PDA

Просмотр полной версии : "ЗАКУСКИ ВСЕГДА НУЖНЫ"


Decadence
15.03.2009, 04:36
"РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК"

Крабовые палочки (желательно ВИЧИ,потомучто их легко будет развернуть)НУЖНО РАЗМОРОЗИТЬ и развернуть аккуратно.

готовим начинку: печень трески вилочкой размять добавить вареное мелко натертое яйцо,добавить мелко нарезанную свежую зелень(петрушку,укроп только не сильно много)добавить немножко майонеза,все перемешать.

Затем начинку тонким слоем выкладываем на развернутые крабовые палочки.И сворачиваем их опять в рулетики.Очень быстро делать,и очень вкусно (Y) *Я готовые рулетики режу пополам,так удобнее кушать ;-) *(fr)

Tamara Gol
20.03.2009, 15:10
КРЕВЕТКИ ПО-СЫЧУАНЬСКИ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка томатной пасты , 2-3 ст. ложки соевого соуса, молотый острый перец, пакет креветок ( 0,5 кг) . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Разогреть масло, прокалить томатную пасту , добавить соевый соус с перцем. Довести до загустения (0,5 мин). * Вбросить креветки и перемешивая довести до кипения(1 мин). *Приятного аппетита.

Иваненко
22.03.2009, 15:13
Салат *" УТРЕННИЙ *КОШМАР"




Апельсины очисти от кожуры и белых волокон, дольки вырежи из мембран.

Морковь нарежь ломтиками, яйца — дольками, крабовые палочки — соломкой. Подготовленные ингредиенты соедини, поперчи, заправь майонезом.

Все перемешай и пробуй!


* * * * Морковь,конечно, вареная. Приятного аппетита. (Y)

Decadence
14.05.2009, 21:07
ЗАКУСКА"СНЕЖКИ НА ЧИПСАХ"
300-400ГР.КРЕВЕТОК
2 ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА
2 ЯЙЦА
2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
МАЙОНЕЗ
ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА
БОЛЬШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
СОЛЬ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КРЕВЕТКИ ОТВАРИТЬ,ОЧИСТИТЬ,МЕЛКО НАРЕЗАТЬ.ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ,ЧЕСНОК,И ВАРЕННЫЕ БЕЛКИ НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.КРЕВЕТКИ,СЫРКИ И ЧЕСНОК ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,СФОРМИРОВАТЬ ШАРИКИ И ОБВОЛЯТЬ В БЕЛКАХ.
НА БЛЮДО ВЫЛОЖИТЬ ВЫМЫТЫЕ И ОБСУШЕННЫЕ ЛИСТЬЯ САЛАТА,НА НИХ ВЫЛОЖИТЬ БОЛЬШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ,А СВЕРХУ "СНЕЖКИ" ИЗ КРЕВЕТОК.
ОЧЕНЬ ВКУСНО.(Y)

Тунгуска
10.08.2010, 05:35
Знаете, я читаю рецепты и думаю,какая я лентяйка. Это замечательно когда люди изобретают и советуют другим.Спасибо !

Волынцева
10.08.2010, 11:29
"МУХОМОРЧИКИ". 8-10 штук помидорок "Черри"или просто мелких помидорок, 150-200 г ветчины, 2-3 свежих огурчика, 3 яйца, 100 г сыра (можно "Российский"), майонез и зелень для украшения. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной тёрке. Ветчину режем на кубики 0,5х0,5 см. Сыр трём на тёрке. Яйца, ветчину, сыр и майонез смешиваем. Помидорки разрезаем на половинки или отрезаем верхушки. Огурцы режем кружками (они будут играть роль подставки). Мелко рубим зелень и украшаем дно сервировочной тарелки - это трава. На неё укладываем кружочки огурца. Из ветчинно-яично-сырной смеси делаем ножку гриба. Ставим её на кружок из огурца, а сверху надеваем шляпку-помидорку. Из майонеза делаем крапинки (можно зубочисткой).

Волынцева
10.08.2010, 11:39
"Торт печёночный"
На 6 персон: печень говяжья – 600 г, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, морковь – 2 шт., молоко – 200 мл, майонез, яйцо – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л., соль, зелень, перец чёрный молотый.
Лук, чеснок и морковь натереть на тёрке, обжарить. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйцо, соль, перец и взбить. Из приготовленной массы выпекать блинчики. Выложить печёночные блинчики на противень, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая овощами. Запекать торт минут 15 в духовке. Затем остудить. *Посыпать тёртым желтком, бока обсыпать рубленой зеленью.

бронислава
17.10.2010, 07:03
Остренькие баклажаны: нарежьте баклажаны толщиной 3-4 мм, поджарьте на гриле. Приготовьте заправку: Сок лимона Смешать с солью, измельченным чесноком, петрушкой, острым перчиком и оливковым маслом ( все по вкусу). Выложить слоями охлажденные баклажаны и промазать каждый слой заправкой. Дать настояться 2 часа. Так же можно приготовить и дзуккини.

