PDA

Просмотр полной версии : ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ И ДИЕТЫ !!!--ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ.


Меламори
24.04.2009, 16:27
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ И ДИЕТЫ !!!--ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ.

Грёзка
24.04.2009, 20:47
Салат из свеклы: свеклу отварить, порезать соломкой, обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить. 2 зубчика чеснок изьмельчить, орехи (у нас грецкий) измельчить, смешать.

Грёзка
24.04.2009, 20:50
Салат Летний:
2-3 картофеля, 2шт огурец свежий, 2шт помидор, зеленый лук по вкусу, зеленый горошек-100гр, вареные яйца-3шт, 100гр сметаны, соль. Отварную картофель, огурцы, помидор, лук, яйца мелко нарзать, добавить горошек, соль, залить сметаной и перемешать.

Грёзка
24.04.2009, 20:58
Мой любимый салат ВИНИГРЕТ: свеклу, морковь, картофель отварить. Кубиками нарезать соленые огурцы, морковь, картофель, добавить квашеную капсту, зеленый консервированный горошек (кто-то варит фасоль, я не очень), псолить. Отдельно нарезать кубиками свеклу, посолить и смешать с подсолнечным маслом. Затем все соеденить.
Я на винигрете сидела 3 дня, только картофеля минимум, а квашеной капусты люблю много, а вообще все ингридиенты 1/1

Кому-то Очень Нужная
25.04.2009, 02:59
Очень простой и вкусный. В салатник нарезать помидоры, как вам нравиться, нарезать кусочками сыр, только не твёрдых сортов, и фиолетовый базелик- нарвать, не резать, посолить. Вкусно даже без заправки, но можете заправить, растительным маслом или майонезом. Можно добавить любую зелень, какую вы любите, но это уже будет другой салат. ;-) (Y) (Y) (Y)

Кикимора
25.04.2009, 05:29
Обжарить грибочки с луком и морковью,затем куриную грудку кубиками, когда остынет кукурузу и майонез. Вкусно и сытно.

Комсомолка
25.04.2009, 08:38
Самый любимый салат нашей семьи: пекинская (салат по-другому) порезать (около 6-8 листов), помидор 1 порезать, сухарики со вкусом салями (или колбасы) и майонез любой - вкуснотища-а-а и очень легкий.

Меламори
25.04.2009, 16:47
Уважаемые женщины !! Ваши салаты больше подойдут для праздничного стола, а если Вы хотите ХУДЕТЬ ,то для снижения веса не добавляйте в салаты-картофель ,майонез ,колбасы ,копчености,сухари и т д..... пришла весна и скоро лето, а летние салаты -лучше готовить из разных овощей с большим добавлением зелени ,а вместо майонеза -растительное масло ,лучше оливковое,такие салаты можно и нужно есть несколько раз в день, приятного аппетита !!!

Карамелька
27.04.2009, 17:29
Салат (Весенний)Свежие огурцы, капусточка белокачанная (желат.. молодую) лук зеленый много укропа. Для заправки: уксус столовый ,соль ,перец черный ,щипотку сахара ,ростительное масло

Колючка
27.04.2009, 18:05
А я вот какой люблю салатик: пекинская капустка (порезать), помидорки черри (разрезать пополам), натереть немного моркови на крупной терке, можно добавить огурцы (но это по желанию!). Добавить заправку.
Заправка: обезжиренный творожок смешать с майонезом (беру легкий) в пропорции 1:1, добавить сок лимона. Все перемешать и добавить в салат, салат перемешать. Такая вкуснятинка!!!!!! Очень нежно.

Коломбина
28.04.2009, 02:34
А мне нравится такой салатик: свежий огурчик, редиску,укроп,зеленый лук нарезать, заправить сметаной, можно оливковым маслом.А мне нравиться добавлять нежирный кефир, получается эдакая окрошка.Вкусно и свежо!

Капля Терпения
29.04.2009, 02:52
По пучку петрушка,кинза,укроп,измельчить,залить нежирным кефиром!

Кареглазка
29.04.2009, 03:00
Салат листовой,зеленый лучок и можно чесночок,петрушка,укроп и т.д.+чайная ложечка меда и оливкового масла,приятного аппетита.

Не Ангел
29.04.2009, 15:44
Салат "Морской".
150-200 морской капусты
200 гр. крабовые палочки
150гр.свежий огурчик
зеленный лук,укроп,молодой чесночок
Все мелко режим ,поливаем лимонным соком
и растительным маслом.

