PDA

Просмотр полной версии : Знаете ли вы свою норму белка, и почему это так важно?


Меламори
17.11.2008, 20:50
Почему растительные белки?

Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%)

Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов)

Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков

Белок сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями человеческого организма

Здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров

Соевые бобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов

Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются

В белках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров

Праздник Жис
13.12.2008, 21:26
Эмилия Вайсбейн, а в какой пище есть белок, т.е. какая пища состоит из белка.Можно списочек.ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ (F)

Массажистка
16.12.2008, 06:19
Наталья, белок есть в молочных продуктах, курице, телятине, индюшатине, рыбе, яйцах. Все это надо есть с овощами. А творог можно есть с сухофруктами или редиской и укропом. *Меньше есть риса, картошки-1 раз в неделю. Мясо красное - 1 раз в неделю. Сладкое каждый день не есть, а только в награду за сделанное дело, 1 раз в неделю и маленькую порцию. Лучше постный пирожок со свежими ягодами или фруктами.И больше воды пить, т.к. вода выводит шлаки и т.п. И вес незаметно таять будет.

Меламори
15.05.2009, 16:14
6. Творог. Белок в твороге исключительно высокого качества, содержит все важнейшие аминокислоты в количествах, пропорциональных ежедневной потребности
7. Лосось. Если вам надоел тунец, замените его лососем. Он богат жирными кислотами Омега 3

Меламори
15.05.2009, 16:17
. Яичные белки. Они моментально усваиваются и не содержат жиров или холестерина
2. Целые яйца. Многие годы люди избегали яиц из-за боязни холестерина в желтках. Но при умеренном потреблении нечего бояться. Тем более, что в яичном желтке больше белка, чем в яичном белке. Исследование, опубликованное в The Journal of the American Medical Association, показало, что 1 яйцо в день не увеличит риск сердечных заболеваний
3. Стейк. Мясо – это не только белок, это еще и креатин, и железо.
4. Курица. Постные куски куриной грудинки содержат 28 г белка, всего 2 г жира и не содержат углеводов
5. Тунец. Увеличенное потребление тунца связано с уменьшением опасности инсульта у женщин среднего возраста, утверждается в статье в январском номере журнала The Journal of the American Medical Association

Меламори
15.05.2009, 16:18
Что такое белок и зачем он нужен?
Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма.
Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные строительные элементы жизни.
Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом.
Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.
Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразных видов белка.
Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья

Марья Искусительница
18.05.2009, 03:49
Эмилия КАК узнать свою норму белка?

Меламори
18.05.2009, 05:17
Содержание белков в продуктах ( г. на 100 г продуктов--) --говядина- 20 ,свинина -17, баранина - 18 ,курица - 20 ,яйцо -6 ,рыба - 20, сыры- до 35 ,творог- 9, йогурт-5 ,молоко- 3,5 ,белый хлеб- 7, хлеб из муки грубого помола- 9 ,овсяные хлопья -13....... следует ежедневно потреблять ,в среднем, 1 г белка на 1 кг веса тела ,но не менее 6о г и не более 90 г

Меламори
10.01.2010, 21:21
Сколько белка нужно потреблять?
Дневная потребность в усвоенном белке должна составлять 20-35% общего потребления калорий
Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг массы тела
Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 г белка на 1 кг массы тела
Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 1.6 г белка на 1 кг массы тела
У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше

Марсианка
14.04.2011, 04:31
Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные белки содержатся: в сое, лесных орехах, миндале, в злаковых, цельных зернах (в дальнейшей переработке — крупа) и некоторых бобовых. В идеале мы должны потреблять растительного белка столько же, сколько животного.

Марсианка
14.04.2011, 04:38
Вегетарианская диета, построенная исключительно на растительных белках, не будет сбалансированной. Возникающий в этом случае дефицит цистина приводит к ухудшению роста волос и ногтей. Поскольку идеальных для человека белков нет, то специалисты считают, что правильное питание – это комбинация продуктов, которые могли бы дополнять друг друга незаменимыми аминокислотами.Самое большое количество незаменимых аминокислот и лучшее их соотношение находится в животных белках! Кроме того, достоверно установлено, что животные белки способствуют более полному усвоению растительных белков. Более того, многие витамины и минеральные вещества плохо усваиваются без достаточного количества белков. Поэтому основа правильного питания – животный белок. А к нему уже можно добавлять все остальные.(pl)

Меламори
01.06.2011, 14:56
Ешьте сбалансированную пищу. Включайте белок: птицу, яичные белки, нежирные молочные продукты, постное мясо, рыбу и соевые продукты – в каждый прием пищи. Белок удовлетворяет голод и помогает сохранять активную умственную деятельность. Добавляйте в еду свежие фрукты, овощи и цельные зерна. Белковый коктейль – легкий способ получить здоровую еду без лишних калорий.