PDA

Просмотр полной версии : второе блюдо- это чудо!!!


Мгновение
12.03.2009, 02:12
Пишите рецепты вторых блюд которые можно приготовить с лёгкостью

Артемида
12.03.2009, 03:10
Вкусные оладьи! *( *Лучше сделать на ночь или дать постоять нескольно часов)

*Мясо грудки курицы(или свинину) порезать кубиками ( 1 кг), добавить 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 100 гр. майонеза, посолить поперчить, 2 ст. ложки сухой горчицы. Всё перемешать, дать постоять ( мясо маринуется) *Жарить на сковороде, как оладьи. * * * * *

*Пробовала то же самое из * рыбы- тоже неплохо.

Мгновение
14.03.2009, 20:08
Запечённая рыба



0,5 кг лука нарезать соломкой

0,5 кг моркови нарезать кружочками

1 кг рыбы желательно чтоб было меньше костей, нарезать на порционые кусочки

200 г томатной пасты

300 г белого вина

соль, перец по вкусу



на противень *смазаный немного маслом выложить весь лук, сверху выложить морковь и сверху рыбу поставить в духовку на 20 мин, тем временем приготовить соус из томатной пасты и белого вина, через 20 мин вынуть противень из духовки полить рыбу соусом и обратно в духовку ещё на 10-15 мин. Ну вот готово ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Иваненко
23.03.2009, 01:00
НЕЖНЫЕ *КОТЛЕТКИ




Филе курицы нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 г майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.

Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, *взбейте венчиком.

При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом.


* * * * * * *ПРИЯТНОГО * * * АППЕТИТА !

Мгновение
23.04.2009, 03:45
КАРТОФЕЛЬ С СЮРПРИЗОМ.(Y)(Y)(Y)

1 КГ КАРТОФЕЛЯ
7-10 ЯИЦ
200 Г ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ
2-3 СОЛЁНЫХ ОГУРЧИКА
1 ЛУКОВИЦА, 1 ПОМИДОР
1 БАНКА КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА
РУБЛЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ, МАЙОНЕЗ, СОЛЬ ПО ВКУСУ. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Картофель сварить в мундире. Очистить, удалить сердцевину придав форму стаканчика, в каждый стаканчик вылить одно сырое яйцо, поставить стаканчики на противень смазаныы маслом и запекать 10-15 мин.из остальных ингредиентов сделать обычный салат Оливье и выложить на середину блюда, вокруг поставить стаканчики, украсить помидором.

Decadence
29.04.2009, 02:22
"МОРСКОЙ ЯЗЫК ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ"
морской язык порезать равными кусочками,нарезать две средние луковицы,картофель порезать как на жареную картошку.Все перемешать,посолить ,поперчить,добавить немного специй,и заправить все майонезом только не сильно много.Равномерным слоем выложить на противень.Выпекать до готовности.Очень вкусно.(pl) :-D

Мгновение
17.05.2009, 23:48
(pl)Запечёный картофель с рыбой и сыром.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее слой мелко порубленного репчатого лука сверху выложить слой филе любой морской рыбы, посолить, поперчить и смазать майонезом, потом слой тонко нарезаного картофеля, посолить, поперчить и вновь смазать майонезом, поставить в духовку, незадолго до готовности поспать тёртым сыром и запечь до плавления сыра ( готовность проверять по картофелю).Подавать горячим.

