PDA

Просмотр полной версии : рецепты блюд по системе минус 60


Lesbi
25.03.2011, 14:53
взять курицу, порезать на кусочки, сложить в литровую банку пересыпая специями и луком, добавить немного воды, поставить в духовку накрыть железной крышкой и держать в духовке при 200 градусов 1 час

Lesbi
25.03.2011, 14:57
салат с черносливом.

Морковь натереть на крупной терке посолить, отжать немного чтобы пустила сок, порезать замоченный чернослив, сбрызнуть лимонным соком, можно добавить кислое яблоко.

Lesbi
25.03.2011, 14:58
девченки пишите свои рецепты

анастасия
26.03.2011, 01:01
Давайте еще указывать обед или ужин. Я создала альбом фоторецептов по системе

Lesbi
26.03.2011, 15:21
хорошо будем указывать, обед или ужин. Фотоальбом это очень замечательно, но мне с телефона дорого заходить фотки смотреть, да и свои добавить нет возможности. Если никто не возражает пусть ещё тема будет, я же не одна без компа живу.

Lesbi
26.03.2011, 15:26
салат обощной (ужин)

капусту и луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, немного посолить и добавить уксус 1ч.л.

Можно просто кушать, можно с гречкой. Если есть зелень добавьте.

анастасия
26.03.2011, 15:29
Я только "за" чтоб еще и тема была (Y)

анастасия
26.03.2011, 15:30
Ужин. В блендер кидаем творог до 5% жирности и размоченный чернослив, взбиваем и кушаем :-D

Lesbi
26.03.2011, 15:38
обед у помидоров, средних срезаем крышку, чайной ложкой вынимаем срединку, кидаем в блендер, эти срединки, творог не жирный и чеснок (на вкус) взбиваем начинку, начиняем помидоры.

анастасия
26.03.2011, 17:30
это может быть и ужином (Y)

Lesbi
30.03.2011, 23:48
обед: крупные картофелины очистить, сделать продольные разрезы, не до конца в разрезы вставить ломтики помидоров, запечь в духовке до готовности. Масло не надо.

Lesbi
30.03.2011, 23:52
рыба можно на ужин. Рыбу (карп, толстолобик, сазан) очистить, вынуть жабры натереть специями для рыбы по тушке сделать надрезы вставить ломтики лимона запечь в фольге.

Lesbi
01.04.2011, 20:43
салат фруктовый на ужин. Берем яблочко, мандаринку, киви изьмельчаем кубиками и дольками, и заправляем йогуртом или ряженкой.

Lesbi
01.04.2011, 20:46
холодный суп. Обед берем кифир, смешиваем с минералкой, туда кладем огурчик на терку, редиску, зелень и вареное яичко. Типа окрошка.

Lesbi
01.04.2011, 20:52
салат из курицы с овощами обед. Отвариваем у курицы грудинку без кожи и жира, режим мясо кубиками, добавляем стручковую фасоль и кукурузу( тоже сварить в магазинах есть готовые овощные смеси) салат заправить ряженкой и зеленью.

Lesbi
03.04.2011, 01:29
для тех кто готовит в горшочках. Обед филе курицы без кожи, порезать небольшими кусочками, морковь потереть на терку, лук порезать кубиками сложить в горшочек добавить специи водички и томатный сок или помидор порезать. Тушить 1 час (200С)

Lesbi
04.04.2011, 02:03
ужин возьмите ряженку (в народе закваска) и добавьте в нее мелко измельченные фрукты.

Lesbi
05.04.2011, 22:49
обед УХА в небольшую кастрюльку наливаем водички 1л. Кладем очищенную речную рыбу крупную режем на куски варим 20 мин как закипит. Бульон процедить через дуршлаг и вылить обратно в кастрюлю туда положить лук, морковь и зелень рыбу отделить от костей и туда же варить еще 15 мин.

Крыжнова
06.04.2011, 00:40
ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ.Обед
картофель – 50 г
свекла – 60 г
морковь – 30 г
огурцы соленые – 30 г
горошек зеленый отварной – 20 г
масло растительное – 5 г
лимонная кислота 2%-ный раствор – 5 мл
соль – 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель, морковь и свеклу отварите в кожуре. Охлажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или ломтиками, заправьте маслом, добавьте очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправьте винегрет солью и лимонной кислотой.
СОВЕТ: если вы добавите несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте, что винегрет содержит картофель. Помните о том, что его нельзя употреблять с мясными или рыбными блюдами.

