Просмотр полной версии : НЕОБХОДИМОСТЬ БЕЛКА В ПРОЦЕССЕ СНИЖЕНИЯ ВЕСА!!!К ЧЕМУ ПРИВОДИТ-ОТСУТСТВИЕ-БЕЛКА ...
НЕОБХОДИМОСТЬ БЕЛКА В ПРОЦЕССЕ СНИЖЕНИЯ ВЕСА!!!К ЧЕМУ ПРИВОДИТ-ОТСУТСТВИЕ-БЕЛКА в НАШЕМ РАЦИОНЕ!!!ЛЕГКО НАБИРАЕТСЯ ЖИРОВАЯ МАССА - МЫ СЪЕДЕМ САМИ СЕБЯ!!!
Сегодня научно доказано что, наличие избыточного веса, свидетельствует о том, что большинство людей неправильно выбирает продукты питания и, как выяснилось, они употребляют очень мало белковой пищи. В связи с этим существенно снижается количество белка в организме человека, сокращается объем мышечной массы и замедляются обменные процессы. И как результат, уменьшается потребление запасов энергии (калорий).
Белок необходим организму для синтеза аминокислот и для обновления клеток внутренних органов. Если белка будет поступать недостаточно, то система жизнеобеспечения организма будет его забирать из мышц и внутренних органов (например, сердца). Именно МЫШЕЧНАЯ масса определяет количество калорий, сжигаемое в состоянии покоя. Естественно, что для разных типов фигур требуется разное количество белка.
Очень важно знать, как много белков содержится в вашем организме и сколько белков Вам необходимо ежедневно получать с пищей.
Сегодня научно доказано, что человек в возрасте 20-50 лет теряют в среднем по 200 гр мышечной ткани в год. Этот процесс называется атрофией неиспользования.
Потеря 200 гр мышечной ткани в год не кажется угрожающей, но если предположить, что этот процесс будет продолжаться в течение 30 лет, общие потери мышечной ткани составят 6 кг, представьте себе по объему это эквивалетно 8 литровому сосуду с водой. Поэтому общий эффект от этой потери будет весьма значительным.
Но при этом обычно мы не худеем а наоборот, потерянные мышечные ткани с успехом заменяются жировыми с избытком. В среднем человек, не склонный к полноте, теряя 200 гр мышц за год набирает 700 гр жировой ткани. И общий итог через 30 лет + 15 кг.
Поэтому помните:
ЛИШНИЙ ВЕС ЧАСТО НАЧИНАЕТСЯ ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА БЕЛКА И ПОТЕРИ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ
Если Вы, следуя какой-либо диете, не получаете достаточного количества белка и витаминов с пищей, то постоянно будете испытывать чувство голода и со временем просто откажетесь от этотой диеты.
Безусловно необходимо знать, как получить с пищей достаточное количество полезных белков, чтобы подавлять тягу к "вредным" продуктам и поддерживать необходимый уровень энергии, пока Вы будете сбрасывать лишний вес
Недостаток белка может вызвать:
Хроническую усталость.
Выпадение волос.
Потерю мышечной массы.
Гормональную недостаточность.
Потерю эластичности кожи и сосудов.
Набор веса и углеводную зависимость.
Замедленное развитие у детей.
Как белок влияет на наш вес ?
Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживает мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом.
Препятствует резкому подъёму и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться то углеводной зависимости.
Белок сои - самый полезный белок для организма.
Белок сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями организма.
Белок сои - здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров.
Соя - это идеальный диетический выбор белка, который поможет Вам сохранять здоровье.
Благодаря уникальному комплексу аминокислот соевый белокявляется наиболее диетически полезным белком. Он хорошосбалансирован по аминокислотному составу и прекрасно усваивается наклеточном уровне.
Употребление соевого белка снижает уровень холестерина и артериального давления естественным и безопасным способом предотвратить атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Употребление соевого белка укрепляет кости, снижает риск развития онкологических заболеваний.
Белок нужно потреблять ежесуточно.
Неактивный человек - 1.2г. белка на 1кг. массы тела.
Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю - 1.5г. белка на 1кг. массы тела.
Человек тренирующийся 6 раз в неделю - 2г. белка на 1кг. массы тела.
У мужчин мышечная масса больше, поэтому потребность в белке в среднем на 15-20% выше.
Контроль аппетита и потеря веса.
Исследования показали, что соевый белок обладает уникальными характеристиками, способствующими снижению веса. Он содержит компоненты, благодаря которым блокирует отложение жира в тело и увеличивается мышечная масса.
Соевый белок помогает предотвращать колебания уровня сахара и инсулина, которые обычно и вызывают беспощадное чувство голода и переедание ( и, как результат, излишнее депонирование жиров ).
