Просмотр полной версии : Что такое УГЛЕВОДНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ?
Slastena
03.07.2008, 02:03
Получая с утра на завтрак ПРОСТЫЕ углеводы, поджелудочная железа, которая отвечает за весь процесс правильного пищеварения, работает в режиме постоянных перегрузок.Это и есть наиболее распространённая причина развития сахарного диабета. А кроме того, излишки сахара в крови портят сосуды. При этом инсулин удаляет избыток сахара из крови, превращая его в жир. И вам опять хочется сладенького, или булочки, или печенья, или "всё равно-чего, лишь бы под ложечкой не сосало". Этот замкнутый круг приводит:
1. дибету
2. гипертонии (повышению давления)
3. лишнему весу.
Slastena
04.07.2008, 02:57
Итак, для того чтобы быть здоровыми, худеть и контролировать вес, необходимо выбирать продукты с низким гликемическим индексом и высоким индексом питательной ценности.
И наоборот: избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом и низким индексом питательной ценности.
Но для того чтобы нас «физиологически» не тянуло на простые углеводы, необходимо с утра обеспечить организм сбалансированной формулой на основе белка, витаминов,
минералов и трав без простых углеводов.
Slastena
04.07.2008, 02:59
Как реагирует наш организм на
высокий уровень сахара в крови?
Накапливает сахар в мышцах.
Заставляет печень превращать сахар в жир.
Накапливает жир в жировых клетках.
Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.
Какие углеводы вызывают ускоренное попадание сахара в кровь и выработку инсулина?
Гликемический индекс:
Ниже 55: нет инсулиновой реакции
55-69: умеренная инсулиновая реакция
Свыше 70: быстрая инсулиновая реакция
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot