PDA

Просмотр полной версии : Знаете ли вы свою норму белка, и почему это так важно? Добавляйте свои мнения!!


Camilla
07.06.2009, 22:13
Почему растительные белки?
Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%)
Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов)
Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков
Белок сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями человеческого организма
Здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров
Соевые бобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов
Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются
В белках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров

Camilla
07.06.2009, 22:14
Сколько белка нужно потреблять?
Дневная потребность в усвоенном белке должна составлять 20-35% общего потребления калорий
Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг массы тела
Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 г белка на 1 кг массы тела
Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 1.6 г белка на 1 кг массы тела
У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше

Camilla
07.06.2009, 22:14
Что такое белок и зачем он нужен?
Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма.
Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные строительные элементы жизни.
Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом.
Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.
Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразных видов белка.
Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья

Camilla
07.06.2009, 22:14
Многие спрашивают, как рассчитать норму белка, отвечаю:
Если , к примеру, в вас 70 кг и вы ведете обычный образ жизни, то вам необходимо по 1,2гр белка на 1 кг веса или минимум 84гр белка. Эта та норма, без которой организм не будет ни работать, ни существовать нормально, мышцы голодают, кожа страдает и провисает, вы ощущаете чувство голода -нормализуйте кол-во белка, начните перекусывать не булкой или бутербродом, а тунцом, фасолью, яйцом или белковым коктейлем- и посмотрите, как исчезнет голод и появятся силы!

Не Ангел
02.08.2009, 06:45
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а к отварному куриному мясу сказанное в первом абзаце тоже относится? И что такое белок сои? - какие это продукты? А орехи, насколько я знаю, очень калорийны. Как и яйца. А что насчет молока, творога? Йогурты?

Camilla
03.08.2009, 19:08
Для Стефи:
Соевый белок считается самым высококачественным, единственным полноценным растительным белком из всех существующих в природе. Он содержит все 9 необходимых аминокислот и не содержит холестерина и лишних калорий. Белок сои не уступает по качеству животному белку из мяса, молока, яиц и т.д. Он быстро усваивается и надолго снабжает энергией.
Да, орехи калорийны, но это не означает, что они вредны. Просто, надо знать меру! Молоко, творог – замечательный источник белка и кальция. Если у Вас нет непереносимости молочных продуктов, то кушайте на здоровье!

Котик
10.08.2009, 18:10
200 гр животного белка в сутки - это минимум для женщин и 250 - минимум для мужчин. Если игнорировать белок - не будет чувства сытости. И отсутствие белка в рационе провоцирует развитие ЦЕЛЛЮЛИТА!!!

Котик
10.08.2009, 18:11
Источник животного белка - птица, рыба, мясо и морепродукты.