Солнечный Зайчик
26.10.2010, 22:27
Рулеты "на здоровье".500 г.ветчины,300 г.листьев салата,150 г. хрена,200 г. сметаны,3% уксус,сахар,соль по вкусу.
Натереть хрен, смешать со сметаной, Добавить сахар,соль,уксус.Намазать смесью ломтики ветчины,свернуть рулеты,завернуть в листья салата и уложить в глубокую салатницу.

Солнечный Зайчик
26.10.2010, 22:40
Закуска "Сытная".500г. свинины,200 г.муки,3 яйца,1 ст.л. сливоч.масла 50 г панировочных сухарей,3 ст. л. майонеза,соль, перец по вкусу.Из муки яиц и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто.Мясо промыть,посолить,поперчить опустить в тесто,выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками,смазать майонезом и подать к столу.

сусанна
11.11.2010, 06:08
Торт печеночный очень нравится, и всегда пользуется успехом, но я оформляю немного по-другому. Каждый блинчик намазав начинкой, сворачиваю пока он горячий в рулетик , и даю остыть, а потом нарезаю наискосок небольшими кусочками, смотрится красиво и удобно брать каждому.

Бриллиантик
13.11.2010, 02:33
Рулет с форелью. Взять армянский лаваш , *намазать мягким *сыром , сверху разложить тонко нарезанное филе форели , свернуть рулетом . Затем нарезать на порционные кусочки . Разложить на листья салата .

Бриллиантовая Леди
20.11.2010, 03:10
Сырный рулет.Каждый делает по своему вкусу, но он хорош на любом столе и летом и зимой.!
1) Девочки! Берём кусочек сыра(российский, голландский, эдам, любой, кроме колбасного и плавленного и кол-во в зависимости сколько есть рубликов)
2) 2 обычных, главное без дырочек целлофановых пакета(прозрачных в которых крупу и макарошки фасуют), в первый кладем внутрь *сыр, так чтобы чуть воздух остался и завязываем, а второй так для подстраховки завязываем сверху!
3)кладем сыр в пакетах в кастрюлю с горячей водой и ждем когда он расплавится до тестоподобного состояния!
4)Раскатываем горячий сыр в виде лепешки и кладем внутрь любую начинку(я обычно солёные огурчики, зелень, куриное филе, или ветчина)Но можно всё что есть под рукой, можно просто лук или болгарский перец,Сворачиваем
5)Рулет сворачиваю как обычно,плотнее.и в холодильник.Остыл и режь на кружочки.
Что бы он выглядел разноцветно в начинку добавляй разноцветные продукты!

Self-Made Lady
16.12.2010, 02:05
КУР. ГРУДКУ РЕЖИМ НА ПЛАСТИНКИ ТОЛЩИНОЙ 1-1,5 СМ *МАРИНУЕМ: ПЕРЕЦ ,СОЛЬ,ИЛИ ПРИПРАВА ДЛЯ ВСЕХ БЛЮД .ОСТАВЛЯЕМ НА 10-15 МИН. ВЗБИВАЕМ ВИЛКОЙ 2 ЯЙЦА. РАЗМИНАЕМ 100 ГР СОЛ.КРЕКЕРА .ЖАРИМ: ОБМАКИВАЕМ В ЯЙЦЕ .ОБВАЛ. В КРЕКЕРЕ И НА РАСКАЛЁННУЮ СКОВОРОДУ ОБЖАРИТЬ С ОБОИХ СТОРОН. ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО.А ГЛАВНОЕ МНОГО ИЗ 1 ГРУДКИ 500-600 ГР ПОЛУЧАЕТСЯ 2 ТАРЕЛКИ.

Ольга Этки
03.03.2011, 00:20
Простой рецепт на скорую руку: Берем тонкий лаваш ( можно разделить на две части). Кладем на него фарш:крабовое мясо + яйцо + любой сыр + майонез все равномерно распределяем по поверхности,оставляя по 1 см с боков и 3 -4 см с одного края,заворачиваем рулетом , сзываемым яйцом с молоком и в разогретую духовку 180 град. мин на *20-30.Чтобы лаваш не трескался ,когда будите заварачивать

Ольга Этки
03.03.2011, 00:22
смажьте его кефиром + майонез.

Льдинка
03.07.2011, 05:39
Я считаю самая быстрая закуска-это бутерброды. * * * * плавленный сырок на шинковке,2зубчика чеснока на давилке,заправить майонезом.Багет порезать на кругляши.намазать приготовленной массой-сверху дольками порезанный помидор(по 1 дольке на каждый бутерброд).