PDA

Просмотр полной версии : Список самых полезных продуктов


Алекс Гуру
30.06.2008, 00:12
1.Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы

Алекс Гуру
30.06.2008, 00:12
2.Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами

Алекс Гуру
30.06.2008, 00:13
3.Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока — он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Алекс Гуру
30.06.2008, 00:13
4.Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

Алекс Гуру
30.06.2008, 00:14
Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Алекс Гуру
30.06.2008, 00:14
6.Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

Алекс Гуру
30.06.2008, 00:15
7.Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Алекс Гуру
30.06.2008, 00:15
8.Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма

Алекс Гуру
30.06.2008, 00:16
9.Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Алекс Гуру
30.06.2008, 00:16
10. Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

Алекс Гуру
30.06.2008, 00:17
11. Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы.

Алекс Гуру
21.08.2008, 06:34
Проверьте входят ли эти продукты в ваш рацион?

elvira Solikh
21.08.2008, 14:16
Spasibo Aleksei.Ochen blagodarna (Y)

мирон
21.08.2008, 18:13
СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ! Много нового узнала для себя. :-$

Аннушка О
12.09.2008, 21:20
Из моего личного опыта: Индюшка намного полезнее любого другого мяса, а в мясе телёнка меньше калорий чем в мясе кролика.
В любой рыбе - нет вообще никаких углеводов, *только 10-20% жиров, остальное - белки.
В 100 грамм гречневой каши - 163 кл. , а в 100 грам отварного молодого картофеля - 82 кл. ! *(fr)

Elena Niyd
15.09.2008, 04:09
куриное белое мясо очень полезно, особенно *у кого мало железа в крови , *чай зелёный тоже очень полезен.

Архипова
01.11.2008, 17:32
зелный чай не понижает,а регулирует,нормализирует давление,а для тех,кто хочет похудеть-это вообще лучшее средство! (Y) (Y) (Y)2 литра зеленого чая в день-и избавление от ненужных килограммов+бодрость и здоровье! (кстати кофеина в нем больше,чем в кофе)

Архипова
01.11.2008, 17:38
Суточная потребность в сыре составляет 200 г. Этого количества достаточно для восполнения недостатка витаминов в организме.
* * *Сыр очень популярный продукт среди населения и считается деликатесом. В сыре, как и в молоке, содержится вся таблица Менделеева. Он является источником витамина А, водорастворимых витаминов, особенно группы В. А его своеобразный вкус и аромат возбуждает аппетит и повышает выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению принятой с ним пищи.
* * *Врачи диетологи включают сыр в рацион каждого, но особенно он необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии.

Архипова
01.11.2008, 17:39
Сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных – триптофана, лизина и метионина. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. И именно белок сыра отвечает этим требованиям. Белок сыра содержит 8 незаменимых аминокислот, которые организм не в состоянии вырабатывать сам. Конечно, они содержатся и в других продуктах, но лишь в сыре все 8. Благодаря этим веществам человек делается неуязвимым для инфекций, у него улучшается обмен веществ, повышается выносливость. Эти вещества питают мозг, поэтому при повышенных умственных нагрузках врачи рекомендуют есть побольше сыра. Еще не менее важной особенностью сыра является то, что он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи.

Архипова
01.11.2008, 17:39
Молочным продуктам, учитывая их биологическую ценность, в организации правильного питания отводится первостепенная роль. Главным из таких продуктов является сыр. Лечебные и диетические свойства сыра обусловлены его составом. В нем содержится до 22% белка, т.е.больше, чем в мясе, до 30% жира, огромное количество минеральных солей, кальция и фосфора и все витамины молока.

Архипова
01.11.2008, 17:43
Определены самые полезные продукты.
Итак:
1.Черника и голубика
2.Зелёные листовые овощи
3.Разнообразные орехи
4.Жирная рыба
5.Авокадо
6.Хлеб,хлопья,каши и макаронные изделия из недробленного зерна и муки грубого помола
7.Соя и прочие бобовые
8.Нежирное молоко и несладкие молочно-кислые продукты
9.Яйца
10.Чёрный шоколад .

