрь (стручковая фасоль) с морковью.

0,5 кг стручковой фасоли,
2 большие моркови,
1 большая луковица,
2-3 зубка чеснока,
2-3 ст.л сметаны или майонеза,
растительное масло,
соль.
Лук *и морковь
нарезать соломкой. Лук поджарить до золотистого цвета, затем добавить, *предварительно нарезанную размером 4-5 см стручковую фасоль *и тушить на малом огне до готовности.
В конце посолить и добавить или сметану, или майонез, или смесь
сметаны с майонезом и чеснок. Потушить ещё 5 минут. И оставить на плите еще на 10 минут.

Shokoladka
20.09.2010, 22:58
Стручковая фасоль по Буковински.
0.5 кг стручковой фасоли.
2 сырых *яйца,
2 зубка чеснока,
соль,
растительное масло.
Кончики фасоли отрезать и нарезать фасоль на *кусочками 4-5 см.
Отварить *до полу-готовности.
Затем поджарить в сковороде на растительном масле.
Когда фасоль будет готова, залить ее взбитыми яйцами, которые надо посолить.
В конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. И оставить немного постоять под закрытой крышкой.

Shokoladka
23.09.2010, 23:33
Овощная запеканка с творогом (НА УЖИН)
500 г брокколи
200 г зеленого горошка замороженного
1 большая морковь
250 г творога (лучше мягкого)
1 стол. ложка сметаны или йогурта
2 яйца
Петрушка, укроп и немного кинзы
Соль, перец, кориандр
Растительное масло для формы
Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей.

Shokoladka
24.10.2010, 23:03
СОУС: сливочный с грибами и кабачками
сливочное масло - 50 гр.
луковица - 1 большая
чеснок - 3 зубчика
кабачок - 2 шт (небольшие)
шампиньоны - 500 гр.
сливки - 200 мл.
макароны - 500-700 гр.
петрушка
соль
черный и белый перец
имбиря (сухой) 1/4 ч.л.
толченый лавровый лист

Лук, грибы и кабачки очистить и нарезать кубиками, чеснок раздавить.
Обжарить лук на *сливочном масле в глубокой сковородке.
Когда он станет прозрачным, добавить чеснок.
Добавить грибы и обжарить их в течении 10 минут на большом огне.
Добавить кабачки. Все овощи тушить вместе ещё 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допускать кипения сливок.
Хорошо сочетается с рисом, макаронами, картофельным пюре.

Shokoladka
27.10.2010, 20:04
"Голубчики с морковью и грецкими орехами"
* ** Капуста белокoчанная
* ** Морковь — 200 г
* ** Тыква - 200 г
* ** Чеснок — 3 зуб.
* ** Орехи грецкие — 150 г
* ** Рис запаренный - 2-3 ст.л.
* ** Мука — 1 ст. л.
* ** Соль
* ** Перец
* ** Вода
* ** Томатная паста — 1 ст. л.
* *
Разделить капусту на листья и отварить минут 10 мин в подсоленной воде с добавлением уксуса (чтоб листья не рвались) .
В это время делаем начинку. Трем морковь и тыкву, измельчаем грецкие орехи.
Кладем на разогретую с маслом сковороду морковь и тыкву, жарим минут 5, добавляем чеснок (или лук) и орехи.
Жарим все вместе 2-3 минутки, готово. Смешиваем с полу-варенным рисом. Солим. Перчим.
Делаем голубцы. Кладем внутрь нашу начинку и заворачиваем.
В сковороде обжариваем 1 ст.л. муки, добавляем томатную пасту, разбавленную водой, соль.
В соус кладем наши голубцы и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

Shokoladka
01.11.2010, 19:46
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
капуста на 1.5 кг
фарша1.5 кг
Цветную капусту отварить в солёной воде.
Нафаршировать между соцветиямимясным фаршем *с луком и специями (так чтобы не не сломатькапусту).
Тщательно обмазать майонезом или сметаной.
Запекать 1-1.5часа до румяной корочки.
За 10 минут до готовности обсыпать тёртым сыром.

Solniwko
20.03.2011, 00:04
аи где калорийность ?