gainst
27.03.2010, 06:33
Ведь содержание в ней белков и кальция намного выше, чем в натуральном мясе или натуральных молочных продуктах.
Изначально соя выращивалась на северо-востоке Китая — в Маньчжурии,
распространение по остальной части Китая шло сравнительно медленными
темпами. К первым векам нашей эры соя достигла центрального Китая,
затем — его южных провинций, перешагнула границу и укоренилась в Корее.
Незадолго до прибытия европейцев в XVI веке, соя стала выращиваться
в Японии и Юго-Восточной Азии.
История сои насчитывает три с лишним тысячи лет, когда ее начали
выращивать китайцы. Называют этот злак Великий Боб, ведь соя из всего
семейства бобовых занимает третье место на востоке после риса
и пшеницы. От своих бобовых родственников соя отличается пониженным
содержанием углеводов, но в то же время она значительно богаче белком
и маслами, что с точки зрения диетического питания делает сою
демократичным источником полезных веществ.
Изначально соя выращивалась на северо-востоке Китая — в Маньчжурии,
распространение по остальной части Китая шло сравнительно медленными
темпами. К первым векам нашей эры соя достигла центрального Китая,
затем — его южных провинций, перешагнула границу и укоренилась в Корее.
Незадолго до прибытия европейцев в XVI веке, соя стала выращиваться
в Японии и Юго-Восточной Азии.
История сои насчитывает три с лишним тысячи лет, когда ее начали
выращивать китайцы. Называют этот злак Великий Боб, ведь соя из всего
семейства бобовых занимает третье место на востоке после риса
и пшеницы. От своих бобовых родственников соя отличается пониженным
содержанием углеводов, но в то же время она значительно богаче белком
и маслами, что с точки зрения диетического питания делает сою
демократичным источником полезных веществ.