Архипова
01.11.2008, 17:49
С древних времен мед известен человеку как эффективное профилактическое и лечебное средство при лечении многих заболеваний. В состав меда входит более 70 веществ, благотворно влияющих на организм: фруктоза, глюкоза, сахароза и мальтоза, минеральные соли, многие ферменты (инвертаза, диастаза, каталаза, оксидаза и протеолитические энзимы), витамины (В1, В2, В3, В5, В6, Е, К, С и каротин), факторы роста, антибиотики и белки, микроэлементы (железо, медь, кальций и калий, магний, марганец, никель, серебро, натрий литий, фосфор, сера, молибден и другие). Постоянное употребление меда повышает иммунобиологическую реактивность организма, делая его устойчивым к инфекциям.

Архипова
01.11.2008, 17:50
Маточное молочко представляет собой корм для личинки — будущей матки пчелиной семьи. Чистое маточное молочко содержит до 18% белковых веществ, 10-20 % углеводов, до 6% жиров и более 3% минеральных солей. В его составе обнаружены 22 аминокислоты и витамины В1, В2, В5, В6, РР, В12, Н, С. Обладает трофическим, тонизирующим, антиспазматическим и противомикробными действием. Улучшает зрение и память, стимулирует обменные процессы, усиливает половую функцию.

Архипова
01.11.2008, 17:53
Шоколад.Недавно в нём обнаружили вещества, которые обладают антиоксидантным эффектом и противостоят разрушению суставов. Особенно много этих соединений содержится в черном шоколаде, поэтому его можно регулярно включать в свой рацион. Никто не говорит, что в день нужно съедать по сладкой плитке. Просто от неё нужно отломать несколько маленьких квадратиков – они принесут больше пользы, чем вреда.

Архипова
01.11.2008, 17:53
То же самое можно сказать и про топинамбур. Клубни растения лучше всего есть сырыми. Это не только полезно, но и достаточно вкусно, ведь топинамбур похож на капустную кочерыжку. Кроме того, можно готовить различные салаты. Их рецептов существует великое множество, поэтому каждый сможет найти себе блюдо по вкусу. А самое главное, такое дополнение к диете будет предотвращать заболевания суставов за счет стимуляции деления хрящевых клеток. Те будут обновляться быстрее, и это лежит в основе профилактики остеоартроза. Ещё это заболевание требует большого количества кисломолочных продуктов, фруктов и овощей. Поэтому рекомендуется выпивать не менее полулитра ряженки или кефира в день и съедать 500-600 граммов сырых плодово-овощных культур.

Архипова
01.11.2008, 18:17
В заключение надо сказать о картофеле, но не абы каком, а сваренном вместе с кожурой. В нем присутствует не только клетчатка, но и стойкий крахмал, который не переваривается в кишечнике. По своему строению он напоминает сеть, вот в неё-то и попадают молекулы различных вредных соединений – начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель – это полезнейший продукт. И все блюда на его основе являются настоящим противоядием от многих токсических веществ.

Архипова
01.11.2008, 20:32
Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

Архипова
01.11.2008, 20:33
Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

Архипова
01.11.2008, 20:33
Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

Архипова
01.11.2008, 20:34
Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

Архипова
01.11.2008, 20:35
Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

Suzanna kocho
01.11.2008, 21:00
potskajite pojalusta ya mnogo piyu kofe eto vredna. ? :-( Ot etogo popravlyausa?

Hendry
01.11.2008, 21:01
Не люблю коричневый риз, зато очень нравится красный и дикий рис (Y)

Татьяна Огафа
02.11.2008, 01:55
А я вообще не ем рыбу. Алексей, скажите, пожалуйста, каким продуктом можно ее заменить, я понимаю, что равноценной замены быть не может, но все таки .... Люблю зеленый чай, пью его с мятой, и очень люблю к чаю вместо сладостей курагу.

Глинская
09.11.2008, 06:56
Спасибо огромное всем, очень много важного и интересного!!! Полина, особенно порадовала информация о черном шоколаде, ем его всю жизнь в очень больших количествах, много раз пыталась отказаться, но горький шоколад и конфеты на фруктозе - это моя слабость, очень рада, что пользы от него больше чем вреда...

