PDA

Просмотр полной версии : МЯСНЫЕ БЛЮДА (добавлять рецепты согласно с формулой здорового и правильного ...


Shokoladka
06.06.2010, 00:44
МЯСНЫЕ БЛЮДА (добавлять рецепты согласно с формулой здорового и правильного питания).

Котлетки в духовке!

На 6 штук:
500гр. - Фарша
1 - большая головка лука
1- яичный желток
соль, перец по вкусу.

Лукнатереть на терке, смешать с фаршем, желтком, солью, перцем. Разделитьна 6 частей. Сформовать шарики. Слегка приплюснуть. Уложить напротивень, без добавления масла. Выпекать в разогретой до 180* духовке20-25 минут до светло-коричневого цвета. Подавать с любым салатом.

Shokoladka
06.06.2010, 00:45
ГОВЯДИНА В КАЗАНЕ С ЛУКОМ
1 кг говядины,
7 луковиц,
немного масла,
приправы для мяса.
Перемолотьлук в измельчителе для овощей и выложить в казан, затем нарезать накубики мясо и тоже его в казан, добавить немного масла, приправы дляжарки мяса и тушить это все на среднем огне постоянно помешивая. Впроцессе готовки мясо дает сок и тушитья в нем.
Готовить нужно до мягкости мяса.
Подавать с любым салатом!

Shokoladka
06.06.2010, 01:24
Гуляш
Ингредиенты:
Говядина 400 г.
Мука высшего сорта 20 г.
Лук репчатый 200 г.
Чеснок 15 г.
Морковь 200 г.
Помидоры 110 г.
Масло подсолнечное 30 г.
Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.
Жиры: 6 г., углеводы: 4 г., белки: 6 г.
Способ приготовления:
Говядинупорезатькусочкамии обжарить. Добавить муки и еще подержать говядинуна огне 2минуты.Пассеровать нашинкованные соломкой лук иморковь. Переложить в кастрюлюдлятушения.Добавить 0,5 воды. Добавить измельченный чеснок, лавровыйлист,перецгорошком. Довести до кипения и тушить в духовке 1 час нанебольшомогне.

Shokoladka
06.06.2010, 07:09
K мясу * не подаются блюда из картофеля, круп * и макарон.

Shokoladka
06.06.2010, 07:12
Мясо с овощами
600г мяса (говядины),
1 кг овощей по вкусу:
капуста,
морковь,
репа,
фасоль,
горох,
1 луковица,
лавровый лист,
перец горошком,
душистый перец,
корень петрушки и сельдерея,
растительное масло,
1 ст. ложка толченых грецких орехов,
соль.
Говядину промыть, сварить с лавровым листом, перцем, кореньями, солью. Различные овощи приготовить отдельно. Можно использовать консервированные овощи. Готовое мясо нарезать, выложить в подогретое блюдо, полить спассерованным луком с маслом, вокруг него горками разместить овощи.

Shokoladka
06.06.2010, 07:14
Язык говяжий аппетитный
800г говяжьего языка,
коренья,соль.
Сухая приправа:
1/3 чайной ложки молотого перца,
2-3 лаврового листа,
1 ст. ложки соли,
лимонная кислота.
Язык промыть и натереть сухой приправой (измельченный лавровый лист, молотый перец, измельченный чеснок, соль, лимонная кислота). Положить в эмалированную посуду, придавить легким грузом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. После этого варить его в воде 2-3 часа вместе с кореньями. Готовый язык окунуть в холодную воду и быстро снять с него кожу. Нарезать, залить горячим соусом из хрена и орехов, подогреть. Блюдо можно подавать горячим и холодным, как гарнир можно использовать тушеные или свежие овощи к белковому столу, зелень.

Shokoladka
06.06.2010, 07:15
Говядина, тушеная с горчичным соусом
800г говядины без костей,
1 луковица, 1 морковь,
2 столовых ложки томатной пасты,
3-4 столовой ложки толченых орехов или протертой отварной фасоли,
1чайная ложка горчицы,
1 стакан овощного бульона,
пряности,
имбирь,
соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать смесью соли с пряностями и пожарить. Переложить в глубокую посуду, залить бульоном и добавить нарезанные ломтиками овощи (морковь, лук). Тушить под крышкой. К концу тушения влить разведенную бульоном толченую фасоль, томатную пасту и горчицу. Подать мясо на подогретом блюде, залить процеженным соусом, в котором оно тушилось, вокруг разложить тушеные, вареные и свежие овощи к белковому столу, зелень.

Shokoladka
06.06.2010, 07:17
Зразы из говядины
0,5 кг говядины,
пряности,
соль,
1/2 стакана овощного бульона,
растительное масло.
Фарш:
250 г отварной чечевицы,
1 яйцо,
1 луковица,
пряности,
имбирь,
соль.
Сначала приготовить фарш: мелко нашинковать и спассеровать лук, смешать с отваренной и пропущенной через мясорубку чечевицей, добавить пряности, имбирь, посолить, перемешать. Говядину нарезать тонкими и широкими кусками, отбить, посыпать смесью соли с пряностями. На каждый кусок мяса положить фарш, туго свернуть, перевязать ниткой. Сложить рулетики в кастрюлю, добавить бульон и немного растительного масла. Тушить под крышкой, к концу тушения добавить пряности. Перед подачей на стол нитки удалить, зразы уложить на подогретое блюдо и украсить зеленью, положить на блюдо соленые огурцы и тертый хрен. Отдельно в соуснике подать соус, в котором тушились зразы.

Shokoladka
06.06.2010, 07:19
Говяжьи фрикадельки
600г говядины,
2-3 луковицы,
растительное масло,
семя укропа,
пряности, имбирь,
1/2 стакана овощного бульона,
укропный соус.
Говядину и лук пропустить через мясорубку, добавить пряности, небольшое количество бульона, толченое укропное семя, посолить, тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики, сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном и тушить до готовности. Фрикадельки выложить на блюдо, полить маслом со спассерованным луком, Подать с тушеными или свежими овощами, луковым или укропным соусом.

Shokoladka
06.06.2010, 07:21
Говяжьи тефтели
1/2 кг говядины,
2-3 луковицы,
пряности,
имбирь,
соль,
1 яйцо,
растительное масло.
Мясо и пассерованный лук пропустить через мясорубку, добавить пряности, соль, влить немного бульона, все перемешать, сформировать средние шарики, смазать их взбитым яйцом и жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Затем поставить в теплую духовку на 10 минут.
Подать с вареным горохом, украсить зеленью.

Shokoladka
06.06.2010, 07:25
"Фальшивый заяц"
400 г говядины,
200 г баранины,
2 яйца,
2 луковицы,
2/3 стакана овощного бульона,
1 стакан лукового соуса,
специи, соль.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить пряности, яичные желтки, соль, влить немного бульона, все перемешать, положить отдельно взбитые белки, еще раз перемешать, придать массе продолговатую форму, выпекать в духовке. Перед подачей нарезать ломтиками, выложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.
Подавать с луковым соусом,
хреном,
сваренным вкрутую яйцом,
салатом из свежих овощей,
тушеной свеклой.

Shokoladka
07.06.2010, 02:54
Пирог с фаршем
фарш с луком
200 гр грибов
4 яйца
50гр тертого сыра
зелень соль
перец
Все это перемешивается и кладется в форму или на противень.
Посыпается тертым сыром.
Запекается в духовке минут 25.

Shokoladka
07.06.2010, 03:06
Запеченое мясо *по-испански.
0,5 кг мяса, 3 соленых огурца, 2 луковицы, пучок *петрушки.
Мелко нарезать пучок петрушки, огурцы и луковицы.Все это перемешать,поперчить. В глубокую сковороду выложить половину смеси, затем положитьмясо, нарезанное небольшими кусками, а сверху - оставшеюся смесь.Залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона и поставить вдуховку на умеренный огонь, время от времени поливать мясообразовавшимся соком. Подавать с зеленью и соусом.
Примечание: *Рецепт пригоден для приготовлении любого мяса, а также птицы и рыбы.

Shokoladka
07.06.2010, 04:15
Mясo с сыром
600 г мяса,
2 зубчика чеснока,
150 г сыра,
соль,
молотый черный перец - по вкусу.
Кусок мяса промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками,натрите солью и перцем. Тонким ножом сделайте неглубокие наколы повсему куску, внутрь которых поместите тонкие ломтики чеснока. Обернитемясо фольгой и запекайте при 190оС примерно 40 минут. Затем осторожнораскройте фольгу и сделайте примерно 10 поперечных надрезов, не дорезаяих до конца. В каждый надрез вложите по ломтику сыра и поставьте мясо вдуховку еще на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться. Подрежьтеломтики до конца и выложите вместе с расплавившимся кусочком сыра. Кмясу можно подать свежие овощи.

Shokoladka
07.06.2010, 05:07
Шашлык с кабачками по-домашнему
500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить.
Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока.
Все хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш…
С концов должен быть кабачок. Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке.
Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью. Блюдо готово!

Shokoladka
07.06.2010, 08:03
Говядина в фольге
Кусок говядины посолить, посыпать паприкой, сделать в куске маленькиедырочки и начинить их чесноком, плотно завернуть в фольгу и *в горячуюдуховку на час-полтора.

Shokoladka
08.06.2010, 02:41
Митетей
600 г нежирной говядины, 10 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 г соды, перец, соль по вкусу
Говядинупропускаем через мясорубку с частной решеткой, фарш солим, перчим,добавляем в него соду, толченный чеснок. Массу вымешиваем и взбиваем,чтобы она получилась пышной. Затем формуем митетеи в виде сарделек.Митетеи можно жарить над раскаленными углями, как шашлык, насаживая ихна металлический прут или в глубокой сковороде на сливочном масле дообразования хрустящей золотистой корочки.

Shokoladka
28.07.2010, 17:40
Шницель по-цюрихски

Ингредиенты- телятина - 500г
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст.л.
- белое вино - 1 стакан
- мясной бульон
- соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовленияТелятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место.
Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол.

Shokoladka
28.07.2010, 17:43
Говядина с лимоном

Ингредиенты- говядина -1 кг.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лимон - 1 шт.
- перец - по вкусу
- кетчуп - по вкусу
- соль.
Способ приготовленияВзять 1 кг говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40 постоять. За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока. Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Затем обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.

Shokoladka
28.07.2010, 17:48
Говядина с луком

Ингредиенты- говядина (или телятина) - 500г
- лук репчатый (мелкий) - 750г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый (крупный) - 1 луковица
- сладкий перец - 3 шт.
- томатный сок - 3/4-1 стакан
- уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовленияМелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса.
Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.

Shokoladka
28.07.2010, 19:31
Говяжьи полоски с брынзой
Ингредиенты- кочан листового салата - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- укроп - 1 пучок
- шампиньоны - 200г
- луковица - 1 шт.
- брынза - 150г
- говядина (филе) - 250г
- соль
- перец.
Способ приготовленияКочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать на четыре части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук - кольцами. Положить все на листья салата. Брынзу нарезать кубиками. Филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Приправить черным и красным перцем, посолить. Смешать горчицу, 8 столовых ложек растительного масла, уксус, соль, перец и сахар, сбрызнуть этим соусом листья салата.
Полоски филе, сыр и кресс-салат положить сверху. Приготовление займет 25 минут.

Shokoladka
28.07.2010, 19:38
Говядина с луком-пореем

Ингредиенты- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г

для соуса:
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло- 1 ст.л.Способ приготовленияВымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.
Лук-порей, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать *в горячем жире.
Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.
При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.

Shokoladka
28.07.2010, 19:40
Бифштекс с перцем

Ингредиенты- говядина - 125г
- масло растительное - 1/2 шт.
- коньяк - 125мл
- вино десертное белое - 1 ч. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- бульон - 1 ч. л.
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовленияС куска говяжьей вырезки срезают весь жир, мясо натирают солью, перцем и обжаривают на растительном масле с обеих сторон, а затем на малом огне доводят до желаемой степени готовности. Готовое мясо выкладывают на тарелку. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино, коньяк, мясной концентрированный бульон и на сильном огне доводят до кипения. Полученным соком поливают мясо.

Shokoladka
28.07.2010, 19:45
Мясо под маринованными опятами

Ингредиенты- мясо (свинина, телятина) - 1 кг
- маринованные опята - 400г
- тертый твердый сыр - 200г
- лук репчатый - 2 луковицы
- майонез - 6-8 ст.л.
- пряности - по вкусу
Способ приготовленияМясо промыть, нарезать небольшими кусочками или ломтиками. Мясо уложите на дно противня, сверху уложите слой опят, затем - нарезанный колечками лук, поверх которого посыпьте натертый сыр и смажьте все майонезом. Противень поставьте в предварительно нагретую до 170-200 градусов духовку и запекайте до готовности.

Shokoladka
28.07.2010, 19:55
Рагу из баранины

Ингредиенты- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 3 луковицы
- масло растительное - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- вино белое - 600 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу
Способ приготовленияБаранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду на большой огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость немного выпарится. Долить остаток вина, томат, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.
В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.

Shokoladka
28.07.2010, 19:59
Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом

Ингредиенты- баранина - 500г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 cт.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 30-40г
- душистый перец, соль - по вкусу.
Способ приготовленияБаранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить целым куском до полуготовности. Потом вынуть его и разрезать на маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать). Лук очистить, вымыть и очень мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками. Смешать их с луком, соевым соусом (Сэн Сой Классический), добавить соль, перец и все хорошо перемещать. Смешать овощи с мясом, переложить все в глубокую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и влить столько мясного бульона, чтобы он наполовину закрывал мясо. Тушить все на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности мяса. Подавать баранину горячей, с гарниром из моркови.

Shokoladka
28.07.2010, 20:01
Котлеты бараньи отбивные в йогурте

Ингредиенты- баранина (отбивные) - 8 шт.
- натуральный йогурт - 100г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - 1 ч. л.
- мускатный орех - по вкусу
- соль.
Способ приготовленияСмешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада и разложить на решетке (верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к краю. Жарить при включенном гриле 10-12 минут.
Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще 10-12 минут.

Shokoladka
02.08.2010, 22:11
СВИНИНА ПОД КОРОЧКОЙ
600 г свинины, 1 помидор, 1 луковица, 1 соленый огурец, 150 г тертого сыра, майонез, горчица.
Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, смазать каждую отбивную этой смесью. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо. Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук. Помидоры нарезать и выложить на огурцы. Выдавить на каждую отбивную немного майонеза, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 40 мин. До готовности мяса и аппетитной корочки.

Shokoladka
13.08.2010, 22:59
Говядина с сыром в сметане
Потребуется:
говяжья вырезка 800 г,
сыр 100 г,
сметана 100 г,
специи, соль.
Приготовление:
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить и готово.

Shokoladka
13.08.2010, 23:00
Мясо под майонезом
Потребуется:
говядина, 1 кг,
лук репчатый 2-3 головки,
майонез,
соль, специи
Приготовление:
Говядину нарезать, выложить в форму, залить водой и поставить в заранее разогретую духовку на средний огонь. Лук нарезать кольцами, выложить поверх говядины и поставить тушиться дальше. Когда мясо будет мягкое, посолить, поперчить, залить сверху майонезом, чтобы полностью покрывал мясо и лук. Оставить еще минут на 15 в духовке, после чего подавать к столу.

