PDA

Просмотр полной версии : Правда о трансжирах


Алекс Гуру
27.07.2008, 05:19
В последнее время врачи весьма обеспокоены проблемой трансжиров. Эти вещества входят в состав маргарина, выпечки, многих полуфабрикатов. Трансжиры в природе не встречаются, их получают искусственным путем — методом гидрогенизации, то есть превращения жидкого жира (растительного масла) в твердый. Впервые эта технология появилась полвека назад. У пищевиков она тотчас вошла в моду, потому что производить маргарин было намного дешевле, чем делать сливочное масло.
Наряду с насыщенными жирами. трансжиры даже из растительных масел являются основными виновниками атеросклеротического поражения кровеносных сосудов. Наклейки на продуктах теперь включают количество граммов жира на порцию.
В течение многих лет организации здравоохранения рекомендуют ограничить потребление трансжиров или полностью отказаться от них. Потребление трансжиров связано с увеличением уровня нездорового холестерина и способствует развитию сердечных болезней.

Алекс Гуру
27.07.2008, 05:20
Информация на этикетке дает вам приблизительную информацию о количестве трансжиров на порцию продукта.
• Содержание трансжиров в граммах включены в общее количество жиров
• Читайте внимательно: гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры означают трансжиры
• Лучше вообще отказаться от маргарина. Но если вы все же решили его купить, то покупать следует мягкий или жидкий маргарин, на этикетке которого указано «не содержит трансжиров»
• Хотя сливочное масло содержит меньше трансжиров, чем маргарин, в нем много насыщенных жиров, что ведет к высокому уровню холестерина
• Жареный фастфуд (чипсы, гамбургеры и т.д.) – самый большой источник трансжиров в нашем рационе; то же самое относится к печенью, пирожным и крекерам

Ольга Дауэк
29.07.2008, 07:12
А я уже давно перешла только на растительные жиры и масла, сейчас большой выбор, особое предпочтение отдаю СОЕВОМУ маслу, когда муж заметил что все готовиться только на растительных маслах, стал немного возмущаться, так я ему нашла где то информацию что животные жиры кроме инсультов, инфарктов и прочее,еще и импотенцию вызвать могут,со всем согласился и уже привык..

Анна Дудак
21.08.2008, 02:21
Алексей, а вы сами любите себя побаловать чем-нибудь очень :-P вкусным,но жутко вредным?

Алекс Гуру
21.08.2008, 06:16
Все хорошо в меру, побаловать себя чем-то можно, но нужно всегда понимать а что потом, какой результат.
Все в нашей жизни имеет свою цену :-D

Кузина
14.06.2011, 19:53
АЛЕКСЕЙ,ПОДСКАЖИТЕ, У МЕНЯ ОДНАЖДЫ БЫЛ ХОЛЕСТЕРИН НИЖЕ НОРМЫ,ЭТО ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО? Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ХОРОШО ПРИ РОСТЕ 180 И ВЕСЕ65 КГ.