Н З
10.11.2008, 06:26
Здравствуйте!!!! Я очень люблю семена подсолнуха жареные! сколько нужно съедать в день, неделю, месяц....? я ем каждый день по *несколько горстей, вредно ли это!? :-)

Мария Хажэ
10.11.2008, 23:04
Алексей а скажите пожалуйста про Морскую капусту(при диетах),грибах ( и вообще)?
А соленая селедка в уксусе без масла? (H)

Алекс Гуру
11.11.2008, 04:11
Zubochka! пару горстей *семечек равносильны обеду по каллорийности, причем все каллории содержатся в жире.
Мария, морская капуста, грибы и рыба неплохие продукты, но соль, маринады, уксус, все это не очень хорошо отражается на нас, задерживает воду в организме, нарушает процессы пищеварения.
В небольшом количестве ничего страшного, но не злоупотребляйте.

Натка Пама
11.11.2008, 05:23
А вот интерестно сколько раз можно съесть пшено без масла? :-)

Коробкина
11.11.2008, 05:27
Татьяна, я очень люблю рыбу, особенно морскую. Но много людей, которые как и Вы, (F) её не переносят. Информация от диетологов: по полезным свойствам курица и морская капуста идентичны рыбе.

Коробкина
11.11.2008, 05:29
Хочу уточнить: курица плюс морская капуста. Но будьте осторожны с солью и специями.

Оксана Ники
11.11.2008, 05:37
Добрый вечер Алексей! Подскажите пожалуйста в каких овощах или фруктах больше содержание железа. *Диагноз Железодефицытная анемия.

Алекс Гуру
11.11.2008, 05:54
Оксана, больше всего железа в мясе кролика, индейки, фасоль, пшено, овсянка, гречка.
Чуть меньше в курице, говядине, в грушах, яблоках, сливах, абрикосе

Оксана Ники
11.11.2008, 06:04
Спасибо большое! *А как можна поднять гимоглобин?

Алекс Гуру
11.11.2008, 19:24
Где и сколько содержится железа в 100 г:



Сушёные грибы — 35 мг
Свиная печень — 20 мг
Какао —11,7мг
Зелёная фасоль — 7,9 мг
Земляника — 7,8 мг
Черника — 7 мг
Крольчатина — 4,4 мг
Мясо — 2,2 мг
Яйцо — 1,5 мг
Морковь — 0,7 мг

Светлана Мёви
11.11.2008, 19:39
А в гранате?

Алекс Гуру
11.11.2008, 19:56
В гранате 0,2-0,3 мг, не много, но очень хорошо усваевается

кристина
11.11.2008, 20:33
А хурма-полезный фрукт? От нее можно поправиться?-как например от бананов и винограда?

Ольга Окэфьэ
13.11.2008, 00:54
Алексей,скажите,не вредно ли для желудка цельное молоко?Я читала,что оно у взрослых людей плохо переваривается.

Леготина
14.11.2008, 02:58
Этот процесс индивидуален. У многих взрослых остается достаточно фермента для переваривания целого литра молока. *:-D

Татьяна Дайн
28.01.2009, 01:37
Меня тоже интересует, что содержит хурма, не могу без этого продукта, очень мне она нравиться. Можно ли от нее поправиться?

irina kod
29.01.2009, 16:42
я один Рецептик нашла на одну Порцию. берете 2 ложки зерна ( пшеницу ....) надо помолоть( например в кофемолке ) залеваете Водой (так чтоб Зерна были покрыты но небольше ) ставите на 5/7 часов ,потом можете потереть Яблоко туда, нарезать любые другие Фрукты, можно добавить немного Меда и Сливки, мне лично нравится Бананы пюрированные с Персиками (Y) Можно експериментировать кому как нравитца Ето отличный Завтрак или Ужин .

Наталия NОtО
09.03.2009, 00:36
Овощи! Фрукты!Зеленые листовые салаты!Хлеб с отрубями!Крупы!Рыба!Зелень! Помните-в петрушке содержится самое большое кол-во вит.С!!!Завтраки- фрукты!!!