Другими словами, соевый белок - идеальный диетический продукт, который обеспечивает организм главным строительным материалом, помогает контролировать аппетит, оптимизировать обмен веществ, снижать и сохранять вес.
Протеиновый порошок
Содержит биоорганический соевый и сывороточный белок высочайшего качества со 100% уровнем усвоения клетками.
Оптимальное сочетание соевого и сывороточного белка помогает поддерживать мышечную массу, лишенную жировых отложений.
Имеет нейтральный вкус, поэтому его можно добавлять в коктейли, супы и соусы.
Снижает зависимость от простых углеводов, помогает уменьшить аппетит и сохранять достаточный уровень энергии между приёмами пищи.
Белок в составе продуктов
Молочные продукты
Молоко, 1 чашка - 8г.
Сыр швейцарский, 200г. - 18г.
Творог, 1/2 чашки - 12г.
Йогурт, 1 чашка - 7г.
Орехи
арахисовое масло, 1 ст. ложка - 4г.
грецкие орехи, 1/4 чашки - 6г.
Бобы
1/2 чашки - 7г.
Белок в составе продуктов
Мясо
Курица, 85г. - 25г.
Яйцо (1) - 6г.
Индюшатина, 85г. - 27г.
Говядина, 85г. - 20г.
Свинина, 85г. - 21г.
Рыба
Пикша, 85г. - 16г.
Лосось, 85г. - 17г.
Палтус, 100г. - 26г.
Коктейль F1 (2 ст. ложки) - 17г.
Белковый порошок F3 (1 ст. ложка) - 10г
Белок нужно потреблять ежесуточно.
Неактивный человек - 1.2г. белка на 1кг. массы тела.
Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю - 1.5г. белка на 1кг. массы тела.
Человек тренирующийся 6 раз в неделю - 2г. белка на 1кг. массы тела.
У мужчин мышечная масса больше, поэтому потребность в белке в среднем на 15-20% выше.
Обратите внимание на источник
Вы можете получить здоровый белок без высоких уровней насыщенных жиров. Например, соевые бобы, орехи и цельные зёрна снабжают нас белком без большого количества насыщенных жиров и, помимо этого, дают ещё много здоровой клетчатки и микронутриентов. Ещё один источник здорового белка - высококачественные растительные белки в составе Формулы 1 и Формулы 3 .
Эти белки растительного происхождения, они быстро и полностью усваиваются, в отличии от белков животного происхождения. В них мало калорий и фактически нет жиров.
Алёна Снэжкав
02.10.2009, 22:31
Дорогие, Вы мне многие пишите в личку-как рассчитать норму белка-отвечаю всем сразу:
если , к примеру,У вас 70 кг и вы ведете обычный образ жизни, то вам необходимо по 1,2гр белка на 1 кг веса или минимум 84гр белка. Эта та норма, без которой организм не будет ни работать, ни существовать нормально, мышцы голодают, кожа страдает и провисает, вы ощущаете чувство голода-нормализуйте кол-во белка, начните перекусывать не булкой или бутербродом, а тунцом, фасолью, яйцом или белковым коктейлем- и посмотрите, как исчезнет голод и появятся силы!
БЕЛОК ПРОСТО НЕОБХОДИМ НАМ -ЕЖЕДНЕВНО!!!
-это наша КОЖА!МЫШЦЫ!СЕРДЦЕ!СОСУДЫ!итд МЫ В ДЕНЬ ДОЛЖНЫ СЪЕДАТЬ 6-8 ложек БЕЛКА-это только 30-40 гр!-а нам надо 100-120 гр в сутки-в 100гр куриного мяса-содержится 20 гр БЕЛКА-а усвоится только 15 гр!-ВНИКНИТЕ!+ 10 гр ЖИРА!-НАМ НЕОБХОДИМО ,чтобы нормально вырабатывался КОЛЛАГЕН!НЕ СТАРЕЛА КОЖА,НЕ ОБВИСАЛА!
Другое Я
20.04.2011, 00:30
Все понятно и интересно!
Дорогие, Вы мне многие пишите в личку-как рассчитать норму белка-отвечаю всем сразу:
если , к примеру,У вас 70 кг и вы ведете обычный образ жизни, то вам необходимо по 1,2гр белка на 1 кг веса или минимум 84гр белка. Эта та норма, без которой организм не будет ни работать, ни существовать нормально, мышцы голодают, кожа страдает и провисает, вы ощущаете чувство голода-нормализуйте кол-во белка, начните перекусывать не булкой или бутербродом, а тунцом, фасолью, яйцом или белковым коктейлем- и посмотрите, как исчезнет голод и появятся силы!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot