PDA

Просмотр полной версии : Мёд и другие продукты пчеловодства. Продукты "Тенториум"


Волна
27.10.2010, 15:56
В этой теме я хотела бы рассказать об удивительных продуктах, по-новому взглянуть на исконно русские целебные продукты. *Пчелопродукты никогда не идут в жировое депо. Это поразительно , но факт. Те, в чьем рационе постоянно присутствуют медовые продукты реже болеют, а если и заболевают, то переносят болезнь гораздо легче и выздоравливают быстро и без осложнений. Итак давайте сначала перечислим все пчелопродукты, а потом будем подробно и скрупулезно разбираться с каждым из них. Я буду благодарна Вам за наводящие вопросы

Волна
27.10.2010, 15:58
МЁД
Мёд - это натуральный продукт с богатым содержанием витаминов, ферментов, микроэлементов и других полезных для человека веществ.
Производители натурального мёда пчелы - высокоразвитые насекомые, обладающие дифференцированными функциями и совершенной формой организации жизнедеятельности. Медоносная пчела относится к семейству Пчелиные - Apide, роду настоящих пчел Apis, к виду Пчела медоносная - Apis mellifera и имеет ряд подвидов.
Для получения мёда пчелы собирают и перерабатывают нектар с цветков растений, реже падь и медвяную росу с листьев и хвои деревьев.
Нектар - сладковатая жидкость с тонким приятным ароматом, выделяется клетками нектарника, основания венчика и основания листочков чашечки цветка. В нектаре содержатся вода (50-90%), глюкоза, фруктоза, сахароза, белки, аминокислоты, каротин, витамины, эфирные масла, минеральные вещества.
Падь - сладкая густая жидкость на поверхности листьев и хвои древесных растений, является выделениями насекомых (листоблошки, тля, червецы, травянистые вши и др.), которые питаются растительными соками.
Медвяная роса - соки растений, выделяющиеся на поверхности листьев или хвои

Волна
27.10.2010, 15:58
Мед – не просто продукт питания пчел.
Мед – это универсальная защита. Механизмы ее простые, но очень действенные – различные сочетания и взаимодействия углеводов и ферментов:
• ОТ ХОЛОДА И ГОЛОДА защищают углеводы – калорийность меда – до 400 ККл на 100 г.
• ОТ СЛАБОСТИ - углеводы, попадая в организм, продолжают превращаться друг в друга, выделяя энергию и очищая организм от токсинов.
• ОТ МИКРОБОВ. При воздействии на углеводы меда фермента глюкозооксидазы на свет появляется перекись водорода. В сочетании с фитонцидами растений-медоносов это придает продукту мощные антибактериальные свойства.
Американский бактериолог Сэкетт провел серию опытов - помещал в мед штаммы возбудителей самых страшных болезней. Возбудители брюшного тифа погибли через 48 часов, бактерии паратифа – через 24 часа, дизентерийные палочки – через 10 часов.
В Санкт-Петербурге аналогичные опыты проводились с бак-терией Helicobacter pylori, являющейся основной причиной раз- вития язвенной болезни и рака желудка – и тоже успешно!
• Лучшее средство ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Без сладкого тормозятся жизненные процессы, стареет и густеет кровь, тормозят серые клеточки головного мозга. Мед для пополнения наших углеводных запасов - самый подходящий продукт – безопасный, легкоусвояемый, к тому же, один из самых сладких натуральных продуктов - на 25% слаще сахара.
• Один из древнейших факторов ПРОДОЛЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА. Термин «медовый месяц» впервые появился у норвежцев и был назван так, потому что молодожены в первый месяц съедали по одной ложке ежедневно или пили медовые напитки. Во все века мед использовался как сильнейший афродизиак – для усиления чувственности и пробуждения сладострастия.

Волна
27.10.2010, 16:05
Прополис
Внутри здорового улья - почти идеальная стерильность.
Важнейшая роль в поддержании лабораторной чистоты в улье принадлежит ценному, неповторимому и уникальному продукту жизнедеятельности пчел – прополису.
Благодаря своим бактерицидным свойствам прополис защищает пчел от окружающих семью опасностей – микробов, бактерий, грибков и даже мышей и бабочек! Полируя ячейки сотов, предназначенные для будущего расплода, пчелы предупреждают возникновение заболеваний.
Ароматный и приятный на вкус, прополис до сих пор остается загадкой даже для самых искушенных исследователей. Химический состав этого вещества очень сложен и зависит от вида растения, с которого он собирается. Всего в нем выделено 284 различных соединений, но идентифицировано только 111 из них!
Известно, что прополис содержит смолистые кислоты и спирты, артипиллин, фенолы, дубильные вещества, бальзамы (коричный спирт, коричная кислота), воск, эфирные масла, флавоноиды, аминокислоты, небольшое количество витаминов группы В.
Согласно мировой пчеловодческой классификации, существуют три типа этого продукта пчеловодства, называемого еще пчелиным клеем – бразильский, европейский и прополис северных регионов России.
Выделение северороссийских прополисов в отдельный класс говорит об очень многом! Наш северный прополис обладает особыми качествами - северные пчелы собирают смолы и клейкие вещества с реликтовых, сохранившихся со времен Великого Ледникового периода, пород деревьев – хвойных, березы, тополя.
Все полезные свойства прополиса перечислить невозможно. Самые важные его качества – способность очищать и регенерировать клетки, восстанавливать их работу, выводить из организма гипероксиданты и свободные радикалы. Благодаря этим свойствам прополис тормозит старение, усиливая потенциал организма и увеличивая продолжительность жизни.
И не случайно сегодня ученые называют прополис «антиоксидантной бомбой» - исследования показали, что регулярное употребление этого продукта действительно приводит к «омолаживанию»!

