PDA

Просмотр полной версии : ПИРОЖКИ ,ПИРОГИ,КУЛЕБЯКИ И Т.Д ПОДЕЛИТЕСЬ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.


Decadence
31.05.2009, 03:48
тесто:200ГР.МАРГАРИНА ИЛИ ЖИР.
0,5Ч.Л. СОДЫ
1СТ.Л. СОЛИ
1СТ.ВОДЫ
1СТ.МОЛОКА
1 ЯЙЦО
МУКА-ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ.
НАЧИНКА:КАРТОШКА-ПОРЕЗАННАЯ НЕБОЛЬШИМИ КУБИКАМИ.
МЯСО КУСОЧКАМИ (СРЕДНИМИ)
ЛУК(ПОРЕЗАТЬ СРЕДНЕ)ПЕРЕЦ,СОЛЬ.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПОЛОМАТЬ НА КУСОЧКИ
ВСЕ ХОРОШО СМЕШАТЬ.Я ДОБОВЛЯЛА СЛИВОЧНОЕ МАСЛО КУСОЧКАМИ В НАЧИНКУ ПОЛУЧАЕТСЯ СОЧНЕЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:РАСКАТАТЬ ТЕСТО1.5-1 СМ, ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ И СВЕРХУ НАКРЫТЬ 2ЫМ СЛОЕМ ТЕСТА,ЗАЩИПИТЬ ХОРОШО КРАЯ ПИРОГА,ПОСЕРЕДКЕ СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ,СМАЗАТЬ ПИРОГ ЯЙЦОМ И ЗАПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ(ПРИМЕРНО МИНУТ 40,ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 250-270ГРАДУСОВ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(Y) (Y) (Y) (pl)

Горяж
01.06.2009, 03:17
Пирог "Клюква под одеялом"
200 г сливочного масла2 яйца2 стакана муки~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного пескачашка клюквы (250 мл)Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растеретьдобела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченноемаслои муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму(лучшеразъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его краянемногоподнимались на стенки.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Покатесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней~6 ст.ложек сахара.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
Послеэтого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. Вконцевзбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара,продолжаявзбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим формуопять вдуховку минут на 20.

Decadence
12.12.2009, 02:36
Берем 200 гр сл масла или сл маргар слив, руками перетираем с мукой - примерно 1 стакан, а перед этим чистим яблоки (1кг) нарезаем дольками , засыпав пол стак сахара, и поставим на огонь, пропарим - мы готовим начинку. 3 яйца взбиваем с 1 ст сахара, пока сахар не растворится, затем смешиваем с тестом (масляным) , выкатываем тесто , добавляя постепенно муки, пока не будут отлипать руки. Делим на 2 части один шарик маленький, другой по-больше, раскатываем скалкой первый шарик примерно 1см толщиеной, на него выкладываем начинку , не страшно что горячая- немного остудите, если хотите, и больший шарик раскатав накрыть им фарш и под перву лепешку подвернуть, чтобы начинка не вытекала. Сверху можно намочив руку водой погладить верх, и посыпать чуть-чуть сахаром, поставить в духоку (заранее нагретую) и выпекать пока верх не станет немного розовый. Приятного аппетита
02.12.2009 12:51 рецепт от Аллы Поплавской.

валентина
02.05.2010, 05:27
Очень простой и вкусный пирог
3 яйца
3 стол.лож.молока
1 чайн. лож. сахара
1 стол. лож. сухих дрожжей
мука (по густоте как на оладьи)
Всё вместе смешать и оставить,пока будем заниматься начинкой.
Репчатый лук обжарить на растительном масле полукольцами + добавить к нему 300-400гр. филе свежей сёмги(можно заменить другой не сухой рыбой) порезанной кубиками. Обжарить буквально чуть-чуть с двух сторон.
Эту начинку из лука и рыбы выкладываем в тесто и туда-же добавляем сыра(натёртого на тёрке)-100-150гр.

валентина
02.05.2010, 05:27
Очень простой и вкусный пирог
3 яйца
3 стол.лож.молока
1 чайн. лож. сахара
1 стол. лож. сухих дрожжей
мука (по густоте как на оладьи)
Всё вместе смешать и оставить,пока будем заниматься начинкой.
Репчатый лук обжарить на растительном масле полукольцами + добавить к нему 300-400гр. филе свежей сёмги(можно заменить другой не сухой рыбой) порезанной кубиками. Обжарить буквально чуть-чуть с двух сторон.
Эту начинку из лука и рыбы выкладываем в тесто и туда-же добавляем сыра(натёртого на тёрке)-100-150гр.

