PDA

Просмотр полной версии : Девочки! Как приготовить овсяное печенье?


Гвоздикова
04.04.2011, 04:42
Девочки! Как приготовить овсяное печенье?

роксана
04.04.2011, 11:46
Овсяное печение: 500гр. овсяных хлопьев, 250гр.сливочного масла, 200гр. сахара, 2 яйца,цедра лимона(ванилин).
Хлопья просеять, обжарить в половине масла, остудить .оставшееся масло взбить с сахаром, смешать с хлопьями и мукой которая получилась при просеевании хлопьев.Добавить яйца, лимонную цедру и хорошо перемешать.(Я ещё во всё добавляю чуточку соли, чтоб не было пресным.)Выложить чайной ложкой на лист и печь при 180 градусах до светло-коричневого цвета.Надо сказать, что выглядит это печение не очень, а вот вкус хороший.Наверное можно взять не хлопья , а овсяную муку, но я так не пробовала.

Гвоздикова
04.04.2011, 13:17
Большое спасибо!!!

Decadence
01.07.2011, 03:42
"печенье кунжутное"тесто с овсяными хлопьями.150 гр. размягченного маргарина
2/3 стакана сахарного песка
ваниль
1 яйцо
1 1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кокосовых хлопьев
1 стакан овсяных хлопьев
кунжут (можно и без него)
По желанию: вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад...


Взбить маргарин, сахар, ваниль. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, кокосовые и овсяные хлопья, хорошо вымешать миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 гр.
Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу. Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой.
Выпекать около 12 мин. Дать полностью остыть на противне. Смазать одно печенько шоколадом, джемом, вареной сгущенкой и т.д. (что вам нравится), и прилепить второе печенье.
Делать совсем не сложно, результат очень хороший. Я использовала вареную сгущенку.

Iskra
01.07.2011, 04:13
250 гр. муки, 150 гр. сахара, 250 гр. овс. хлопьев (Геркулес), 200 гр. масла, 3 яйца, сода+ лим. кислота, Обязательно немного изюма (сухой) мелко порезанного или перемолотого, орехи. Тесто жидковатое, выложить на лист ложкой, учесть расстояние, т.к. растечется немного. Печь 20 мин. при 180 градусов. Вид так себе, а вкус - советского печенья 80-х годов.