PDA

Просмотр полной версии : БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ


Inn-Pat
31.07.2009, 16:50
Морковные шарики
прислала Ольга Москалюк
250г.творога,2-3 ст.л.сметаны,2 моркови,зелень петрушки(можноукропа),сухари(подсушить),сах. пудра,терт. шеколад. Творогразомнуть,добавить сметану,взбить.Морковь-на мелкой терке,сокслить,добавить в творожн. массу.Разделить на 2части.1ч-посолить,перчить,доб.мел. красн. перец.2ч.-добавить сах.пудру.Оставить массу в хол.на 1ч.Сформировать шарики.Соленые обвалять всухарях с порез петрушкой-хорошая закуска.Сладкие-обвалять в тертомшеколаде или крохах из кукурузных палочек.Вкусно детям.

Inn-Pat
31.07.2009, 16:51
Салат Витаминка
прислала Ольга Москалюк
3 морковки,2 апельсина,100г. тв. сыра,1 ст.подсолнух. зерен(семечки),1 ст. л. подс. масла,листья салата,зелень.

С В
01.08.2009, 02:16
Подскажите кто-нибудь рецепт морковных пряников и пудинга.

Синицких
03.08.2009, 03:03
(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) Морковный пирог.(^)
2 яйца.
1 стакан сахара.
1 стакан моркови.
3 столовых ложки растительного масла.
1 стакан муки.
1 чайная ложка соды, гашёной в уксусе.
(^) Способ приготовления:(^)
Разбить яйца, всыпать сахар, всё тщательно перемешать. Добавить морковь, натёртую на средней тёрке. Затем растительное масло и всё перемешать. Так же добавляем муку и взбиваем всю массу ложкой. В конце сода гашенная в уксусе. Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем в заранее нагретой духовке.
(^) Приятного аппетита.(^)
(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^)

Самойленко
03.08.2009, 04:05
Закуска "ОРИГИНАЛЬНАЯ"
Сварить 3-4 крупные моркови. Порезать на кусочки 3 см. Из каждого кусочка вынуть чайной ложкой мякоть( сделать в виде бочоночков) Обжарить 2 мелко нарезанных луковицы, добавить в лук измельченную морковь, вынутую из "бочоночков", остудить, добавить измельченную зелень(хорощо кинзу), чеснок 1-2 зубчика, зерна граната. наполнить этой смесью бочонки.

Самойленко
03.08.2009, 04:06
Мусс морковный;
;4 морковки очистить и порезать крупными кусочками. Отварить в подсоленной воде, в конце варки добавить 1 ст.ложку карри. Готовую морковь измельчить блендером или в мясорубке, хорошо взбить, добавить сахар по вкусу, сок из одного апельсина.
Хороший гарнир к жареной рыбе, курице.

Самойленко
03.08.2009, 04:07
Морковные палочки
Сварить до полуготовности5 крупных очищенных морковок, остудить, нарезать брусочками. 1 яйцо взбить с солью и1 ч.ложкой молотого имбиря. Каждый брусоек обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле.
Морковь можно не отваривать. Я как-то упила в Макдональдсе палочки морковные, они оказались сырые, я так же точно приотвила. Вкусные и хрустящие получились.

Самойленко
03.08.2009, 04:08
После приготовления морковного сока остаются отжимки.
Я их использую в начинку для пирогов, кладу в запеканку творожную и пеку вкусные оладьи. Две ложки манки залить 2 ложками кефира( или сметаны, или сливок), дать постоять минут 10, чтобы манка разбухла, добавляю 1 яйцо, 1 ч.л.сахара, морковку, 1 ст.ложку муки. Вкусно есть со сметаной или с жидким медом.

Травкина
03.08.2009, 04:47
А просто потереть на крупной тёрке, добавить чесночка, приправу для моркови по корейски, сахарку (чтобы послаще было) и с майонезом. Даже дети на празднике "Золотая осень" ели и нахваливали!!!

Самойленко
03.08.2009, 04:50
Икра из моркови
4 луковицы, 1 кг моркови, 1 стакан томатной пасты наполовину разведенной водой, 1 стакан растительного масла, 3-4 лавр.листа, 3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Томатную пасту соединить с растительным маслом( половина стакана), добавить соль, перец лавр.лист, выложить мелко нарезанный лук и тушить на слабом огне с плотно закрытой крышкой до мягкости лука.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде на раст. масле до мягкости( понемногу добавлять воду).
Потом все соединить , хорошо вымашать и поставить на 10 мин. в заранее разогретую духовку. Остудить, добавить чеснок.

Полтавец
03.08.2009, 05:56
Паста бутербродная
Натереть на терке три плавленных сырка, две сырые морковки, выдавить три зубка чеснока, натереть на терке два отварных яйца, порубить зелень укропа,заправить майонезом, черным перцем. Хорошо вымешать.

Екимова
03.08.2009, 17:39
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С АНАНАСОМ
Морковь почистить, натереть на крупной терке или тонко нашинковать.Добавить к моркови ананасы в собственном соку или компот из ананасов(продается - кусочками). Смешать. Дать немного постоять. Все! Ни соли,ни сахара я не добавляю

Екимова
03.08.2009, 17:42
Добавить жареные измельченные орехи, ванилин. Поставить в холод на20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний слой покрыть глазурью:довести до кипения 3 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки сахара, 2-3 ч.ложкикакао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить ипокрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами,если есть, мармеладом. Подавать через несколько часов.

Екимова
03.08.2009, 17:42
ТОРТ "МАРИНКА"
Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт), 1 стакан сахара, 1 ч.ложка соды, 1 стакан сметаны, 1стакан муки. Крем: 0,25 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 гсливочного масла, 0,5 стакана очищенных земляных орехов.
Смешать яйца,сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку.Выпекать в сковороде, смазанной растит.маслом и слегка обсыпаннойманной крупой. Разделить тесто на 2 части (1 часть- побольше другой).Печь около 20 мин. Готовность првоеритьспичкой. Остудить коржи, большойкорж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом,получится 3 коржа. На каждый корж положить крем. Крем: молоко, яйцо исахар довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченногосливоч.масла и как следует взбить миксером.

Таня Каскэ
03.08.2009, 23:11
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты:
1 *кг моркови, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 стакан воды.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000070" face="Arial" size="2">Морковь вымыть, сварить, очистить, красиво нарезать и посыпать сахаром.С лимона снять острым ножом цедру, обдать ее кипящей водой и водуслить.
Подготовленную цедру нарезать и варить в сахарной воде 1 час до мягкости.
Мякоть лимона, нарезанную тонкими кружками, и отваренную лимоннуюцедру положить в подготовленную морковь и варить до тех пор, пока сиропне сделается густым, а морковь прозрачной.

Таня Каскэ
03.08.2009, 23:12
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты:
2 кг красной моркови, 2 кг сахара.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000070" face="Arial" size="2">Морковь очистить, варить в воде почти до готовности, вынуть и красивонарезать звездочками. Сахар распустить в 1 стакане воды, вскипятить ипроцедить.
Подготовленную морковь опустить в сироп и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.

Натензон
04.08.2009, 04:04
Салат из моркови "Новогодний"

Морковь наретерь на терке ( в пропорции:одну на крупной.одну на мелкой).Добавить зерна кислого граната,выдавить чеснок,добавить грецкие орехи,посолить по вкусу и заправить майонезом.

Inn-Pat
17.08.2009, 17:19
прислала Галина Стейнбач
Морковники
Для теста понадобятся
яйцо
5ст.л. сахара
пол чайной ложки соли
200 г сметаны
100 г масла или маргарина
пол чайной ложки соды
мука
Замесить нетугое тесто,дать ему час постоять.
Для начинки взять: килограмм моркови,полстакана сахара,100 г сметаны,75-100г сливочного масла,щепотку соли.
Морковь отварить,натереть на терке,на сковороде растопить масло и потушить морковь минут пять. Затем посолить,
посыпатьсахаром,залить сметаной,ещё немного потушить.Тесто разделить накусочки,раскатать лепёшки толщиной 0,5 см. Разложить на каждуюначинку,залепить пирожки,поместить на лист швом вниз.Смазать пирожкияйцом(яйцо хорошо
взбить с чайной ложкой растительного масла).Выпекать при температуре 200 градусов до подрумянивания.
* * * * * *Делать строго по рецепту!

Екимова
19.09.2009, 05:28
Прислала Ирина Нагуш (Ким)
Сейчас сезон сбора урожая. поделитесь ПОЖАЛУЙСТА рецептами заготовок морковного сока на зиму. или других блюд из моркови.

Екимова
19.09.2009, 05:33
Ответ Ирине Нагуш
Прислала Наталья Шаинская
Ирина, морковка очень хорошо храниться в свежем воде. Сок сделать можнов любое, нужное вам время.Свежевыжатый сок всегда лучшеконсервированного.

Екимова
19.09.2009, 05:34
Прислала Ирина Нагуш (Ким)
я согласна, что нет ничего вкуснее и полезнее свежевыжатого сока, НО унас в этом году было очень дождливое лето. морковь уже полопалась ибоюсь, что долго храниться не будет

Кац
20.09.2009, 02:21
Морковная коврижка

4 яйца взбить миксером с
4 ст.л. коричневого сахара, влить , продолжая взбивать
3/4 стакана растит. масла,
добавить 3 стакана цельнозерновой муки по одному, осторожно перемешивая ложкой и чередуя с добавлением 1/2 стакана измельч. орех,
1/2 стакана изюма, замоченного в 1/2 стакана апельсинового сока,(вместе с соком),
4 натёртыми на мелкой тёрке морковками,
добавить по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара,
1 ч.л. корицы.
Выпекать 40 мин. при 160 гр.
Данное количество теста расчитано на форму 26 см в диаметре или 2 "инглиш кейк".

Екимова
30.09.2009, 18:16
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
2 стакана тертой моркви, 1 стакан творога, 2 яблока, 2 ст.ложки размягченного сливочного масла, 1-2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки сметаны.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В эмалированной или стеклянной посуде соединить тертую морковь, яблоки и творог, добавить сахар, ввести яйца и все тщательно перемешать. Полученную массу выложить в глубокую сковороду или форму, хорошо смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность и смазать ее сметаной. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре около 20 минту. Подавать к столу как самостоятельно блюдо в горячем или холодном виде.

Ступка
30.09.2009, 18:42
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА. 1 кг. морковки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока (натереть на тёрку), 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 10 шт. грецких орехов (измельчить), 2-3 шт. лаврового листа, 0,5 ст. подсолнечного масла ( масло раскалить и залить морковку). Гораздо вкуснее, чем на базаре !

Петрухина
30.09.2009, 21:19
Салат из моркови с черносливом.
Морковь(сладкую)трём на тёрке,добавляем помытый чернослив(режем помельче),чеснок через чеснокодавилку(по вкусу),сахарку чуть-чуть и заправляем майонезом.Желательно,чтоб салатик постоял часиков 5-7.
очень вкусно.Попробуйте(Y)

Екимова
30.09.2009, 21:27
Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой и положить в сотейник. Добавить кипяченое молоко, масло, закрыть крышкой и припустить до готовности. Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать кубиками или соломкой, припустить в небольшом количестве масла и смешать с подготовленной морковью. В полученную смесь при быстром помешивании всыпать манную крупу. Всю массу проварить до готовности крупы, затем осудить, добавить сырые яйца, соль, сахар, тщательно размешать и приготовить биточки. Биточки обвалять в молотых сухарях и обжарить. затем положить их на сковороду или смазанным маслом противень, залить молочным соусом, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче слегка полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Екимова
30.09.2009, 21:28
А вот это блюдо очень любит моя маленькая племянница
ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Моркови
100 г (2 шт. среднего размера), яблок 50 г, молока 2 ст.ложки, яиц 1
шт, крупы манной 1,5 ст.ложки, сухарей молотых 2 ст.ложки, масла
сливочного 1,5 ст.ложки, соус молочный, соль и сахар по вкусу

Екимова
30.09.2009, 21:32
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ
400 г сырой моркови, 300 г сырого сельдерея, 150 г яблок, 150 г маринада, перец черный молотый.
Морковь, сельдерей и яблоки нашинковать, смешать с маринадом, приправить перцем.
Приготовление маринада: 2 части растит.масла, 1 часть сока лимона (или разбавленного уксуса). Компоненты соединить, перемешать, приправить солью.

Екимова
30.09.2009, 21:33
МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
500 г моркови, 1 ч.ложка сахара, 1 ст.ложка масла, соль.
Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой или бульоном, добавить к ней сахар, масло, соль и поставить тушить на 25-30 мин, прикрыв кастрюлю крышкой. Готовую морковь залить молочным соусом.
МОРКОВЬ, ЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ
1 кг моркови, 70 г масла или маргарина, 1 ч.ложка сахара, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа.
Морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками (или нашинковать брусочками, соломкой), положить на горячую сковороду с растопленным маслом, обжарить до готоности, переложить в тарелку, посолить, поперчить, заправить сахаром и маслом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Ирина Окутун
30.09.2009, 21:56
Морковь с картошкой порезали соломкой,добавили лук порезанный полукольцами всё посолили ,поперчили ,налили масло и жарите всё вместе ,можно прекрыть крышкой.Ещё мои любят салат с морковкой ,на крупной тёрке натереть морковь,чеснок,соль и заправить или майонезом или сметаной кому что нравится.

Уманец
01.10.2009, 00:33
Я тоже хочу поделиться незатейливым рецептиком салатика:свежую морковь натереть на мелкой тёрке.додавить чеснока и грецкого ореха измельчённого.заправить майонезом,очень просто и вкусно....

Сероштан
01.10.2009, 01:57
2-3 больших морковки потереть на мелкой тёрке + 2 небольших яблока (я брала антоновку), чтобы было кислое + корень хрена, по вкусу, кто, как любит, я брала половину среднего корешка. Всё заправить майонезом. Салатик готов. Мне и моей семье очень понравился.

попова
01.10.2009, 05:36
МОРКОВЬ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСКОЙ морковь натираем на крупной тёрке колбасу твердых сортов режем соломкой выдавливаем чеснок по вкусу заправляем майонезом и соль по вкусу ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Соловьева
01.10.2009, 05:50
Котлеты из Моркови: 4-5 довольно крупных морковин помыть и поставить варить на маленьком огне почти до готовности. (Не переварить!!!) Когда морковь почти готова, почистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, черный перец, 2 яйца, приправу - я люблю "для блюд из картофеля" или любую по вкусу, 2 ложки блинной муки с горкой.Все вымешать. Морковь сладковатая, поэтому излишнюю сладость надо убрать специями.
Сформировать котлетки и жарить на растительном масле.
Вкусно и холодные и горячие и просто так и со сметаной. Можно в сметану добавить немного соли, мелко рубленную зелень и раздавленный зубчик чеснока.

