PDA

Просмотр полной версии : ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ, БОРЩИ, ОКРОШКИ И Т.Д.) (добавлять рецепты согласно с ...


Shokoladka
06.06.2010, 01:12
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ, БОРЩИ, ОКРОШКИ И Т.Д.) (добавлять рецепты согласно с формулой здорового и правильного питания).

холодник(свекольник)
свекла 1-2шт,
вода 2л,
уксуспо вкусу,
яйцо 1шт,
огурцы 2шт,
зел.лук,
кефир (айран) 1стакан.
Свеклупочистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он являетсяосновой супа).
Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потеретьна терке иположить обратно в отвар, все остудить и добавить уксус. Отдельноотварить яйцо, остудить и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелкопорезать лук. Яйцо, огурцы и лук смешать и положить в кастрюлю. Влитькефир.

Shokoladka
06.06.2010, 01:14
суп с фрикадельками

вода 1л,
фарш 300г,
яйцо 1шт,
лук репчатый 1шт,
морковь 1шт,
масло п/с 1ст.л,
картофель 2шт,
петрушка, с
пеции и соль(по желанию)


Вфарш добавьте яйцо, соль, специи по вкусу, все хорошо перемешайте исформируйте небольшие шарики. Обжарьте на растительном масле мелконарезанный лук и морковь нарезанную колечками. Опустите фрикаделькив кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем добавьтекартофель,нарезанный кубиками. Когда картофель будет готов, добавьтеподжаренные лук и морковь. После закипания добавьте лавровый лист, зеленьи доведите до кипения.

Shokoladka
06.06.2010, 01:16
суп "рататуй"
лук репчатый 1шт,
морковь 1шт,
масло п/с 1-2ст.л,
картофель 1шт,
сосиски 2 длинные( или 5 коротких),
зелень.
Картофельпорезать кубиками, промыть от крохмала и поставить вариться.
Мелкопорезанный лук с натертой морковью обжарить до золотисого цвета,добавить нарезанные сосиски. Помешивая поджарить до образования корочкина краях сосисок. Все добавить к картофелю, всыпать зелень. Прокипятитьмин 5. Соль не советую - сосиски отдадут свою.

Shokoladka
06.06.2010, 01:50
Суп Хашлама
Лёгкий, вкусный, питательный.
Баранинунарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холоднойводой так, чтобы она чуток покрыла мясо. Затем, накрыв кастрюлюкрышкой, начинаем варить. Чтобы бульон получился прозрачным дозакипания снять пену.
Добавить нарезанные соломкой корень петрушки(или кинзы) и сельдерея, которые к концу варки удаляем. Пассируем лук,морковь, помидорки без кожицы и всё укладывем в кастрюльку. За 5 минутдо готовности мяса - подсаливаем.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить мелко истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Кушать надо горячей.

Shokoladka
06.06.2010, 02:13
Таратор (болгарский летний суп).

- Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить,
-добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла,
- на кончике ножа красного молотого перца,
- выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока,
- добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов
- и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
- Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.

Shokoladka
06.06.2010, 02:19
Oкрошка
(диетическая, без колбасы)
на 3 л :
редис маленький круглый - 7 шт
огурцы - 4 средних
отварeннb?e яйца - 4 шт
картофель отварной в мундире - 2 шт
зеленый лук - 5 перьев
пучок укропа
Соль по вкусу.
Овощи и яйца нарезать. Добавить рубленную зелень.
Передподачейзалить смесью: 750г ёгурта смешать с 1.5л. воды, добавить2ст.лрост.масла, или 1ст.л майонеза. Cмесь хорошо взбить. Соль по вкусу.

