PDA

Просмотр полной версии : НАПИТКИ ( СОКИ, КОМПОТЫ, НАПИТКИ И Т.Д.). (добавлять рецепты согласно с формулой ...


Shokoladka
06.06.2010, 01:25
НАПИТКИ ( СОКИ, КОМПОТЫ, НАПИТКИ И Т.Д.). (добавлять рецепты согласно с формулой здорового и правильного питания).

Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
Яблоки сушеные 550 г.
Сахар-песок 950 г.
Вода.
Калорийность на 100 грамм: 50 ккал.
Жиры: 0 г., углеводы: 12 г., белки: 0 г.

Shokoladka
06.06.2010, 01:26
Напиток из арбузного сока.
1.5 кг арбузной мякоти,
Сок и цедра 1 лимона,
3-4 листика зеленой мяты.
С лимона срезать только желтый слой. В противном случае напиток будет горьким.
Слимона очистить и белую шкурку. В соковыжималку кидаем цедру лимона,сам лимон и арбуз. Сок процедить через сито, вылить в графин, кинутьтуда же листики мяты. Хорошо охладиты.

Shokoladka
06.06.2010, 08:37
Напиток малиновый
1/2 л малинового сока,
1 л воды,
1/2 лимона,
мед по вкусу.
Отжатый сок малины смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить сок лимона и мед . Пить охлажденным.

Shokoladka
06.06.2010, 08:38
Напиток яблочный
1 л яблочного сока,
1/2 л воды,
1 столовая ложка меда,
1/2 лимона.
Мед смешать с кипяченой и охлажденной водой, добавить яблочный сок, порезанный кусочками лимон. Пить охлажденным.

Shokoladka
06.06.2010, 08:39
Домашний квас
4л воды,
500 г ржаного хлеба,
треть пакетика сухих дрожжей,
200 г сахарного песка,
немного изюма,
листочки мяты.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Залить сухари кипятком и дать настояться 3-4 часа. Жидкость процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, треть пакетика сухих дрожжей, несколько листочков мяты или смородины, накрыть полотняной салфеткой и дать настояться в тепле 10-12 часов. Затем квас снова процедить через марлю, разлить по бутылкам, в каждую добавляя по 3-4 изюминки. Бутылки закупорить и убрать в холодильник на 1-3 суток.

Shokoladka
31.07.2010, 00:08
Сок-нектар цитрусовый
4 крупных апельсина
2 лимона
вода 4,5 л *
1,5 стак сахара
4 крупных апельсина и 2 лимона помыть и С КОЖУРОЙ измельчить в блендере, вскипячённую и остывшую воду 4,5 л с добавленными 1,5 стак. сахара влить в ёмкость с полученной цитрусовой массой, размешать, дать настояться при ком. температуре 6-7 ч, периодически мешая. Процедить через дуршлаг с марлей, отжать жмых через марлю, дать постоять процеженному 20 мин и можно пить!
Наблюдение: ночь в холодильнике становится вкуснее.
Из отжатых остатков в хлебопечке, с добавлением сахара 1,5 ст на режиме "джем" получается отличный джем.

Shokoladka
01.10.2010, 00:12
Чай "Зеленая витаминка"
* ** Чай зеленый — 2 ч. л.
* ** Вода — 2 стак.
* ** Киви
* ** Мята (по вкусу)
* ** Мед (по вкусу)
Описание: Это не чай, а просто зеленое блаженство!
Зеленый чай и мяту заливаем горячей водой даем им настояться 7-8 минут. Остужаем.
Спелый киви очищаем и натираем на мелкой терке.
Киви раскладываем по чашкам и заливаем его заваренным холодным чаем с мятой. Добавляем мед по вкусу и пьем на здоровье!