PDA

Просмотр полной версии : УГЛЕВОДЫ!-простые и сложные!!!


gainst
26.08.2009, 19:12
КАК НАШ ОРГАНИЗМ ПРЕВРАЩАЕТ ИЗЛИШКИ САХАРОВ В ЖИР
Современный человек потребляет в 4 раза больше углеводов, чем ему надо для нормального функционирования организма. Большая часть лишних углеводов приходится на так называемые простые
углеводы, которые, попадая к нам в организм, немедленно превращаются в сахар. Излишки сахара являются основным фактором набора веса, значительно опережая излишки жиров по своему влиянию на набор веса.
Простые углеводы - глюкоза и фруктоза. Соединенные вместе, они образуют обычный сахар. Они легко растворяются в воде и имеют сладкий вкус. Продукты,
в изобилии содержащие простые углеводы, дают нам много сахара при минимуме питательной ценности.

gainst
26.08.2009, 19:14
Когда у человека возникает чувство голода, он часто выбирает продукты, содержащие простые углеводы. У
него возникает инсулиновая реакция, при которой излишки сахара превращаются в жир. Результат этого - набор веса и болезни.
Все продукты, в основе которых лежат простые углеводы,
превращаются в сахар. Сахар - это пустые калории, а неизрасходованные лишние калории превращаются в
жир.

gainst
26.08.2009, 20:15
Зная о вреде избытка сахара, многие люди стараются не переедать сладостей и пытаются уберечь от этого
своих детей. Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и т.п. являются такими же точно
простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности почти полностью превращаются в сахар.
Как реагирует наш организм на высокий уровень сахара в крови?
Инсулин снижает уровень сахара в крови и:
• Накапливает сахар в мышцах
• Заставляет печень превращать сахар в жир
• Накапливает жир в жировых клетках

gainst
26.08.2009, 20:18
Сложные углеводы, или полисахариды, характеризуются усложненным строением молекулы и плохой
растворимостью в воде. К сложным углеводам относятся следующие группы продуктов: овощи, фрукты, бобовые, клетчатка, ягоды, отруби. Сложные углеводы дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности.
Если мы выбираем продукты, содержащие сложные углеводы, то инсулиновая реакция отсутствует, и организм мобилизует сахар из собственного жира. Результат - снижение веса и здоровье.

gainst
07.09.2009, 18:49
Гликемический индекс.
Его смысл - в скорости распада сахара. Есть такие сахара, которые распадаются медленно (они более здоровые), и такие, которые распадаются быстро (нездоровые). Быстрый распад сахара вызывает быструю реакцию поджелудочной железы и выброс инсулина в кровь. Как результат, снижается уровень сахара в крови, и спустя 1-2 часа у нас появляется ощущение, как будто мы вообще не ели. Нам опять хочется сладкого. Тем времени в нашем организме
накопилось еще несколько граммов жира. И мы попадаем в заколдованный круг потребления простых углеводов: сахар превращается в жир – вы набираете вес – у вас возникает чувства голода – и снова все сначала. И так несколько раз в день. Это и есть рецепт для развития ожирения, диабета и высокого давления.

gainst
07.09.2009, 18:57
Итак, для того чтобы быть здоровыми, худеть и контролировать вес, необходимо выбирать продукты с
низким гликемическим индексом и высоким индексом питательной ценности.
И наоборот: избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом и низким индексом питательной ценности.
Таблица гликемических индексов помогает делать правильный выбор.
Обратитесь к вашему тренеру – и он пришлет вам таблицу Гликемических индексов и научит ею пользоваться.
Но для того чтобы нас «физиологически» не тянуло на простые углеводы, необходимо с утра обеспечить
организм сбалансированной формулой на основе белка, витаминов, минералов и трав без простых углеводов. (Смотритетему "правильный завтрак")
Правильный завтрак, обеспечивая организм достаточным количеством белка, помогает избавиться от углеводной зависимости, а принципы правильного питания, которым вас научит ваш тренер, помогут вам делать правильный выбор пищи в течение дня.