Танюшка Дэма
09.03.2009, 01:40
Всем привет!А я знаю что сейчас в фруктах да и в овощах не осталось столько витаминов сколько нам необходимо.Сейчас надо кило яблок съесть чтоб суточную норму витамина "С" получить.Вот поэтому я вместе с едой кушаю БАДы :-).

Гижко
13.03.2009, 20:27
На сколько я знаю в этих привозных яблоках, грушах... вообще никаких витаминов, только какие-то химические гадости. Эти яблоки даже червячки не кушают.

Александра Жук
13.03.2009, 21:10
Очень полезен -имбирь!
Для похудения и против простудных болячек!

Александра Жукав
13.03.2009, 21:11
Очень полезен -имбирь!
Для похудения и против простудных болячек!

Алекс Гуру
13.03.2009, 21:14
Татьяна Здоренко, вы правы, к сожелению не только фрукты и овощи оставляют желать лучшего, но и другие продукты питания, мясо, птица могут содержать антибиотики, гормоны, рыба тоже может накапливать много вредного из наших загрязненных рек и морей. К сожелению этого не избежать.
Всё равно мы это едим и будем есть компенсировать защитить себя можно добавляя к своему питанию БАДы, витамины, потребляя клетчатку, и достаточное количество чистой воды.

Ирина Гмас
13.03.2009, 21:15
Зелень любая.

Анна Игакэ
23.04.2009, 01:47
Очень полезны орехи,мед,кисломолочные продукты из натурального молока,овощи с грядки собственной ,чистая выда без хлора,свежее яйцо из под курочки и т.д.Встать утром рано.когда еще роса на траве и походить по ней,посидеть в тихом лесу и послушать пенье птиц и сразу настроение хорошее и организм настраивается на работу,а значит на регуляцию всех жизненных процессов и улучшение метаболизма.

Евгения Омэкс
23.04.2009, 02:16
Алексей, хочется спросить у вас. Недавно буквально закончился Великий пост, который длился полтора месяца и за это время я похудела на 12 кг. В принципе чувствую себя не плохо, но желание и необходимость похудеть еще есть, это факт.
Подскажите пожалуйста такие продукты, которые и не вредные для фигуры, и содержали бы все самое необходимое для поддержания нормального функционирования организма в течении трудового дня. :-D

Alla Podol
23.04.2009, 06:11
Aleksey, u meny takoj vopros - ya chasto zharu na slivochnom masle, grenki, blini dly rebenka...nu i sama tozhe em vmeste s nim. Eto vredno? Ot etogo tozhe tolsteut? No ochen? vkusno...

Миренкова
23.04.2009, 06:22
Хочу спросить Александру Журавлёву-как употреблять имбирь-для похудния?

Алекс Гуру
23.04.2009, 06:47
Ольга Рябинина, финики и инжир, очень полезны, в них содержится много витаминов и минералов, ну и калорий около 300ккал в 100гр

Евгения Шаповалова, почитайте тему сначала, я перечислял полезные продукты в начале.

Alla Podolny, жарить в масле вредно, а на подсолнечном тем более, а если еще гренки из белого хлеба, это очень быстрый способ набрать лишний вес

Талеева
23.04.2009, 15:07
Здравствуйте, Алексей! У меня возник вопрос о пользе КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ - ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ. заливаешь их молоком и завтрак готов. я так понимаю, что это продукт быстрого приготовления. Полезны ли вообще такие завтраки? Спасибо.

тищенко
23.04.2009, 15:28
Спасибо за интересную и полезную информацию.......со всем согласна...но вот к сое отношусь с большим не доверием.....стараюсь употреблять как можно меньше продуктов с содержанием сои.......

Алекс Гуру
23.04.2009, 19:14
Елена Мороз, кукурузные хлопья, это быстрый углевод, быстроп однимает сахар в крови, а с молоком тем более, лучше заменить кукурузные хлопья овсянкой или мюсли

Алекс Гуру
23.04.2009, 20:14
Да, трюфеля, тоже самое

Анастасия Оси
27.04.2009, 17:57
действительно ли молоко не рекомендуют употреблять после 30 лет?

Алекс Гуру
27.04.2009, 20:53
Анастасия Осипова, возраст не имеет значения,у некоторых людей намечается индивидуальная непереносимость лактозы, молочного сахара.

