PDA

Просмотр полной версии : Подскажите что можно приготовить с свиного сало


Марина Какяка
30.06.2011, 09:05
Подскажите что можно приготовить с свиного сало

Малышкина
30.06.2011, 17:28
Мариночка, значит берём "пузико" свиное - хорошо если это сало парное - *подрезали на полосы не до конца , только до шкурки,во все прорези посолили, истолкли чеснок (побольше) или мелко нарезали, его так же разбросали по поверхности и в прорези. Заием сворачиваете рулетиком , туго шпагатом перевязываете, положили в емкость , прикрываете полотенцем чтобы *рулет не подсох,и через 2-3 дня помещаете его в кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала *рулет, чем больше воды, тем лучше, т.к. варить рулет потребуется часа 2, до мягкого состояния. Стал рулет мягкий, при прокалывании ножом, нож свободно входит в мякоть рулета, всё пора его вытаскивать. Вытащили, рулет остыл и помещайте его в морозильную камеру. Как только рулет промерзнит, *вы его вытащили....и тут самое главное таинство, *вкуснятина необыкновенная, главное нарезать рулет тонюсенькими пластиками. Вот и вкушайте. Можно так кушать, а можно с чаем, но закуска наиотменейшая!!!!! Приятного аппетита. Рецепт от казахстанских немцев.

Наталья Вакаж
02.07.2011, 05:11
Если вы мясо использовали,а сало осталось у меня подруга делает паштет,очень вкусно и хранится долго.Сало солите в расоле как обычно,потом пропускаете через мясорубку и добавляете по вкусу чеснок,зелень если любите специи,и намазываете на хлебушек.Приятного аппетита!

Ариадна
04.07.2011, 01:50
500гр сало,2 шт крупные картошки ,1шт крупная луковица,1 яйцо ,кусочек хлебушка , *соль ,перец все на мясорубке ,формуем и жарим как обычные !Не бойтесь жирно не будет

Галина Дадка
04.07.2011, 05:39
200 г сала або бекона сирого, 500 г печінки/ телячої або свинної/ варити 5-7 хв. після того як закипить, 2-3 цибулини протушити з морквою, все помолоти на м'ясорубці дотати 2 яйця/збити/, посолити, поперчити до смаку викласти в форму і випікати 30 хв. *Смачного.:-)

Когнитивный Дисса
23.07.2011, 01:38
Очень вкусный рецепт сала!!!На 2литра воды,берём 250гр.соли,и добавляем тщательно вымытую луковую шелуху,чем больше шелухи тем цвет сала темнее и насыщеннее,режим сало на порционные куски,опускаем в солёную воду с шелухой,сверху гнёт,можно тарелку,и варим на медленном огне 1,5часа.После остудить,мелко покрошить чеснок,можно и на тёрке,вэять приправу для засолки сала,натираем тщательно каждый кусок чесноком,а после со всех сторон макаем в приправу.Затем ложим в фольгу или целлофановый пакет,и помещаем в морозилку.Очень вкусно,и на вид как копчёное благодаря луковой шелухе.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

satir
28.09.2011, 11:54
отвариваем сало минут 15-20 в кипящей воде *вытаскиваем даем остыть *немного и натираем грузинской аджикой.\закусон\ * *-мужик в кепке- на этикетке *складываем *в мешочек и в морозилку -острое сало

satir
28.09.2011, 12:09
Берем свиной живот натираем \чеснок черный перец. и лавровый лист \ скручиваем связываем ниткой и даем постоять 2 дня затем берем тесто .я брала дрожжевое-лучше. залепляла и в духовку запекать -проверяла -если нож хорошо входит-готово раскрываешь пока не остыло и освобождаешь от теста мясо -подчеревок остудить и в мешочек и в холодильник а тесто кушайте пока не засохло- а запах - а вкус абалденный

satir
28.09.2011, 12:10
Пока готовите соседи сбегутся

satir
28.09.2011, 12:13
из морозилки достаете отрезаете тонкий пластик и на хлебушек * * * * * * * *Приятного аппетита .