Shokoladka
13.08.2010, 23:04
Бараньи ребрышки
на 1 кг бараньих ребрышек
1 кг лука,
стакан воды,
соль, перец.
В кастрюлю или гусятницу выкладываем все составляющие, перемешиваем и тушим на медленнном огне.
Смысл в том, что тушить надо очень долго, не меньше 2 часов, а то и больше, лук превратится в однородную подливку, мясо просто будет таять. Я до этого и не подозревала, что баранина может быть такой вкусной.

Shokoladka
13.08.2010, 23:53
Фаршированные помидорки.

Ингредиенты:
7 крупных помидоров,
500 г. мяса,
200г. грибов, 1 крупная луковица.
Приготовление:
Помидоры вымыть, срезать с них крышечки.
Вынуть внутренности ложечкой( аккуратно чтоб помидор не лопнул).
Вынутые сердцевинки помидоров прокрутить в блендере, посолить поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с грибами.
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить.
Смешать мясо с грибами, посолить, набить этой смесью помидоры.
Выложить помидоры в кастрюлю, желательно с толстым дном
(гусятницу или скороварку). Залить томатным соком и тушить
около 30 минут.

Shokoladka
17.08.2010, 02:45
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
150гр. фарша,
200гр. капусты белокачанной,
1яйцо,
1перо зеленого лука,
1 веточка укропа.
Все порезать мелко и соединить с фаршем, посолить, поперчить, сформировать котлеты и выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на медленном огне 30 минут.
В одном голубце, на данное кол-во продуктов - 3 у.е.

Shokoladka
11.09.2010, 23:23
Запеченое мясо *по-испански.
0,5 кг мяса, 3 соленых огурца, 2 луковицы, пучок *петрушки.
Мелко нарезать пучок петрушки, огурцы и луковицы.Все это перемешать,поперчить. В глубокую сковороду выложить половину смеси, затем положитьмясо, нарезанное небольшими кусками, а сверху - оставшеюся смесь.Залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона и поставить вдуховку на умеренный огонь, время от времени поливать мясообразовавшимся соком. Подавать с зеленью и соусом.
Примечание: *Рецепт пригоден для приготовлении любого мяса, а также птицы и рыбы.

Shokoladka
11.09.2010, 23:48
Запеканка (КАПУСТНО-МЯСНАЯ)
(Делается очень легко)
Ингредиенты:
на 4 порции:
600 г замороженной брюссельской, цветой капусты или брокколи;
400 г куриного фарша;
2 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. натурального йогурта;
2 ст. л. лимонного сока;
200 мл овощного бульона или молока;
80 г тертого сыра.
соль;
молотый черный перец.
Приготовление:
Разморозить капусту.
Духовку нагреть до 210 градусов.
Фарш посолить, поперчить, скатать шарики размером с грецкий орех.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочаны или соцветия капусты и мясные шарики.
В овощной бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму
(Если добавляее *молоко а не бульон... то естественно не добавляете *лим. сок...).
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут.
Затем вынуть и посыпать тертым сыром.
Поставить опять в духовку и ждать, пока подрумянится сыр.