Волна
27.10.2010, 16:07
Маточное молочкоМаточное молочко
Хорошо известен факт: рабочие пчелы, которые волею судеб питаются не только медом, но и пчелиной обножкой, живут в 6 раз дольше отведенного им срока.
То есть 240 – 270 дней – относительно 40 - 45. А вот матки, которые питаются исключительно маточным молочком, живут до 7 – 8 лет. Это две с половиной – три тысячи дней. Срок их жизни - в 65 раз больше, чем у обычных пчел. Это просто невозможно сразу полностью осознать.
В пересчет на жизнь человека это звучало бы примерно так: в 6 раз (это если питаться пчелиной обножкой) – 350 – 500 лет, а в 65 раз (при условии питания маточным молочком) – до 5 тысяч лет.
Маточное молочко – секрет верхнечелюстной и глоточной желез рабочих пчел-кормилиц, выделяемый ими в особые ячейки сот (маточники), в которых развиваются пчелиные матки. Это очень насыщенная питательная смесь уникального состава - в ней присутствуют все известные на сегодня аминокислоты, жирные кислоты, более 100 различных минеральных соединений, витамины.
Маточное молочко стимулирует рост и развитие, повышает жизненный тонус, активизирует обмен веществ, нормализует работу эндокринной системы. В итоге – мощное положительное влияние на все системы организма!
Свойства маточного молочка:
• Способствует увеличению мышечной массы – за счет жировых отложений, если они есть, и собственных питательных веществ, если массы тела просто недостаточно.
• Нормализует состав крови - белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови, так что организм их стразу принимает «за своих».
• Нормализует обменные процессы – а значит, происходят приятные перемены в сексуальной жизни - стимулируется потенция, возрастает активность.
Исследования показали, что маточное молочко – важный фактор профилактика заболеваний предстательной железы. Очень рекомендуется беременными кормящим женщинам – способствует нормальному течению беременности и повышению лактации.
• По той же причине приходит в норму артериальное давление, улучшается сон, память и аппетит, исчезает усталость, повышается трудоспособность. Маточное молочко признано в качестве натурального продукта питания для профилактики атеросклероза, во время восстановительного периода после инфаркта и инсульта.
• Наконец, маточное молочко просто отлично влияет на наш иммунитет. А хороший иммунитет – это и защита от рака, и предупреждение мутаций, и сохранение молодости, и просто – защита от болезней.

Волна
27.10.2010, 16:12
Пчелозан
В 2001 году на конгрессе пчеловодов Апимондия в ЮАР Компания «Тенториум» представила новый продукт пчеловодства, разработанный совместно с Российской Академией Естественных Наук – хитозан пчелиных, который назвали «пчелозан».
Пчелозан – вещество, представляющее собой низкомолекулярный хитозан, выделенный из хитинового покрова пчел.
Хитозан пчелиных обладает многими свойствами, которые делают его привлекательным для широкого применения: в продуктах питания, косметике, средствах ухода за кожей. Использование пчелозана очень эффективно из-за его пленкообразующего и противовоспалительного действия. Еще одно бесценное свойство – это способность к сорбированию.
У пчел хитиновый покров выполняет защитную функцию, предохраняя внутренние органы от проникновения всякого рода патогенных микроорганизмов, такие хитиновые панцири имеют ракообразные и даже грибы! Молекула пчелозана имеет положительный заряд, в то время как липиды кожи – отрицательный, поэтому он прекрасно удерживается на поверхности кожного покрова, образуя тончайшую, невидимую и неощутимую пленку, которая сохраняет влагу.
Преимущества хитозана пчелиных:
• избирательность – при использовании в пищу выводит из организма вредные вещества, не затрагивая полезных;
• не оказывает повреждающего действия на организм;
• биологически совместим с любыми продуктами питания;
• имеет сложную природную структуру, биодоступен для каждой клетке организма;
Свойства хитозана пчелиных:
• способствует снижению высоких уровней холестерина в крови - фактора риска для заболеваний сердца и сосудов.
• прекрасная основа для программ коррекции веса;
• уменьшает всасывание токсинов в кровь и является средствам профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и при риске развития диабета.
• улучшает микроциркуляцию крови, снимает спазм сосудов, особенно мельчайших капилляров.
• активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов
• обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом • является незаменимым средством против авитаминоза, хронической усталости, повышенной утомляемости.

Волна
27.10.2010, 16:13
Воск
Воск способен сохранять свои качества (пластичность, антибактериальные свойства) в течение столетий. Куски воска, найденные в египетских пирамидах, имели хорошую мягкость и характерный запах. Люди не могли не обратить внимания на столь разносторонний материал. Его свойство сохранять продукты используют виноделы – винные бочки изнутри покрываются воском.
Способность моментально затвердевать при охлаждении используют в металлургии – для проверки форм при чугунных отливках; зернистость и пластичность – в оптическом производстве для гравировки стекол и приготовления, склеивающих и полировочных мастик. Воск нашел свое применение и в мире высоких технологий. Он используется в авиационной промышленности для изготовления различных пропиточных и покровных составов; в радио- и телефонной технике для составления смеси, изолирующей провода. Кроме того, воск не заменим при производстве различных полировочных составов, косметических средств, и т.д. А древние египтяне использовали воск для мумификации, предпочитая его более доступной грязи Мертвого моря, так же известной своими антибактериальными свойствами.
В далеком прошлом пчелиный воск играл роль валюты, был эталоном в обмене товаров на международном рынке.
Соты – это небоскребы с десятками тысяч квартир. Одна семья за сезон способна отстроить гнездо, в котором может жить и совместно работать до 30 тысяч пчел. Восковые ячейки – идеальная тара для хранения продуктов пчеловодства.
Благодаря антибактериальным свойствам воска мед не бродит до созревания, а пыльца не покрывается плесенью при повышении влажности в гнезде. В восковой ячейке продукты пчеловодства полностью изолированы от влияния внешней среды благодаря тому, что пчелы запечатывают ее тонкими восковыми крышечками. Эти крышечки, срезанные с запечатанных медовых сотов, пчеловоды называют забрус. Они отличаются от обычного воска- запечатывая соты, пчелы используют особое вещество, в которое входят смешанные секреты восковых и слюнных желез пчел, прополис и пыльца – целый букет продуктов пчеловодства. И усваивается он гораздо лучше, чем обычный воск.
Запечатанный мед никогда не испортится; забрус – это пчелиный «знак качества».

Волна
27.10.2010, 16:16
Пчелиная обножка
Весной и летом пчелы запасаются цветочной пыльцой.
Пыльца – это не что иное, как мужские клетки растений, придающие импульс новой жизни. Именно благодаря вмешательству пыльцы вызревают сочные ягоды и фрукты.
Ценный продукт питания предназначен в первую очередь вновь родившимся пчелкам и пчелам-кормилицам.
Первым – чтобы успешно расти: благодаря живительному корму всего за несколько дней из личинки вырастает молодая пчела, укрепляются и расправляются все ее крылья, формируются рабочие железы, начинает вырабатываться яд; вторым - чтобы получать маточное молочко - уникальный продукт питания королевы улья – матки.
Пыльца нужна и пчелам-строителям - для работы восковых желез, и трутням – для нормального полового созревания и функционирования. А еще пыльца служит «сырьем» для создания питательного резерва на долгую зиму – перги.
В отличие от цветочной пыльцы, пчелиная обножка практически не является аллергеном, так как дополнительно обогащается ферментами пчел.
Секрет пчелиной обножки – в удивительных свойствах ее ферментов.
В 1991 году группа ученых, в составе которой был и Президент Компании «Тенториум» Раиль Хисматуллин, сформировала идею научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз». Суть ее в том, что особые ферменты, содержащиеся в обножке, проникают в ядро клетки и в процессе синтеза восстанавливают поврежденную цепочку ДНК. В результате жизнь клетки продлевается в несколько раз.

Волна
27.10.2010, 16:17
Перга
Пчеловоды называют пергу «пчелиным хлебом». Хотя правильнее было бы называть ее пчелиным молоком или мясом – по ценности белков перга превосходит и молоко, и яйца, и даже мясо!
Перга – это пчелиная обножка, собранная в соты про запас. В отличие от свежей пыльцы, перга более тщательно обработана ферментами и смешана с медом. Это повышает ее усвояемость – в процессе превращения одного продукта в другой из углеводов меда образуется молочная кислота, которая предохраняет пергу от порчи.
Перга содержит белки, аминокислоты, сбалансированную по составу смесь углеводов (глюкоза, фруктоза), растительные аналоги половых гормонов, факторы роста клеток, минеральные веществ: кальций, калий, магний, фосфор, витамин Е, каротин, рутин, микроэлементы: медь, железо, серу, цинк, кобальт, золото, титан, платину.
В пергу заложена программа воздействия на живой организм, механизм построения основных систем жизнедеятельности рождающейся пчелы. Масса личинок за три дня возрастает в полторы тысячи раз! Такой биологической активностью не обладает на сегодняшний день ни один продукт в мире!
Этого уникального продукта никогда не бывает много - перга производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать, поэтому перга по праву считается самым редким и эксклюзивным продуктом улья

