PDA

Просмотр полной версии : МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ.Пишем рецепты.Если есть то вставляем фото.


Decadence
06.03.2009, 15:47
вкусняшный торт"Кучерявый мальчик"

тесто:3 яйца,1ст.сахара,1ст.сметаны,

200гр.сгущенки,1ч.л.соды(гасить),2-2,5ст.муки

глазурь :6ст.л.какао без горки,6ст.л.сахара,

100гр.сливочного масла,3 ст.л.молока (растопить все на водяной бане)как распустится сразу снять и остудить.

приготовление: взбить яйца с сахаром,добавить сметану ,сгущенку и соду,перемешать и добавить муку.форму смазать подсолнечным маслом и налить на дно тонкий слой примерно 0,5см,в остальное тесто *добавить какао.выпекается первый корж примерно 20-25мин при 200градусов,а второй корж примерно 40 мин.Когда коржи готовы и остыли корж с какао режем на кубики и хорошо обмакиваем в взбитой сметане с сахаром.Затем горкой начинаем выкладывать на белый корж.Сверху заливаем остывшей глазурью.

ПОПРОБЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ;-)

Мгновение
08.03.2009, 00:07
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

0,5 кг пряников, по 100 г кураги, чернослива и изюма, 1-2 лимона ( можно заменить на апельсин ) банка сгущенного молока.



Всё прокрутить через мясорубку, для вкуса можно добавить грецкий орех. В полученую смесь добавить сгущёнку и тщательно перемешать. Должна получиться густая *и липкая масса , эту массу выложить на плоское блюдо, придать *круглую форму, сверху украсить тёртым шоколадом и кокосовой стружкой *и фруктами. Поставить в холодильник.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Decadence
04.05.2009, 20:28
"РУЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ"
1банка сгущеного молока
2 яйца
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
щепотка соли
1 ст.муки
200 г.джема
1 ст.л.сахарной пудры
1 ст.л масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылить в миску сгущеное молоко,яйца хорошо взбить добела ,добавить питьевую соду,погашенную уксусом,щепотку соли.Всыпать муку и снова взбить вилкой или венчиком.Намасленную с двух сторон бумагу положить на противень,выложить на нее тесто,печь в духовке на медленном огне 20 минут.Готовое тесто намазать джемом и завернуть рулетом,осторжно отделяя от бумаги ножом.Когда рулет остынет ,посыпать сахарной пудрой.

приятного чаепития(F) (^) (F)

Кристина Одкам
30.10.2009, 10:59
ТЕСТО-2 яйца, 0,5-1 банки сгущеки, 0,5 стакана сахара, 300гр. сметаны, 1ч.л.соды без верха гашенная 1 ст.л. сметаны в микроволновке. Добавить 2-2,5 стакана муки. Взбить и выпекать а чугунной сковороде 3 коржа. 1 можно с какао.
КРЕМ-0,5-1 банки сгущенки, 250-300гр. слив масла.
У готовых горячих коржей сразу обрезать края 0,5-1см,сделать из них крошку. С помощью чайной ложки попротыкать их и пропитать кремом. Поставить друг на друга и посыпать крошкой.

Кристина Одкам
30.10.2009, 11:03
простите забыла: прежде чем посыпать крошкой обмажте его полностью кремом и по бокам тоже, чтобы крошка приклеелась к нему со всех сторон. И ПУСТЬ ДЕНЬ ИЛИ НОЧЬ ПОСТОИТ.
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТИК. ПРИЯТОГО АППЕТИТА.