Татьяна Гавкик
01.10.2009, 17:55
В этом году много уродилось моркови , но мелкая.
Я её сушу.Режу кружками и в сушку "Суховей".
А потом добавляю

Ремжа
01.10.2009, 17:59
А моя мама (пока не появилось сахарного диабета) варила из мелко нарезанной моркови варенье, очень уж оно ей нравилось!

Гладкова
02.10.2009, 20:55
А мне очень нравится сладкое восточное блюдо из морковки, называется "Гаджар халава".
гаджар халава (морковная халава) Нужно взять:
900 г свежей моркови
150 г масла
500 мл молока
150 г сахара
3 ст.л. изюма
3 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч.л. молотого кардамона
Морковьпочистите и натрите на мелкой металлической тёрке. растопите масло в кастрюле и положите туда натёртую морковь. жарьте её без крышки на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорала. добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. варите халаву ещё 20-30 минут, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу
положите халаву на сервировочное блюдо. когда она немного остынет, сформуйте её в круглый пласт толщиной 2.5 см. посыпьте сверху молотым кардамоном. охлаждайте 30 минут. затем нарежьте на куски и подавайте как десерт. И вкусно и полезно.

Шинкаренко ОмяКа
27.11.2009, 16:46
подскажите вкусный салатик с морковкой для гостей

катя стамда
27.11.2009, 17:12
ОЛЕНЬКА МОЖЕТ ПОНДРАВИТСЯ ТАКОЙ.4 БОЛЬШИЕ МОРКОВИ,300Г ТВЁРДОГО СЫРА ПОТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ.ДОБАВИТЬ 1Б.КОНСЕР.КУКУРУЗЫ,НЕМНОГО ЗЕЛЁНОГО ЛУКА,ЗЕЛЕНЬ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.САЛАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ.

Шинкаренко ОмяКа
27.11.2009, 17:17
спасибо,Катя,а что если без зелёного лука,а то сейчас его нет

катя стамда
27.11.2009, 17:23
МОЖНО И БЕЗ НЕГО.ТУДА МОЖНО ДОБАВИТЬ ЕЩЁ 3 ВАРЕННЫХ ЯЙЦА.НО Я НЕ ДОБАВЛЯЮ.ОН И БЕЗ НИХ ВКУСНЫЙ.

Яна Агеева
27.11.2009, 18:15
Морковь и редьку (50/50) потереть на крупной терке, заправить сметаной и немного подсолить.(Y)

Хохлова
27.11.2009, 18:27
Морковь натереть и слегка обжарить. редьку зелёную соломкой. яблоко соломкой. свеклу отварную можно сырую тоже соломкой. Всё выложить горками и залить соусом. Соус 3 ст л масла раст +2 ст л соевого соуса+сок половинки лимона+ зелень.Украсить жареными семячками. Вкусно красиво и Низко каларийно в 1 порции 90 ккал.

Irina24
27.11.2009, 18:35
Попробуйте сделать вот такое блюдо =
5 крупных морковок, два сырых яйца, мука, немного котлетного фарша, раст.масло
Возьмите пять крупных морковок. Натрите их на мелкой тёрке. Добавьте два сырых яйца и муки столько, чтобы масса получилась как сметана. Приготовьте немного обычного котлетного фарша.
Налейте на сковороду растительного масла и поставьте на огонь. И выпекайте точно так же, как блины. Наливаете первый блин и сверху кладёте немного фарша, заливаете вторым блином. Получается необычно и вкусно. Со сметанкой подать.

Шинкаренко ОмяКа
27.11.2009, 21:27
СПАСИБО ВСЕ.ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ.ОБЯЗАТЕЛЬНОВСЁ ПОСТАРАЮСЬСДЕЛАТЬИ ПОПРОБЫВАТЬ

Косая
27.11.2009, 22:18
Морковный торт.

Тесто: 2 яйца ( белки можно взбить отдельно)
3/4 ст. сахара
1,5 ст моркови натертой на мелкой терке не отжатой
1,5 ст муки (самоподходящей или добавить разрыхлитель )
2 ст. ложки кефира (по желанию )

Крем: 2 банки сметаны (400 гр) жирной - 27% , сахар по вкусу 0,5 лимона с цедрой

Замесить тесто. Форму 26 см. смазать маслом и испечь корж при 175-180*. Корж разрезать по полам и смазать кремом посыпать орехами. Приятного аппетита , хороших выходных !

Екимова
30.11.2009, 06:06
ГРЕЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ СУП
500г моркови, 2 большие картофелины. 1 большая луковица, 1 небольшойострый перчик, 1,5 л куриного бульона, 3 веточки петрушки, 1 лавровыйлист, 2 ст.ложки растительного масла, сок половины лимона, соль, перецпо вкусу.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лукмелко нарезать. Из перца удалить семена, мякоть измельчить. Обжаритьморковь и лук в разогретом масле где-то 5-6 мин. Добавить перчик,петрушку, лавровый лист и соль. Готовить под крышкой еще 4-5 мин, затемзелень удалить. Влить бульон, довести до кипения. Картофель очистить,мелко нарезать и добавить в суп. Варить 15 мин. Перед подачей к столудобавить в суп лимонный сок.

светлана
01.12.2009, 17:54
Гарнир из моркови.
8-10 морковок ср. величины, 3-4 луковицы, 2-3 ст.л. томат. пасты, раст. масло для жарения, 100-150 мл воды, соль, сахар, перец и уксус - по вкусу.
Морковь нашинковать на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе спассеровать на маленьком огне в течение 10 мин. Добавить томатную пасту, перемешать все и влить воду. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и тушить еще 20 минут, затем остудить.
Есть в охлажденном виде.

Наталья Мап
03.12.2009, 23:49
Только жто вернулась с Окинавы- японский остров, где больше всего долгожителей. Кухня -потрясающая. Рецепт из моркови, называется "сири-сири". Морковь- 2шт, лук зеленый -3-4 перышка, 4 яйца, немного молока, масло кунжутное, острый красный перец, кунжут. Тертую морковь слегка пожарить на сковороде на кунжутном масле, добавить красный острый перец (совсем немного), кунжут. На эту массу вылить яйца, взбитые с молоком, и когда почти будет готово, посыпать блин мелконарезанным зеленым луком. Порезать на четыре части и кушать.(pl)

Анна Ника
04.12.2009, 00:46
Салат из свежей моркови
Свежую морковь натереть на терке
Любой твердый сыр тоже натереь на терке.
Выдавить чеснок.
Добавить сухарики (лучше ржаные)
Заправить майонезом

Анна Ника
04.12.2009, 00:49
Салат из моркови и фасоли
Морковь натереть на терке и обжарить на раст.масле.
Отдельно хорошо обжарить репчатый лук.
Ветчину нарезать полосками
Банка красной консервированной фасоли (можно и самим сварить)
Все смешать, заправить майонезом и немножко тертого чеснока

Светлана Оndvi
04.12.2009, 00:51
хоть это и не блюдо, но из моркови:
свежевыжадый сок из МОРКОВИ +сок из яблока+немного оливкового масло. Вкуснота!!!

Светлана Смикн
08.12.2009, 18:37
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ:
1стакан песка
1стакан тертой моркови
1 стакан муки
1 яицо
1\2 чайн. ложки соды гашеной уксусом.
Все перемешать и выпекать в духовке.

Москалева
31.12.2009, 00:51
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА. 1 кг. морковки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5ст.л. уксуса, 1 головка чеснока (натереть на тёрку), 1 ч.л. молотогокориандра, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 10 шт. грецких орехов(измельчить), 2-3 шт. лаврового листа, 0,5 ст. подсолнечного масла (масло раскалить и залить морковку). Гораздо вкуснее, чем на базаре !
Подскажите какой должен быть уксус (обычный или яблочный? сколько%)

Нам
01.01.2010, 17:55
Не могу понять почему пишутся рецепты собственного составления, а называются "Морковь по-корейски"? Я лично в Госстандарте Российской Федерации получала номер на это блюдо и рецептура там была определенная. Они разрабатывались Пищевым институтом впервые на территории России. Никаких грецких орехов не может присутствовать в нашей кухне, т.к. она не армянская. Чеснок в таком количестве на один кг моркови обожжет все, что можно обжечь. Морковь не обжаривается и не заливается горячим маслом. Специи нужно класть всегда по-вкусу, уксус 70% - 2 ч.л. , сахара одной ложки больше чем достаточно, никаких лавровых листов. Семена кинзы можно обжарить, чтобы не было резкого запаха, т.к. не все его любят.

Черникова
01.01.2010, 20:33
Интересное сочетание в Греческом супе. А он сладким получается очень? Ведь моркови много.

Екимова
03.01.2010, 00:23
Мария! Супчик греческим сладким не получается. Ведь туда же добавляется сок лимона - это "убирает" морковную сладость. А также перчик делает супчик более пикантным, поострее. Так что смело готовьте! Думаю, понравится! Ведь во время приготовления Вы будете пробовать супчик на вкус, и не раз. Так что добавите по вкусу специи, может быть, захочется чуть посолонее сделать, или более перченый вариант.

Екимова
23.01.2010, 21:12
МОРКОВНОЕ РАГУ С ИНДЕЙКОЙ
750 г моркови, 1 стакана овощного бульона, 150 г сметаны, 400 г филе индейки, 40 г топленого масла, 1 ст.ложка муки, 1 луковица, 1 пучок петрушки, щепотка сахара, перец, соль.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 части (поэтому беру морковь маленькой длины). Очищенный лук мелко нарезать. Филе индейки нарезать кусочками и жарить в топленом масле со всех сторон, вынуть из сковороды, положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Нарезанный лук, морковь тушить в сковороде, где жарилось мясо. Влить в сковороду бульон, все проварить 15 мин. Добавить сметану, положить кусочки индейки, оставить на 5 мин. , ввести в соус муку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Посыпать рагу петрушкой, добавить соль, перец и сахар. Подать с отварным рисом.

Екимова
23.01.2010, 21:27
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ФАСОЛИ
400 г моркови, 350 г фасоли, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.ложки панировочных сухарей, 200 г сметаны, сахар, соль.
Мелко нарезанную морковь припустить. Отдельно сварить фасоль и протереть. Все продукты смешать, добавить яйца, сливочное масло, соль. Тщательно перемешанную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность массы смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей нарезать запеканку на порции и полить сметаной.

Бурлина
31.01.2010, 04:06
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.Все продукты я беру на глаз.2-3 круп моркови натираю на крупной терке, 300г. грибы шамп. режу на мелкие дольки.Морковь и грибы отдельно обжариваю на растит. масле.Затем смешиваю,добавляю банку консервир.молодой струч. фасоли,соль и майонез по вкусу,и всё опять *перемешиваю.

Марина Садэм
31.01.2010, 14:42
Мне очень нравится салат " Обжорка ". Длинной соломкой шинкуется морковь-3 больших,соломкой тонкой режется говядина-100-200гр,полукольцами крупная луковица,маринованные огурцы мелкие штук 6 режем соломкой.Теперь готовим таким образом: на раскалённой сковороде до розового цвета жарим лук и убираем его в кастрюлю,где будут смешиваться продукты.В этом же раскалённом масле обжариваем до корочки мясо,очень быстро,минут 10,не больше,убираем его в кастрюлю,не забыв посолить.Далее слегка обжариваем морковь и отправляем её в ту же кастрюлю,посыпаем приправой для корейской моркови , добавляем соль и перемешиваем все продукты.Даём остыть,затем добавляем туда огурцы,выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и выливаем 0,5 чайной ложки укс.эсенции 70%.Снова перемешиваем и в холодильник.Есть через 3-4 часа.

Надежда Кмэ
02.02.2010, 05:00
Я на праздники всегда делаю простой и вкусный салат из моркови .На терке (любой) натирается морковь. Немного нарезаю кураги, можно и много, она вкус не портит. Нарезаю длинными полосками. Орех и чеснок по вкусу. Соль. сахар тоже . Перемешивается все с майонезом и салат готов. этот салат всегда пользуется успехом.

Ольга Камяг
02.02.2010, 15:36
А мы раз в неделю на завтрак трем морковь свежую. Ребенку посыпаю сахаром, а себе оливковым маслом. И с удовольствием уплетаем за обе щеки!

Лейбович
02.02.2010, 20:18
Сырую марковь натереть на терке,сырой буряк также натереь+сок лимона,сок аппельсина и кто любит укроп мелко нарезать.Очень орегенальная закуска,приятпого аппетита.(Y)(Y)

Irina24
09.02.2010, 22:08
Добавлю и я = Главное богатство морковки – каротин, который, как известно, весьма полезен для зрения и иммунной системы. Однако для того чтобы морковка действительно принесла вам пользу, ее непременно следует сдобрить маслом или сметаной. Сдобрить именно сырую, а не вареную. Дело в том, что организм усваивает каротин лишь в том случае, если тот попадает в желудок вместе с жиром.

Irina24
09.02.2010, 22:09
Свежую морковь часто включают в рацион людей, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистыми болезнями. Полезный овощ помогает предотвратить обострение недугов.

Венгуренко
09.02.2010, 23:31
Сырую морковку натереть на терке, измельчить грецкий орех, добавить чесночок( изм. в чесночнице), заправить майонезом и перемешать(Y). Приятгного аппетита.

Крылова
10.02.2010, 02:45
Ирина Мартынова права каротин усваивается лучше всего из сырой моркови с маслом или сметаной (любым жиром). В аптеках продается каротиновое масло-это вытяжка из сырой моркови на масле. Применяется для повышения иммунитета, лечения ЖКТ.У моего мужа улучшилось от него зрение очень хорошо.

Крылова
10.02.2010, 02:53
Котлеты из моркови.Морковь очистить, нарезать кусочками и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, морковь превратить в пюре, (можно тем,чем картошку толчете,можно миксером или через мясорубку)добавить соль, сахар по вкусу.Налить немного молока, нагреть до кипения и всыпать манку,постоянно помешивая,пока загустеет. Охладить, добавить яйца,сделать котлетки,обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.Подавать со сметаной.

Крылова
10.02.2010, 03:37
А я попробую с фаршем,спасибо(F)

Светлана Касу
11.02.2010, 04:04
Сегодня испекла морковный хлеб (Y)... сама не ожидала... а цвет...

Сыворотка 150 г, закваска кефирная пшеничная 50 г,жмых морковный (то, что осталось после выжимания сока в соковыжималке) 80 г., мука пшеничная в/с 50г. перемешала и оставила на ночь...утром, когда все запузырилось добавила 1 яйцо, 1ч.л. соли 10г. сливочного масла топленого и 300 г. муки замесила тесто, после увеличения в 2 раза сформовала (я делаю маленькие булочки по 130 г) расстойка до увеличения в объеме в 2 раза и выпечка10 мин при250 и 40 минут при 180 град.

Крылова
11.02.2010, 04:31
Светлана,а как это закваска кефирная пшеничная?