Волна
27.10.2010, 16:19
Пчелиный яд
В народе говорят: «Кого жалят, того и жалуют». Известно, что большая часть долгожителей, переживших свой 100-летний день рождения, связаны с пчеловодством. Секрет долголетия заключен в том, что на протяжении всей жизни они получали укусы пчел.
Пчелиный яд - мощнейший катализатор физиологических процессов. Даже минимальные его концентрации оказывают значительное положительное воздействие на организм человека. Пчела использует свой яд исключительно в целях самообороны при охране улья.
Апитоксин – пчелиный яд – предназначен для изгнания неприятеля, а не его уничтожения. Именно поэтому в контролируемых дозах он безопасен и полезен для человека. Жалящий аппарат пчелы расположен на заднем конце брюшка, и состоит из двух ядовитых желез, резервуара для яда и самого жала. На жале расположены зазубрины - к сожалению, излечивая человека, сама пчела при этом погибает, жало остается в коже.
Благодаря снижению вязкости крови и уменьшению тромбообразования, пчелиный яд полезен в профилактике тромботических осложнений различной локализации (инфаркт миокарда, ишемический инсульт, тромбофлебит сосудов конечностей и др.).
Апитоксин снижает концентрацию холестерина в крови, нормализует артериальное давление, препятствует развитию аритмий, снимает приступы стенокардии.
Чувство хронической усталости, плохое настроение и бессонница знакомы сейчас едва ли не каждому. Пчелиный яд тонизирует, снижает влияние стресса на организм, улучшает сон. В результате к человеку возвращаются бодрость и душевное спокойствие.
Отмечено обезболивающее действие яда (в 50 раз сильнее новокаина), что позволяет применять его при различных болевых синдромах.
С помощью апитоксина настраивается работа нервной системы (проходят радикулит, ишиас, остеохондроз, детский церебральный паралич, паркинсонизм, рассеянный склероз и др.), излечиваются трофические язвы и варикозная болезнь, хронические воспалительные процессы, нейросенсорная тугоухость, тиреотоксикоз, псориаз и нейродермит.
Пчелиный яд обладает рассасывающим действием и способностью разглаживать послеоперационные и ожоговые рубцы. Применяют апитерапию при бронхиальной астме, глазных болезнях, женском и мужском бесплодии, климаксе, нарушениях менструального цикла, импотенции.
Апитоксин способствует снижению лишнего веса, обладает омолаживающим эффектом. За счет увеличения переносимости физических нагрузок, снятия усталости и уменьшении концентрации молочной кислоты в мышцах, яд с целью профилактики полезен спортсменам во время подготовки к соревнованиям.
Австралийские ученые из Онкологического исследовательского центра при больнице принца Уэльского заявили, что на уровне пробирки смогли убить раковые клетки с помощью синтезированного меллитина (компонента пчелиного яда).

Волна
27.10.2010, 16:19
Трутневое молочко
Согласно находкам археологов, пчелиный расплод был необыкновенно популярен среди жителей Африки, Азии и Америки полтора миллиона лет назад. Остается популярен и сегодня!
Пчелиный расплод – это личинки рабочих пчел и трутней, в Африке его едят прямо в сотах – как восковые пирожки, в Мексике – вялят на солнышке, в Китае – сушат с солью, а в Японии используют в качестве присыпки и украшений в кондитерских изделиях. Это практический чистый белковый продукт.
Существует специальная точка отсчета содержания аминокислот в продукте, установленная Продовольственным Комитетом Всемирной Организации Здравоохранения – «идеальный белок».
Набор незаменимых кислот в расплоде пчел превышает норму «идеального белка» в полтора раза, а в трутневом расплоде – еще больше – 37 аминокислот, 30 ненасыщенных жирных кислот, водорастворимые (группа В) и жирорастворимые (А, Д, Е) витамины и все – богатейшей ценности, с высочайшим содержанием!
В Китае и Японии трутневый расплод используют в качестве детского питания – для роста и правильного развития детского организма, а также для улучшения пищеварения и эмоциональных состояний. Это отличное средство борьбы со стрессом! А некоторые исследования последних лет показали, что использование в пищу личинок пчел предупреждает и замедляет рост новообразований.
Благодаря богатейшему набору питательных веществ трутневое молочко, стимулируя образование гормонов, отвечающих за активность и сексуальность, способствует быстрому восстановлению энергии, мышечной массы и… хорошего настроения! Действительно, как же организму не радоваться – восстанавливается обмен веществ и питание тканей, нормализуются функции органов и систем, стимулируется жизненная энергия. Наше тело начинает работать, как часы – давление, сердце, пищеварение, эмоциональное состояние, буквально все приходит в норму, повышается устойчивость к нагрузкам.

Волна
27.10.2010, 16:20
Экстракт восковой молиБольшая и малая восковая моль (пчелиная огневка) – неприметные серые мотыльки, чья жизнь зависит от работы пчелиной семьи не менее, чем жизнь самих пчел.
Как и большинство представителей отряда бабочек, восковая моль – насекомое-вредитель. Восковая моль – это единственный вид насекомых, личинки которых питаются исключительно продуктами жизнедеятельности пчёл и обладают удивительной способностью переваривать воск.
Восковая моль распространена везде, где есть пчелы, за исключением высокогорий и районов с суровым климатом. Взрослые насекомые никогда не едят, они живут исключительно за счет питательных веществ, накопленных личинками. Даже вредитель может оказаться ценным – и приносить немалую пользу в качестве продукта питания!
Научная гипотеза о свойствах личинок восковой моли возникла у русского ученого И.И. Мечникова более ста лет назад. Многие вирусы и бактерии имеют защитную оболочку, по свойствам напоминающую воск, то есть, очень устойчивую к химическим воздействиям. И лишь пищеварительные ферменты личинок восковой моли – липаза и цераза - могут расщеплять воск на простые составляющие. Микроорганизмы лишаются своей защиты – и становятся «безоружными». Среди поверженных вирусов оказался и злейший враг человека – палочка Коха, возбудитель туберкулеза. Эта теория была подтверждена Мечниковым на практике – гипотеза оказалась верной.
Сегодня хорошо известно, что длительное использование экстракта пчелиной огневки в пищу или в качестве косметического средства наилучшим образом сказывается на тканях и органах человека, способствует регенерации и восстановлению, оказывает омолаживающее действие. При этом происходят удивительные вещи – к примеру, растворяются холестериновые бляшки (холестерин – продукт воскоподобный), укрепляются сосуды и сердечная мышца.
В народе давно знали о целительных свойствах личинок восковой моли. Их употребляли в пищу еще в XVII веке – особенно гусениц рекомендовали чахоточным больным, старикам, бездетным женщинам. Впрочем, знания эти на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга людей: пчеловодов и целителей, которые тщательно оберегали свои рецепты, передавая по наследству от родителей – детям.

