PDA

Просмотр полной версии : Низко калорийные блюда.Делимся рецептами!!!


Ириша
25.11.2009, 20:49
Овощи гриль всем давно известны, и ничего нового я не расскажу, ноэто такая вкуснота, что считаю необходимым поделиться с народом!
Рецептсовсем несложный в приготовлении, необходим хороший гриль вмикроволновке или встроенный в духовку. Запекать можно различные овощи- кабачки, перцы, помидоры, баклажаны, патиссоны и т.п.
Необходимыепродукты (которые нашлись на момент приготовления) Количество зависитот величины противня. У меня был 20х25 см. И еще - овощи должны лежатьв один слой.
5 шт. болгарского перца (некрупные)
2 помидора
2 маленьких кабачка
соль, смесь 4-х перцев (продается готовая), розмарин, чеснок.
растительное масло

Ириша
25.11.2009, 20:49
Овощи моем, вытираем насухо, кабачки очистить от шкурки,нарезатькружками не больше 5 мм. Я использовала вафельную нарезку при помощитерки "Бернер".
Перец не чистить, а только помыть и вытереть.
Помидоры разрезать пополам.
Противень смазать растительным маслом. Выложить овощи, посолить, поперчить, посыпать розмарином, хорошо сбрызнуть маслом.
Запекать на гриле 20-25 мин. Перец необходимо периодически переворачивать, чтобы он поджаривался со всех сторон.
Соус: Чеснок очистить, *мелко нарубить, перемешать с выделившимся овощным соком (взять с противня).
Выложить овощи на тарелку, полить соусом, можно посыпать зеленью. (У меня в тот момент не было).
Можно есть горячим, но холодным это очень вкусно! Рекомендую!

Ириша
25.11.2009, 21:39
Ингредиенты:
8-10 листьев белокочанной капусты, вода, соль, 2 ложки растительногомасла. Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1-2 ст.ложки томатной пасты, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.
Способ приготовления:
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынутьиз воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 ст.ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушитьв гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварнымкартофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить,мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Ириша
25.11.2009, 21:41
Куриные грудки в фольге
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Куриная грудка - 1 шт (120г)
Апельсин - 0,5 (70г)
Количество порций: 1
На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.
Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек.Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина безперегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.

Ламбада
06.01.2010, 21:44
Гарнир из моркови.
8-10 морковок ср. величины, 3-4 луковицы, 2-3 ст.л. томат. пасты, раст. масло для жарения, 100-150 мл воды, соль, сахар, перец и уксус - по вкусу.
Морковь нашинковать на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе спассеровать на маленьком огне в течение 10 мин. Добавить томатную пасту, перемешать все и влить воду. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и тушить еще 20 минут, затем остудить.
Есть в охлажденном виде.

Ламбада
06.01.2010, 21:45
Лепешки из морковки
200 гр. сочной моркови, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, сахар, раст. масло.
Натереть на мелкой терке морковь. В морковь разбить яйца, добавить молоко, муку, соль, сахар. Все хорошо перемешать. Для вкуса можно добавить тертое яблоко. Выкладывать массу на разогретую с маслом сковороду столовой ложкой. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Ламбада
06.01.2010, 21:49
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЕФИРЕ
куриные грудки без кожи - 600г;
кефир 1% - 1 стакан;
нежирный майонез - 1 ст. ложка;
укроп, чеснок, черный перец - по вкусу.
Сначала готовим "соус": в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.
В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него.
Получается очень нежное мясо, к тому же без использования соли и масла.
Хорошо сочетается с легким овощным салатом, приправленным базиликом!

Ламбада
06.01.2010, 21:50
ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С РИСОМ ПАРОВЫЕ120 г куриного мяса,
1 чайная ложка риса,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 яичный белок.
Куриное мясо пропустить два - три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на две части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с нарубленным крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности. Подавать с маслом.

Ламбада
06.01.2010, 21:50
Куриные грудки "Нежнее нежного"
2 куриные грудки без кожи, 1/3 стак. молока, 4 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/2 стак. воды. Грудки порезать на полоски, толщиной 1 см. Замочить на 5 минут в молоке, затем чуть присолить. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить кусочки грудки. Поставить на тихий огонь. И в это время сделать соус. Смешать воду, майонез и тертый чеснок. Залить грудки и тушить 20 минут.

Ламбада
06.01.2010, 21:52
БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕНа 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки),
1 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (модно заменить треть муки отрубями).
Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.
Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т.п.

Ламбада
06.01.2010, 21:52
КЕКС ДИЕТИЧЕСКИЙ
2 стакана муки,
1 стакан заменителя сахара,
1 стакан апельсинового сока,
6 столовых ложек растительного масла,
1 неполная чайная ложка соды.
Муку размешать с сахаром. Налить сок и размешать. Налить масло и опять размешать. Соду гасят лимонным соком. Добавить в тесто. Размешать тесто. Можно добавить мак, изюм, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Ламбада
06.01.2010, 21:53
Ананасовые кексики
1 стаканчик йогурта с кусочками ананаса
1 яйцо
2 ст.л. растит. масла
1/2 стакана сахара
1 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
всё смешать, выложить в формочки для маффинов , выпекать 20 мин. при 170* - из данного кол-ва продуктов получается 7 кексиков

Надежда Ваканэжс
31.01.2010, 00:18
Ириша, очень нужны новенькие рецептики салатов с низким содержанием углеводов и жиров!!! Пожалуйста, поделитесь опытом!