Светлана Касу
11.02.2010, 13:41
Кефир у меня от грибков кефирных... добавить муки как на олади, и перемешивать периодически, потом через пару днейкормить я как то не помню как точно я на глазок, а теперь она у меня живет, последняя уже больше года я ее подкармливаю (кефир +мука) и пеку хлеб дрожжи не использую совсем... есть у меня еще и ржаная, была гречневая для разного хлеба разную использую...
посмотрите в хлебном форуме там должно быть, а если совсем интересно то есть группа хлебопеки, там все подробно и в фото и в описании.
А в моем рецепте можно заменить закваску дрожжами, только сколько не знаю я с дрожжами не дружу...

Крылова
11.02.2010, 21:21
Спасибо,у меня есть грибок кефирный,попробую сделать(F)

Ремжа
12.02.2010, 20:36
Морковный кекс
- 180 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла (или маргарина)
- 60 грамм яблочного пюре (обыкновенное яблоко средних размеров, натертое на мелкой терке)
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 180 грамм муки
- ? чайной ложки соли
- 1 ? чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста)
- 160-180 грамм тертой на мелкой терке моркови
- 2-3 столовых ложки кокосовой стружки

Ремжа
12.02.2010, 20:37
Рецепт приготовления морковного кекса:
- В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их венчиком около минуты, затем добавляем яблочное пюре, молоко, топленое сливочное масло и все перемешиваем до однородной массы.
- В другой просторной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и молотую корицу. По желанию можно внести некоторые изменения в рецепт и добавить, скажем, немного ванили, изюма и прочие добавки на Ваш вкус.
- Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и перемешиваем их до образования однородной густой массы (по консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи или не слишком густую сметану).
- Добавляем в готовое тесто натертую на мелкой терке морковь и кокосовую стружку. Перемешиваем все еще раз, чтобы натертая морковь и кокосовая стружка была равномерно размешана.
- Получившимся тестом наполняем формочки для кексов, заранее смазанные маслом, примерно на 2/3 от их объема.
- Выпекаем кексы в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут.

Нина Чикк
14.02.2010, 19:05
1 сырая морковка ( среднего размера ), 50-70 гр крабовых палочек, 2-3 варёных яйца. Всё натереть на средней тёрке, заправить майонезом. Быстро, вкусно, дёшево! Приятного аппетита!!!

Тимакова
15.02.2010, 00:34
Вопрос к Наталье Рябкиной: вы писали "В аптеках продается каротиновое масло. У моего мужа улучшилось от него зрение очень хорошо." А как он его применял? внутрь, наружно? какая дозировка?

Крылова
15.02.2010, 00:55
Принимал,как написано в инструкции,по 1 столовой ложке 3 раза в день.Я покупала большие бутылочки 200 гр.Пил длительно,где-то месяца 3.

Анастасия Гуда
18.02.2010, 06:08
Салат .берем одну морковь, трем на мелкой тетке. 100гр российского сыра также натереть.50гр грецких орех нарезать. Все смешать со сметаной +майонез 1:1.поперчить.выложить в салатницу и сверху хорошо посыпать гранатом. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Карина Какапэ
11.03.2010, 18:23
Морковка по-грузински.
Сырую морковь очистить натереть на крупной тёрке добавить на 1кг. 3-4 долек чеснока ,приправы на глаз хмели- сунели ,шафран, кинза *сухая и свежая и залить майонезом.Приятного аппетита:-)

Елена Кукня
13.03.2010, 04:56
Морковь и зеленый горошек в молочном соусе.
Нарезать морковь кубиками и потушить в небольшом кол-ве воды до готовностм, добавить зеленый горошек консервированный с соусом и влить молоко с размешанной мукой. Довести до загустения, посолить.

Юлия Вайсма
05.04.2010, 09:16
Кускус с морковкой, тыквой и гранатом
500 г тыквы
2 моркови
2 стакана крупного кускуса
4 стакана кипятка
зёрна граната
лавровый лист, куркума, несколько горошин душистого перца, соль, перец, сушёный молотый укроп, оливковое масло
Очистить тыкву и морковь и нарезать кубиками примерно по 1,5 – 2 см.
Слегка обжарить тыкву с морковью на оливковом масле и залить водой так, чтобы *жидкость практически покрывала их. Добавить соль, душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Залить кускус кипятком, добавить соль, чёрный молотый перец и немного куркумы. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания воды.
Когда кускус будет готов, добавить немного оливкового масла и перемешать.
Подавать на большом блюде, уложив кускус пирамидой, сверху выложить тушённую тыкву с морковью, посыпать укропом и украсить зёрнами граната.

Екимова
12.08.2010, 02:42
МОРКОВНОЕ ЖАРКОЕ СО СВИНИНОЙ
500 г моркови, 350 г жирной свинины, 2 луковицы, 250 г грибов (шампиньоны, вешенки, лисички, сыроежки), 1 стакан томатного сока, 2 ст.ложки соевого соуса, соль, красный и черный молотый перец (по вкусу), растит.масло для жаренья, зеленый лук.
Лук и морковь нарезать крупными кубиками, грибы - дольками. Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего выложить на тарелку. В масло, оставшееся от жаренья мяса, положить морковь, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 мин, после чего добавить лук, жарить еще 2 мин. Влить 0,5 стакана воды, тушить на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Добавить грибы и свинину, соевый соус, жарить на сильном огне 5 мин. Влить томатный сок, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 мин. При подаче посыпать зеленым луком.