Крыжнова
06.04.2011, 00:41
САЛАТ МЯСНОЙ.Обед
*
говядина тушеная (мякоть) – 200 г
огурцы соленые (малосольные) – 1 шт.
грибы отварные (грузди) – 50 г
помидоры – 1 шт.
соус (хрен) – 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говядину нарежьте ломтиками, уложите на блюдо вместе с кружочками огурца, отварными груздями и ломтиками помидора. Оформите зеленью.
Отдельно в соуснике подайте соус (хрен).

Крыжнова
06.04.2011, 00:44
СВИНИНА С ОВОЩАМИ.Обед

мякоть свинины – 450 г
кукуруза замороженная – 450 г
фасоль зеленая стручковая – 50 г
грибы замороженные – 425 г
масло оливковое – 1 ст. ложка
масло растительное – 1 ст. ложка
белое вино сухое – 1 ст. ложка
соевый соус – 1 ст. ложка
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте белое вино и соевый соус. Добавьте нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешайте так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 минуту. Добавьте к свинине немного воды и проварите, помешивая.
Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.
: вместо белого вина можно использовать вино красное. В этом случае советую добавить в мясо больше специй, особенно черного и красного перца, чтобы блюдо получилось пикантным.

Крыжнова
06.04.2011, 00:45
ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ.Обед

рис длиннозерный – 1 стакан
бульон мясной – 3 стакана
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
чернослив – 100 г
масло оливковое – 1 ст. ложка
шафран молотый – ? ч. ложки
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чернослив залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченный чернослив, посолите и тушите 10 минут.
Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте шафран и тушите еще 5 минут.

Крыжнова
06.04.2011, 00:46
САЛАТ ИЗ ГРУДКИ С КАПУСТОЙ.Ужин

грудка куриная – 250 г
капуста китайская – 60 г
соевый соус – 1 ст. ложка
уксус – 1 ст. ложка
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту промойте, часть листьев уложите на дно тарелки, а остальные нарежьте тонкой соломкой.
Куриную грудку сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Охладите, мякоть отделите и нарежьте соломкой. Соедините куриное мясо с нарезанными листьями капусты, добавьте соевый соус, уксус, перемешайте.
При подаче выложите готовое блюдо на тарелку с листьями капусты.

Крыжнова
06.04.2011, 00:48
ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ.Ужин

ножка говяжья – 1 шт.
лук зеленый – 40 г
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые по вкусу
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15-20 минут на слабом огне. Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, посолите, поперчите и оставьте застывать. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью. Соевый соус подайте отдельно.

Крыжнова
06.04.2011, 00:50
ГОВЯДИНА С ПОМИДОРАМИ.

мякоть говядины – 250 г
помидоры – 2 шт.
уксус яблочный – 2 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
салат кудрявый – 40 г
соль
перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть говядины нарежьте соломкой и потушите с добавлением воды до готовности. Посолите, поперчите. Помидоры мелко нарежьте, соедините с яблочным уксусом, измельченным чесноком, перемешайте с мясом и поставьте в холодильник на 1 час.
Охлажденную смесь овощей и мяса выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Крыжнова
06.04.2011, 00:54
обед
ежики из готового фарша
продукты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1ст. ложка
лук репчатый -1 головка
зелень петрушки, соль,перец по вкусу.
приготовление:
мясной фарш смешайте с рисом добавьте мелко нарезаный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики, положите их в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость закрывала их полностью. Тушите до готовности, на умеренном огне, накрыв крышкой.
Совет: к этому блюду можно приготовить томатный соус, мелко нашинковав помидоры с зеленью, и потушить их в небольшом количестве воды до размягчения.