Shokoladka
06.06.2010, 02:20
Куриный суп с цветной капустой и грибами
понадобится:
300 гр. куриных грудок (можно любые части курицы), картофель 3 шт.,
300 гр. цветной капусты,
100 мл. сливок,
1 морковь,
200 гр. грибов,
соль.
Варим куриный бульон, когда мясо сварится вынимаем его. Картофель режем, и отправляем в бульон, варим до готовности.
Капусту моем, разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю.
Грибы нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю.
Обжариваем мелко натертую морковь, добавляем в суп.
Мясо нарезаем или разбираем на волокна и в суп.
Вливаем сливки или пакетик турецкого КREMA, доводим до кипения и выключаем огонь.
Добавляем соли и сока лимона по вашему вкусу.

Shokoladka
06.06.2010, 09:22
Щи из крапивы
600-700 г молодой крапивы,
1 морковь,
лук,
3-4 средние картофелины,
1 ст. ложка муки,
растительное масло,
лавровый лист,
черный перец горошком,
соль, сок лимона по вкусу,
2 л воды,
зелень.
Молодую крапиву тщательно промыть в холодной воде, на 2-3 минуты положить ее в кипяток и откинуть на сито. Затем облить крапиву холодной водой, а когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Тушить крапиву в растительном масле 10-15 минут. Лук и морковь измельчить и спассеровать. В кипящую воду положить картофель, когда он будет почти готов, добавить крапиву, пассеровку и варить 20 минут, за 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную отваром крапивы, специи, соль. По вкусу добавить сок лимона

Shokoladka
07.06.2010, 06:14
Холодник
"Свекла запеченная до готовности, натертая на крупной терке - 2 шт (примерно 150 г)
Огурцы, порезанные на квадратики - 2 средние шт
Зеленый лук, мелко порезанный - 3-5 штук
Укроп, порезанный - 3 столовые ложки
Яйца вареные, порезанные на квадратики - 4 шт
Кефир - 700 мл
Соль, перец
- Все ингридиенты смешать и есть с наслаждением!!!
- Для запекания свеклы, помыть каждый клубень, завернуть в фольгу и запекать при температуре 350Ф (180С) около 45 минут или до готовности."

Shokoladka
07.06.2010, 07:50
"Первая зелень"
300 гр. огурцов
150 гр. редиса
5 перьев зеленого лука
пучок укропа
1 л кефира

Огурцы, редис, зеленый лук и укроп мелко нарезать, соединить, добавить соль, перемешать. Смесь залить кефиром.

Shokoladka
07.06.2010, 07:55
Летний овощной суп.
помидоры - 8 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1/2 головки
огурцы - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
зелень петрушки - 2 веточки
масло растительное - 6 ст. ложек
сок лимонный - 4 ст. ложки
сок томатный - 600 г
соус табаско - несколько капель
гренки ароматизированные чесноком
оливки
каперсы
Способ приготовления:
Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.
Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.
Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и соевый соус. *
Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.

Shokoladka
07.06.2010, 07:59
Похлёбка "Таратута"
1 литр кефира
0,5 л. воды
2-3 зубчика измельчённого чеснока.
1 пучок укропа порезанный
2 небольших свежих огурчика порезанных
соль по вкусу
2 варёные средние свеклы (натереть на крупную *терку)
лук зелёный
Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник.

Shokoladka
12.09.2010, 06:33
Быстрый суп с фаршем
Ингредиенты:
400 г фарша
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
1,5 л бульона
2 маринованных огурца
2 помидора
Соль
Перец
Приготовление:
- Обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым донышком покрошенный лук и чеснок, затем добавьте фарш и обжаривайте всё вместе до приобретения фаршем коричневатого оттенка.
- Влейте бульон ,доведите до кипения.
- Добавьте покрошенные помидоры, варите в течении 5 минут на медленном огне, затем добавьте покрошенные огурцы. При необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавайте на стол со сметаной, не забыв щедро посыпать каждую порцию покрошенной петрушкой и укропом.