аурика
05.05.2010, 05:13
Салат из огурцов, картофеля и укропа
Низкокалорийный рецептИнгредиенты:
Картофель – 350 г
Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Свежий укроп, мелко порубленный – 1 ст. ложка
Молотые семена кориандра – половина ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
1 крупный огурец Приготовление: Почистите картофель и порежьте его кубиками размером примерно 1 см. Отварите в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой в дуршлаге. Высушите. Разрежьте огурец, очистите от семян и порежьте кубиками размером примерно 1 см. Добавьте к картофелю. Смешайте йогурт, укроп, кориандр и лимонный сок в небольшом салатнике. Полейте соусом картофель с огурцами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.Количество порций: 2
Состав 1 порции: калорийность – 121 калорий, жиров – 2 г.

аурика
05.05.2010, 05:14
Сливочный капустный салат
Низкокалорийный рецептИнгредиенты:
Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Дижонская горчица – 2 ст. ложки
Вода – 1 ст. ложка
Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки
Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь – 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица)
Семена укропа – половина ч. ложки
Соль и перец – по вкусу Приготовление: Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 68,1 калорий, жиров – 1,1 г.

аурика
05.05.2010, 05:21
Ингредиенты:
Филе горбуши 1 шт. Соль Перец черный молотый (лучше свежемолотый) Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Немного оливкового масла Приготовление:
Филе горбуши промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Филе нарезать порционными кусочками, не очень маленькими по размеру. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. Лук репчатый очистить и порезать тонкими кружочками. На фольгу выложить слой лука, на лук выложить порционные кусочки горбуши. Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Я ANNA
16.06.2010, 09:34
Огурцы режим крупно, добавляем кунжут и соевый соус с чесноком. вкусно быстро и просто!

Я ANNA
16.06.2010, 09:36
Салат. Пекинская капуста, яблоко, ананас, баночка кукурузы, криветки (или краб.палочки). Заправить сметаной.

Я ANNA
16.06.2010, 09:39
Любая капуста в пачках. На сильно разогретую сковороду вливаем 1 ст.ложку масла, высыпаем слегка размороженную капусту. За пару минут до готовности добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Уже в тарелке посыпаем сыром!

Наталия Окманав
01.06.2011, 18:48
Читаю рецепты и диву даюсь... Если используется майонез - это мало того, что не низкокалорийно, так еще организм трансжирами забиваем...

Наталия Окманав
01.06.2011, 18:49
Грибы протушить в собственном соку, сверху помидоры и залить яйцом...(Y) (Y) (Y) (pl)

Наталия Окманав
01.06.2011, 18:51
Или салатик мой любимый: Капуста (зимой пекинская, сейчас обычная молодая), болгарский перец, четверть лимона мелко порезать, огурцы, пучок укропа, петрушки, можно еще листья салата, куриная грудка варенная, специи: хмели-сунели и черный перец, полить полезным маслом (оливковое, льняное, кунжутное и т.д.). Когда выложили в тарелку взбрызнуть соевым соусом...(Y) (Y) (Y) (Y) (fr) (pl)

Митрофанова
20.10.2011, 16:17
морковь,редька или *репа,капуста,яблоко,сельдерей-по 100 гр. оливковое масло-5-6 ст.ложек...(морковь,редьку,яблоко потереть на крупной терке,а капусту и сельдерей нашинковать..все сложить в салатник,посолить,поперчить,заправить маслом и перемешать...Этот салат надо кушать только свежим.Иначе он потеряет аппетитный вид и кучу полезных веществ...):-)

Irma Vd
25.10.2011, 02:36
Индюшатину нарезатъ на стейки, быстро обжарить с двух сторон на рифленой *сковороде . Выложить в форму для запекания. На каждый стейк ломтик помидора, наверх ломтик моцареллы, вокруг ( по желанию) овощи, например цуккини, паприку, томаты. *Можно и без овощей. На 15-20 минут в духовку. Подавать с салатом.

Irma Vd
25.10.2011, 02:39
А маионез не очень и вредный, если хороший. Состав : желтки+ масло+ горчица+ лим. кислота.

Irma Vd
25.10.2011, 03:11
Если мы наливаем в салат дрессинг из масло+ кислота, то в маионезе *не намного больше каллорий.

Irma Vd
26.10.2011, 04:25
Когда покупаете куринную грудку, смотрите на ее размер. Самая хорошая конечно от домашней курицы.
Большая по размеру грудка от болъших курей, которые выведены специально чтоб были грудки болъшие. Такие куры растут 2 месяца. И грудка набирает оченъ болъшой вес. Можете представить ЧЕМ и КАК выведены такие куры, с такими грудками? И чем их пичкают? *В итоге мясо этой грудки не н только НЕ полезна, но вредна.
Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

Митрофанова
26.10.2011, 04:48
У нас выбирать особо не из чего.что есть.

У нас случай был-в сети Окей.(купил покупатель мясо.-свинина,а что-то ему не понравилось,он отдал на экспертизу-оказалось-это человеческое мясо) вот как бывает в жизни.