PDA

Просмотр полной версии : Такие разные углеводы


Slastena
13.07.2008, 05:01
Такие разные углеводы

Света OvlyscКа
13.07.2008, 06:29
polezno kyshat zelnie zlaki - zelnii ris, zelnoyu pshenizy(hleb) tak kak tam takje soderjytsa pischevie volokna,

i jkyrka katoraya tarmazit prevraschenie yglivodov v sahar.

zelnie yglevodi - zelnii ris, kartoshka so schyrkoi, grechka

Slastena
13.07.2008, 06:30
60–69

Бананы, макаронные изделия, джем, варенье, моро*женое сливочное, пломбир, шоколадное

70–79

Арбуз, ананас, изюм, свекла, кукуруза в зернах, кар*тофель отварной, рис очищенный (белый), блины, оладьи, сырники, мюсли, шоколад «Марс», мороже*ное молочное, сахар

80–89

Морковь, кукурузные палочки, булочки любые, кроме сдобных, мед, карамель, леденцы

90–99

Картофель печеный, жареный, хрустящий, картофель*ное пюре, хлеб из пшеничной муки тонкого помола

100

Глюкоза

Slastena
13.07.2008, 06:31
40–49

Финики сушеные, виноград, мандарины, апельси*ны, дыня, клубника, земляника, крыжовник, соки консервированные (яблочный, грушевый, виноград*ный), лапша из муки грубого помола, ржаной хлеб с отрубями, крупы пшеничные, ячневые, овсяные, каша гречневая, овсяная, пиво, квас

50–59

Манго, киви, зеленый горошек, пельмени, вареники, пирожки с мясом, творожная масса сладкая, пшенич*ный хлеб из непросеянной муки высшего сорта, тесто слоеное и дрожжевое, коричневый рис, печенье галетное, овсяное, простое сладкое, пироги, бисквит

Slastena
13.07.2008, 06:31
Менее 15

Капуста белокочанная, цветная, брюссельская, брок*коли, кольраби, кабачки, шпинат, щавель, огурец, репа, тыква, спаржа, редька, редис, ревень, лук-порей, баклажаны, патиссоны, перец сладкий, грибы *

15–29

Вишня, черешня, черника, слива, чернослив, грейпфрут, брусника, клюква, лимон, томаты, со*евые бобы, соевый хлеб, семена тыквы, орехи раз*ные, арахис, кефир, йогурт без сахара, горький шо*колад (более 60% какао), фруктоза

30–39

Яблоки свежие и сушеные, груши, белая, красная и черная смородина, малина, персики, урюк, курага, горох сухой, фасоль, в т. ч, стручковая, сушеные бобы, чечевица, цельное молоко, йогурт фруктовый нежирный, молочный шоколад

Slastena
13.07.2008, 06:33
Как не допустить скачков сахара в крови???

Очень просто – не употреблять продукты содержащие вредные углеводы (высокий ГИ). ГИ – показатель того, насколько быстро углеводосодержащий продукт насыщает кровь сахаром. Чем выше ГИ – тем хуже для вас. Индекс 100 был установлен для глюкозы. Но потом выяснилось, что у мальтозы (содержащейся в пиве) он ещё выше. Понятно, почему у любителей пива появляется «пивной живот» быстрее, чем у любителей вина??? Все углеводы делятся на 3 категории:

Вредные – 65 и выше.

Промежуточные – от 35 до 65.

Полезные – от 0 до 35.

Slastena
13.07.2008, 06:34
Как это происходит??? Высокий уровень сахара в крови означает высокий уровень инсулина. А это – биохимическая катастрофа. Инсулин накачивает жировые клетки жиром, удаляя избыток сахара из крови и превращая его в жир. Дальше – хуже. Наличие в организме аномального уровня инсулина нарушает гормональные реакции. Инсулин приказывает печени вырабатывать холестерина больше, чем надо. Тот же механизм ускоряет свёртываемость крови, разрушает артерии, подавляет иммунную систему, кости теряют кальций. Организм этого не чувствует. Гиперинсулинемия безмолвно делает своё дело, и вы ничего не замечаете, пока не становится слишком поздно: с вами случается инфаркт или инсульт, появляется диабет, кости становятся похожими на швейцарский сыр, а артерии закупориваются.

Slastena
13.07.2008, 06:35
При питании продуктами с низким или средним ГИ дольше не наступает чувство голода, а уровень сахара в крови остаётся стабильным. Один из самых опасных недостатков пищевого рациона современного человека – чрезмерное содержание углеводов с высоким ГИ. Как следствие, организм теряет способность регулировать уровень сахара в крови. Характерные признаки этого состояния – сонливость, головокружение, раздражительность, утомляемость, депрессия, головные боли. Это сопровождается неудержимым желанием съесть что-то сладкое. Так развивается углеводная зависимость. Кроме этого, постоянные скачки уровня сахара в крови ведет к ряду серьёзных заболеваний: диабету, болезни сердца и сосудов, закупорка артерий, заболевания почек, ожирению и нарушению обмена веществ.

Slastena
13.07.2008, 06:37
Углеводы служат главным источником энергии для жизнедеятельности организма.1 грамм углеводов содержит 4 ккал. Удобно пользоваться классификацией углеводов по Гликемическому индексу (ГИ).

Он меняется в пределах от 1 до 100 и отражает скорость, с которой углеводистая пища всасывается в кровь.

ГИ продуктов важен для тех, кто хочет поддерживать постоянный вес и хорошее самочувствие.