PDA

Просмотр полной версии : БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (добавлять рецепты согласно с формулой здорового и ...


Shokoladka
06.06.2010, 04:23
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (добавлять рецепты согласно с формулой здорового и правильного питания).

Kартофель с овощами.
Рецепт:
100 гр картофеля,
1 морковка,
стебельлука-порея,
немного корня сельдерея.
Порезанные овощи залить стаканомбульона и тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль,лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны.

Shokoladka
06.06.2010, 08:27
Картофель в соусе
Картофель - 6-7 штук,
1/2 л овощного бульона,
2-3 соленых огурца,
2 столовых ложки муки,
растительное масло,
соль,
перец молотый,
лавровый лист,
1 ч. ложка измельченного семени укропа,
зелень.
Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Муку спассеровать на масле и соединить с овощным бульоном, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить, подогреть, положить картофель, укропное семя, специи и тушить под крышкой 10 минут.

Shokoladka
06.06.2010, 08:31
Ароматные картофельные дольки
5 картофелин, 1 ч. ложка смеси сухих пряных трав, соль.


Предварительноразогреть духовку до 220 градусов, противень также разогреть в духовке,чтобы он был горячим. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, потомеще на тонкие клинья. Вынуть из духовки горячий противень и разложитьна него картофельные дольки в один слой. Картофель посыпать солью исухими пряными травами и запекать в течение 20 минут, пока он непокроется хрустящей корочкой. Сразу же подавать к столу.

Shokoladka
06.06.2010, 08:33
Котлеты из картофеля с квашеной капустой
6 картофелин,
1 луковица,
100 г квашеной капусты,
соль,
специи по вкусу,
мука, растительное масло.
Из картофеля приготовить пюре. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Соединить мелко порезанную квашенную капусту, лук, картофельное пюре, посолить, добавить муку и специи по вкусу,хорошо перемешать. Из смеси сделать котлеты, обмакнуть в смесь воды и муки средней густоты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле.

Shokoladka
27.09.2010, 22:14
Картошка под сыром.
Картофелины средней величины ( 5-6 шт) сварить в мундире,
остудить, очистить, разрезать на половинки,
выложить плотно в форму для запекания.
Посолить, посыпать колечками репчатого лука (1 луковица),
накрыть слоем натертого сыра ( 200 г),
зеленью укропа ( можно сушеного)- совсем немного.
Сбрызнуть растительным маслом.
Добавить 100 г. воды.
Накрыть крышкой и запекать в духовке 40-50 мин.
Сыр подрумянился - блюдо готово. Подать горячим.

Shokoladka
09.10.2010, 00:42
Картофель к празднику
Ингредиенты
6 картофелин среднего размера
2—3 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками
2 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Пищевая морская соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С.
Уложите картофелину на разделочную доску. Нарежьте картофелину поперек на тонкие (толщиной 3—4 мм) ломтики, немного не дорезая до конца.
Выложите картофелины на противень, в разрезы вставьте чеснок. Смажьте каждую картофелину сливочным маслом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Выпекайте около 40 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким изнутри.

Shokoladka
13.10.2010, 03:06
Вареники, которые никогда не развариваются
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются,
варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко.
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацынды.
Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки.
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь,
не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
Убрать с огня, добавить второй стакан муки.
Вымесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
Отварить картофель в мундире(!!!), очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.
Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
Из полученного теста получается 50-55 шт.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!