PDA

Просмотр полной версии : Факты о СОЕ!!!


gainst
27.03.2010, 06:33
Ведь содержание в ней белков и кальция намного выше, чем в натуральном мясе или натуральных молочных продуктах.
Изначально соя выращивалась на северо-востоке Китая — в Маньчжурии,
распространение по остальной части Китая шло сравнительно медленными
темпами. К первым векам нашей эры соя достигла центрального Китая,
затем — его южных провинций, перешагнула границу и укоренилась в Корее.
Незадолго до прибытия европейцев в XVI веке, соя стала выращиваться
в Японии и Юго-Восточной Азии.
История сои насчитывает три с лишним тысячи лет, когда ее начали
выращивать китайцы. Называют этот злак Великий Боб, ведь соя из всего
семейства бобовых занимает третье место на востоке после риса
и пшеницы. От своих бобовых родственников соя отличается пониженным
содержанием углеводов, но в то же время она значительно богаче белком
и маслами, что с точки зрения диетического питания делает сою
демократичным источником полезных веществ.

gainst
27.03.2010, 06:35
Лечебные свойства сои
Соя содержит уникальные
полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой
ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло,
включающее компоненты, близкие к липидам рыб и великолепный ансамбль
совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий
незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро-
и микроэлементы и ряд других веществ, и в ней отсутствуют холестерин
и лактоза.
Лечебные свойства сои поистине огромны и неисчерпаемы. Во-первых,
уже научно доказано, что продукты, приготовленные на основе соевого
белка значительно снижают риск заболеваний сердца. Достаточно съесть
17–25 г. соевого белка — и уровень холестерина понизится аж на 10–12
процентов. А если больше?

gainst
27.03.2010, 06:39
К тому же эти продукты абсолютно не влияют на так называемый
полезный холестерин и полностью могут заменить мясо. Для больных
атеросклерозом соя — продукт бесценный. О вегетарианцах и говорить
нечего.
Еще один положительный момент. Соя содержит
клетчатку, а уж о ее пользе мы все не раз наслышаны. Кто позаботится
о работе кишечника, если не она. Да и вредные вещества из организма
выводит.
Огромный плюс соевых продуктов в том, что они
могут уничтожать отдельные раковые клетки. Прекрасная профилактика рака
предстательной железы и толстой кишки.

gainst
27.03.2010, 06:42
- Соевые бобы были главным продуктом
питания для миллионов жителей стран Восточной Азии на протяжении всей
истории, а сегодня считаются важным продуктом питания для всего мира.
- Масло сои сегодня активно
используется в медицине и косметике как натуральный источник жира
(эмульгатор). Его используют в маслах для ванны, кремах и лосьонах,
увлажняющих сухую кожу.
- Соевые бобы являются чудо-продуктом
природы. Они представляют собой превосходный источник незаменимых
жирных кислот, способствующих снижению уровня холестерина. Они также
содержат такие важные минеральные вещества, как железо, цинк, фосфаты,
кальций, и такие витамины, как фолиевая кислота.
- Соевые бобы – превосходный источник
белка, углеводов и ненасыщенных жирных кислот. Из соевых бобов можно
приготовить молоко, тофу, муку, масло и др.
- Соевые бобы содержат 8 полезных
аминокислот, которые являются неотъемлемой частью нашего питания, но не
вырабатываются организмом

Шевчук
27.03.2010, 14:12
Сами вы ее употребляете?Не каждый меловек может употреблять сою.Факты да,а на практике?