PDA

Просмотр полной версии : Знаете ли вы свою норму белка, и почему это так важно? Добавляйте свои мнения!!


MelocotoN
18.02.2010, 04:55
Знаете ли вы свою норму белка, и почему это так важно? Добавляйте свои мнения!!

ALEKSO
18.02.2010, 09:00
Что такое белок и зачем он нужен?Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма.Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные строительные элементы жизни.Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом.Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразных видов белка.Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья.

ALEKSO
18.02.2010, 09:01
Сколько белка нужно потреблять?
Дневная потребность вусвоенномбелке должна составлять 20-35% общего потребления калорий
Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг массы тела
Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 г белка на 1 кг массы тела
Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 1.6 г белка на 1 кг массы тела

У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше

ALEKSO
18.02.2010, 09:02
Почему растительные белки?
Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%)
Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов)
Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков
Белок сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями человеческого организма
Здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров
Соевые бобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов
Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются
В белках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров