PDA

Просмотр полной версии : Основы раздельного питания!!!Совместимость продуктов!


Camilla
25.08.2008, 06:38
Кислота - углеводы (крахмалы)
Не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием. Не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми продуктами. Продукты с кислой реакцией можно сочетать с листовыми овощами и жирной пищей.

Помидоры никогда не следует сочетать с любой крахмалистой пищей. Их можно съедать с лиственными овощами и жирной пищей. Имеющаяся в помидорах комбинация цитрусовой, яблочной и щавелевой кислот (высвобожденных и усиленных в процессе варки) очень противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. Их нельзя применять с салатами при крахмалистой пище.

Camilla
25.08.2008, 06:41
Белки-углеводы
Никогда не ешьте концентрированные белки и концентрированные углеводы в один прием ниши.Не следует есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, картофелем, пирожными, сладкими фруктами.

Camilla
25.08.2008, 06:46
Белок - белок
Никогда не ешьте два разных концентрированных белка в один прием пищи. Нельзя потреблять в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи, или сыр и яйца.
Молоко лучше принимать отдельно от другой пищи, за исключением кислых фруктов. Распространенное предубеждение, что лимоны, ягоды, огурцы опасно употреблять с молоком, не имеет никакого основания.
Неразумно употреблять более одного вида белка во время приема пищи, так как два белка различного состава требуют разных пищеварительных соков, - причем разной концентрации. Правилом должно быть: один белок в один прием. Но два разных вида мяса или два разных вида орехов можно употреблять в один прием пищи.

Camilla
25.08.2008, 06:47
Белок - жиры
Не ешьте жиры с белками,нельзя есть сливки, сливочное и растительное масла с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет деятельность слизистой оболочки желудка и тормозят выделение желудочного сока, рассчитанного на мясо, орехи, яйца и другие белки. Присутствие жира в желудке уменьшает количество пепсина и может снизить усвоение белков более чем на 10%. Тормозящее действие жира на переваривание белка можно устранить употреблением большого количества зеленых овощей.

Camilla
25.08.2008, 06:49
Углеводы - жиры
Жиры и углеводы плохо сочетаются друг с другом. При нормальных условиях углеводы задерживаются в желудке относительно недолго. Жиры долго остаются в желудке и при сочетании с другой пищей заметно задерживают ее, прохождение в двенадцатиперстную кишку. Задерживая прохождение крахмала, жиры вызывают его брожение. Чем проще блюдо, чем меньше компонентов входит в него, тем более эффективно пищеварение.Существует исключение для сочетания углеводов и жиров, содержащихся в хлебе и сливочном масле. Хлеб требует для себя лишь немного желудочного сока и соляной кислоты, а 'живой' жир сливочного масла возбуждает поджелудочную железу и усиливает выделение ее сока, при участии которого перевариваются и сам жир, и крахмал, и белок хлеба.

Camilla
25.08.2008, 06:50
Кислота - белок
Не ешьте кислые фрукты с белками. Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и другие продукты, содержащие органические кислоты, нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами. Поступающие с пищей кислоты препятствуют выделению слизистой оболочкой желудка соляной кислоты, которая необходима для переваривания белков пепсином. Кислые фрукты тормозят выделение желудочного сока, которого настоятельно требует белковая пища, чем сильно задерживают усвоение белков; не успевшие усвоиться белки разлагаются и становятся доступными для гнилостных бактерий. Орехи и свежий сыр - едва ли не единственные белковые продукты, белки которых в кислой среде разлагаются не слишком быстро, но их усвоение все равно задерживается.

Camilla
25.08.2008, 06:51
Сахар - крахмал
Не ешьте одновременно сложные и простые углеводы. Сахар, варенье, джемы, фруктовое сливочное масло, мед, сиропы, желе, патока на хлебе или в одном приеме со злаками, картофелем вызывают брожение.Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается в желудке. Простые сахара перевариваются не во рту и желудке, а только в тонкой кишке. Когда сахара потребляются с другой пищей, они задерживаются в желудке, пока не переварится другая пища. Простые сахара - идеальное питательное вещество для дрожжей и бактерий, вызывающих брожение, при котором выделяются уксусная и другие органические кислоты. Каша с сахаром вызывает повышение кислотности желудочного содержимого, кислую отрыжку и нарушение нормального процесса пищеварения.

Camilla
25.08.2008, 06:53
Крахмал - крахмал
Ешьте лишь один вид углеводов в один прием. Это важно только как средство избежать переедания углеводов, но не означает, что углеводы из разных продуктов плохо сочетаются друг с другом.Некоторые биохимики утверждают, что потребление одновременно хлеба и картофеля исчерпывает нашу потребность в крахмале.Слова доктора К. Фредерикса: 'Не сервируйте в один прием более двух видов пищи, богатой сахаром или крахмалами. Если вы подаете хлеб и картофель, ваш лимит на крахмал исчерпан. Пища, включающая горох, хлеб, картофель, сахар, кекс и многочисленные послеобеденные добавки, должна подаваться вместе с таблеткой с комплексом витаминов группы В, содой и адресом ближайшего специалиста по артриту и другим болезням обмена веществ'. В этой шутке содержится рекомендация для людей с избыточной массой. Много углеводов, простых или сложных, в один прием - путь к накоплению жира в организме.

Camilla
25.08.2008, 06:54
Арбузы и дыни
Арбузы и дыни нужно всегда есть отдельно и не между главными приемами пищи, а в качестве основного блюда.Дыни и арбузы быстро разлагаются в желудке и почти обязательно вызывают расстройства пищеварения, если потребляются с другими продуктами. При отдельном потреблении они быстро проходят через желудок и поэтому являются прекрасной пищей. Из-за того, что арбузы и дыни легко разлагаются, они не сочетаются ни с какой другой пищей, за исключением, вероятно, некоторых фруктов.

Camilla
25.08.2008, 06:55
Молоко
Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще. Его жир некоторое время после приема препятствует выделению желудочного сока. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому желудок не реагирует на молоко секрецией пищеварительных ферментов. Это мешает усвоению другой пищи, если она принимается вместе с молоком. Прием кислых фруктов с молоком не вызывает расстройства и, очевидно, не мешает усвоению молока

Camilla
25.08.2008, 07:11
Наилучшие сочетания продуктов.

Фрукты * * * * * * * * - * * * * * * * * * Кислое молоко

Фрукты кислые * *- * * *Прочие кислые фрукты, орехи, молоко * * * *

Зеленые овощи * - * * * * * *Все белки, все крахмалы

Крахмалы * *- * Зеленые овощи, животные и растительные жиры

Мясо всех видов * * *- * * * * * * *Зеленые овощи

Орехи * * * *- * * * * * * * * *Зеленые овощи, кислые фрукты

Camilla
25.08.2008, 07:12
Яйца * * * * * * *- * * * * * * * * * * * * Зеленые овощи

Сыр * * * * * * * - * * * * * * * * * * * * * Зеленые овощи

Молоко * * * * - * * * * * * * * * * * * * Кислые фрукты

Жиры растительные и животные - Все злаковые, зеленые овощи

Дыни и арбузы * * * - * * * * * * * * нет сочетаний

Злаковые (зерновые) * - * * * * *Зеленые овощи

Салаты, сухие бобовые * *- * * * Зеленые овощи.

Camilla
25.08.2008, 07:13
Белки. К основным белковым продуктам относятся большинство орехов, арахис, семечки подсолнуха, тыквы, дыни, арбуза и т. п.; все хлебные злаки; зрелые бобы, зрелый горох, соевые бобы; все мясные продукты (кроме жира); рыба, морепродукты; дрожжи; яйца; сыр, молоко; маслины, авокадо.

Углеводы. Три группы углеводосодержащих продуктов: крахмалы, сахара и сладкие фрукты.

Крахмалы: все хлебные злаки; зрелый горох и другие бобовые (кроме сои); картофель всех видов; каштаны; арахис.
Умеренно крахмалистые продукты: кабачки, тыква, цветная капуста, свекла, морковь, брюква, баклажаны.
Сахара: белый и желтый сахар, варенье, мед, сладкие сиропы и т. д.
Сладкие фрукты: бананы, финики, инжир, изюм, чернослив, сушеная груша, хурма.

Camilla
25.08.2008, 07:14
Жиры. Все растительные масла; топленые жиры, сало; ореховые масла; суррогатные масла (маргарины); жирное мясо, жирную рыбу; сливочное масло, сливки, сметану; большинство орехов; авокадо.
Кислые фрукты. Большую часть кислот, поступающих с пищей, содержат кислые фрукты: апельсины, ананасы, помидоры, кислые яблоки, кислые персики, квашеная капуста, грейпфруты, гранаты, лимоны, кислый виноград, кислые сливы.
Полукислые фрукты. Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, сладкие сливы, манго, груши, сладкие персики, абрикосы, черника

Camilla
25.08.2008, 07:15
Некрахмалистые и зеленые овощи. К ним относятся все сочные овощи, независимо от их цвета (зеленые, красные, желтые, белые и т. д.), в том числе: репа, баклажаны, ревень, сладкий перец, зеленый горошек, огурцы, неспелая кукуру-за, тыква, редис, чеснок, лук (репчатый и перьевой), лук-шалот, лук-порей, кочанная капуста, брокколи (спар-жевая капуста), кольраби, китайская капуста, цветная капуста (она же - умеренно крахмалистая), латук, салатный (французский) цикорий, шпинат, мангольд (листовая свекла), листья репы, свеклы, горчицы, щавель (он же - кислый продукт), сельдерей, петрушка, спаржа, кресс-салат, аспарагус, побеги бамбука, эскариоль. Отечественные натуропаты добавляют в список некрахмалистых овощей многие дикорастущие и культурные растения нашей полосы: кислицу, клюкву, хвою лиственницы (это одновременно 'кислоты'), одуванчик, медуницу.

Camilla
19.02.2009, 18:30
(F)

Лунный Дак
20.02.2009, 13:46
вчера нашла *книгу о раздельном питании. думаю мож перейти. но одна точно не смогу - кто со мной? :-$

Навознова
01.12.2009, 02:33
Спасибо Маша за такое подробное описание разделения продуктов.(fr)

Кошмарик
01.12.2009, 03:06
полезная темка-спасибки!(lo)

Camilla
01.12.2009, 03:15
Девчонки все для вас мои хорошие(K)(F)Кстати у меня подруга одно время сидела на раздельном питании, и очень хорошо худела:-)Так что на эту систему надо обратить внимание(v)

Анушка
25.02.2011, 02:02
я на РП с 5 января -6кг.

Mарина Pусин
06.03.2011, 10:27
Есть шикарная таблица совместимости продуктов по теме раздельное питание ********edimka.ru/ins/razdelnoe

Алкашок Гламурненький
06.03.2011, 21:47
Ловкая таблица,только распечатывается стрёмно...