Olga Gold
10.12.2009, 21:56
Торт Кутузов:
1)100 г мёда (или 2-3 столовые ложки - сколько есть), растереть с 1ч. л.соды (неполной) до однородной массы.
2) в другой посудехорошо перемешать 1яйцо с 0,5 стакана сахара.
3) 1+2 массы хорошосмешать вместе, добавить 100 г растопленного сливочного масла и опятьхорошо размешать. В 2-2,5 стакана муки вмешать массу 3. Если тестобудет сильно прилипать к рукам - добавить ещё муки. Полученнуюмассу раскатать руками в колбаску длиной в см 20 и разрезать её на 3равные части.
4) одну третью часть теста расправить на листе рукамитонким слоем, тесто потыкать вилкой и поставить печься. Вынимать следуеттаким, чтобы он не сильно подрумянился, иначе трудно будет снимать слиста.
КРЕМ: 1-2 стакана сметаны взбить с 0,5 стакана сахара + 100г сливочного масла и опять взбить. каждый корж смазать кремом и обильно посыпать орехами.

Соната
24.11.2010, 05:10
Торт ПРАЗДНИЧНЫЙ
Тесто: 100 гр.Размягченного масла + 4 желтка+ растереть ! ст. сах.песка + 3 ст.ложки сметаны+ ? ч.л. гашеной соды + 1,5 ст. муки.
Все подряд кидайте и не заморачиваясь сбивайте.
Испечь 3 коржа.
Крем : 1)распарить 300 гр. Чернослива и пропуститьч/з чеснокодавилку,
(вместо чернослива япоследнее время использовала остатки абрикосов после того как выпарился сокчерез соковарку, я туда чисто символически добавляла сахар, разогревала докипения в микроволновке и закатывала в банки. Проблем никаких а вкуснятинанеимоверная.)
2)300 гр.Масла взбить + 1/3 ст. сах. Песка
3) 500гр. Сметаны взбить с ? ст. сах. Песка. Можно добавить 1 ст. грецких орехов
Все это вместеперемешать и промазать толстым слоем все коржи. И сверху.
4) 4 белка взбить с ? ст. сахарного песка иобмазать весь торт.
Все торт готов, час 2 постоит и можно кушать.

Соната
24.11.2010, 05:12
Кстати на приготовление этого торта у меня уходит 30-40 минут!
А торт обалденно вкусный. Сделайте - не пожалеете!

20.12.2010, 18:46
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

20.12.2010, 19:51
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
*Бисквит: * 8 яиц, 2 стак.сахара взбить,
* * * * * * 2 стак.муки
*Крем: * *20 гр.желатина,
* * * * * 1/2 стак. молока
* * * * * 150 гр. слив. масла
* * * * * 5 яиц
* * * * * 1 стак. сахара
* * * * * 1/2 стол. ложки муки
*1. Испечь бисквит, 2 коржа и разделить каждый
* * на 2 части.
*2. Желтки растереть с 1/2стак. сахара
* * влить молоко, размешать, добав. 1/2 ст. л.
* * муки, размешать, на водян. бане довести до
* * кипения. Массу остудить и добавить 150г.
* * слив масла,ванилин, взбить
*3. Желатин развести в 75г. кипяч. воды комнат.
* * температуры на 30 мин.
*4. Желатин подогреть, процедить, немного охлад.
*5. Хорошо взбить 5 белков, чтобы перевернув
* * кастрюлю, белки не стекали. Добавить
* * 1/2 стакана сахара и снова взбить.
*6. Во взбитые белки быстро влить желатин,
* * перемешать. Соединить белки с кремом.
* * Массу миксером перемешать.
*Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока
* * * * * 1/2 стак. сахара, 50 гр. масла.
* * * * * довести до кипения и облить верх торта.
* * * * * Я растапливала плитку мол. шоколада на
* * * * * вод.бане+чуть воды и сгущ. молока.

