Shokoladka
11.09.2010, 22:35
Костный капитал
Кости — ахиллесова пята прекрасного пола. Остеопороз, постепенно «съедающий» костную ткань и делающий её хрупкой, у женщин встречается в 4 раза чаще, чем у мужчин. А у изящных блондинок — ещё чаще. Проявляется болезнь в старости, но её фундамент закладывается в молодости. До 25 лет костная ткань формируется, а после 30-35 она только слабеет, теряя накопленный до того кальций. Поэтому на протяжении всей жизни, и особенно в детском и подростковом возрасте, женщинам нужно дружить с молоком и продуктами из него. Даже жирными — в молочных жирах много витаминов D и К2, которые помогают правильному усвоению кальция, направляя его в кости, а не в стенку сосудов, делая её жёсткой. А вот кальций в таблетках,
реклама
как совсем недавно было доказано в серьёзных исследованиях, работает с точностью до наоборот — вредит сосудам и не помогает костям. И ещё один аргумент в пользу мясного: витаминная «парочка» D и К2 в приличном количестве содержится в мясе, печени и яйцах.
Есть ещё женские болезни, про которые вслух не говорят, но молчать о них преступно. С циститом и уретритом знакомы более половины всех женщин. Некоторые из-за них просто сидят на антибиотиках, но есть природное средство, помогающее в лечении и предупреждении этих инфекций. Его признаёт даже научная медицина. Это клюква. Она не даёт бактериям закрепиться в организме, и болезнь не развивается. Похожим действием обладают и другие ягоды. К сожалению, соки и морсы из них всегда богаты сахаром, поэтому старайтесь чаще есть просто ягоды — свежие, мороженые, сухие. Хорошо добавлять их в кисломолочные продукты, бактерии которых главные враги возбудителей этих женских болезней.
Кости — ахиллесова пята прекрасного пола. Остеопороз, постепенно «съедающий» костную ткань и делающий её хрупкой, у женщин встречается в 4 раза чаще, чем у мужчин. А у изящных блондинок — ещё чаще. Проявляется болезнь в старости, но её фундамент закладывается в молодости. До 25 лет костная ткань формируется, а после 30-35 она только слабеет, теряя накопленный до того кальций. Поэтому на протяжении всей жизни, и особенно в детском и подростковом возрасте, женщинам нужно дружить с молоком и продуктами из него. Даже жирными — в молочных жирах много витаминов D и К2, которые помогают правильному усвоению кальция, направляя его в кости, а не в стенку сосудов, делая её жёсткой. А вот кальций в таблетках,
реклама
как совсем недавно было доказано в серьёзных исследованиях, работает с точностью до наоборот — вредит сосудам и не помогает костям. И ещё один аргумент в пользу мясного: витаминная «парочка» D и К2 в приличном количестве содержится в мясе, печени и яйцах.
Есть ещё женские болезни, про которые вслух не говорят, но молчать о них преступно. С циститом и уретритом знакомы более половины всех женщин. Некоторые из-за них просто сидят на антибиотиках, но есть природное средство, помогающее в лечении и предупреждении этих инфекций. Его признаёт даже научная медицина. Это клюква. Она не даёт бактериям закрепиться в организме, и болезнь не развивается. Похожим действием обладают и другие ягоды. К сожалению, соки и морсы из них всегда богаты сахаром, поэтому старайтесь чаще есть просто ягоды — свежие, мороженые, сухие. Хорошо добавлять их в кисломолочные продукты, бактерии которых главные враги возбудителей этих женских болезней.