PDA

Просмотр полной версии : Здоровые рецепты блюд! (если вы уже на программе "идеальный завтрак", то для вас ...


Camilla
21.06.2009, 19:14
Здоровые рецепты блюд! (если вы уже на программе "идеальный завтрак", то для вас это просто идеальное решение обеда!)

Горячий салат с куриной печенью
Для рецепта Вам потребуются:
- уксус - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- куриная печень (подрезанная и подготовленная) - 400г
- салатные листья - 150г
- авокадо (очищенный и порезанный) - 1 шт.

Взбить уксус, горчицу, 3ст.л.оливкового масла и приправы. Затем добавить в сковороду грамм сливочного масло и когда оно запенится, добавить куриную печень. Обжаривать по 1мин с каждой стороны. Перемешать салатные листья, авокадо и заправку. Разложить салат по тарелкам, сверху положить печенку

Camilla
21.06.2009, 19:15
Курицу отварить в течение 40минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, растительное масло, соевый соус (Сэн Сой Для салата), соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

Camilla
21.06.2009, 19:16
Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы-200г
- курица (филе)-60г
- лук репчатый-10г
- чеснок-3г
- соль-4г
- соевый соус-5 ст.л.
- уксус-10г
- горчица-5г
- растительное масло-по вкусу
- кунжутные семена-по вкусу
- перец-по вкусу
- яйцо-1 шт.

Camilla
21.06.2009, 19:17
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица-125г
- брокколи-225г
- чеснок-1зубчик
- английская горчица (порошок) -1ч.л.
- бальзамический уксус-2ст.л.
- оливковое масло -4ст.л.
- лук репчатый (красный) -1шт.
- куриные грудки (копченые) -350г
Отварить чечевицу. Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить.
Раздавить зубчик чеснока и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и 3 ст. л оливкового масла. Отставить.
Порезать луковицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости.
Добавить курицу и брокколи и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить чечевицу и заправку.

Camilla
21.06.2009, 19:18
Салат из домашней птицы со спаржей
Для рецепта Вам потребуются:
- птица (вареное мясо) -400г
- спаржа (консервированная) -300г
- ананас -100г
- йогурт-200г.
Мясо птицы, спаржу и ананасы нарезать маленькими кусочками, смешать с йогуртом, слегка посолив.

Camilla
21.06.2009, 19:20
Овощи перемешать, посолить и заправить маслом с чесноком. С баклажана срезать кожицу толщиной 5 мм, мякоть нарезать ромбами. Обжарить в 2 ст.л. оливкового масла при постоянном помешивании. Помидоры крупно нарезать и добавить к баклажанам. Посолить, посыпать молотым перцем и тушить 3 минуты, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем.
Снять с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи настоялись. Тем временем куриное филе крупно нарезать. Оставшееся оливковое масло разогреть с семенами фенхеля и слегка обжарить куски куриного филе на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Овощи выложить на тарелки и подать с филе.

Camilla
21.06.2009, 19:20
Салат из кабачков с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 2 шт. (350г)
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый сладкий перец - 1/2 шт.
- желтый сладкий перец - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 7 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- баклажан - 1 шт.(250г)
- томаты (свежие очищенные) - 250г
- курица (филе) - 370г.
С кабачков срезать кожицу толщиной 5 мм, мякоть нарезать ромбами. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца нарезать ромбами. Чеснок очистить, выдавить с помощью ручного пресса и смешать с 3 ст. л. оливкового масла.

Camilla
21.06.2009, 19:22
Капусту, лук, перец нарезать, как для борща, опустить в кипящую воду и варить 10 минутна сильном огне, после закипания. Затем газ убавить и варить на медленном огне 30 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, лавровый лист, томатный соус и варить еще 10 минут. Солить, перчить по вкусу.
Чтобы сбросить вес, необходимо есть его в течение дня. Кроме супа нужно выпивать не менее 2л воды, здорово добавить 2 раза витаминный коктейль и овощи, фрукты зеленого цвета!!

Camilla
21.06.2009, 19:22
Супчик, сжигающий жиры!
на 2,5 литра воды,
300 гр. репчатого лука (6 штук среднего размера),
600 гр. капусты,
2 зеленых перца,
2-3 свежих помидора или консервированных,
1 пучок сельдерея,
2 столовые ложки острого томатного соуса,
2 лавровых листа.

Camilla
21.06.2009, 19:23
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде минуты 4 - если соцветия маленькие и минут 7 - если крупные. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры поместить на полминуты в горячую воду, затем обдать ледяной водой, снять кожицу, удалить плодоножку, разрезать на 4 части и удалить зернышки. Лук очистить, нарезать на четвертинки и обжарить в оливковом масле.
Смазать жиром форму для запеканки, выложить в нее брокколи вперемешку с томатами и луком, все приправить солью, перцем, травами и засыпать тертым сыром (чаще всего я использую - "Гауду"). Запеканку выпекать в разогретой до 220 С духовке минут 12 (сыр должен подрумяниться).

Camilla
21.06.2009, 19:23
Запеканка фермеров Прованса
запеканка не только вкусна, но и неприлично легка в приготовлении.
Нам потребуется 1 кг брокколи, штук 6-7 небольших помидоров, штук 6 некрупных луковиц (особенно вкусна комбинация из 3 красных луковиц и 3 белых), оливковое масло, черный перец, соль, тимьян, розмарин, орегано, тертый сыр.

Camilla
21.06.2009, 19:23
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Калорийность 1 порции - 150 ккал.
----------------------------------
На 4 порции: 2 баклажана, 2 помидора, 1 большая луковица,100 г тертого сыра, 200 г постной ветчины, 125 г куриного или мясного бульона, соль, перец, зелень, 2 стол. ложки растительного масла.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить мякоть из сердцевины. Лук мелко нарезать и пержарить с порезанной кубиками ветчиной и мякотью баклажана. Помидоры очистить от кожуры и нарезать . Соединить с луком, ветчиной, мякотью баклажана. Фарш посолить, добавить зелень. Заполнить смесью формы из баклажанов. Полить бульоном. Сверху посыпать сыром. Выпекать в нагретой духовке 20 мин.

Camilla
21.06.2009, 19:24
ТРЕСКА , ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ.
Калорийность 1 порции- 110 ккал.
----------------------------------
На 4 порции: 550 г рыбы, 20 г муки, 20 г подсолнечного масла, 2 луковицы, 200 г молока, соль, перец, зелень.
Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить пока лук не станет мягким.

Camilla
21.06.2009, 19:24
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ.
Калорийность 1 порции- 110 ккал.
--------------------------------
На 4 порции: 400г рыбы(филе трески или окуня), 3 луковицы, 1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 лимон, растительное масло, соль, перец.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, положить нарезанный полукольцами лук, на него- филе рыбы, посолить, попорчить, полить соком лимона. Можно добавить 50 г белого сухого вина. Сверху положить шампиньоны, посыпать зеленью. Накрыть крышкой , оставить постоять 5 мин. Затем поставить на огонь и тушить 15-20 мин.

Camilla
21.06.2009, 19:25
Салат «Морской»
Нарежьте тонкой соломкой полстакана морской капусты, смешайте с полстаканом квашеной капусты и нарезанной ломтиками 1 отварной картофелиной, заправьте салат растительным маслом.

Camilla
21.06.2009, 19:25
Закуска баклажанная
Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле с растительным маслом. Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде.

Camilla
21.06.2009, 19:25
Баклажаны с орехами
Подберите четыре баклажана средней величины, отрежьте плодоножки, с той же стороны отрежьте «крышечки» и выньте сердцевину. Положите в подкисленную воду, чтобы плоды не почернели.
Мелко нарежьте вынутую из баклажанов мякоть, потушите вместе с луковицей, чтобы они обмякли и пожелтели. К смеси добавьте стакан толченых очищенных грецких орехов, соль, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки.
Наполните этой смесью баклажаны и закройте «крышечками». Уложите в плоскую посуду, полейте растительным маслом и небольшим количеством воды. Запекайте в духовке на умеренном огне до готовности.
Из половины стакана муки и растительного масла сделайте жареную заправку, добавьте в нее молоко и, не снимая с огня, размешайте до равномерной жидкой кашицы. Снимите с огня и после того, как кашица немного остынет, размешайте в ней 2 сырых яйца. Вылейте соус на испеченные баклажаны и снова поставьте ненадолго в духовку.

Camilla
21.06.2009, 19:26
Котлеты из сельдерея
Очистите сельдерей и сварите его в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с холодным густым соусом, приготовленным из полстакана муки, смешанного с 2 стаканами молока. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и соль, все перемешайте.
Из смеси приготовьте котлеты, обмакните их в муке, взбитых яйцах и панировачных сухарях и поджарьте до золотистого цвета. Подавайте с томатным соусом, простоквашей или овощным салатом.

Camilla
21.06.2009, 19:26
Салат из сельдерея с чесночно-ореховым соусом
Порубите 100 г сельдерея. Приготовьте соус: полстакана грецких орехов растолочь с 5 дольками чеснока до получения однородной маслянистой массы, добавить размоченный и хорошо отжатый измельченный ломтик белого хлеба, 2 столовых ложки уксуса и подсолнечного масла. Посолите, поперчите и смешайте с сельдереем.

Camilla
21.06.2009, 19:26
Салат из сырого сельдерея с яблоками
Корень сельдерея и 3 яблока натрите на крупной терке, смешайте с нарубленным луком и укропом. Все перемешайте и полейте сиропом из столовой ложки сахарного песка и столовой ложки лимонного сок

Camilla
21.06.2009, 19:27
Блюда из сельдерея
Ценность сельдерея (или душистой петрушки) обусловлена его составом. В нем содержится около 40 вкусовых и ароматических соединений. Это важный диабетический продукт, поскольку он снижает уровень сахара в крови. Также сельдерей незаменим при нарушениях сердечно-сосудистой и нервной систем, так как богат минеральными солями калия, магния, железа.

Camilla
21.06.2009, 19:27
КУРИЦА С КАБАЧКАМИ И ОРЕГАНО
Куриное филе,
лук репчатый,
кабачки(желательно маленькие),
сметана,
брынза,
зелень,
приправа орегано.

Инструкции:
Курицу порезать мелкими кусками и обжарить без масла(10 мин). Добавить лук, молодые кабачки и накрыть крышкой. Тушить 10 мин на маленьком огне. Добавить брынзу и сметану и специи. Тушить еще 5 минут. При подаче к столу украсить зеленью. Приятного аппетита

Camilla
21.06.2009, 19:28
Инструкции:
Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200 С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать салатом из сырых овощей.

Camilla
21.06.2009, 19:28
МЯСО ИНДЕЙКИ В ФОЛЬГЕ
куски индейки – 800 г,
сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.,
лук репчатый - 1 луковица,
петрушка (зелень) - 2 ст. л.,
петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.,
масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Camilla
21.06.2009, 19:30
Инструкции:
Лук, чеснок, помидоры и мелко нарезанные сухофрукты обжарить на растительном масле. Добавить вино и тушить 20 минут. Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. В форму для выпекания выложить куриные грудки, полить винным соусом с помидорами и сухофруктами, украсить веточкой розмарина и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Camilla
21.06.2009, 19:30
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
125 мл белового вина
100 мл растительного масла
4 чернослива или кураги
4 куриные грудки
2 зубчика чеснока, порубленных
2 луковицы, порубленных
1 столовая ложка лимонного сока
1 кг помидоров, порезанных
1 столовая ложка муки
соль
перец
розмарин

Camilla
21.06.2009, 19:31
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200С. Курицу промойте в теплой воде. Чеснок, розмарин, соль, перец и масло тщательно перемешайте. Этой смесью хорошо промажьте курицу под кожей и внутри тушки. Наденьте тушку курицы на устойчивую жаропрочную вертикальную опору, подогните и привяжите ей ноги, и поместите в достаточно широкую кастрюлю в вертикальном положении. Кастрюлю поставьте в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 2-3 часов или пока она не будет готова. Готовую курицу выньте из духовки вместе с кастрюлей и дайте ей остыть в течение 10-15 минут, после чего снимите курицу с опоры и положите на блюдо, украсив зеленью.

Camilla
21.06.2009, 19:31
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
1 курица весом 2,5-3 кг,
4 столовые ложки рубленого чеснока,
4 столовые ложки рубленого свежего розмарина,
или 1,5 столовые ложки высушенного розмарина,
1,5 чайные ложки соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
120 г размягченного сливочного масла.