Анастасия Смик
28.04.2009, 00:40
Подскажите пож-та, от кураги и чернослива полнеют? если съедать в день грамм по 100 (не считаю конечно и другой пищи). Я просто ищу чем бы на работе заменить печенье))) Знаю орехи очень каллорийны, а вот курага с черносливом? И вообще в таких количествах их можно есть?

Aнна K
28.04.2009, 01:30
50gr.chernosliva v den mogno,no kuragi 2-3 schtuchki.

Елена Пикам
28.04.2009, 10:50
Аналогов нет- МОРСКОЙ ТРЕПАНГ. Лечит от очень многих болезней,в том числе и рак желудка. В воде,где обитает трепанг,-вокруг на неск-ко метров вода чистая.Японцы меньше всего болеют рак.заболеваниями,т.к. употребляют ежедневно морепродукты. Лекарство,которое вылечило женщину,от которой отказались врачи,у неё был рак желудка: Чищеный сырой трепанг перемолоть на мясорубке(чем мельче,тем лучше),поместить в стекл.банку,залить мёдом, перемешать,закрыть крышкой, убрать в холодильник на неделю, перемешивать каждый день. Через неделю употреблять утром на голодный желудок 1ложку, запивать лучше святой водой и с молитвой. После этого 30мин-не есть. Эффект не заставит себя долго ждать-пропадает сонливость, сила,энергия прибавляется. В общем имунитет восстанавливается!

Елена Пикам
28.04.2009, 11:04
Кедровые орехи! Давайте их детям, ешьте сами! Для профилактики и для лечения простудных заболев-й: на 1стакан молока 1ч.ложку шкорлупы кедр.орехов или 0.5ч.л. очисток от шишек,или 3-5штук хвойных почек(почки-в аптеке есть) закипятить, чуть остудить и пить горячим. Вкус получается терпкий с горчинкой,но вкусный. Только не кладите много шелухи,-станет очень горько.

Грязнова
28.04.2009, 14:11
Где можно приобрести морского трепанга?

ЕЛЕНА
30.04.2009, 16:18
Именно эти продукты входят в мой рацион, только иногда вместо молока, пью йогурт и ем-творог. Вот -бананы, не входят, в мой рацион, буду исправляться.

Марина Игн
06.05.2009, 05:44
скажите пожалуйста чем полезна облепиха?????, я купила замороженную протерла с сахаром ,и по утрам пью такой чай....

tatyana osivc
06.05.2009, 07:32
Я слышала людям имеющим нарушение работы щитов.железы противопоказана соя.почему?или это миф?

Shneydman
06.05.2009, 10:10
Vopros k Alekseu:
Ja ochen' lublu limoni. Mogy s'est' limon srazy, kak apel'sin ili narezat' kryzochkami i za 15 minyt ego net... Y menja problemi?
Naskol'ko eto vredno...
Spasibo.

Софья Шада
07.05.2009, 17:44
Я слышала, что в ядрышках абрикосовых косточек содержится витамин В17, который предотвращает развитие раковых клеток в организме.

Чергинцева
07.05.2009, 18:00
Незнаю какие витамины в облепихе, но точно знаю что она очень хорошо поднимает иммунитет.

Бородавко
07.05.2009, 18:54
Облепиха — чемпионка среди всех ягод по содержанию каротиноидов — веществ, из которых образуется витамин А (каротин) — тот самый, который отвечает за рост у детей и улучшает цветное зрение. Еще одно уникальное свойство каротина — противоопухолевое: он препятствует росту раковых клеток.содержат большое количество витаминов, микроэлементов, жирных и фруктовых кислот, алкалоидов, дубильных и других веществ. В комплексе она обладают общеукрепляющими, противовоспалительными, бактерицидными, ранозаживляющими, холестеринопонижающими и обезболивающими свойствами.Концентрат полезностей получают при приготовлении облепихового масла.

Анна Мякшэ
07.05.2009, 20:57
Подскажите вредно ли сгущенное молоко? В нем ведь кажется нет никаких консервантов и химии.

Aнна K
07.05.2009, 21:01
no tochno nichego polesnogo v nem net!!!!odin saxar!!!(N)

Татьяна Фими
07.05.2009, 21:08
На самом деле, там даже нет молока настоящего, как раз там одни консерванты и химия, но все равно вкусно*-)
и так иногда хочется, что я не могу себе в этом отказать...

Анна Мякшэ
08.05.2009, 00:59
а говорят, что кофе лучше пить хотя бы с ложкой сгущенного молока, так как кофе сам по себе вымывает кальций, а с молоком нет. И вообще хотелось бы понять если ты съел маленький кусочек сладкого, то все пропало гликемические процессы тут же, сахар в кровь и жир в бока или это происходит после какого то колличества. ВОПРОС К АЛЕКСЕЮ!

Aнна K
08.05.2009, 01:02
kofe(C)+ moloko(bes sahara)(Y)(Y)(Y)

Ильмира Даг
09.05.2009, 08:00
Кстати про кедровые орехи...мы всей семьей ели орехи включая дочку ей 3 года, после чего неделю во рту сильно горчило... не возможно ничего есть, рецепторы просто отказывались выполнять свою функцию.......прошло само собой....поискав побочные действия кедровых орехов в интернете нашла множество потерпевших.........))))))))))))

оля оля
09.05.2009, 11:54
полезно все, что тебе в данный момент хочется, организм знает что ему надо, но все в меру.

Надежда Мика
16.05.2009, 13:28
Алексей рыба для меня это плохо.Употребляю только в сушённом виде или в копчённом если она не жирная.Я даже шпроты не могу есть.От одног запаха мутит.Молоко пью только в кофе и то редко.Иногда когда хочется самое больше это стакан молока.К фруктам и ягодам почти равнодушна,но если хочется то ем.Раньше очень любила бананы сейчас к ним равнодушна.Сою вообще не употребляю.Подскажите как с этим бороться?Заранее благодарю.

Алекс Гуру
16.05.2009, 17:55
Надежда Миронова, если рыбу не любите, добавте к своему рациону жирОмега 3 в капсулах, вместо молока можно потреблять кисломолочные продукты. Если фрукты не любите, кушайте побольше овощей

IRENI
16.05.2009, 18:05
Скажите,пож,а та морская капуста весовая,что в магазине-маринованная-имеет ли пользу????7

Алекс Гуру
16.05.2009, 18:14
Ирина Боронина, морская капуста, очень полезна(Y)

Мария Вдавк
17.05.2009, 00:09
Ольга Роговая, а мой организм постоянно требует печенье!Если его слушать, то получается это самая полезная пища для меня?:-D

Алекс Гуру
17.05.2009, 00:18
Мария Вдовкина, это просто углеводный голод, организм просит углеводов. Но это не значит что печенье полезно

Бомко
17.05.2009, 01:53
У меня вопрос к Эсмире Алекперовой. За эти 48 часов ничего не есть и не пипь, как кроме приготовлений из лука?

Юлечк Пэтк
17.05.2009, 16:58
Скажите пожалуйста, а суши не очень вредны для фигуры?)))

Мария Вдавк
17.05.2009, 17:36
Алексей, а с чем может быть связан мой углеводный голод?Я знаю, что полезного мало в печенье, конфетах (не только для фигуры), но ничего с собой поделать не могу.Максимум день могу без сладкого...

Сирота
17.05.2009, 19:47
Мария, у меня такая же проблема, только я и дня не могу. Пока не поправляюсь потому что грудью кормлю, что потом делать буду не знаю.

Алекс Гуру
17.05.2009, 19:58
Мария Вдовкина, углеводный голод связан с тем что сахар в кровиу вас опускается ниже нормы. Это может быть связано с редкими приемами пищи и частым потреблением быстрых углеводов, которые вызывают скачки сахара.
Для того чтобы сахар был в течение дня стабильным нужно дробно питаться небольшими порциями, и заменитьпростые углеводы имеющие высокий гликемический индекс на сложные с низким гликемическим индексом.
И больше потреблять белка, и пейте много воды, это поможет вам справиться с такой зависимостью от печенья и сладостей.