Волна
27.10.2010, 16:33
Еще немного информации. В организме человека более 3000 работающих ферментов, они помогают нам переваривать и усваивать пищу. В маленьком зобике пчелы объемом 3 кв. мм находится более 2600 ферментов. Практически только 40 их них отсутствуют в организме человека. Таким образом, пчела и наша пищеварительная система работают с учетом одних и тех же ферментов. Продукт, который получается при участии пчелиных ферментов, идеально подходит человеку. На сегодняшний день *известно лишь два продукта, которые усваиваются организмом человека полностью - это материнское молоко и пчелопродукты. 30 % раствор мёда полностью соответствует плазме крови человека по составу микроэлементов, витаминов и других веществ. В мёде более 450 соединений. Когда мы рассасываем мёд в полости рта, он соединяется с ферментами нашей слюны и наш организм получает более 600 ингредиентов. Делаем вывод: продукты пчеловодства - это концентрированные, сбалансированные самой природой натуральные продукты питания, идеально подходящие для всех клеток организма. Это видовое питание, на которое генетически настроен организм человека. Именно поэтому наш организм, однажды получив эти продукты, так быстро их признает, полностью усваивает и запускает глубинные процессы оздоровления. Еще раз хочу подчеркнуть пчелопродукты это не БАДы и не лекарственные средства - это питание!

Волна
27.10.2010, 16:49
О двенадцатиперстной кишке, идеальном весе и иммунитете...
Чем чище 12-перстная кишка, тем сильнее иммунитет, а значит ни один червь в организме не поселится. Но на практике ЖКТ человека далек от идеального состояния. И как правило, там живет и размножается большое количество грибов и паразитов из ряда простейших. В процессе жизнедеятельности они потребляют самое ценное из питательных веществ, которые поступают в организм человека, и отравляют его своими выделениями. В результате мы получаем усиленное состояние внутренней интоксикации. Более крупные паразиты присасываются к стенкам кишечника или движутся по нему навстречу движения содержимого кишечника. Любой противопаразитарный препарат основан на растительном сырье, которое парализует нервную систему червя. Нервная система человека построена по тому же принципу, что и у червя, поэтому, мы так сказать оглушаем себя, нанося вред своему организму.
* * * * Проще поступить по другому. Любой паразит живет там, где есть питание для него. Если восстановить процессы переваривания пищи, паразиту нечем будет питаться и он уйдет. А если в рационе питания человека регулярно присутствует прополис, то процесс избавления от этой "нечисти" будет проходить мягче, безболезненнее, хотя и в более длительные сроки. Но эффект будет более продолжителен, к тому же отсутствие побочных явлений так же играет немаловажную роль.
* * * * "Мёд с чесноком". Если его принимать утром натощак (всего 1 чайную ложечку), то это просто великолепное средство от кишечных паразитов.
Лишний вес...
До того момента, пока обменные процессы не восстановятся, вес не снизится! Если нее происходит нормального переваривания пищи, шлаки всё время присутствуют в организме, вода будет разводить шлаки, и все тела будет увеличиваться.
* * * * Похудеть в бане невозможно. Жировые клетки содержат всего 10 % воды, клетки головного мозга - 70 %, клетки печени - 60 %, клетки костей - около 30 %. Какие клетки будут быстрее терять воду? уж точно не жировые. У всех людей количество жировых клеток одинаково, будь то новорожденный или взрослый, человек любого веса и роста. Когда речь идет действительно об ожирении, то у 80 % таких людей зашлакована лимфа, а 20% - это проблемы с эндокринными железами. Очистка на основе медовой воды и еще одного продукта Тенториум дает эффект похудания у большинства населения за счет удаления токсических веществ.

Lady In Red
27.10.2010, 16:50
Кстати,мезотерапию я делаю в АПИ-центре(филиал Московского).Так в этой клинике лечат пчелиным ядом и т.п. даже больных инсультом,алкоголизмом и наркоманией

Волна
27.10.2010, 16:57
А еще пчелоужалением лечат даже импотенцию бесплодие :-)

Волна
27.10.2010, 17:04
Вот как раз в тему! Если вас ужалила пчела, то после извлечения жала из кожи, обработайте место ужаления 70% -ным *этиловым спиртом, наложите холодный компресс и примите антигистаминный препарат. Необходимо помнить, что универсальным антидотом (противоядием) пчелоного яда является этиловый спирт, вот почему прием 30-50 граммов водки, как правило снимает симптомы отравления пчелиным ядом. НО! при появлении нарушений дыхания, снижении артериального давления и болей в сердце необходимо вызвать скорую помощь из-за возможного развития анафилактического шока.

