PDA

Просмотр полной версии : заготовка на зиму


Ярыгина
31.01.2011, 02:22
заготовка на зиму

Суна Кама
31.01.2011, 05:19
Аджика: 3кгзрелых помидоров,0,5кг сладкого перца,0,5кгморкови,0,5кгяблок желательно зеленых,150грчеснока,3-4штуки горького перца,250мл раст.масло. Пропустить все через мясорубку,поварить около 2 часов на среднем огне.После влить масло добавить чеснок и еще тушить 10-15м.Залить уже постерелизованные банки!

Романенкова
15.06.2011, 17:02
Лечо натуральное: на 3 кг томатов-6 штук сладкого перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка соли. Половину нормы томатов, перец и чеснок нарезают соломкой и варят 10 минут. Затем закладывают остальные продукты и варят еще 30 минут. Готовые овощи раскладывают горячими в пропаренные банки и закатывают.

Барановская
30.06.2011, 17:17
Огурцы по гречески!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3кг. огурцов разрезать на 4 часть в длину. 3ст.л уксуса 70%го. Молотого черного перца по вкусу. Все перемешать и оставить на 12 часов. *Когда выстоит 12 часов переложить в стерелезованные банки.

Зайцева
27.07.2011, 22:29
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 кг-зелёных помидор, режем как на салат, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 кг лука, 1кг моркови на круп. тёрке, *1 кг перца болгарского соломкой, * 0,5 литра раст. масла, соль, сахар по вкусу, всё перемешать и поставить на огонь, кипятить 45 мин- с момента закипания.разложить по банкам, закотать!!!

Барановская
04.08.2011, 22:46
Лариса(Немова) по вашему я должна куда отправлять ответ на ваш вопрос посланное мне сообщением в личку? не ужели трудно догадатся что после разложения по банкам опустить в подвал, погреб, либо куда еще где есть холодное место для хранения заготовок!!!!!

Криволапова
15.08.2011, 02:32
ПОМИДОРЫ С ХРЕНОМ РАССОЛ на 5-3х литровых банок: воды 6 литров+1 стакан, 400 гр.сахара, 250 гр.соли. На мясорубку: 3 средних головки чеснока, 4 болгарского перца, 2 горького перца, 100 гр.хрена. На каждую банку: по 80 гр.6% уксуса, 5 таблеток ацетилсол-вой кислоты. Чеснок, перец, хрен хорошо перемешать и поровну разложить по банкам, заложить помидоры, положить таблетки, залить рассол, уксус, закатaть и укрыть до полного остывания. Помидоры брать бурые,тугие.