валентина
02.05.2010, 05:29
Продолжение
Всё перемешать. Выложить в форму и испечь в духовке.

валентина
02.05.2010, 05:30
Прошу прощения, как-то получилось,что отправила два раза

валентина
02.05.2010, 05:38
Пирог "ПОЛЛ-МАККАРТНИ"
Тесто№1 - 1,5стк.муки, 1яйцо,100гр.маргарина,2ст.лож.воды,
* * * * * * * * 1чайн.лож.разрыхлителя для теста.
* * * * * * * * замесить,положить в холодильник.
Тесто№2 - *200гр.майонеза,2яйца,соль,перец,1чайн.лож.
* * * * * * * * *разрыхлителя,мука(тесто как на оладьи)
Начинка - Обжарить на сковороде мясо свинины(или другое,
* * * * * * * *можно рыбу) с репчатым луком 6-7 средних шт.

валентина
02.05.2010, 05:41
Продолжение Полл-Маккартни
Тесто №1 разложить по форме с боками (поднять по бокам формы). Сверху выложить начинку и залить тестом№2. Поставить в разогретую духовку 180-200.гр. Печётся быстро.

Ануш Тэва
20.05.2010, 23:57
ПЕЧЕНЬЕ "БАНАНЫ"
ТЕСТО:200гр. маргарина,1 стакан сметаны,1-2 ст.лож.кефира,
0,5ч/л. соды,3-4 ст муки.Эластичное,красивое тесто получается и в холодильник на пол часа.
НАЧИНКА:200гр творога,1 ст. сахара,1ст.муки,50гр сливоч.масло.получается немножко лепковатое тесто.
Делим тесто и начинку на равные части.открываем тесто в кружочек,положить начинку и закрываем предовая форму банана.Печем в духовке.чуть подрумянится,готова.

Ануш Тэва
21.05.2010, 04:36
Пирог простой
Тесто:200гр. маргарина,200гр. творога смешать вместе.Добавить 1ч/л.соды+1,5ст.сахара+3яйца+ванелин+муки 3-4ст,чтобы получилось мягкое тесто.
Начинка:100гр.масло сливочное +1ст.муки растиреть+1ст сахара.
Тесто делим на 2части.Одну часть открываем на пратвине+начинка.Второй частью закрываем.верх мажем яйцом вилкой много раз протыкаем и в духовку.печем температура духовки как при бисквите.-=

Астаськова
21.05.2010, 22:13
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ ПИРОГА ИЛИ ТОРТА В СОСТАВ ТЕСТА КОТОРОГО ВХОДЯТ РАЗМОЧЕННЫЕ, ПЕРЕМОЛОТЫЕ НА МЯСОРУБКУ СУХОФРУКТЫ,СПАСИБО

бронислава
17.10.2010, 08:21
Торт с сухофруктами: 250 гр. сахара, 250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 5 яиц, 250 гр. сухофруктов( изюм, орехи, мак, урюк и т.д), пакетик ванилина. Масло размягчить и взбить с сахаром в пышную массу, по одному добавить пять яиц, продолжая взбивать. Просеять муку и добавить во взбитые яйца, осторожно вымешивая снизу вверх а так-же ванилин. Обсушить предварительно замоченные сухофрукты. Я нарезаю меленько, а не пропускаю через мясорубку. Мне нравится чувствовать кусочки фруктов... Смешать с приготовленным тестом. Выложить в форму и выпекать при 180"С примерно 1 час. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

бронислава
17.10.2010, 08:35
Пирог с овощами: 1 упаковка готового слоенного теста, 1 дзуккина, 100 гр. мороженного горошка, 1 морковка, 1 лук поррей, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 3 яйца, 400 мл сливок, 150 гр тертого пармезана или другого твердого сыра, соль, перец, немного мускатного ореха, если есть. Дзукини и морковку натереть на крупной терке, остальное все измельчить. Протушить все овощи на медленном огне до полуготовности, посолить, поперчить. Дать остыть. Взболтать яйца и смешать со сливками, добавить пармезан и остывшие овощи. Выстелить тортовницу слоенным тестом, проколоть вилкой в нескольких местах, вылить приготовленную смесь и выпекать при 160"С 15 - 20 мин, когда верх подрумянится, понизить Т до 120-130 "С и печь еще примерно 10 мин. Пирог должен хорошо остыть.