Помпушечка
27.10.2010, 18:59
"Похудеть в бане невозможно. Жировые клетки содержат всего 10 % воды, клетки головного мозга - 70 %, клетки печени - 60 %, клетки костей - около 30 %. Какие клетки будут быстрее терять воду?" с этим можно поспорить, при регулярном посещении бани и грамотном её "использовании" похудеть можно. Первое- это то,что в парилке открываются поры и человек потеет, а значит из организма выводятся шлаки, т.е. проходит пусть и мини, но очищение. Второе- маски,массажи ,в том числе и медовый хорошо действуют на распаренную с открытыми порами кожу, а это уменьшение целлюлита, жирок при таком массаже или самомассаже тоже тает потихоньку, и что важно -кожа *становится лучше-более упругой и эластичной. Мы например в бане делаем друг другу массаж с мёдом и морской солью, после скраба с кофе и парной. "ОЧУЧЕНИЯ " непередаваемые!!!!!

Волна
27.10.2010, 22:48
Татьяна, с тем что от целлюлита можно избавиться в бане я могла бы с вам поспорить но не буду, каждый имеет свое мнение. Здесь привожу данные, которые взяла из медицинских источников.

Волна
28.10.2010, 03:35
Отличные новости для тех, кто ищет новый, безопасный антибиотик. Последнее исследование, результаты которого были опубликованы в июле 2010 года, дает ответ на вопрос, каким образом мед убивает бактерии.
Содержание:
Было выяснено, что пчелы производят белок под названием дефенсин - 1, который входит в состав меда. Ученые надеются, что в дальнейшем дефенсин войдет в состав лекарственных препаратов, которые смогут противостоять устойчивым к антибиотикам штаммам бактерий при лечении ожогов и кожных инфекций.
По словам профессора департамента микробиологии академического медицинского центра Амстердама, доктора Себастьяна Заата, молекулярная основа антибактериальных свойств меда на сегодняшний день практически расшифрована. Мед или его отдельные компоненты уже сейчас смогут стать ценными продуктами для профилактики и лечения тяжелых инфекций.
Чтобы получить новые данные о свойствах меда, Заат вместе с коллегами изучили активность меда, при воздействии его на бактерии нечувствительные к современным антибиотикам. Учеными был разработан метод, позволяющий выборочно нейтрализовать отдельные компоненты меда, изучив тем самым антибактериальные свойства каждого из них. В итоге был выделен белок дефенсин -1, являющийся частью иммунной системы пчел и добавляемый ими в мед. После тщательного анализа выяснилось, что основные антибактериальные свойства меда обусловлены именно дефенсином -1.
Полезные свойства меда были известны на протяжении тысячелетий, однако механизм защитного действия стал понятен только после проведенных опытов. Теперь, когда дефенсин -1 выделен в чистом виде, появилась возможность получать на его основе качественные антибиотики нового поколения.

Волна
28.10.2010, 03:37
По товарному виду мёд разделяют на центробежный и сотовый.
* * * * Центробежный мёд получают при выкачке его из ячеек сот с помощью медогонки. Чаще всего под словом «мёд» подразумевают именно центробежный мёд.
* * * * Сотовый мёд — мёд, не извлечённый из восковых сот, продаётся рамками или небольшими прямоугольными вырезками. Внутри соты мёд может быть как жидким, так и севшим. Торговля сотовым мёдом имеет в нашей стране меньший оборот, это объясняется:
более высокой ценой такого мёда за килограмм;неудобством транспортировки;потерей ценного продукта — воска;сложностью получения товарного сотового мёда. * * * * Качественный сотовый мёд должен иметь сплошную печатку (все ячейки запечатаны восковыми крышечками сплошь). Белого или светло-жёлтого цвета должна быть не только печатка мёда, но и собственно сота

Волна
28.10.2010, 03:37
Виды мёда по консистенции
По консистенции центробежный мёд может быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»).
* * * * Жидкий мёд — нормальное состояние свежего мёда после откачки из сот (обычно мёд текущего пчеловодного сезона). Жидкий мёд имеет разную степень густоты (вязкости). Вязкость мёда зависит от большего или меньшего содержания в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Жидкий мёд может получаться также нагреванием закристаллизовавшегося мёда, при этом будут теряться некоторые полезные свойства мёда. Слишком жидкий мёд может свидетельствовать о недостаточной выдержке его в сотах, его называют «незрелым». "Зрелый" мёд при переливании его из одной тары в другую издает так называемое пощелкивание.
* * * * Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед подсолнуха "садится" наиболее быстро ( через 1 месяц после качки), разнотравье, в зависимости от медоносов с которых он был собран, " садится" через 2 - 3 месяца после откачивания из сот. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной

Волна
28.10.2010, 03:38
Виды мёда по цвету, прозрачности, вкусу и запаху
* * * * По цвету мёд делят на светлый и тёмный с многочисленными переходными оттенками от белого до красновато-коричневого. Цвет мёда зависит от растений, из нектара которых получен мёд: относительно светлые мёда получаются из соцветий липы, подсолнечника, акации и др., относительно тёмные — из гречихи, молочая и др.
* * * * Прозрачность жидкого мёда зависит прежде всего от количества попавшей в мёд при откачке перги. Мёд может мутнеть и в результате начавшегося процесса его кристаллизации.
* * * * Натуральный мёд, как правило, имеет сладкий вкус. Резкий кисловатый привкус присущ только испорченному, забродившему мёду. Аромат (запах) мёда обусловливается особенностями того или иного растения. Мёд, собранный пчёлами с одного определённого растения, имеет обычно свой характерный вкус и аромат. При известном опыте можно, например, безошибочно определить гречишный мёд. Своеобразный аромат имеет мёд липовый, бодяковый, собранный с цветков подсолнечника и т.п. Аромат смешанного мёда отличается чрезвычайным разнообразием и часто не даёт возможности определить его происхождение.
* * * * Для получения ходового цвета и аромата разные виды мёда могут смешиваться в ходе предпродажной подготовки.

Волна
28.10.2010, 03:40
Качество мёда и стандартизация
* * * * Существует несколько направлений оценки качества мёда и продуктов, которые называются «мёдом». Основой для оценки качества являются стандарты (национальные и международные).
ГОСТ 19792-2001 на натуральный мёд.ГОСТ 19792-87Важным показателем является диастазное число * * * * Диастазное число определяют при установлении ботанического происхождении мёда, его натуральности и качества, оно равно количеству миллилитров 1 % раствора крахмала, разлагаемого за 1 час диастазой, содержащейся в 1 гр мёда. Это число измеряется в единицах Готе. *
* * * * Для акациевого меда - не менее 5 ед Готе. Чем выше диастазное число, тем более ценен мёд. У северных медов,, диастазное число колеблется от 30 до 50 ед. Готе. Диастазное число снижается или полностью утрачивается при нагревании мёда свыше 60-80 С.

Волна
01.11.2010, 04:08
Акациевый мёд - один из ценных сортов меда. Он собирается пчелами с двух видов акаций – белой и желтой. От вида акации зависит и цвет меда. Так акациевый мед, собранный с желтой акации, имеет светло-желтый цвет, а мед с белой акации – практически бесцветен. Этот имеет тонкий цветочный запах и мягкий вкус, у него нет той медовой горечи, присущей другим сортам меда (например, гречишному или каштановому). Одно из отличительных свойств акациевого меда – это его способность длительное время находится в жидком состоянии, сахариться он начинает примерно через год после его сбора. Основной ареал сбора акациевого меда – юг России, Кавказское предгорье. Именно там из-за большого распространения акаций собирается чистый акациевый мед без примесей. Особенно ценится горный акациевый мед. Собирают этот мед в конце мая – начале июня, в этот небольшой промежуток времени цветет акация. Благодаря высокому содержанию фруктозы, акациевый мед легко усваивается организмом и подходит для диабетического и детского питания. Из-за целого ряда свойств его еще называют «детским» медом – он не вызывает аллергии, содержит большое количество каротина и ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Акациевый мед обладает целым рядом различных целебных свойств. Его антисептические свойства используют при лечении конъюнктивитов и других глазных заболеваний, а также при лечении нейродермитов и экзем. В данном случае имеет место наружное применение акациевого меда в виде водных растворов и мазей. При регулярном употреблении акациевый мед способствует понижению кровяного давления, он обладает мягким успокаивающим действием и благотворно влияет при психических расстройствах и нервных срывах.

Волна
01.11.2010, 15:29
Гречишный мед, по цвету может быть от темно-желтого цвета, до темно-коричневого цвета, с небольшим красноватым оттенком. Это монофлерный продукт, так как выработанный пчелами из нектара одного вида растений. *К слову сказать, темные сорта меда в последнее время обретают все большую популярность, и уже гречишный мед уверенно относят к высокосортному сорту с ярко выраженными лечебными свойствами. Это возрастающая популярность темных сортов связана с тем, что в них содержится больше минеральных веществ, чем в светлых сортах. *
Состав минеральных веществ в меде разнообразен, он включает:
-макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.)
-микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и др.)
Помимо общеизвестных полезных свойств меда, гречишный мед имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка. Все эти свойства гречишного меда связанны с тем, что, продукт выработанный пчелами из нектара цветущей гречки, который богат, по сравнению с другими сортами меда, железом и белком. Помимо кроветворных свойств, гречишный мед является выраженным антисептиком, его применяют для лечения гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний.
Гречишный мед обладает острым и пряным ароматом и вкусом, попробовав его раз, уже ни с каким другим сортом не перепутаешь, от него даже першит в горле. Гречишный мед кристаллизуется быстрее, чем все остальные сорта меда, буквально за один месяц. При кристаллизации он превращается в кашицеобразную массу, от мелкозернистой до крупнозернистой формы кристаллов. Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. В сырых помещениях мед может впитать в себя влагу и закисает. Особенность меда еще в том, что он впитывает в себя запахи, поэтому держите подальше от места хранения, сильно пахнущие предметы, особенно искусственного происхождения.

Волна
14.11.2010, 05:54
Очень хочется рассказать о соединении двух вещей - пихты и хитозана (биополимер, синтезированный с помощью передовых технологий их хитинового покрова ракообразных или пчелиных). На основе этих двух составляющих появился "АпиХит" и он заслуживает внимания в этой группе тоже из-за онескольких своих свойств. Безусловные преимущества продукта "АпиХит" заключены в его свойствах:
- избирательность - продукт настроен на вывод из организма вредных веществ, не затрагивая полезных;
- органофильность - неоказывает повреждающего дейтсвия на организм;
- не обладает неблагоприятными для здоровья эффектами;
- биосовместим с *любыми продуктами питания и лекарственными препаратами;
- масолянный компонент продукта "АпиХит" помогает избежать повреждений слизистой оболочки желудка при использовании лекарств (аспирин и индометацин).