Колибри
30.04.2009, 15:52
А я делаю такой салат:
Авокадо, огурец, перец (зеленый), лук порей, смесь китайских салатов или салат рукола, сыр Тофу, соль морская, бальзамический уксус, оливковое масло.
Очень вкусно!

Всем Спасибо
30.04.2009, 19:35
Очень полезный сала - цветная капуста, морковь и огурчик. Все это заправить растительным маслом.

Грозная
08.05.2009, 01:42
У меня любят салаты из зелени самый повседневный: китайский салат, лучок, огурчик, помидорчик,болгарский перчик, зеленый горошик, сок лимона, зелень,заправить оливковым маслом можно соевый соус добавить по вкусу(в моей семье его уважают все, поэтому добавляем по возможности везде)

Кокетка
11.05.2009, 20:11
А наш вселюбимый салат:БЕРЕМ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ОВОЩИ-
капуста,морковь,свекла,зелень любая.немного копченного куринного филе(для запаха),низкоколлорийный майонез!ОВОЩИ В РАВНЫХ ДОЛЯХ!
Можно все овощи заправить лимоном и соевым соусом(В место соли).Приятного аппетита!

Голубоглазая
29.05.2009, 06:14
Морковь, корень сельдерея, свекла, яблоко- все потереть на крупной терке, заправить оливковым маслом, немного подсолить. При желании - добавть пару ядер грецких орехов, изюм, курагу, чернослив.(Y)

Козявочка
24.06.2009, 05:27
Мне нравится незатейливый салатик : рукало порвать руками, помидоры порезать. оливок немного, сыр "Пармезан" натереть на терке пластинками. яйца перепелиные отварить и порезать на 2 части. все красивенько уложить на тарелочку и оливковым маслом и лимонным соком полить. Объедение!

Коза Дереза
24.06.2009, 16:12
тертая сырая морковка
Разрезанный на кубики томат (помидор)
мелко порезанный огурец
авокадо спелый разрезанный на мелкие кубики
Все смешать, посолить и выжать лимонного сока по вкусу

Коза Дереза
24.06.2009, 16:16
Капуста по-корейски
Продукты:
На
1 кг капусты 0, 5 стакана горячего подсолнечного масла, 2-3 головки
чеснока, 2-3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка черного перца, 1
чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, гвоздика, кориандр, лавровый
лист (растертый).
Приготовление:
Капусту
натереть на тёрке, слегка посолить, добавить немного уксуса, оставить
мариноваться на 2-3 часа. Потом лишний сок слить, затем лук
поджаривается в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после
чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить капусту и сразу
добавить тертого чеснока, красного молотого перца и перетереть в
порошок семена кинзы (кориандр). Все это добавить по вкусу.
По этому же рецепту приготовить другие овощи (морковь, свеклу,
редьку, чимчи, папоротник) *, т.е. на 1 кг моркови, свеклы или редьки
те же ингридиенты и в тех же количествах. Приятного Вам аппетита!

Коза Дереза
24.06.2009, 16:17
Болгарский перец, баклажан запечь в духовке или на гриле, и порезать
кубиками, помидор также нарезать, а лук-полукольцами. Все перемешать,
добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Коза Дереза
24.06.2009, 16:21
Брынза
– 200 г
Огурец– 1 среднего размера или 2-3 маленьких огурчика
Помидоры– 2 крупных или 3-4 среднего размера
Лук шалотрусский фиолетовый – 3-4 луковки (или 1 луковица красного лука)
Перец зеленый болгарский– 1 ( не обязательно)
Маслинычерные или Каламата (темно-фиолетовые) – желательно с косточками, они куда вкуснее
Масло оливковое– 3 столовых ложки
Маринад от маслин– 1 столовая ложка
Перецчерный, свежесмолотый – по вкусу
Свежая зелень( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию

Ковбойша
24.06.2009, 16:29
Приправа для бутербродов
Все Перемолоть:
Цвет бузины чёрной
Морская капуста ламинария
Ромашка
З стол ложки зёрен укропа
2 стол ложки тмина
2 стол ложки имбиря

Ковбойша
24.06.2009, 16:33
Салат с кальмаром
Все ингридиенты охладить в х-ке до одинаковой температуры
Кальмар почистить под струёй воды до «белого мяска» и отварить 4 мин
Лук репчат. (пассеровать на сл масле ) головка
Майонез 1 стол ложка, можно лёгкий
Сыр твёрдый прим 100г
Яйцо отварное 2-3 шт по вкусу
Зелень петрушка, лук, укроп

Выход: на раз покушать

Ковбойша
24.06.2009, 16:38
есть очень вкусный рецепт, но это закатка. не знаю, подойдёт ли в данную категорию, как салатик.Собственный мой опробованный рецепт
Как я готовлю лечо. С сентября 1998г. – ежегодно!