Крыжнова
06.04.2011, 00:57
Гнёздышки из фарша-Ужин1000 г фарша,
2 яиц,
1 луковица,
соль,
перец,
зелень,
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, лук,добавить 1 яйцо, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части.
Из каждой части сформировать "гнездо",
выложить на противень.
В каждое "гнездо" добавить взбитую смесь из яйца,
немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовые "гнезда" украсить зеленью.Порция расчитана на 4 человек,фарш можно взять меньше

Крыжнова
06.04.2011, 00:58
Салат Ужин

Крыжнова
06.04.2011, 00:58
Салат Ужин * * * * огурец,паприка,редиска,лук порей,сельдерии,соль, перец,сок лимонный.,
очень вкусный

Крыжнова
06.04.2011, 01:00
Голубцы на ужин
Капусту готовим так же.
Для начинки:
Отваренный рис, красный и зеленый болгарский перец, побольше любимой зелени, она придаст насыщенный вкус блюду. Перцы и зелень порезать, смешать с рисом и завернуть в капусту.
Можно запечь или протушить с тертой морковью и соевым соусом. Можно добавить зубчик чеснока и лавровый листик.
Приятного аппетита!

Крыжнова
06.04.2011, 01:01
Курочку на ужин можно приготовить в стеклянной банке:
подготовить курицу, порезать на кусочки, снять кожу, посолить, приправить и сложить в литровую банку. Сверху прикрыть металлической крышкой ( я беру крышку для консервации только резинку снимаю). Поставить банку на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ духовку, зажечь огонь и ... все.Ждете ровно час. Выключаете огонь и немного остужаете в духовке. Курочка получается нежная и сочная.

Крыжнова
06.04.2011, 01:06
Куриные котлетыУжин
* 500 гр куриного фарша (я делала из грудок)
* несколько стеблей зелёного лука
* 2-3 зубчика чеснока
* специи (я люблю с карри)
* перец молотый, соль
* ещё можно зелени добавить
Лук (и зелень) мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Все ингридиенты перемешиваем, солим по вкусу, из полученного фарша делаем котлеты (у меня получилось 4 штуки). Котлеты обжариваем на сухой сковородке (которая с тефлоновым покрытием. Если такой нет - то можно запечь в духовке), накрываем крышкой и доводим до готовности (готовятся быстро). Можно ещё в сковороду налить немного кипячёной воды, чтобы было сочнее.

Lesbi
06.04.2011, 01:33
Натка спасибо за рецепты, будем готовить!

Крыжнова
06.04.2011, 02:25
Гречневый супчик с сосисками на обед
Ингредиенты указаны на маленькую кастрюльку (приблизительно 2 порции):
- 0,5 стакана гречки
- 2-3 сосиски или 1 сарделька
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч.л. раст. масла
- 0,5 корня сельдерея (если он есть, это необязательный ингредиент)
- соль
- перец
- 1 зубчик чеснока
- специи по вкусу
- зелень
Такой супчик можно варить на воде, а можно и на мясном бульйоне (если он есть в наличии). Я обычно когда отвариваю мясо или курочку себе на ужин или на салатик какой, то из бульйончика варю потом вот такой супчик.
Вобщем, кипятим воду или бульйон, всыпаем туда промытую и прокалённую на сухой сковороде гречку. Луковицу чистим, шинкуем. Морковку чистим, половинку трём на тёрке, половинку просто режем на тонкие кружочки. Бросаем порезанную на кружочки морковки в наш кипящий супчик. Шинкуем мелко (если есть) половинку корня сельдерея, и добавляем его в наш супчик. Когда гречка почти готова, бросаем в суп очищенные и нарезанные кружочками сосиски или сардельку. Лук + тёртую морковь припускаем на сковороде в ложке растительного масла, доливаем туда немножко бульйона и тушим до готовности. Когда гречка сварилась, добавляем в суп протушенные лук с морковью, соль, перец, специи по вкусу, зелень. Выключаем огонь и выдавливаем в суп зубчик чеснока, закривыем крышкой и даём настояться 10 минут.

Крыжнова
06.04.2011, 02:26
Незачто!!!Если что неправильно вы поправьте меня!!!Я после диеты вот начинаю тоже правильно питаться!!!

Lesbi
06.04.2011, 02:43
если что не правильно нам админ напишет :-)

анастасия
06.04.2011, 23:10
Девочки все рецепты правильные и интересные. Только помните, что на обед растительного масла можно чайную ложку на порцию и при условии, что обед до 14-00

Крыжнова
07.04.2011, 00:34
Рассольник-Обед * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 800 г курицы
100 г риса
100 г соленых огурцов
1 лук
1 морковь
лавровый лист
соль
перец
1 з.чеснока
Рецепт приготовления
Курицу заливаем водой и варим до готовности, посолив. После этого вынимаемкурицу и процеживаем бульон.
В кипящий бульон кладем промытыйрис, варим 15 минут. Дальше : добавляем огурцы, лук и морковь ,лавровый лист,перец. Варим рассольник до полной готовности, после чего расправляемся скурицей: разрезаем ее на несколько частей, раскладываем в тарелки, наливаем рассольники посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Подавать с 1 ч.лсметаной на порцию.
Сметану можно только до 14:00

Крыжнова
07.04.2011, 01:35
Суп из молодой крапивы-Обед
Порций:2
Что нужно:
картофель
морковь 1 шт
лук репчатый 1 луковица
большой пучок крапивы (100 г)
сметана
лимонный сок
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
Что делать:
1. Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать.
2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и потушить, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
3. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Крыжнова
07.04.2011, 01:38
Рисовая лапша по флоцки-Обед * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Фарш 500 гр
Морковь 1
Рисовая лапша 200 гр
лук 1
перец,соль.
Сначала тушим фарш до готовности потом морковь с луком,посолить,поперчить.
Сварить Рисовую лапшу отдельно.
Всё перемешать.
Быстро и вкусно!

Крыжнова
07.04.2011, 03:07
*УЖИН*
Салат:
250г помидор
4-5 огурцов
200г зернённого творога (до 5% жирн)
30г зелёного лука
соль
Всё нарезать, перемешать и оставить пропитаться на 20мин.

Крыжнова
07.04.2011, 19:33
На ужин
Шашлык из курицы.
Необходимые продукты:
филе куриное – 6 шт.
вино белое сухое – 1 стакан
лук репчатый – 2 головки
приправа орегано – 1 ч.ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте орегано, нарезанный дольками лук, залейте вином и маринуйте 3 часа.
На шампуры, чередуя, нанижите кусочки курицы и дольки лука, обжаривайте на гриле до образования золотистой корочки.
При подаче оформите шашлыки зеленью.
Совет: если нет возможности запечь шашлыки на гриле, используйте духовку.

Крыжнова
07.04.2011, 19:35
На обед
Блюда из мяса
Запеканка из брюссельской капусты с сосисками
Необходимые продукты:
капуста брюссельская – 1 кг
сосиски – 200 г
морковь средняя – 1 шт.
молоко – 100 г
яйцо – 1 шт.
вино белое виноградное – 100 г
сыр тертый – 50 г
соль по вкусу
зелень для оформления
Способ приготовления:
Удалите верхние листочки капусты и опустите в кипящую подсоленную воду, варите 15 минут. Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками. Вино выпарьте до половины объема, добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250?С.
Оформите рубленой зеленью.
Совет: вместо сосисок можно использовать вареную колбасу.

Крыжнова
07.04.2011, 19:36
На обед
Блюда из мяса
Свинина с овощами
Необходимые продукты:
мякоть свинины – 450 г
кукуруза замороженная – 450 г
фасоль зеленая стручковая – 50 г
грибы замороженные – 425 г
масло оливковое – 1 ст.ложка
масло растительное – 1 ст.ложка
вино белое сухое – 1 ст.ложка
соевый соус – 1 ст.ложка
соль
Способ приготовления:
Смешайте белое вино и соевый соус. Добавьте нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешайте так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 минуту. Добавьте к свинине немного воды и проварите, помешивая.
Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.
Совет: вместо белого вина можно использовать вино красное. В этом случае советую добавить в мясо больше специй, особенно черного и красного перца, чтобы блюдо получилось пикантным.

Крыжнова
07.04.2011, 19:37
На ужин
Тушеная печень
Необходимые продукты:
печень - 300 гр.
лук репчатый - 200 гр.
томатная паста - 25 гр.
чеснок - 1 зубчик
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Обработайте печень, удалив пленку и протоки, нарежьте ее ломтиками. Поместите в сковороду для тушения или другую жаропрочную посуду. Мелко нашинкуйте лук и соедините с печенью. Добавьте немного воды и томатную пасту, чеснок, посолите и поперчите. Тушите в духовке при закрытой крышке 1,5 - 2 часа. Подавайте, посыпав зеленью.
Совет: если вы немного сбрызните печень лимонным соком, она покажется вам значительно более мягкой.

