PDA

Просмотр полной версии : КАК СЧИТАТЬ И ХУДЕТЬ?


Irinka
15.11.2009, 07:01
Сперва надо:
1. настроиться, что надо похудеть. Решительно настроиться!
2. прочитать тему форума - "Первые 2 недели - самые сложные"
3. измерять рост и вес, параметры фигуры.
4. написать их в теме "Мои 90*60*90"
5. сесть на Японскую диету на 2 недели!
6. отметить вес после 1 недели, потом после двух!
7. начать считать калории...

Irinka
15.11.2009, 07:05
Таблицы по калорийности продуктов есть в нете, есть у меня. Пишите мыло - буду сбрасывать!
Да еще, оч полезно клизму делать иногда ( кишечник чистить), еще и упражнения делать или в бассейн ходить, или на фитнес, или пешими прогулками...
А особенно полезно не сидеть возле холодильника :-D :-D :-D (ic)

Irinka
15.11.2009, 07:07
После японки начинаем есть в день не более 1000 ккал, ну кому будет тяжело - начинайте с 1500 ккал. Я начала с 1000, но все равно по первости получалось больше - с виду вроде тыща - а напишешь в тетрадку - оказывается 1200 ккал...

Irinka
15.11.2009, 07:11
ООО!!!! Обязательно идем в магазин и покупаем тетрадку в 12 листов, пишем туда ежедневно что ели за день и сколько это калорий. Один раз в неделю разгрузочный день - яблоки, кефир ( 1л), что любите...
Мне не оч нравился этот день, я его периодически пропускала ))).
В общем есть можно все, но только до 18 00 и не больше 1000 ккал в день!

leluseek
21.11.2009, 16:15
хорошие таблицы калорийности разных продуктов
********health-diet.ru/base_of_food/index.php

leluseek
21.11.2009, 16:20
калорийность готовых блюд(Y) (Y) (Y) очень широкий перечень!!!
********health-diet.ru/base_of_meals/index.php

алина
22.11.2009, 06:56
а я считаю, что самый лучший стимул _ это поход куда-нибудь. ТУда кде нужно одеть новое платье. Платье твоей мечты.

Irinka
23.11.2009, 17:05
Это точно -2,5 мес назад я продавала платье со своего выпускного с универа - на эти выходные я ходила в нем на свадьбу!!! Когда я в него вошла - не было радости предела!!! Ну конечно не идеально все было с животиком и складочками... но все равно отлично! Я даже выйграла конкурс на сам эротический танец!!!:-$

leluseek
24.11.2009, 04:13
НУ ВОТ ВИДИШЬ!!! ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ!!! КАК Я ПОНИМАЮ.. КОГДА ВЛАЗИШЬ В ТО, ВО ЧТО НЕ ВЛАЗИЛ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ:-D (fr) (md) (Y) (Y)

Дюрарара
27.11.2009, 02:01
Девочки, а вы что, постоянно взвешиваете то что собираетесь есть или как? Как определенное кол-во калорий порции, или это на глаз? Я вот не пойму блин......

Дюрарара
27.11.2009, 02:03
Как определить кол-во калорий?

leluseek
27.11.2009, 02:24
поначалу я все взвешивала)) а птом когда набила как говорится глаз, что уже так все определяю))) а на купленых продуктах вес и так указан, так чо ничего сложного))))

Irinka
27.11.2009, 03:10
я на глаз
или по упаковке

Дюрарара
27.11.2009, 08:15
Ну например если я кашу положила в 200 грамовый стакан, это значит что я съем 200 грамм каши или ее вес другой будет? Не пойму!!!

Irinka
27.11.2009, 17:19
я особо каш не ем, но например если вдруг или макароны, то калорийность на упаковке написана крупы, вот берешь крупу, отмериваешь 100гр ( по мерному стакану например) и варишь.. если сахар и т.д. , то плюс еще их калории

Алиса В Стране Чудес
27.11.2009, 20:20
Есть мерные стаканы на которых указаны граммы для разных продуктов,на одном стакане несколько продуктов.Например мука,сахар,крупа и т.д.там черточками отмечены граммы и подписано для какого вида продукта...
Сходила посмотрела на свой на нем мука,вода,сахарный песок,манка.Разные крупы весят по разному т.е. если в стакане для манки отмерять гречку,то это будет неправильно.
Я думаю стаканы такие будут продаваться в хозтаварах,буду искать чобы побольше всего написано было или весы покупать кухонные.:-D

leluseek
28.11.2009, 15:41
каши, т.е сама крупа ( и макаронные изделия) очень калорийная и содержит много углеводов... эти продукты лучше вобще не употреблять при похудении)))

алина
28.11.2009, 20:52
Я, например, когда пробовола считать калории, варила овсянку так: наливала в кастрюлю стакан воды (250г) затем насыпала четыре ст ложки без верха овсянки, предварительно взвесив их (25г). Это моя порция на завтрак. получается 90ккал. Если на молоке варить, то + калорийность молока. Но вообще я выдела в одной из таблиц сособ проще.Если крупа уже сворена, то ее каллорийность нужно делить на три.

алина
28.11.2009, 20:54
Поэтому, мне кажется, что 90ккал на завтрак это не тауж и много. Можно даже в авсянку порезат одну курагу и два (если маленьких) чернослива полкчется примерно 115 ккал, а вкуснее гораздо. и сахар добавлять не надо.

Алиса В Стране Чудес
09.12.2009, 00:05
А вы учитываете потерю калорийности при тепловой обработке???
Из нета "Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке свинина теряет 44% калорий, т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал. Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет не соблюдению диеты, сбалансированного питания"
Потерю массы готового блюда и использование воды при приготовлении.

Алиса В Стране Чудес
09.12.2009, 00:05
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки? Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм. Вы можете посчитать её очень калорийной не станете есть, хотя она очень богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и вообще является диетическим продуктом. Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся программой «Мой здоровый рацион». Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды. Результатом калькулятора рецептов будет 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Потому что не учитывали в составе рецепта добавляемую воду при варке. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда. Даже если вы сливаете воду после варки, всё равно некоторые продукты, например макароны, крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта.

Алиса В Стране Чудес
09.12.2009, 00:06
Это все из ссылок которые дала Света Козлова!

алиса
10.12.2009, 08:13
шутки ради.....кто-нибудь сливает воду, после варки гречки?:-D

Дюрарара
13.12.2009, 07:55
Стока заморочек.я все не пойму как Софья так считает?
я всегда думала, что приготовленном блюде больше калорий чем в сыром... а тут наоборот. объясните популярно кто может?

алина
13.12.2009, 17:16
я пользуюсь следующим вариантом определеия калорийности готовых блюд:
Каллорийность 100г. Готовой крупы = каллорийность100гсырой / 3, т.е. так как Софья писала, только проще. 100 г.сырой гречки 308/3=100г. готовой 102.
что касается мяса, рыбы, то к 100г жареного куска прибавляем 20кКал, а от вареного отнимаем 20, 100г тушеного остается при своих. Такой метод мне рассказывал человек, который обратился за платной консультацией в центр Борменталь. И в принципе я считаю его логичным

Дюрарара
14.12.2009, 14:34
Света, все понятно объяснила! Спасибо!

Irinka
21.12.2009, 22:02
ну не знаю... я ничего ни от чего не отнимала... как есть писала, пусть и будет в моем куске отварной свинины 400ккалл, а не 133...
По ходу я ела еще меньше.. ))) А к жареным блюдам просто добавляла масло на глаз, иногда перед тем как вылить его на сковороду отмеряла сколько это мл...

leluseek
05.01.2010, 23:18
********forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=37249
почитайте, очень интересно!!!

Азбука
27.01.2010, 21:12
почему клизмы очень вредно? я вот когда сбрасывала свои кило, то параллельно с диетой делала клизмы через день, результат (Y)5-6кг за 2 нед. не считая того, что елафруктытоннами,ведь если кишечник забит не будет особого эффекта.
пробовалачистить кишечник чистить не с помощью клизмы, у малахова вычитала, точно не помню пропорции, просто делаешь воду соленой, ужас, меня подташнивало, я не смогла.

Chihayafuru
07.04.2010, 07:05
Марина Куликовакишечник можно посистить через рот препоратом фортранс продоется в аптеке только прежде прочти инструкцию.

Аленький Цветочек
24.04.2010, 19:18
девочки я посещала Борменталь,прошла полный курс.Там нам про калории много чего рассказывали если кого-то что-то заинтересует пишите на личную страничку.Подскажу кому что нужно. По поводу растительного масла:в столовоу ложке110Ккал а при жарке от общей калорийности нужно прибавлять к готовому блюду 20%

александра
21.06.2010, 02:38
Девочки, что касается калорийности мяса, то отварное, печеное и гриль берите по сырому, а вот что касается жареного, то прибавляйте 20% калорийности масла, если вы жарили на нем, предварительно так же замерьте вес масла. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием и не использую масло вообще. Что касается круп, то смотрите во сколько раз они увеличиваются. Гречка в з раза, макароны в 2, а вот манка , например, в 5 и даже в 6, кто как варит. Я Борменталька, поэтому имею большой опыт в подсчете калорий. Есть вопросы, пишите в личку.

Irinka
21.06.2010, 15:46
Спасибо Юлия и Татьяна!

Camilla
21.06.2010, 21:11
татьяна ,как у вас успехи после бормен?

Mirai Nik
06.07.2010, 06:15
Готовлю в аэрогриле,масло вообще не добавляя.Такая вкусная еда получается:)

Гинтама
26.08.2010, 15:03
Девочки, подскажите пож-та а как правильно расчитать калорийность котлет рыбных и печеночных - приготовленных на пару...

Гинтама
26.08.2010, 15:04
я обычно котлеты замораживаю, потом по мере необходимости и желания их готовлю:-) наверное надо все взвешивать перед тм как их лепить? спасибо заранее за консультацию я тут недавно, возникают некоторые вопросы уж простите, хотела бы уточнять все, даже по мелочи, вы уже тут опытные:-)

Camilla
26.08.2010, 21:58
я звешиваю все продукты по отдельности сырыми,а потом делю на колличество.

Акула Маленькая
16.09.2010, 00:23
Как рассчитать калорийность жареного мяса4,3 Берем сковороду наливаем масло, выкладываем мясо. Обычно я добывляю воду, чтобы мясо было не очень сухим, но в этот раз забыл. Жарю некоторое время затем добавляю лук.

Масло растительное 20 гр.*8,99(ккал на 1 гр.)=179 ккал
Свинина жирная 596 гр.*3,66=2 181,36 ккал
Лук 260 гр*0,43=106,6 ккал

Итого 2 466,96 Ккал на вес готового блюда.

Далее чтобы узнать сколько масла осталось на сковороде я его взвесил и выбросил, калорийность этого масла отнял от калорийности всего блюда.
Вес оставшегося масла - 30 гр, калорийность 30*8,99=270 ккал
2 466,96 - 270 = 2196,96 ккал

Я взвесил массу готового блюда и узнал что он составляет 400 гр
400 гр - 2196
100 гр - Х
Х=2196*100/400 = 549 ккал

Таким образом калорийность готового блюда на 100 гр 549 ккал.
При любой тепловой обработке калорийность увеличивается за счет испарения воды. В данном случае общий вес использованных ингридиентов был 876 гр, а на выходе получилось 400 гр. Поэтому если не взвешивать вес готового продукта калорийность будет занижена в 2 раза.

Акула Маленькая
16.09.2010, 00:25
Как рассчитать калорийность каши и макарон Разберем для примера макароны.

Я взял 100 гр сухих макарон и сварил. На выходе получилось 270 гр, таким образом вес увеличился, макароны разварились и впитали часть воды а калорийность осталась прежней. На 100 гр сухих макарон было 344 Ккал. После варки вес изменился и теперь на 270 гр вареных макарон остались те же 344 Ккал.

270 гр - 344 ккал
100 гр - Х
Х=344*100/270 = 127,4 ккал
Любая вареная крупа считается аналогично.
Если варим кашу на молоке то считаем как любое сложное блюдо.
Крупа гречневая 100 гр - 345 ккал
молоко 2,5% 300 гр - 156 ккал
Итого 501 ккал
Взвесим готовый продукт, мы узнали что вес 300 гр
Итак
300 гр - 501 ккал
100 гр - Х
Х=501*100/300= 167 ккал

Акула Маленькая
16.09.2010, 00:27
"Как рассчитать калорийность первых блюд?" Разберем на примере приготовленияЯ взял 2,23 литра воды, положил в кастрюлю мясо. Далее капуста, картофель. Затем пассеруем морковь с луком на растительном масле. Кстати, взвесте кастрюлю, позже пригодится.

Ингридиенты:
Вода 2 230 = 0 ккал.
Свинина (шея) 443 гр*3,84 ккал (здесь и далее на 1 гр) = 1 701,12
Капуста 414*0,27 = 111,72
Картофель 324*0,9 = 291,6
Морковь 222*0,34 = 75,48
Лук 172*0,41 = 70,52
Масло подсолнечное 32*8,99 = 287,68

Когда щи были готовы, я взвесил мясо отдельно, вес мяса на выходе 264 гр. Как видно, вес мяса уменьшился на 41%, а калорийность его уменьшилась на 20%, как вы знаете. Вес мяса уменьшился сельнее чем калорийность, поэтому калорийность отварного мяса выше чем калорийность сырого. Неправильно считать отварное мясо по калорийности сырого из таблицы. Также неправильно считать что калорийность вареного мяса будет больше чем калорийность сырого на 20% ( = 40% изм. веса - 20% потери калорийности), поскольку нельзя сокращать разные удиницы (в данном случае ккал и вес). Эмпирическим путем, просчитывая различное вареное мясо я вычислил что калорийность вареного мяса = ккал сырого + 35% калорийности.

Рассчитаем калорийность сырого мяса на весь кусок:
100 гр сырого - 384 ккал
443 гр * * * - * * * * Х
Х = 443*384/100 = 1 701,12 ккал.
При варке калорийность уменьшилась на 20%: 1 701,12 - 20% = 1360 ккал на весь кусок (264 гр) готового.
Рассчитаем калорийность отварного мяса на 100 гр:
264 гр - 1360 ккал
100 гр - * Х
Х = 1 360*100/264= 515 ккал.

Я думаю, что удобнее считать калорийность мяса отдельно, а клорийность щей считать без мяса, т.е. как будто изначально вы варили на бульоне. В этом случае вы можете есть щи без мяса и оставить его в кастрюле или положить любое количество мяса и прибавить его к калорийности.
Итак...
Бульон 2 230 = 340,22 (те самые 20% от калорийности мяса)
Капуста 414*0,27 = 111,72
Картофель 324*0,9 = 291,6
Морковь 222*0,34 = 75,48
Лук 172*0,41 = 70,52
Масло подсолнечное 32*8,99 = 287,68
Итого ккал: 1 177,28 ккал
Для того чтобы узнать вес готового продукта надо его взвесить и отнять вес кастрюли.
3 187 (общий вес) - 738 = 2 449 гр.
Считать вес готового продукта по сумме ингридиентов неправильно. Т.к. в нашем случае получилось бы 3 394 гр а фактически 2 449 гр.
Рассчитываем калорийность на 100 гр щей:
2 449 - 1 177,28
100 *- * Х
Х = 1 177,28*100/2 449 = 48,07

Я взял тарелку, положил 250 гр щей, 250*0,48 = 120 ккал.
Еще я положил 130 гр мяса, 130*5,15 = 669,5.
669,5+120 = 789,5 ккал.

Успехов!

Акула Маленькая
16.09.2010, 00:28
Как бороться с задержкой стулаКомпот: на 7 литров воды, 400 гр. компотной смеси, 200 гр изюма, 200 гр чернослива, лимон свежий по желанию.
Раз в три дня травяной чай,состоящий из цвета гибискуса,листьев кассии и цветов алтея (сбор аптечного производства).

Акула Маленькая
16.09.2010, 00:34
Ответы на вопросы по поводу правильности подсчета калорий с сайта Доктор Борменталь

алевтина
15.12.2010, 00:25
1 килокалория = 4,16 килоджоулям