PDA

Просмотр полной версии : Норма белка в ежедневном рационе питания. Почему это так важно? Сколько белка вы ...


Диана Маисэ
28.08.2009, 05:15
Норма белка в ежедневном рационе питания. Почему это так важно? Сколько белка вы получаете в вашем ежедневном рационе. Ответ в начале темы.

Почему растительные белки?
Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%)
Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов)
Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков
Белок сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями человеческого организма
Здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров
Соевые бобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов
Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются
В белках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров

Диана Маисэ
28.08.2009, 05:18
КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА В РАЗНЫХ ПРОДУКТАХ.

Молоко, 1 чашка – 8 г белка
Сыр швейцарский, 100 г – 18 г
Творог, ? чашки – 12 г
Йогурт, 1 чашка – 7 г
Арахисовое масло, 1 ст. ложка – 4 г
Грецкие орехи, ? чашки – 6 г
Пикша, 85 г – 16 г
Лосось, 85 г – 17 г
Палтус, 100 г – 26 г
Курица, 85 г – 25 г
Яйцо (1) – 6 г
Индюшатина, 85 г – 27 г
Говядина, 85 г – 20 г
Свинина, 85 г – 21 г
Важно понимать, что питаясь этими продуктами, вместе с белком вы получаете много "лишнего" -жира, калорий и т.п.
Наши рекомендации:
Белковый коктейль Формула 1 (2 ст. ложки) – 20 г
Белковый порошок Формула 3 (1 ст. ложка) – 10 г
Это белок, который усваивается полностью и плюс необходимые микроэлементы.

Диана Маисэ
28.08.2009, 05:20
Сколько белка нужно потреблять?
Дневная потребность в усвоенном белке должна составлять 20-35% общего потребления калорий
Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг массы тела
Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 -2 г белка на 1 кг массы тела
Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 2-3 г белка на 1 кг массы тела
У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше.

Диана Маисэ
28.08.2009, 05:20
Что такое белок и зачем он нужен?
Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма.
Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные строительные элементы жизни.
Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом.
Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.
Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразных видов белка.
Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья.

Диана Маисэ
28.08.2009, 05:21
Пожалуйста не пишите в этом разделе. (F) (F) (F)