Демидова
10.12.2010, 17:27
по совету Светлана Устинова (Соловьева) сделала котлетки из моркови.И принесла на работу попробовать.Всем очень понравилось.Правда рецепт я им не дала (ну повредничала просто).Оценка 5.

Екимова
19.12.2010, 18:41
ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ОСТРАЯ
1 кг моркови, 1 головка лука репчатого, 3 зубчика чеснока, 0,25 ч.ложки перца черного молотого, 1 ст.ложка перца красного молотого, 1 ч.ложки кориандра молотого, 1 ст.ложка кунжута жареного, 1,5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сока лимонного, 150 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли.
Морковь нашинковать соломкой или натереть на специальной терке, посолить, выдержать 30 мин, сок слить. Лук нарезать колечками, обжарить на масле до золотистого цвета, охладить и соединить с морковью. Чеснок пропустить через пресс, соединить с черным и красным перцем, кориандром, кунжутом, сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешать с морковью и луком, дать настояться. При подаче украсить зеленью и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Гринфельд
18.01.2011, 18:05
Морковное печенье:
Ингредиенты1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)350-400 муки

Гринфельд
18.01.2011, 18:08
Морковное печенье:
Способ: Сахар растереть с маслом, добавить натертую морковь и *разрыхлитель и муку. смешать в тесто, скатать Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут

Гринфельд
18.01.2011, 18:11
Морковный салат:
Морковь натереть на терке, добавить чеснок по вкусу, измельченые грецкие орехи, можно добавить изюм. Соль, перец и заправка майонезом. Быстро и вкусно

Екимова
04.04.2011, 00:17
Рецепт прислала Валентина Чебакова (Корсунская)
(перенесен из темы "Ищу рецепт....")
вкусная, корейская морковка,
5-6 шт. крупной моркови
2 луковицы
1.5 ст. л. сахара
0.5 ч. л. моносодиум (глутамат) -можно использовать приправу ВЕГЕТА - в ней есть глутамат1
соль
горькая паприка или красный молотый перец
3 больших зубчика чеснока
чуть меньше пол. стакана уксуса
пол. стакана подсолнечного масла
На корейской тёрке натереть морковь, добавить сахар и поставить под пресс на 2-4 часа. Затем отжать прямо руками образовавшийся сок. Нарезать полукольцами лук и перемешать с морковкой, добавить моносодиум, соль,чеснок (выдавить), поперчить и добавить уксус, всё хорошенько перемешать.
В сковороду налить подсолнечное масло и раскалить его, но не доводить до кипения! Ошпарить всю морковку (морковка зашипит),перемешать, поставить в холодильник, остудить и кушать!!!
Вкуснее чем эта морковка, я не ела!!!

Наталия Мыск
10.04.2011, 17:33
Салат: 1 *морковь, 1 свежий огурец, 1 зелёная редька или дайкон. Всё натереть на корейской или крупной тёрке. Добавить свежий укроп, чеснок, посолить и заправить сметаной.

Зайченко
11.04.2011, 22:09
Морковный салат с печенью.
1луков. нарезать кубиками и слегка обжарить,доб.3-4морк. нарезанной короткой соломкой и немного потушить,чтобы морковь не была мягкой.200гр. говяжьей печени отварить и натереть на крупной тёрке. Смешать с морковью,доб. соль,перец и заправить майонезом.

олеся
12.04.2011, 05:47
Салатик:Морковь на терке,корень имбиря небольшой кусочек на терке натереть и ананас консервированный порезать кусочками!Все перемешать.Заправить майонезом,кто хочет можно сыр добавить еще!Бысто и вкусно!!!

Екимова
04.05.2011, 07:17
Рецепт прислала Мария Мартышкина
(перенесен из темы "Ищу рецепт")
Морковный пирог.
Ингридиенты:
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
КРЕМ:
200 г сметаны
100 г сахара

Готовим:Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить морковь, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом и украсить по-вкусу.

Мишаня Дэкэст
04.05.2011, 17:29
Шербет из морковки: 2стакана мелко тертой моркови+1,0 литр молока+1/2стакана сахара. Желательно использовать кастрюлю или чугунок с толстым дном,что бы не подгорало..Все это увариваем на медленном огне 40-50 мин,помешиваем,должна получится густая масса с карамельным ароматом,выкладываем массу в форму и остужаем..ММММ.попробуйте

ANGEL
06.05.2011, 07:46
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В
>>>САМУЮ ОЦЕНИМУЮ ГРУППУ НА САЙТЕ<<< И ПОЛУЧИТЕ >>>МНОГО ОЦЕНОК<<<
ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ
? VIP-CLUB ?
Участники (1047000)
ВХОД ЧЕРЕЗ МОЮ СТРАНИЧКУ...