Лето
26.06.2009, 00:53
Салат называется ЩЁТКА ОРГАНИЗМА.Берётся в равных пропорциях: капуста,морковь,зел.редька,свекла сырая,всё на тёрке крупной,хорошо посолить изалить майонезом.Очень вкусно ихорошо чистит организм.Есть такой салат можно хоть каждый день.

Анестезия
01.07.2009, 18:20
а я часто делаю салат из капусты:капусту нарезать,натереть на крупной тёрке марковь,посалить, попечить,взбрызнуть уксусом и залить расс.или олив. маслом(всё по вкусу)мне оч. нравится!

Коварная Сучка
04.07.2009, 18:17
Комментарий к салатику Светочки Панфиловой: да, и капуста,и морковь,редька и свекла -это хорошие "щётки" для КЖТ,особенно морковь и свекла, НО
майонез здесь,совершенно,лишний. Это тоже самое,что свеже выстиранное бельё вывалять в грязи. Этот чудо-салатик лучше заправить подсолнечным маслом. И хорошо бы нерафинированым,не жаренным и холодного отжима.

Коварная Сучка
04.07.2009, 18:19
Танечка,расскажите,пожалуйста,как Вы готовите лечо.
Спасибо.

Настроение
07.07.2009, 01:03
poprobuite!!! rezim ne krupno .salat zelenii ljuboi, ogur4iki, pomidor4iki,jabloko, dinju vinograd,mandarini,paprika mozno raznih cvetov,luk krasnii(mozno ljuboi) tonem,ko polukolcami zapravljat rasitel,nim maslom ili soevim sousom,mozno podsolit ja ljublju daze bez zapravki. prijatnogo appetita!

Настроение
07.07.2009, 01:10
sel,derei steblevoi, kislo-sladkoe jabloko(o4istit, ot kozuri), sir-vse narezaete kubikami zapravljaete maionezom. nedorogo i polezno!!!

Вместо Нее
23.11.2009, 21:43
Рецепт лукового супа к диете:
некрупный качан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин. кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик. Суп можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше.
А остальные продукты распределяются так:

Вместо Нее
23.11.2009, 21:44
А остальные продукты распределяются так:
1 день - суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. Помни, что арбуз - очень низкокалорийный, а виноград - наоборот.
2 день - суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Желательно неконсервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.
3 день - суп, овощи и фрукты. Но никакой картошки уже нельзя.
4 день - суп, овощи и фрукты. Сегодня можно 2 банана и стакан низкокалорийного молока.
5 день - суп, говядина и помидоры. Сегодня можно 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собственном соку. Без фруктов.
6 день - суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Без фруктов.
7 день - суп, коричневый (необдирный) рис, овощи

Вместо Нее
23.11.2009, 21:44
Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.
Если потеряла 5 кг. и более, то диету можно повторить не ранее чем через 2-3 дня. Категорически нельзя: алкоголь, сахар, хлеб, сладкую газировку. Необходимо: пить больше воды (лучше негазированной) 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара. Пить алкоголь можно только через сутки после окончания диеты. Если знаешь, что будешь пить, сойди с диеты заранее. Суп есть просто так нельзя. Иначе потом не будет эффекта. Лучше его есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последние дни хотя бы раз в день надо поесть супа. Эффект: если все делала правильно, на третий день уже потеряешь 1.5-2 кг. Диета состоит из продуктов, не содержащих жиров. Кроме того, лук и зелень способствует расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.

Вместо Нее
23.11.2009, 22:30
А вот ещё один рецептик Я лично его ещё не пробовала Но говорят неплохой результат! яблоко;
- корень сельдерея;
- стакан простокваши;
- корень хрена;
- соль.
Тертое яблоко нужно смешать с корнем сельдерея в соотношении 3 к 1. Мелко натереть корень хрена и добавить его вместе с простоквашей к яблоку с сельдереем. Посолить можно по вкусу. Съедайте это каждый вечер в течение недели, и похудение не заставит себя долго ждать так говорят Кто попробует расскажите

Меламори
19.12.2009, 18:20
Постный борщ с фасолью
1. Отварить фасоль. Получится наваристый фасолевый бульон – основа для борща.
2. Положить в бульон нарезанную картошку (по желанию).
3. Обжарить в небольшом количестве растительного масла (желательно оливкового) нашинкованные свеклу, немного моркови, репчатый лук. Добавить в бульон, когда картошка будет почти готова.
4. Положить в борщ обжаренную томат-пасту или, в летнем варианте, свежие помидоры.
5. Добавить пошинкованную капусту. Проварить.
5. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень.
6. Подавать со сметаной, чесноком или луком. Фасолевый борщ хорош и в горячем, и в холодном виде.

Меламори
25.12.2009, 00:39
Листовой салат ,помидоры, огурцы и другие свежие овощи полезны не только для фигуры, они богаты клетчаткой ,которая выводит из организма излишки жиров ,токсины -продукты жизнедеятельности микробов и вирусов ,укрепляют иммунитет и улучшают состав крови ,желательно ,чтобы в салате были все цвета радуги, т.к каждый овощ несет свои полезные для организма вещества.

Меламори
17.01.2010, 00:40
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ !!! ГДЕ ЖЕ ВАШИ САЛАТЫ И ОВОЩНЫЕ СУПЫ ? ВЫ ЖЕ ХОТИТЕ ХУДЕТЬ, БЕЗ ОВОЩНЫХ БЛЮД НЕ ПОХУДЕЕТЕ, ЖДЕМ РЕЦЕПТЫ!!!(lo)(F)(ch)(F)(dt)(F)(H)(F):-|(F):-@(F)(fr)(F):-P(F);-)(F)(hu)(F)(pl)

Кобра
23.01.2010, 22:46
Кольраби натереть на крупной терке,добавить сок лимона,укроп,подсолить и заправить
оливковым маслом.Вкусно и полезно.(F)(F)(F)

Меламори
25.01.2010, 19:19
НАТРИТЕ МОРКОВЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ И ТУДА ЖЕ НАТЕРЕТЬ БОЛЬШОЙ ЗУБОК ЧЕСНОКА, СМЕШАТЬ СО СМЕТАНОЙ, ИЛИ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ,ЧУТЬ- ЧУТЬ СОЛИ, ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !!!ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ !!!(F)

Кнопочка
26.01.2010, 06:55
Оказывается,Шпинат очень полезен,особенно для глаз.Но на вкус,он очень специфический.Я попробовала сделать его более сьедобным.Выложить 1 пачку шпината на сковородку,добавить немного слегка подсоленной воды,пропушить минуты две.Затем добавить 1 стол.ложку молока,тертую морковку ,под крышкой еще потушить и когда вода почти испарилась,добавить 1 дольку чеснока.Получилось сьедобно. Приятного аппетита!:-D

La Hoodra
26.01.2010, 19:30
Я сегодня делала следующий салатик: дайкон, яблоко кислое, морковь- все на терке, заправила соевыь соусом, лимонным соком и растительным маслом. Очень даже ничего получилось.

Меламори
26.01.2010, 21:42
Морковь, корень сельдерея, свекла, яблоко- все потереть на крупной терке, заправить оливковым маслом, немного подсолить. При желании - добавть пару ядер грецких орехов, изюм, курагу, чернослив.(Y)

Клубничка
31.01.2010, 19:34
Щавелевый суп. Щавель нарезать и сварить в подсоленной воде. Сварить яйцо вкрутую и охладить. Нарезать зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, можно чеснок), смешать с яйцом и свежим огурцом(при желании). Добавить лимонную кислоту, черный перец по вкусу и сметану. * * * Легкий куриный бульон с зеленью. Отварить курицу. Разделать ее на мелкие кусочки и опять положить в бульон. Добавить перец, соль, давленный чеснок и много свежего укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Меламори
15.02.2010, 04:00
СПАСИБО ,ЛЕСЯ ,ВЫ ,ПРОСТО, УКРАСИЛИ ФОРУМ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ, ОНИ ПРОСТЫЕ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ, СОВЕТУЮ УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ РЕЦЕПТЫ В СВОЕМ ПИТАНИИ.(Y)(F)(F)(F)

Меламори
16.02.2010, 05:26
(lo)(Y)(F)(F)(F)(F)(F)

Нарушая Сапк
17.02.2010, 05:46
памидоры лук и цветная капста все перемишать и полить любым мослом .(Y)

Нарушая Сапк
17.02.2010, 05:46
памидоры лук и цветная капста все перемишать и полить любым мослом .(Y)

Нарушая Сапк
17.02.2010, 05:53
по утрам лудьши всего есть овсянку. я похудела на 6 кг за месиц.(fr)(F)

Надоело Всё
21.02.2010, 02:47
диета огурцовая. за 2 недели 11 кг. нужно огурцы не менее 3 штук в день.можно делать разгрузочный день 1 раз в неделю отварное мясо без нечего.

