PDA

Просмотр полной версии : БЛЮДА ИЗ MУKИ, КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИИ (добавлять рецепты согласно с формулой ...


Shokoladka
06.06.2010, 00:39
БЛЮДА ИЗ MУKИ, КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИИ (добавлять рецепты согласно с формулой здорового и правильного питания).

макароны со стручковой фасолью

макароны(изтвёрдыхсортов пшеницы) 100 г;
фасоль стручковая(замороженная,продаетсяв супермаркетах) 50 г;
лук репчатый 1мален.шт;
томат-паста1ст.л.;
масло растительное 1ст.л.;
зелень; соль.
Отварите макароны вбольшом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечьводе.Фасоль варите минут 10, промойте. Лук очистите, мелко нашинкуйтеи поджарьте, после положите в лук пасту и варёную фасоль, посолитеи перемешайте, снова прожарьте. Соедините всё с отварнымимакаронами,перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Shokoladka
06.06.2010, 00:41
макароны с помидорной подливой
помидоры2мален.шт;
лук репчатый 1мален.шт;
перец сладкий 1шт;
чеснок 1зубч;
соль; з
елень(укроп + петрушка);
масло растительное 1ч.л.;
макароны 100г;
масло сливочное 1 ч.л.
Лук нарежьте и пожарьте на масле дозолотистого цвета. Помидоры с перцем пропустите через мясорубку,добавьте их в лук, посолите, киньте лаврушку и тушите под закрытойкрышкой минут 6-7.Когда подлива прокипит, положите в неё чеснок изелень, спустя минуту выключите.Макароны отварите, слейте и заправьтеслив.маслом.
Совет: в полупорционную тарелку положитемакароны горкой, сделайте ложкой в середине углубление и щедро положитетуда подливу.Эту же подливу можно готовить не только с макаронами, но ис рисом или отварным картофелем – вкусно будет во всех случаях.
НО! неувлекайтесь готовить часто!

Shokoladka
06.06.2010, 00:49
Сладкий плов
* 300 г длинно-зернового или пропаренного риса;
* 500 г тыквы;
* по 50 г изюма и кураги;
* 2 средних яблока для плова и 1 яблоко для украшения;
* 100 мл растительного масла;
* соль и сахар по вкусу.
Рис промыть, 2 яблока очистить, нарезать кубиками.
Тыквуочистить, также нарезать кубиками. Посолить и посыпать сахаром. Изюм икурагу замочить в воде и промыть. Соединить сухофрукты с нарезаннымияблоками и перемешать.
В кастрюлю налить 50 г растительного масла.Выложить слой нарезанной тыквы. Затем насыпать слой промытого риса иснова выложить слой тыквы. Далее слоями: рис-фрукты-тыква-рис, покакастрюля не заполнится до верха. Полить сверху оставшимся растительныммаслом.
Залить плов теплой подсоленной воды, чтобы она покрылаверхний слой полностью. Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 180*С духовку и оставить на 50 минут.
Готовый плов украсить ломтиками свежего яблока.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Shokoladka
06.06.2010, 01:01
Вареники ленивые
500гр не жирного сухого творога
2-3 ст.ложки муки
1 куринное яйцо
соль по вкусу.
Творог, 2 ложки муки, яйцо и соль смешать.
Скатать в жгут.
Порезать на кусочки длинной в пол.пальца.
Обвалять в оставшейся муке.
Варить в кипящей подсоленной воде пока не всплывут.
Вынуть на тарелку, полить ёгуртом.
Подавать с салатом из огурцов-помидоров с луком.
Приятного аппетита!!!

Shokoladka
06.06.2010, 04:22
Pис с креветками.
Рецепт:
5 столовых ложек риса,
100 гр винограда,
5-6 штук маленьких креветок.
Рис отварить и смешать с виноградом.Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить ивыложить на рисово- виноградный гарнир.

Shokoladka
29.09.2010, 04:37
Рис с петрушкой и лаймом
Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий нетривиальный вкус. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой - в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.
Ингредиенты:
200 г длинно-зерного риса
соль по вкусу
1/2 чашки нарубленной петрушки
2 ст.л. свежего лаймового сока (из 1 лайма)
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Варим рис в подсоленной воде.
Петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.
Смешиваем полученную массу с готовым рисом.
Подаем. Приятного аппетита!