PDA

Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ : просто, вкусно, полезно для желудка и фигуры


Extra
01.12.2010, 20:03
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!! *ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ НОВОГОДНИХ БЛЮД, САЛАТОВ , ДЕСЕРТОВ И НАПИТКОВ.

Camilla
03.12.2010, 06:20
1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в миску. Добавить уксус, сахар и соль. Перемешать, дать настояться 20–25 мин.
2. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, острый перец – тонкими колечками. Салатные листья вымыть, обсушить. Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
3. На каждую пластину положить 1–2 салатных листа, маринованный лук, колечко острого перца и немного соленых огурцов. Свернуть рулетом, перевязать зеленым луком.

Camilla
03.12.2010, 06:21
300 г отварной говядины
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *лук репчатый
1 большая луковица
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *винный уксус
2 ст. л.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *сахар
1 ст.л.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *соль
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 соленых огурца
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 небольшой красный острый перчик
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *50 г салата-латука или рукколы
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *немного зеленого лука

Camilla
03.12.2010, 06:21
РУЛЕТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ * * * * * * * * * * * * * * * * Время приготовления 30 минут. 120 ккал на 1 порцию * * * * * * * * * * *Ингредиенты (на 6 порций):

Camilla
03.12.2010, 06:24
Готовое бисквитное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Приготовить яблочный мармелад: натереть очищенные от кожуры яблоки на мелкой терке и смешать с сахаром. Духовку разогреть до 200°С и запекать основу для пирога 15 мин. Затем выложить в форму на тесто ровным слоем яблочную смесь.
Запекать пирог до золотистого цвета яблок, еще примерно 15–20 мин. Вынуть из духовки, остудить и промазать сверху тонким слоем смородинового желе.

Camilla
03.12.2010, 06:25
350 г бисквитного теста
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *яблоки
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *сахар
100 г
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *100 г желе из красной смородины

Camilla
03.12.2010, 06:25
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Время приготовления 1,5 часа. 350 ккал на 1 порцию. * * * Ингредиенты (на 6 порций):

Camilla
03.12.2010, 06:28
Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.
Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей.
Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать.
Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин.

Camilla
03.12.2010, 06:29
0,5 стакана зеленой чечевицы
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *0,5 стакана красной чечевицы
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 стакан маслин без косточек
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *каперсы
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *0,25 стакана свежей зелени орегано
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *петрушка
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *чеснок
1 зубчик
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *сок 1 лимона
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *масло оливковое
1 ст.л.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *соль и свежемолотый перец

Camilla
03.12.2010, 06:31
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ МАСЛИН И ЧЕЧЕВИЦЫ * * * * * * * * * *Вегетарианское блюдо. Время приготовления 30 минут. 306 ккал на 1 порцию. Ингредиенты (на 4 порции):

Extra
03.12.2010, 17:44
СЕМГА на овощной подушке (можно и форель) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *в форму или сковороду выложить лук полукольцами и морковь кружочками. сверху уложить порционные куски рыбы предварительно поперчить и посолить, сверху полить лимонныс соком. Если в форме то накрыть фольгой и в духовку, если на сковороде то накрыть крышкой и на небольшой огонь. Получается рыба в собственном соку, очень вкусно. Можно добавить любые специи и зелень.

Camilla
04.12.2010, 02:05
Баклажаны и цукини нарезать кубиками, перец – дольками, лук и чеснок измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 мин.
Влить куриный бульон, добавить томаты, фасоль и сухие травы. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.

Camilla
04.12.2010, 02:06
Ингредиенты (на 4 порции)
чеснок 2 зубчика
цукини 2 шт
перец зеленый сладкий 2 шт
фасоль белая консервированная 200 г
масло оливковое 3 ст. л.
говяжий фарш 200 г
сухое белое вино 100 мл
бульон куриный 1 стакан
томаты в собственном соку 200 г
смесь сушеных специй (майоран, базилик, розмарин и орегано) щепотка
черный перец по вкусу
баклажан 1 шт.

Camilla
04.12.2010, 02:06
ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-ПРОВАНСКИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 348 ккал на 1 порцию
белки - 16,9 г,
жиры - 18,3 г,
углеводы - 28,8 г