Соната
20.12.2010, 22:41
Торт ПРАЗДНИЧНЫЙ
Тесто: 100 гр.Размягченного масла + 4 желтка+ растереть ! ст. сах.песка + 3 ст.ложки сметаны+ ? ч.л. гашеной соды + 1,5 ст. муки.
Все подряд кидайте и не заморачиваясь сбивайте.
Испечь 3 коржа.
Крем : 1)распарить 300 гр. Чернослива и пропуститьч/з чеснокодавилку,
(вместо чернослива япоследнее время использовала остатки абрикосов после того как выпарился сокчерез соковарку, я туда чисто символически добавляла сахар, разогревала докипения в микроволновке и закатывала в банки. Проблем никаких а вкуснятинанеимоверная.)
2)300 гр.Масла взбить + 1/3 ст. сах. Песка
3) 500гр. Сметаны взбить с ? ст. сах. Песка. Можно добавить 1 ст. грецких орехов
Все это вместеперемешать и промазать толстым слоем все коржи. И сверху.
4) 4 белка взбить с ? ст. сахарного песка иобмазать весь торт.
Все торт готов, час 2 постоит и можно кушать.
Не пожалеете! Очень вкусно. У меня приготовление занимает 40 минут.

Блондинка Крашеная
24.12.2010, 02:56
Вера, ау, отзовитесь! Так хочу приготовить торт "Праздничный" по вашему рецепту. Скажите пожалуйста температуру и время выпечки. Спасибо.

наташа
25.12.2010, 07:31
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Угъурсыз
13.03.2011, 00:55
Девчонки очень люблю лимонник,но не знаю рецепт.Поделитесь,если кто знает!

Гульфиюшка
13.03.2011, 04:27
Нам торты временно нельзя....Пока аллергия не закончится.А так охота.Сказали 6 лет пождать...:-(

Ангел Красоты
15.03.2011, 23:39
самый любимый торт это наполеон

Прелестная
19.03.2011, 23:26
торт "лимонник".

Прелестная
19.03.2011, 23:27
Ингредиенты:
Для теста (2 коржа):
2 стакан сметаны
3 ст. муки
6 яиц
1 чайная ложка соды
2 ст. сахара
Для крема:
1 лимон
1 ст. сахара
100 г слив. масла
1 яйцо


Способ приготовления:
Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой), добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле). Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов!!!
После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто.

Прелестная
19.03.2011, 23:29
Торт “Лимонник”. Состав теста: сметаны достаточно 1стакана, сахара возьмите 4 ст., яйц приготовьте 4 шт., сода 1/2 ч.л., муки отвесите 100 гр; для крема: возьмите два лимона, масло сливочное 250 г., сахар 1.5 стакана, яйцо 1 шт. Займемся приготовлением. Смешаем сметану, муку, соду. Добавить поочередно яйца и сахар. Полученное тесто поместим в смазанную маслом сковородку. Готовый корж разделим на две половинки. В протертую цедру добавим сахар, яйцо, масло. Все смешайте и поставте на огонь на 4 минуты. Смазать готовым кремом торт со всех сторон. Вроде неплохо получилось.

Прелестная
20.03.2011, 00:22
Торт "неженка".
На пару ( на водянной бане) 2 ст.л. слив. масла +1 стак. сахара+2 ст.л.мёда, всё пропарить 5-7 минут.
Добавить: 2 ч.л соды
* * * * * * * *3 яйца
* * * * * * * *2,5 стак. муки
Всё хорошо перемешать *и опять на пар (5-7 минут).
1 стакан муки на стол+ вся эта масса. *Замесить тесто. Разделить на 6-7 частей. *Раскатать коржи одинаковой формы. Выпекать. * *пекутся быстро*.
Крем: *1 стак.сахара+2 яйца- взбить.
* * * * * + 2 ст.л муки +2 ст.л крахмала-опять взбить.
Развести горячим молоком, добавить 200 гр. слив. масла. *Взбить.
*Смазать коржи кремом. * Дать пропитаться.