Навсегда
26.03.2010, 00:54
Морковь, капусту, яблоко натереть и заправить маслом. Натереть белую редьку, морковь и заправить маслом.Часто запекаю яблоки с корицей и мёдом. Очень вкусно и полезно! Попробуйте!

Клизма Карловна Геморрой
26.03.2010, 19:53
советую к овощным салатом делать заправку из растительного масла,соевого соуса+ сок лимончика!!!! не нужно соли!!! а лимон и соевый расщипляет жиры!

Везучая
28.03.2010, 04:21
В салаты рекомендуют добавлять льняное масло. Очень полезно для сердца.

Везучая
28.03.2010, 04:23
Салаты рекомендуют делать не более чем из 3-х компонентов. Я стала так делать. Мне нравится.

Без Слёз Не Взглянешь
24.04.2010, 03:11
САЛАТ ЩЁТКА
(устраиваю себе разгрузочный день и ем только его, много пью жидкости-вода, зелёный чай)
*

*сырые морковь, свёклу и несколько листов белокочанной капусты натереть+мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка)+вода+сок лимона+оливковое масло. размешать.

если очень хочется есть, то пью томатный сок, он убивает голод... не знаю на сколько это правильно, но помогает)) за месяц -6 кг

Навигатор ВНиту
27.04.2010, 03:47
По пучку петрушка,кинза,укроп,измельчить,залить нежирным кефиром!

Актриса
29.04.2010, 04:44
БАКЛАЖАНЫ РЕЖУ НАТОНКИЕ ПЛАСТИКИ И СОЛЮ,ОСТАВЛЯЮ НА 20 МИНУТ,ЧТОБЫ ВЫДЕЛИЛАСь ГОРЕЧь.РЕЖУ НА ЖУЛьЕН МОРКОВь,ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ,ОГУРЕЦ И САЛАТ,СОЛь,ЛИМОН ИЛИ УКСУС,ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.ЗАТЕМ БАКЛАЖАНЫ ПРОМОКАЮ САЛФЕТКОЙ И ПЕКУ ПЛАСТИКИ НА ГРИЛЕ С ОБЕИХ СТОРОН.СВЕРХУ ВЫКЛАДЫВАЮ ГОТОВЫЕ ОВОЩИ И ДЕЛАЮ РУЛЕТИКИ,ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ РУЛЕТЫ,МОЖЕТЕ СЛОЯМИ:СЛОЙ БАКЛАЖАНОВ,СВЕРХУ ОВОЩИ.ГЛАВНОЕ РАСТИТЕЛьНОЕ МАСЛО УПОТРЕБЛЯТЬ В ДОЗАХ.В ДЕНЬ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ДОСТАТОЧНО 3-4 СТ.ЛОЖКИ!ЭТО ВАЖНО!!!!!

Беатриче
07.05.2010, 17:35
Предлагаю попробовать огуречно-кефирный разгрузочный день в понедельник,еще 1-2литра хорошей воды в день!А самое главное уменьшить порции еды,очень помогает!Ведь наш желудок не ямка!(pl) (F) (pl)

Бонни Без Клайда
05.06.2010, 00:47
Очень люблю этот салат. Его можно есть сколько влезет. Смешать квашеную капусту с небольшим количеством варенной в мундирах картошкой. Добавить зелень и ложку оливкового или постного масла. Кушайте на здоровье. При кажущейся простоте этот салат очень полезен.

Меламори
06.06.2010, 17:11
САЛАТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВКУСНЫЙ ,НО ДЛЯ ТЕХ КТО ХУДЕЕТ, РЕКОМЕНДУЮ * НЕ УВЛЕКАТЬСЯ , Т.К КАРТОФЕЛЬ НЕ СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ ВЕСА.

Азбука
26.07.2010, 21:31
ну очень вкусная диета: на протяжении пяти дней кушать клубнику в сыром виде, можно добавить огурчик и кефир. Супер напиток:сыворотка 250г, клубника 100гр, 1ч.л. меда, щепотка корицы. все измельчить в блендере-пейте на здоровья.за 5 дней на такой диете-сбросила5кг, и совсем не чувствовался голод

Клеопатра
28.07.2010, 19:23
Вкусно: огурец, чснок (по вкусу), яблоко зеленое порезать, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Антидурь
12.11.2010, 05:15
часто делаю такое блюдо:
В сковородку нарезаю сладкий перец. брокли. можно фасоль стручковую, помидоры, лук репчатый _все это тушится где-то 5 минут ,а затем заливается взбитыми яйцами и соевым соусом. периодически помешивая. (можно со цветной капустой, сладкой кукурузой -импровизируйте!)

На Память
14.03.2011, 18:04
Советую попробовать такой салат - метелку:
капусту (белокочанную или пекинскую) нашинковать, потереть на крупной терке сельдерей, морковку, свеклу (сырую), сбрызнуть лимонным соком и немного помять руками - салат готов!
Можно посолить, поперчить, заправить оливковым или растительным маслом, но для снижения веса лучше оставить в оригинале.

На Луне
18.03.2011, 19:01
Swezhuju beluju kapustu melko naschinkowat,krabowie palo4ki melkimi kubikami,banka kukurusi, 1-2 lozhki majonesa,o4en wkusno,no nelsja silno uwlekatsja isa majonesa

ladysite
20.03.2011, 04:48
А МНЕ НРАВИТСЯ ТАКОЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ СТЕБЕЛЬ НА ТЕРКЕ ИЛИ ТОНЕНЬКО ПОРЕЗАТЬ, СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И САЛАТ "АЙСБЕРГ" ИЛИ КИТАЙСКУЮ КАПУСТУ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ, ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ ЗАЛЕНЬ И ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, ПОСОЛИТЬ.

La Hoodra
25.03.2011, 22:11
Капусту тонко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и перемешать, с силой прижимая к столу. Яблоки нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Имбирь очистить, натереть на крупной терке.
Смешать в миске капусту, яблоки и имбирь.
Приготовить заправку. Взбить венчиком масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат.

Киска
26.03.2011, 02:45
Салат из шпината. Листья шпината перебрать, хорошо промыть и залить крутым кипятком на 3-5 мин. , если листья жестковаты, еще раз залить кипятком. После чего *листья отжать и заправить чесночком, молотыми семенами кинзы, черным перчиком, посолить ( все по вкусу, можно немного добавить соевого соуса. Это на любителя).Обжарить лук в растительном масле и в горячем виде *залить салат. Хорошо перемешать, дать немного настояться. Приятного аппетита! Вкусно и полезно.

Киприда
30.05.2011, 00:49
Пекинская капуста, огуречик на терке, болгарский перец, редис,укроп, петрушка(любая зелень),немного чеснока,лимонный сок и заправить подсолнечным маслом, вкусно и полезно!!!!

Кинолог Бытия
07.06.2011, 04:06
Мы набираем вес не от того , что мы едим, а от того сколько мы едим и когда.

Кинозвезда
08.06.2011, 08:41
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!КЛАСНО ПИТЬ ПОСЛЕ 18:00 НА НОЧЬ:НА 0,5Л.КЕФИРА,1НОРМАЛЬНЫЙ ОГУРЕЦ(НА ТЕРКЕ),1ПУЧЕК ПЕТРУШКИ И УКРОПА НО НЕ БОЛЬШИХ,1СТ.ЛОЖКУ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.ВСЁ БЛЕНДАРЕМ ВЗБИВАЕМ И ПЬЕМ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!НЕ ВКУСНО,НО ПОЛЕЗНО:):)

Меламори
07.10.2011, 17:53
ТОЛЬКО СЕЙЧАС Я СДЕЛАЛА САЛАТ:- ПОРЕЗАЛА СВЕЖЫЙ ОГУРЕЦ ,, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ И НАТЕРЛА НА ТЕРКЕ СЮДА ЖЕ МОРКОВЬ И ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО ,ДОБАВИЛА СВЕЖУЮ ПЕТРУШКУ, УКРОП И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, ВСЕ ЗАПРАВИЛА ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ\ МОЖНО ЛЮБЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ \СОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАЛА МОРСКУЮ ,НО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ВСЕ ПЕРЕМЕШАЛА И ДАЛА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПРОПИТАТЬСЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!(pl) (Y) (lo) (F) (F) (F)

Кина Не Будет
07.10.2011, 21:56
Капуста кольраби, морковка, яблоко - все на терке. Заправка любая. Можно соевый соус или раст. масло или чуть майонеза. Кто что любит.

Кина Не Будет
07.10.2011, 21:56
Также кольраби можно со свежим огурцом.