PDA

Просмотр полной версии : ТЕМА: Знаете ли вы свою норму белка, и почему это так важно? Добавляйте свои ...


Азбука
28.01.2009, 20:11
ТЕМА: Знаете ли вы свою норму белка, и почему это так важно? Добавляйте свои мнения!!

чему растительные белки?
Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%)
Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов)
Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков
Белок сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями человеческого организма
Здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров
Соевые бобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов
Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются
В белках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров

Азбука
28.01.2009, 20:11
Сколько белка нужно потреблять?
Дневная потребность в усвоенном белке должна составлять 20-35% общего потребления калорий
Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг массы тела
Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 г белка на 1 кг массы тела
Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 1.6 г белка на 1 кг массы тела
У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше

Азбука
28.01.2009, 20:12
Что такое белок и зачем он нужен?
Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма.
Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные строительные элементы жизни.
Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом.
Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.
Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразных видов белка.
Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья.

Азбука
28.01.2009, 20:12
Дорогие, вы мне многие пишите в личку-как рассчитать норму белка-отвечаю всем сразу:
если , к примеру, в вас 70 кг и вы ведете обычный образ жизни, то вам необходимо по 1,2гр белка на 1 кг веса или минимум 84гр белка. Эта та норма, без которой организ не будет ни работать, ни существовать нормально, мышцы голодают, кожа страдает и провисает, вы ощущаете чувство голода-нормализуйте кол-во белка, начните перекусывать не булкой или бутербродом, а тунцом, фасолью, яйцом или белковым коктейлем- и посмотрите, как исчезнет голод и появятся силы! (Y)