Полезные свойства продукта "АпиХит" в совокупности дают удивительный эффект:
- способствует снижению уровня холестерина в крови;
- улучшает микроциркуляцию крови, снимает спазм сосудов,особенно мельчайших капилляров;
- способствует выводу из организма избытков хлора и натрия, которые являются основными причинами повышенного кровяного давления;
- способствует оищению кишечника, нормализуя его функцию и восстанавливая микрофлору ЖКТ;
- будучи эффективным энтеросорбентом, снижает всасывание жиров и усвоение углеводов, тем самым *является отличным дополнением при программе снижения веса;
- усиливает перистальтику кишечника, сокращает контакт токсинов с кишечной стенкой, уменьшая всасывание пищевых ядов в кровь, способствуя *регулярному опорожнению кишечника ;
- обладает способностью абсорбировать и выводить из организма соли тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий и др.), элементы минеральных удобрений и химических красителей, лекарственные средства и особенно радионуклиды - то, что способно накапливаться, отравлять организм *и быть причиной многих недугов.
Ввиду полной безвредности и близкого генетического сходства с тканями человека хитозан широко используется при создании искусственной кожи, пластырей, хирургических нитей и мазей для заживления ран, в производстве контактных линз.
"АпиХит" активизирет заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, так как стимулирует рост коллагеновых волокон кожи, обеспечивающих эластичность кожных покровов.

Помпушечка
14.11.2010, 12:55
Знакомое название... Или кто-то что-то рассказывал или читала где-то, а может в аптеке видела? Продают в аптеках или только через представителей фирмы?

Волна
14.11.2010, 16:29
Именно "АпиХит" можно приобрести через представителей фирмы или сами со склада в вашем городе. Возможно есть и аналоги в аптечной сети

Помпушечка
14.11.2010, 18:15
а как вычислить где он, склад ,в нашем городе???

Волна
14.11.2010, 18:19
Их в вешем городе 20 штук, если хотите я вышлю вам адреса и телефоны в личку

Кастрация
19.07.2011, 20:47
Унидоза D4X – натуральный продукт,
созданный с помощью молекулярной
экстракции и гомогенизации.
В состав «умной пищи» D4X входят исключительно натуральные ингредиенты:мёд,боярышник,шиповник, гибискус,янтарная кислота Но ценность продукта – не
только в ингредиентном составе, но, пожалуй, даже в большей степени – в технологии производства.
Продукты группы Smart Food получают с использованием неинтрузивной
молекулярной экстракции. Это позволяет
прицельно брать из растительного сырья
практически на молекулярном уровне только необходимые составляющиие, очищенные от нежелательных примесей.Способствует защите органов-мишеней.
Органы-мишени – так называют орган или
ткань, на которую сильнее всего воздействуют те или иные вещества. Например, никотин бьет по сосудам и органам дыхания, алкоголь – поражает
печень, почки и сердце,
несбалансированное питание наносит удар по желудку, кишечнику и поджелудочной железе. Как ни печально, но органы-мишени чрезвычайно восприимчивы
к любым негативным влияниям: будь то стрессы, вредные привычки, неблагополучная экология или бесконтрольный прием лекарств. Но есть
хорошая новость: D4X, своего рода "продукт- антидот", берет наши "мишени" под защиту, превращая их в "крепости". И что особенно важно, D4X приходит на помощь при первом
же употреблении – до появления результата не
нужно ждать дни, недели или месяцы. D4X
действует подобно зонтику: как только над
органами-мишенями нависла туча
интоксикации, его можно мгновенно
"раскрыть" прямо над местом ожидаемых
"осадков".За дополнительной информаций заходите в гости .

Pirojenoe
21.07.2011, 19:21
А у меня массажистка занимается этой продукцией... Толи массажистка никуда, то ли продукция мне не подходит, но результатов от ее мазей не было никаких... Я сменила массажистку и ,конечно же, крем для массажа, после одного курса - бегаю, а то столько денег на ветер уходило.... Хотя моя приятельница хвалит, а как мед можно не хвалить???

Помпушечка
22.07.2011, 00:14
А мне интересно куда деваются люди создающие такие темы, вспомните сколько было споров и негатива, не захотел человек в рекламной теме размещать объявления... Хорошо, пошли на встречу, создала тему ................и пропала, я собиралась заехать в один из их "магазинов" в Питере, как глянула на цены.... МАМАДАРАГАЯ... хорошо вовремя остановилась.

Бесконечность
11.08.2011, 06:33
Энциклопедия сетевого обмана Алексея Серикова

*************k-istine.ru/mlm/mlm_serikov-16.htm

Бесконечность
06.09.2011, 04:58
Сага о бадах ********uncle-doc.livejournal.com/139507.html

Бесконечность
06.09.2011, 05:10
Больной, отрави себя сам
*************vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/747/

BezB226
25.07.2012, 07:08
Если вы хотите купить натуральный мед оптом. Покупайте его в этом магазине - med-konfitur.ru/ . Советую именно его, так как уже не раз покупал там мед и ничего плохого сказать про них не могу.

Oreolchik
10.08.2013, 21:57
Мне один пчеловод рассказывал о целебных свойствах медопродуктов..Поэтому я частенько употребляю эти продукты,мед, маточное молочко, и пергу)

женька44
09.07.2016, 22:30
ммм,захотела мед.

нина123
04.09.2017, 00:07
мед это вкусно, мне нравится каштановый мед)))