Крыжнова
07.04.2011, 19:38
На обед
Блюда из мяса
ЕЖИКИ ИЗ ГОТОВОГО ФАРША
Необходимые продукты:
фарш – 250 г
рис отварной – 100 г
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
лук репчатый – 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый по вкусу
соль
Способ приготовления:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте из массы небольшие шарики, положите их в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость закрывала их полностью. Тушите до готовности, на умеренном огне, накрыв крышкой.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Совет: к этому блюду можно также приготовить томатный соус, мелко нашинковав помидоры с зеленью, и потушить их в небольшом количестве воды до размягчения.

Крыжнова
07.04.2011, 19:40
Борщ с фрикадельками-Обед На 400 гр фарша – 1 крупная головка лука, 1-2 яйца, 3 ст.ложки воды в фарш,
1 свеклу, 200 г капусты, по 1 шт.моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка лука, , соль и по вкусу.
Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды. Из готового фарша приготовить некрупные шарики . Вскипятить воду, положить в нее луковицу, соль.
В кипящую жидкость опустить фрикадельки и овощи и варить 10-15 минут.

Крыжнова
07.04.2011, 19:55
Девочки, нашла в нете прекрасную идею: плов в рукаве для запекания-Обед
Берете подукты для плова в привычных для вас пропорциях. Лук, морковь и мясо тушите на разрешенном количестве масла и с добавлением воды.Затем выкладываете все в рукав, засыпаете сырой подготовленный рис и добавляете воду(на стакан риса 2-3 стакана воды). Посолили, добавили необходимые приправы, закрыли рукав и в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.
Вобщем, мало чем отличается от плова, приготовленного в кастрюле. Но ничего потом не надо мыть и ни- чего не пригорит.
Вообще, рукава для запекания просто находка для тех, кто придерживается системы.

анастасия
08.04.2011, 00:26
Это на обед (если на ужин то овощи есть нельзя)
Салат из креветок с помидорами
Необходимые продукты:
креветки вареные очищенные – 200 г
помидоры – 3 шт.
перец сладкий – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
уксус – 1 ст.ложка
лимонный сок – 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками отварными креветками. Добавьте рубленый лук, нашинкованный сладкий перец, влейте уксус и лимонный сок и перемешайте. При подаче салат оформите мелко нарезанным зеленым луком.
Совет: в этом блюде вполне уместны мелко нашинкованные листья салата.

анастасия
08.04.2011, 00:29
На ужин с мясом ничего не сочетается, это обед! Если на ужин едим только рыбу из этого блюда.
Тушеная рыба с овощами.
Необходимые продукты:
рыба обработанная – 950 г
бульон – 300 г
морковь – 270 г
корень петрушки – 50 г
корень сельдерея – 24 г
лук репчатый – 110 г
томат-пюре – 110 г
уксус 3%-ный – 30 г
сахар – 24 г
гвоздика, корица, соль, перец, лавровый лист по вкусу
зелень и лимон для оформления
Способ приготовления:
Порционные кусочки или мелкую рыбу целиком уложите в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Залейте бульоном, добавьте томат, уксус, соль, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50-60 минут, за 10 минут до окончания тушения введите специи.
Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени.
Совет:к рыбе можно приготовить соус из лимонного сока и зелени. Для этого нашинкованный укроп смешайте с соком половины лимона и столовой ложкой соевого соуса.

Крыжнова
14.04.2011, 02:17
Овощное рагу на обед
Нам понадобятся:
3 баклажана
2 кабачка
2 сладких перца
3 помидора
1 луковица
5 небольших картофелин
1\4 стакана оливкового масла
приправы (орегано, хмели-сунели и прочие)
200-300 гр. сыра Фета
Приготовление:
Все овощи почистить, кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно(крупно), выложить в глубокий противень или форму для запекания.
Полить маслом, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 ст.л. ложку хмели-сунели, хорошо перемешать. Помидоры натереть на терке.
Полить помидорами овощи и отправить в духовку на 40 минут, через 40 минут достать из духовки, посыпать мелко рубленной фетой, петрушкой и снова отправить в духовку на 20 минут. Едят и горячим, и холодным.

Крыжнова
14.04.2011, 02:18
УЖИН
Холодный суп из йогурта или кефира.
Свежий огурец, зубчик чеснока - мелко нарезать, или порубить в блендере, добавить соль, перец по вкусу , добавить йогурт или кефир, немного лимона отжать, можно и без него, взбить все и добавить зелень петрушки и укроп.