Decadence
26.05.2009, 23:45
"КОЛДУНЫ"
Картофель(примерно 1кг) натереть поочередно на средней и мелкой тёрке,добавить соль,перец,1 яйцо.Все хорошо перемешать.
НАЧИНКА:ФАРШ(МЯСНОЙ ИЛИ КУРИНЫЙ)ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК,ПЕРЕЦ,СОЛЬ,СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА, НЕМНОГО *НАРЕЗАТЬ ПЕТРУШКУ,УКРОП.ДОБАВИТЬ 1 ЯЙЦО.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СКОВОРОДУ РАЗОГРЕТЬ ДО СРЕДНЕГО ОГНЯ ЧТОБЫ "КОЛДУНЫ" МЕДЛЕННО ЖАРИЛИСЬ.
1.СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ КАРТОФЕЛЯ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ,ЗАТЕМ НА НЕЁ НЕБОЛЬШОЙ СЛОЙ ФАРША И СВЕРХУ ЕЩЕ ОДНУ ЛОЖКУ КАРТОФЕЛЯ.
2.ЛОЖКОЙ АККУРАТНО СОЕДЕНЯЕМ НИЖНИЙ И ВЕРХНИЙ СЛОЙ КАРТОФЕЛЯ,ЧТОБЫ МЯСО НЕБЫЛО ВИДНО.
3.ЖАРИМ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА С ДВУХ СТОРОН,НА СРЕДНЕМ ОГНЕ.Под закрытой крышкой.
Я пробовала начинку из жаренных грибов,тоже очень вкусно.Попробуйте вам понравится.(Y) (pl)

Decadence
20.12.2009, 20:07
Фаршированные куриные грудки..

Обжарить репчатый лук мелко нарезанный на растительном масле, смешать с майонезом и нарубленной зеленью. Куриное филе разрезать вдоль но не до конца. Развернуть как книгу и отбить. смазать смесью и…з лука и зелени.
На отбитое филе положить кусочек сыра и кусочек ветчины толщиной 5-7 мм. И закрыть грудку как книжку.
Куриное филе обвалять в муке и обжаривать на сковороде в растительном масле в течении 7-10 минут с каждой стороны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Артемида
20.03.2010, 09:42
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА «ПИКНИК»
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 1 кг
- кефир — 1/2 стакана
- майонез — 1/2 стакана
- соль — 2 ч. л.
- душистый перец — 4—5 горошин
- гвоздика — 5 шт.
- сахар — 1 ч. л.
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
* * * *Приготовление * * *
Приготовьте маринад, смешав кефир, майонез, лимонную кислоту, душистый перец, соль, сахар и гвоздику.
Приготовленным маринадом залейте куриные окорочка на сутки.
После этого окорочка жарят на гриле или запекают в духовке до появления румяной корочки.

Артемида
20.03.2010, 09:43
ГОВЯДИНА «МАРСЕЛЛА»
Ингредиенты:
- говядина (филе) — 500 г
- кефир — 1 стакан
-майонез — 3 ст. л.
- жир — 30 г
- измельченная зелень петрушки и укропа — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2—3 шт.
- душистый перец — 4—5 горошин
- молотый перец — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
* * * *Приготовление * * *
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в жире. Затем уложите кусочки мяса в сотейник, смазанный маслом.
Смешайте кефир, майонез, зелень, соль, специи и залейте приготовленным соусом мясо.
Тушите говядину на медленном огне около 30 минут до мягкости.

Артемида
20.03.2010, 09:44
ЗАПЕКАНКА «ХОЛОСТЯЦКАЯ»
Ингредиенты:
- макароны — 500 г
- ветчина — 100 г
- яйца — 3 шт.
- кефир — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- тертый сыр — 1 ст. л.
* * * *Приготовление * * *
Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Ветчину нарежьте кубиками и смешайте с макаронами.
Кефир смешайте с яйцами, топленым сливочным маслом и солью.
Глубокую форму смажьте растительным маслом, опустите в нее макароны с ветчиной и залейте их смесью из кефира, яиц и масла.
Поставьте форму в хорошо разогретую духовку на 20—25 минут.
Горячую запеканку посыпьте тертым сыром.