Голубь Женского Рода
06.04.2011, 18:00
Торт "Для нас любимых"

Голубь Женского Рода
06.04.2011, 18:35
160г сливочного масла, 115г муки, 10яиц, 350г шоколада 70%, 150г сахара, 200мл сливок, 60г и 1 столовая ложка какао 1 столовая ложка коньяка. Духовка предварительно нагрета до 170градуса *Растопить 60г сливочного масла. 4 яйца и 100гсахара взбивать 10минут. Потом ввести масло, муку и 60г какао и осторожно вымешать. Выложить тесто в форму (смазаную маслом) и выпекать 20-25мин. Отделить 6 желтков и взбить их с 50г сахара, добавить 1 столовую ложку какао и сливки. Поставить на водяную баню и помешивать пока масса не загустеет. Добавить 100г сливочного масла, поломаный на кусочки шоколад и коньяк, вымешать до однородного состояния. Взбить 3 белка в крепкую пену и осторожно ввести их в шоколадную массу. Выстелить края формы в которой лежит бисквит длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс. Поставить в холодильник на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края мусса от бумаги.

наташа
11.07.2011, 16:03
Тесто: 3 ст.л. меда смешив. с 2 ст.л. молока, размешиваем, + 1/4 ст. сахара, размеш. и добав. 1 яйцо + 1ст.л. уксуса гасить 1ч.л. соды. всё перемеш. и ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая. Когда обр-ся пенка, снять и доб. 1,5-2 ст. муки. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать толщиной 3 мм, выпекать на фольге. Крем: 2ст. молока+ 2 ст.л. муки, размеш., поставить на огонь, постоянно помешивая до густоты, дать остыть. *1ст. сахара+ 200г слив. масла взбить и смешать с кремом. Сверху заливаем глазурью

Кобра
01.11.2011, 16:59
Торт * "КОРОЛИВСЬКИЙ"

ТИСТО:4жовтки; 200гр.цукру; 1ст.маку; 1ст.изюму; 1ст.горихив.

4билки; 1,5ч.л.амоняку; 1-2ст.борошна.

жовтки и билки збити окремо з цукром+мак,изюм,горихи+амоняк+борошно.

Тисто консистенции густои сметани.

* * * КРЕМ:1банка сирой згущонки и 300гр.масла (можна за бажанням +арахис ).

Исаенко
04.11.2011, 18:20
Галочка! если можно напиши пожалуйста по русски, что такое борошна и бажанням???

наташа
04.11.2011, 18:22
Это значит *борошна, это мука * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * бажання, это за желанием !!!!!!

Исаенко
04.11.2011, 18:32
Спасибо за перевод,:-$ *а я думаю это или мука или крахмал....;-)

Исаенко
04.11.2011, 18:48
От меня любимый тортик.....
ОРЕХОВО - КОФЕЙНЫЙ.
2стакана - грецких орехов,
2стакана - сметаны,
2 стакана - сахара,
2стакана - муки,
4 яйца - белки.
1ч.ложечка соды(загасить), чуточку соли, ванилин.
Из этих продуктов замесить тесто и испечь 3 коржа.
Края у всех коржей обрезать...
КРЕМ: ( кофе + сливочное масло ).
Сварить 2стол.ложки кофе в неполном стакане кипятка.
Оставшиеся желтки растереть со стаканом сахара и медленно, помешивая залить их горячим кофе. Затем постепенно добавить сливочное масло (200г), растирать, пока масса не станет мягкой. Этим кремом смазать между коржами и бока у торта.

Исаенко
04.11.2011, 19:02
Торт " ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Смешать 1стакан сметаны,1стол.ложку какао, 1яйцо, 1стакан сахара, 1стакан муки и половину чайной ложечки соды. Всё это взбить и испечь в духовке в большой сковороде или в разъёмной форме.
КРЕМ:
Сварить манную кашу(1стакан молока и 2стол.ложки манки).
Охладить и смешать с предварительно сбитой смесью (200г сливочного масла со стаканом сахара). Всё взбить до пышной массы.Добавить сок половинки лимона. Крем выложить на корж и залить растопленным шоколадом (100г шоколада + 1стол.ложка молока). Торт поставить на 15 минут в холодное место. Приятного Вам чаепития!