Мария Вдавк
17.05.2009, 22:08
Алексей, если несложно - какими продуктами мне заменить печенье.Я пробовала покупать сухофрукты (очень ведь сладкие), но сначала наемся ими, а потом иду чай пить с печеньем!Как-будто зависимость какая-то от него...Я любой прием пищи заканчиваю сладким...

Алекс Гуру
17.05.2009, 22:37
Мария Вдовкина, нужно не только печенье чем-то заменять, нужно разбираться в рационе и составлять программу сбалансированного питания.

Мария Вдавк
17.05.2009, 23:31
А кто мне сможет помочь составить такую программу?Нужно обратиться к диетологу?

Алекс Гуру
18.05.2009, 01:56
Мария Вдовкина, это моя профессия, можете обратится ко мне, если вас интересует, пишите в личку

Polina Poyl
18.05.2009, 02:54
Об облепихе: один из немногих продуктов питания растительного происхождения. наряду с квашеной капустой, в которой содержится витамин В12, отвечающий за образование красных телец в крови. нервную систему...Рекомендуется для вегетарианцев.

Polina Poyl
18.05.2009, 04:01
Вообще, мочёные (квашеные) яблоки. свёкла. клюква и т.д., гораздо полезнее маринованых. Наши предки об этом знали.
По поводу имбиря. самый популярный напиток за завтраком и в течении дня у индусов. так называемая имбирная вода. две небольшие шайбы 0.5 см. имбиря залить 1 л. воды кипятить 10 мин. на медленном огне. перелить в термос пить на завтрак от стакана и больше. Зависит от конституции и веса, чем больше лишнего веса, тем больше надо выпивать. Варианты - добавить пол ложки мёда. или 1 шайбу имбиря заменить 5 шт. кардамона. или 5 шт. зёрен чёрного перца. Обладает терапевтическим. очищающим действием. Усиливает пищеварение. Действует как афродизиак. С перцем обладает согревающим действием.

НАДЮШКА
14.06.2009, 20:03
Алексей , а как насчет , заменителя сахара и фруктозы.Они полезны ?От них поправляются ?Во всех диетах чай без сахара ,а заменитель можно ?Очень буду ждать ответа ,заранее спасибо !

Людмила Иван
01.07.2009, 07:35
Недавно узнала, что очень полезна пророщенная пшеница, там сохраняются энзимы! Сейчас вот практикую!

лена фами
01.07.2009, 18:37
Любое пророщенное зерно полезно если нет проблем с ЖКТ.

Алекс Гуру
27.11.2009, 06:28
Надя Лупеева(Трифон) В форуме есть тема про сахарозаменители

Ната Омидэг
19.01.2010, 22:05
Алексей здравствуйте!!! хотелось бы узнать, о каллорийности сухарей домашнего приготовления. заранее благодарна(E) (F)

Алекс Гуру
20.01.2010, 00:25
Ната Алибегашвили калорийность сухарей около 360ккал

Nata
21.02.2010, 07:45
Очень полезна квашенная капуста, об этом не раз говорили и писали...(Y)

Nata
21.02.2010, 07:54
Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяется в народной медицине благодаря своему целебному составу: миндаль содержит большое количество ненасыщенных жиров, в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности, калий, фосфор, медь и железо).
Миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта.
Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е.
Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.
Семена миндаля обладают мягчительным, обволакивающим, обезболивающим и противосудорожным свойствами.

Nata
21.02.2010, 07:58
Квашеная капуста богата ценными витаминами. Так, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С. Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).
помимо витаминов квашеная капуста содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.
Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ее клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.
Полезна она и тем, что помогает сохранять фигуру.

T я
21.02.2010, 20:02
Мария Вдовкина
поделитесь пожалуйста,что вам посоветовал Алексей от привычки питаться углеводами,хочу тоже перестать есть сладкое!

Lusiya
10.12.2010, 20:05
Алексей, а можно чеснок кормящим?

Огнень-леди
10.12.2010, 23:53
Здравствуйте Алексей! Скажите пожалуйста сколько калорий в день я должна кушать, чтобы вес держать? Я вешу 60кг рост167см. Кормлю грудью. Пока худела придерживалась коридора калорийности от 1700-1800ккал. А сколько сейчас? Помогите пожалуйста!:-)

Черкас
13.01.2011, 12:40
А нам педиатр сказал,что молоко вообще нельзя. В нем нет ничего полезного! Откуда она это взяла? Мы все выросли на молоке!!!

Алекс Гуру
16.01.2011, 06:55
Люся Бондаренко Можно!

Алекс Гуру
16.01.2011, 07:02
Екатерина Минко (Черкас) В коровьем молоке присутствует лактоза, молочный сахар, в организме взрослого человека часто отсутствует фермент расщипляющий лактозу, в результате могут возникать различные проблемы связанные с пищеварением, а также другие симптомы, даже головные боли и аллергические реакции... А организм ребенка более чувствительный чем организм взрослого, поэтому Ваш педиатр прав...
Но питательных вещесв, микро-макроэлементов в молоке много, и витаминов и минералов и белка
Но вообще намного лучше коровьего молока козье, или кисломолочные продукты...

Милена Ккитс
21.03.2011, 21:02
Алексей, скажите можно ли соль заменить соевым соусом. Он полезен или вреден, если сравнивать с солью?

Чудайкина
22.03.2011, 15:24
Слышала, что для похудения очень полезен кефир с корицей, (на стакан кефира 0,5 чайной ложечки корицы)

Алекс Гуру
23.03.2011, 00:51
Милена Караяниди(Критская) Соевый соус также содержит соль, в одной столовой ложке 900мг, если в итоге Вы пользуясь соусом потребляете соли меньше, это хорошо... Но бывает и наоборот...

Милена Ккитс
23.03.2011, 01:06
Спасибо, Алексей! А гематоген сам по себе "опасен"? Если, допустим, съедать одну дольку с чаем после обеда?

Алекс Гуру
23.03.2011, 02:49
Милена Караяниди(Критская) Сам по себе гематоген полезен, особенно при низком гемоглобине, минус может быть только в сахаре и в различных добавках который в него добавляют... Смотрите по составу..

Ирина Иванав
23.03.2011, 02:50
Хочу подбросить один очень классный рецепт.Этой едой можно питаться в любое время.Она малокалорийна и хорошо утоляет голод.Это свежие огурцы с кефиром.Можно немного подсолить.Настоящая окрошка для худеющих!И проблем никаких:не изжоги,для тех у кого повышена кислотность, и с пищеварением никаких проблем.Попробуйте! этот рецепт рекомендуют в нашей клинике для худеющих.

Раиса Кусь
14.06.2011, 20:41
У меня не открывается с самого начала!!!!!напишите продукты которые рекомендовал Алексей!!!!!!!!

MZIA HОg
27.06.2011, 18:13
Здравствуете Алексей. У меня слоятся ногти волосы тусклые какие продукты нужно употреблять?

Марина Стах
27.07.2011, 05:55
Всё это замечательно. Только, кажется, белки-жиры-углеводы-витамины были и остались в Советском Союзе. Сейчас другой состав : нитраты-пестициды-гормоны-консерванты-красители-отдушки. Или все эти милые прибамбасы не влияют на пищевую ценность?

Оксана Мэпэ
15.08.2011, 00:37
Здравствуйте Алексей.Скажите пожалуйста сколько калорий в день я должна кушать,чтобы сбросить вес.Я вешу 77кг,рост 160.Помогите пожалуйсуа.

Наталья Тижэвк
16.08.2011, 04:01
что-то тут совсем не упоминается про оливковое мало....(ch)

Наталья Тижэвк
16.08.2011, 04:01
извиняюсь, МАСЛО :-)

Алекс Гуру
16.08.2011, 05:45
ответил другу Оксана Лепеха
не менее 1118-1242ккал

Алекс Гуру
16.08.2011, 05:45
ответил другу Наталья Тижевко
В форуме есть тема про жиры, полезные и вредные, там упоминается!

Оксана Мэпэ
16.08.2011, 05:54
Спасибо Алексей.

Наталья Тижэвк
16.08.2011, 17:02
а мёд? :-D

Вера Дкиж
03.10.2011, 05:57
(Y)