Shokoladka
15.09.2010, 07:04
Рецепт "Мясо в щавелевых листьях"
* ** Мясо (у меня филе свинины) — 600 г
* ** Щавель (большой пучок)
* ** Морковь (большая) — 2 шт
* ** Лук (красный, групный) — 1 шт
* ** Соль — 0,5 ч. л.
* ** Мед — 1 ст. л.
* ** Масло растительное (для жарки)
* ** Перец черный молотый (по вкусу)
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Щавель вымыть, обсушить, и удалить стебель.
Аккуратно завернуть нарезанные кусочки мяса в листья, подворачивая боковые стороны листьев внутрь "рулетиков".
Измельчить головку красного лука.
Потереть на крупной терке морковь.
Обжарить лук на растительном масле (лучше, если оно будет оливковым).
Добавить натертую морковь. Пережаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.
Добавить пол чайной ложки соли, примешать столовую ложку меда. Прогревать сковороду пока мед не станет жидким и не напитает своим ароматом морковь.
В горшочек очень аккуратно уложить в ряд рулетики с мясом.
На мясо выложить слой моркови с луком. Затем повторять комбинацию рядов, пока горшочки не заполнятся. Важно, чтобы последним слоем обязательно была пережаренная морковь.
Плотно закрыть горшочки и отправить в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов Цельсия. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать горшочкам постоять там еще около 5 минут. По истечению этого времени горшочки незамедлительно подавать к столу. Хотя они *очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Shokoladka
16.09.2010, 03:07
Кефтедес с соусом цацики.
Рецепт греческой кухни.
В общем-то это тефтели, с незначительными дополнениями.
Подается с соусом цацики( натуральный йогурт с приправами).
Нужно:
500 г смешанного фарша (баранина+говядина)
1 кабачок (цуккини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец
1.Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить.
2. Смешать все ингредиенты и хорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин.
Соус "ЦАЦИКИ":
300-350 г густого йогурта
2-3 средних огурца
2-3 зубчики чеснока
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль
мелко резанные листья мяты, кинзы, укропа, миндаль.
1. Огурцы очистить и натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать от сока. Сок слить.
2. Добавить к огуречной массе соль, йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, добавки в виде зелени и миндаля и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать.

Shokoladka
16.09.2010, 05:30
Кабачки фаршированные
Понадобится:
1-2 шт. кабачков
0,5 кг мясного фарша
приправа для фарша
1 яйцо
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами, убрать семечки, и проварить 20 мин. посолить.
Фарш размять, посолить, добавить яйцо, приправу для фарша, поперчить. Отваренные кабачки выложить на смазанный раст. маслом противень, добавить в серединку кабачков фарш и поставить в духовку запекать при темп. 200 градусов (под конец жар убавить) на 30-40 мин. *Получается вкусно. Подавать с *майонезом, сметаной или йогуртом.

Shokoladka
16.09.2010, 05:41
Кекс из говядины.
Удобный способ готовить из гов. фарша.
Надо использовать формочки для кексов.
Фарш смешать с слегка поджаренным луком, вбить яйцо.
Формочки смазать маслом, на дно положить мытый изюм на него фарш.
Выпекать 40 мин. при темп. 180 гр.

Shokoladka
16.09.2010, 06:40
ЯЙЦА В ФАРШЕ
Приготовить любой фарш (НЕ ЖИДКИЙ), отварить *яйца вкрутую, почистить *их *и смочить, обвалять в тертых орехах, затем облепить яйца фаршем. Потом круглые котлетки обмакнуть в
взбитые яйца и опять в орехи. Обжарить на сковороде со всех сторон.

Shokoladka
27.09.2010, 07:54
Рулет из мяса с овощами
Состав:
500 гр. фарша,
2 средние моркови,
150 гр. брокколи,
соль, перец, лук,
Приготовление:
Морковь и брокколи отварить в подсоленной воде около 15 минут. Лук измельчить, смешать с фаршем. Сделать из фарша овальную плоскую лепешку. Брокколи разложить по центру мясной лепешки, вокруг выложить морковь, лепешку скатать в рулет. Рулет выложить в смазанную жиром гусятницу, выпекать 45 минут.

Shokoladka
24.10.2010, 20:02
Мясо с помидорами и сыром
Нам понадобится:
- мясо (любое)
- лук репчатый
- помидоры
- яйца
- натертый сыр
- соль, перец
Мясо режем небольшими кубиками и выкладываем на противень. Солим, перчим.
Режем полукольцами лук и выкладываем сверху мяса.
Затем, дольками нарезаем помидоры и равномерно выкладываем сверху лука.
Солим, перчим и в духовку на 180* до готовности мяса. Когда мясо будет готово, взбалтываем 3-4 яйца и равномерно заливаем содержимое противня. Сверху посыпаем тертым сыром. Оставляем в духовке минут на 10 и блюдо готово. Благодаря яйцам и сыру это блюдо хорошо режется на порционные куски. Можно подавать с чем угодно, например с салатом.