Крыжнова
14.04.2011, 02:19
Супчик из шпината с яйцом на обед
Понадобится:
150-200 гр говядины или телятины
2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного
2-3 шт вареных яиц,
растительное масло
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть.
2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в растительном масле и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5).
3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон (тогда можно готовый суп слегка заправить сметаной) .
4. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.
5. Яйца мелко порезать.
6. Разлить суп по тарелкам, добавить яйцо. Для желающих пропустить через блендер.
Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.

Крыжнова
14.04.2011, 02:20
УЖИН. Блюда из творога
ТВОРОГ С ПОМИДОРАМИ
Необходимые продукты:
Творог – 400г
Помидоры – 250г
Зеленый лук – 25г
Соль
Способ приготовления:
В свежий протертый творог положите мелко рубленный помидор (без кожицы), соль, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте.
Совет: можно также фаршировать половинки помидоров смесью из творога с зеленью.

Крыжнова
14.04.2011, 02:29
На ужин
запеканка творожная с черносливом
Необходимые продукты:
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
чернослив - 250 г
соль
Способ приготовления:
Яйца взбейте в блендере с солью по вкусу, творог разомните вилкой, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Замочите чернослив в горячей воде на полчаса. Добавьте мелко порубленный чернослив без косточек, осторожно перемешайте, выложите в форму для запекания, выложенную фольгой, и запеките в духовом шкафу сначала при 200С, затем - при 180С.

Крыжнова
14.04.2011, 02:31
На ужин
Острая тушеная капуста
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 500 г
перец чили – 1 шт.
имбирь молотый – ? ч.ложки
уксус 3%-ный – 1 ч.ложка
соль по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления:
Капусту очистите от верхних загрязненных листьев, промойте и нарежьте соломкой. Перец чили очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Выложите перец в сковороду с добавлением небольшого количества воды и, постоянно помешивая, тушите в течение 5 минут. Добавьте капусту. Приправьте уксусом, солью, имбирем, перемешайте и тушите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Совет: в процессе тушения можно добавить мелко натертую морковь и чеснок.

Крыжнова
14.04.2011, 02:33
На ужин
Салат из помидоров с чесноком.
Необходимые продукты:
помидоры – 4 шт.
чеснок – 3 зубчика
уксус 3%-ный – 2 ст.ложки
зелень кинзы – 1 пучок
перец черный молотый – 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезанный чеснок залейте уксусом и дайте постоять в течение 30 минут. Помидоры помойте, нарежьте дольками, положите в салатник, посыпьте солью, перцем, полейте уксусом с чесноком, а затем посыпьте измельченной зеленью.
Совет:таким же образом можно подавать нарезанный полосками сладкий перец. Данное блюдо можно использовать в сочетании с гарниром из риса или гречки.

Крыжнова
14.04.2011, 02:35
На ужин
Постные кислые щи.
Необходимые продукты:
квашеная капуста – 500 г
фасоль – 40 г
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
томатное пюре – 40 г
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
рубленая зелень – 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Отжатую квашеную капусту залейте 0,5 литра кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне 2 часа. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. За 15 минут до окончания тушения капусты добавьте овощи. Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварите в 1 л воды до мягкости.
Готовую фасоль выньте и соедините в кастрюле с капустой, залейте фасолевым бульоном и варите еще 40 минут. Дайте настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.)
Перед подачей на стол добавьте дольки чеснока, растертые с солью, посыпьте зеленью.
Совет: для щей можно использовать и обычную капусту.

Крыжнова
14.04.2011, 02:36
На ужин
Суфле из курицы.
Необходимые продукты:
филе куриное отварное – 200 г
яйца – 1 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе пропустите 2-3 раза через мясорубку, соедините с яйцом. Массу перемешайте, выложите в форму и варите на пару до готовности.
Подавайте суфле сразу, посыпав зеленью.
Совет: суфле можно также запечь в духовке. В этом случае форму нужно предварительно выстлать фольгой.