Shokoladka
12.09.2010, 07:47
Холодный суп с кабачками
Ингредиенты:
1 кабачок
0,5 л кефира
3 зубчика чеснока
зелень, соль, перец, лимонный сок
Приготовление:
Молодой кабачок нарезаем на кружочки 0,5см толщиной.
Чуть присаливаем, жарим на растительном масле с двух сторон.
Охлаждаем.
Режем соломкой и раскладываем по суповым чашкам.
В кефир добавляем по вкусу соль, немного лимонного сока, измельченные зубчики чеснока и зелень укропа.
Заливаем кабачки, посыпаем черным перцем и укропом.
Можно добавить по ломтику свежего помидора без кожицы.

Shokoladka
15.09.2010, 07:31
Холодный огуречный суп
На 2 порции:
* ** 2 небольших огурца
* ** 2 ст.л. измельченного зеленого лука
* ** 2 ст.л. измельченной свежей мяты
* ** 2 ст.л. измельченной свежей петрушки
* ** 1 стакан обезжиренного йогура без наполнителей
* ** 1/2 чашки молока
* ** 2 ст.л. сметаны для подачи (по желанию)
* ** соль, перец
В блендер кинуть огурец и свежую зелень, добавить немного молока, измельчить в пюре. Добавить йогурт, соль, перец и смешать до однородности. Если получается густовато – добавить еще молока. Перед подачей охладить в течение часа. Подавать можно со сметаной.
Если хорошо накрыть, такой суп может храниться в холодильнике до двух дней.

Shokoladka
25.09.2010, 03:46
Суп гороховый
Продукты:
2 стакана гороха,
5 картофелин среднего размера,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
2-3 столовых ложки растительного масла,
соль.
Приготовление:
горох замочить на ночь в холодной воде.
Поставить варить в этой же воде.
Морковь и лук обжарить в масле.
Картофель нарезать кубиками.
После того, как горох начнет развариваться, посолить и положить нарезанный картофель и морковь с луком.
Варить до готовности.
Если готовый суп протереть через сито и заново прокипятить, то получится суп-пюре.

Shokoladka
30.09.2010, 02:22
Фасолевый суп с колбасками
Продукты для рецепта:
1 стакан сухой фасоли или 1 банка (425 г) консервированной фасоли (без жидкости);
500 г измельчённой копченой колбасы;
1/2 луковицы, мелко порезанная;
1/2 морковки, мелко порезанная;
3 ст.ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
1 банка (425 г) порезанных помидоров;
1,5 – 2 л куриного бульона;
1 ч.ложка сушёного тимьяна;
1 лавровый лист;
тёртый сыр Пармезан;
соль, чёрный молотый перец
Рецепт приготовления:
Если вы используете сушёную фасоль, замочите её на ночь в воде, затем слейте.Снова залейте водой и отварите фасоль до готовности.
В большой кастрюле обжарьте кусочки колбасы на оливковом масле. Выньте из кастрюли.
В той же кастрюле обжарьте лук и морковь 2 – 3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте консервированные помидоры, 1,5 л куриного бульона, лавровый лист, фасоль и обжаренную колбасу.
Посолите, поперчите и варите под крышкой на малом огне 20 мин.
Попробуйте и добавьте соли и перца по вкусу.
Если суп кажется вам слишком густым, добавьте куриного бульона.
Подавайте, посыпав сверху тёртым Пармезаном и побрызгав оливковым маслом.

Shokoladka
30.09.2010, 23:31
Густая похлебка с курицей и пореем
Ингредиенты:
4 крупных окорочка
2,5 литра куриного бульона
2 крупных стебля сельдерея
1 крупная морковь
2 крупных зубчика чеснока
4-5 крупных стебля порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
12 черносливин без косточки
рубленая петрушка для подачи, по желанию
соль и перец по вкусу
В большой кастрюле разогреваем растительное масло.
До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут.
Вынимаем на тарелку.
В ту же кастрюлю вливаем бульон, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея.
Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину.
Солим по вкусу.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим пока морковь не приготовится.
Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.
С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.
Нарезаем кубиками морковь и сельдерей.
Порей тонко нарезаем.
Кладем в бульон.
Туда же отправляем и чернослив. Варим 20 минут.
Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.