Артемида
20.03.2010, 09:45
Рис «Тайское наслаждение»
• 2 чашки отварного охлажденного риса
• 10-12 больших очищенных креветок
• 1 крупный ананас, разрезанный вдоль пополам
• 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
• 1/2 стакана консервированного зеленого горошка
• 1 яйцо
• 1/4 стакана жареных орехов кешью
• 1/4 стакана золотистого (белого) изюма
• 1/2 зубчика мелко нарезанного чеснока
• 1 маленькая головка красного лука, мелко нарезанная
• 1/2 ч. ложки куркумы
• Растительное масло
• 1–2 ст. ложки готового рыбного соуса (продается в магазинах) Как приготовить рис «Тайское наслаждение»:

Артемида
20.03.2010, 09:49
НЕМЕЦКИЙ ШТРУДЕЛЬ с картошкой:
500г фарша, 5 шт. картофеля, 3 шт. лука, соль, перец, раст. масло.
Для теста: 1 ст. кефира, 2 шт.яйца, 1 ч.л. соды, 450 г. муки
Яйца смешать с кефиром, добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. Тесто с фаршем свернуть в рулет. рулет порезать на кусочки шириной 2-3см. и оставить на 15мин.
Лук нашинковать, картофель крупно порезать. В глубокой кастрюле (лучше казане)на раст. масле обжарить лук до золотистого цвета потом туда положить картофель, налить воды или бульона, чтобы покрывало картофель на 1/3, посолить и довести до кипения. На картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

Артемида
20.03.2010, 09:50
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ . Ингредиенты: На 9 шт. картофеля — 200 г сметанного соуса с луком, соль. ДЛЯ фарша: 200 г печени, 40 г шпика, 1 луковица. Приготовление . Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем. Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.

Артемида
20.03.2010, 09:52
4. Добавить еще немного масла в ту же сковороду, обжарить оставшийся чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавить отварной рис и рыбный соус и подержать на сильном огне (масло должно кипеть) около 5 минут. Затем добавить в рис яйцо, предварительно слегка взбитое, и хорошо всё перемешать. 5. Развести порошок куркумы примерно в 1/2 ст. ложки воды, затем добавить приправу в рис и снова хорошо перемешать. 6. Выложить смесь креветок с овощами обратно в сковороду, к рису, добавить кусочки ананаса и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. 7. Перемешать готовый рис с изюмом и орехами кешью, добавить соль и приправы по вкусу, затем снять с огня и выложить в половинку ананаса. 8. Подавать блюдо горячим.

Артемида
20.03.2010, 09:53
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА"ТАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
1. Замариновать креветки в небольшом количестве рыбного соуса.
2. Удалить мякоть из половинок ананаса и порезать ее на маленькие кубики. Одну из половинок оставить – она пригодится для подачи готового блюда.
3. Налить немного масла на большую прогретую сковороду, взять половину всего количества чеснока и лука и обжарить в течение 1 минуты. Добавить креветки. Когда креветки подрумянятся, положить морковь и зеленый горошек, готовить еще 2 минуты, а затем выложить креветки с овощами из сковороды.

Артемида
20.03.2010, 09:54
Молоки лососевых в кляре.

Молоки свежемороженные 0.5 кг.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 3-4 ст.л.
Масло раст. 1-2 ст.л.
Специи, соль по вкусу.
Недорогой деликатес.
Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите). На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром или без него, так и холодным. (горячее вкуснее)

валентина
02.05.2010, 05:11
Гребешки королевские,фаршированные грибами
Продукты
Ракушки королевские
Брокколи
Шампиньоны
Сливки 22%
масло топлёное или сливочное
чеснок.соль
Ракушки королевские(большие итальянские макароны) отварить (лучше если не совсем до готовности,чтобы не развалились).
Брокколи разобрать на мелкие соцветия и отварить.
Шампиньоны мелко порезать и поджарить на топлёном масле(можно и на простом сливочном). Добавить измельчённый чеснок чуть-чуть и 22%сливки. Снять с огня положить в смесь с грибами отварные соцветия брокколи. Перемешать.
Противень смазать маслом. Начинить ракушки фаршем из грибов и брокколи,посыпать сыром и запечь в духовке.

Наташа Фэда
03.08.2011, 04:58
Подскажите, пжл, кладут ли в гуляш сметану?