PDA

Просмотр полной версии : "НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА"


Decadence
07.06.2009, 04:51
"РУЛЕТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ"
500ГР.МЯКОТИ ГОВЯДИНЫ,3-4 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА,150ГР. ГРИБОВ ОТВАРЕННЫХ,2-3СТ.ЛОЖКИ ПЮРЕ ТОМАТНОГО,2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ,МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ.
1.МЯСО ОТБИТЬ МОЛОТКОМ ДО ТЕСТООБРАЗНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ.
2.ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ МЯСО И СФОРМИРОВАТЬ В ВИДЕ ПЛАСТА ТОЛЩИНОЙ В 1,5-2СМ.
3.УЛОЖИТЬ НА НЕГО МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ,ПОЛОСКИ ЧЕСНОКА,ПОЛОВИНКИ ВАРЕННЫХ ЯИЦ.
4.ОСТОРОЖНО ЗАВЕРНУТЬ РУЛЕТОМ,ПЕРЕВЯЗАТЬ.
5.ПОМЕСТИТЬ СЫРОЙ РУЛЕТ В СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ СОТЕЙНИК,СМАЗАТЬ СВЕРХУ ТОМАТНЫМ ПЮРЕ,ПОСТАВИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ.
НЕ СЛЕДУЕТ ПЕРЕЖАРИВАТЬ МЯСО,ТАК КАК ОТ ЭТОГО ОНО УТРАЧИВАЕТ СОЧНОСТЬ.
ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(pl) ;-)

Голубоглазая
10.02.2010, 22:24
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
МЯСО НАРЕЗАТЬ, ОТБИТЬ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ.
НА СМАЗАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ЛИСТ ВЫЛОЖИТЬ СЛОЙ ЛУКА, НАРЕЗАННЫЙ КОЛЬЦАМИ, ЗАТЕМ СЛОЙ ОТБИВНЫХ, СВЕРХУ - НАТЕРЕТЬ СЫР ТОНКИМ СЛОЕМ И ВСЁ СБРЫЗНУТЬ МАЙОНЕЗОМ.
ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ МИНУТ 30-40
ВСЕГДА ЭТО МЯСО ПРОХОДИТ НА "УРА!"

Артемида
20.03.2010, 10:03
Молодая баранина, запеченная в горшочке с рисом
Ингредиенты:
750—800 г жирной баранины, 200 г сливочного масла, 30 г зеленого лука, 5 г красного молотого перца, 350 мл горячей воды, 25 г томата-пюре, 100 г риса, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
* * * *Приготовление
Нарезать порционными кусками жирное баранье мясо и обжарить в сливочном масле (100 г) со стеблями мелко нарезанного зеленого лука.
Когда мясо и лук подрумянятся, прибавить красный молотый перец, томат-пюре, перебранный и промытый рис, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу.
Влить горячую воду, хорошо перемешать, переложить в специальную глиняную посуду или на противень и запечь в умеренно горячей духовке.
По желанию мясо можно залить стаканом кислого молока, взбитого с 3 яйцами, и запечь еще раз в горячей духовке до образования румяной корочки.
Томат-пюре можно заменить 500 г красных помидоров, нарезанных ломтиками и уложенных сверху.

Артемида
20.03.2010, 10:04
Баранина с молодым картофелем
Ингредиенты:
750 г баранины, 750-800 мл горячей воды, 150 г жира, 15 г зеленого лука, 30 г пшеничной муки, 30 г томата-пюре, 1 г молотого красного перца, 750 г картофеля, по 15 г рубленой зелени укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать баранину порционными кусками и обжарить их в разогретом жире, после чего выложить на тарелку. В этом же жире поджарить, закладывая последовательно, мелко нарезанный зеленый лук, муку и томат-пюре. Посолить, посыпать красным молотым перцем и развести горячей водой.
Как только подливка закипит, положить мясо и варить до полуготовности, затем добавить очищенный молодой картофель - мелкие клубни целиком, а крупные нарезать.
Перед тем как снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

флора
20.03.2010, 18:46
Беф-Строганов. Мясо,филейную часть, разрезать на небольшие ломтики. репчатый лук нарезать и поджарить на масле. когда лук обжарится,добавить нарезанное мясо,посыпанное солью и перцем. и жарить5-6 минут, после этого добавить сметану. размешать. затем добавить томатную пасту. на гарнир дать жареный картофель.(Y)

Ануш Тэва
08.04.2010, 03:09
Самое вкусное мясо это ШАШЛЫК!!!

бронислава
17.10.2010, 08:55
Свинные филешки с медом и изюмом: доза из разчета 1 филешка на человека, режу на три части , получается примерно кусочек в 2 см высотой. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить филешки и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки, залить 0,5 стаканом сухого красного вина. Дать вину испариться, добавить размягченный изюм и ложку меда, посолить, поперчить, убавить огонь и прожарить еше мин 10.

Прелестная
20.03.2011, 02:29
Котлеты по-киевски с помидорами Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Чеснок - 3 зубчика,
Яйцо - 1 шт.,
Мука - 2-3 столовых ложки,
Панировочные сухари - 0,5 стакана,
Растительное масло - 2 столовые ложки,
Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:Взять куриное филе, помыть его в холодной воде и слегка отбить.
Далее взять и нарезать помидоры; загрузить в блендер вместе с чесноком и сливочным маслом; довести до пюре образного состояния.
Добавить к куриному филе *соль и перец; намазать нашей смесью каждый кусок филе.
Взять 3 миски; в одну насыпать муку, в другую разбить яйцо, а в третью положить панировочные сухари.
Обвалять куски куриного филе в муке, затем обмакнуть в яйце, а потом положить в сухари.
Обжарить на растительном масле (средний огонь – примерно по 10 минут с каждой стороны) до хрустящей корочки.
Переложить котлеты в форму, налить немного холодной воды, закрыть крышкой и печь в духовке примерно 10 минут (при температуре 220 градусов).
Теперь котлеты по-киевски можно подать к столу.

Virtualka
07.04.2011, 20:38
Взять свинину или баранину нарезать тоньше чем на отбивные,слегка отбить,куски посолить,поперчить,в середину не много резан.сала(можно без него),резан.лук и чеснок.Скрутить и проткнуть зубочисткой.Жарить на растител.масле,в конце огонь уменьшить и под крышку.Можно делать из курицы,но не отбивать-рвется.

Virtualka
07.04.2011, 20:48
на заметку:когда остается немного фарша,я делаю так:натру на терку мелкую сырую картошку(сок солью)Делаю небольшие шарики из фарша и окутываю их тертой картошкой,получается как пирожок.Жарю на хорошо разогретой сковородке,переворачиваю и в конце,когда будет зажариная корка на картошке--под крышку.Затем на тарелку и можно полить сметаной

Романенкова
15.06.2011, 16:49
Говядина отварная с острым соусом: 500 гр говядины, 1 луковица, коренья петрушки, соль, перец, базилик. * Мясо нарезать порционными кусками, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 часа, снимая пену. За 30 мин до окончания варки добавить луковицу, коренья и соль по вкусу. Готовое мясо выбрать, остудить, положить на блюдо и украсить зеленью. Подать с аджикой.

Decadence
01.07.2011, 04:29
"Торт закусочный Княжий"Тесто №1Фарш мясной(у меня куриный)-300 гр
Яйца-2 шт
Сливки или молоко-1 ст
Лук зеленый -1 пуч
Соль,перец
Муки- сколько возьмет,что бы было блинное тесто
Масло раст-2 ст.л
Все смешать
Выпекать блины.У меня получилось 3 блина
Тесто№2
Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
Лук зелен-1 пуч
Яйца-2 шт
Сливки или молоко- 1 ст
Соль,перец
Раст.масла-2 ст.л
Муки столько возьмет
Испечь 3 блина
Начинка:
Грибы 500 гр
лук-2 шт
Соль,перец
Грибы жарить с луком на сковороде.
Сыр твердый-100 гр потереть на терке
Майонез. Сборка торта:
Кабачковый блин-грибы- сыр.тв- мясной блин-грибы- сыр-кабачковый блин ит.д Верхний мясной блин посыпать сыром ,смазать майонезом и запекать 10-15 мин в духовке.Приятного аппетита

Шаповалова
02.07.2011, 02:55
Отбивная *"Еврейская"

Шаповалова
02.07.2011, 03:07
1 кг мяса (свинина) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *10 яиц * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 10 столовых ложек майонез * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 10 столовых ложек *крахмала * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * лук репчатый ,соль,перец. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мясо нарезать мелкими кусочками,добавить яйца,майонез, крахмал.Мелко нарезать лук ,посолить,поперчить.поставить на 2часа в *холодильник ,чтобы пропиталось мясо.Жарить на растительном масле как оладьи.

габриэль
26.09.2011, 06:19
Рулетик деликатесный из кур филе.

Срезаю с целой курицы кожу в районе грудки, желательно захватить и слой мяска толщиной с пальчик, не получится с мяском - его можно и сверху потом уложить. Итак, получается такой коврик. На него сыплю чайную ложку сухого желатина и укладываю сверху ровным слоем подушечку из такого фарша: жменька тертого сыра, немного грецких орехов измельченных, пару зубчиков чеснока, порубленные петрушку и укроп. Потом это дело надо прижать ручками и *свернуть рулетик. Кожа скользит, фарш *может осыпаться, но это дело сноровки. Итак, свернули - плотно обматываем нитками, потом кусочком ткани и снова нитками. Варить 20 минут в подсоленной воде с перцем, луком и морковью. Вынуть, остудить, на ночь - под пресс. А утром - наслаждаемся вкуснятинкой... Нитки снимаю, а пахнет чесночком, сыром, мяском. Ммммммм.... ..