Крыжнова
14.04.2011, 02:37
На ужин
Шашлык из курицы с овощами.
Необходимые продукты:
филе куриное – 500 г
перец сладкий – 2 шт.
помидоры черри – 8 шт.
уксус винный – 2 ст.ложки
перец душистый молотый
соль по вкусу
Способ приготовления:
Уксус соедините с солью и перцем. Куриное филе крупно нарежьте, залейте приготовленным маринадом и выдержите 30 минут.
Перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
На шампуры нанижите, чередуя, куриное филе, перец и помидоры. Обжарьте шашлыки на гриле до готовности. Подайте с зеленью.
Совет: вместо куриного филе можно использовать индейку, однако ее необходимо будет поливать маринадом в процессе жарки, иначе она получится слишком сухой.

Крыжнова
14.04.2011, 02:41
На обед
Блюда из мяса
Запеканка из брюссельской капусты с сосисками
Необходимые продукты:
капуста брюссельская – 1 кг
сосиски – 200 г
морковь средняя – 1 шт.
молоко – 100 г
яйцо – 1 шт.
вино белое виноградное – 100 г
сыр тертый – 50 г
соль по вкусу
зелень для оформления
Способ приготовления:
Удалите верхние листочки капусты и опустите в кипящую подсоленную воду, варите 15 минут. Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками. Вино выпарьте до половины объема, добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250?С.
Оформите рубленой зеленью.
Совет: вместо сосисок можно использовать вареную колбасу.

Крыжнова
14.04.2011, 02:42
На обед
Блюда из мяса
Свинина с овощами
Необходимые продукты:
мякоть свинины – 450 г
кукуруза замороженная – 450 г
фасоль зеленая стручковая – 50 г
грибы замороженные – 425 г
масло оливковое – 1 ст.ложка
масло растительное – 1 ст.ложка
вино белое сухое – 1 ст.ложка
соевый соус – 1 ст.ложка
соль
Способ приготовления:
Смешайте белое вино и соевый соус. Добавьте нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешайте так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 минуту. Добавьте к свинине немного воды и проварите, помешивая.
Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.
Совет: вместо белого вина можно использовать вино красное. В этом случае советую добавить в мясо больше специй, особенно черного и красного перца, чтобы блюдо получилось пикантным.

Крыжнова
14.04.2011, 02:45
На обед
Блюда из мяса
ЕЖИКИ ИЗ ГОТОВОГО ФАРША
Необходимые продукты:
фарш – 250 г
рис отварной – 100 г
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
лук репчатый – 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый по вкусу
соль
Способ приготовления:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте из массы небольшие шарики, положите их в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость закрывала их полностью. Тушите до готовности, на умеренном огне, накрыв крышкой.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Совет: к этому блюду можно также приготовить томатный соус, мелко нашинковав помидоры с зеленью, и потушить их в небольшом количестве воды до размягчения.

Крыжнова
14.04.2011, 02:49
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В ГОРШОЧКЕ.обед
Необходимые продукты:
говядина (лопаточная часть) – 0,5 кг
морковь – 10 шт.
рис – 300 г
лук репчатый – 1 головка
лимонная кислота – 1/8 ч. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
лавровый лист – 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить рис до полуготовности. Подготовленное мясо, морковь и лук нарежьте кубиками.
Перемешайте мясо и овощи, положите в горшочек, слегка смазанный маслом. Сверху выложите рис и залейте его водой так, чтобы она покрывала его полностью.
Добавьте соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 минут. В конце тушения положите лавровый лист.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
СОВЕТ: подобный плов можно приготовить и на основе гречки, а также используя свинину.

Крыжнова
14.04.2011, 02:50
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ.обед
Необходимые продукты:
говяжья вырезка - 1 кг
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 1 ст. ложка
салат
зелень укропа
зелень петрушки
лук зеленый
уксус 3%-ный – 2 стакана
перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вырезку нарежьте кубиками по 50 г, посыпьте мелко нарезанным луком, перцем, солью и сбрызните уксусом. Поставьте для маринования на 3 часа в холодное место.
Когда мясо замаринуется, очистите его от лука, нанижите на шпажки по 8 кусочков, запеките в духовке, смазав форму маслом.
Подайте сразу, посыпав нарезанным зеленым луком. Оформите листьями салата и зеленью.
Отдельно можно подать отварной рис.
СОВЕТ: мясо можно мариновать и в кефире. В этом случае оно получится вкуснее, если поджарить его на гриле.