PDA

Просмотр полной версии : СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ТЕМА ЗАКРЫТА!!!


Виктория Штэк
13.05.2008, 08:07
Соус песто. Рецепт итальянской кухни.
Продукты: 1 пучок зелени базилика (вариации – петрушка+мята, укроп), 4 ст. ложки очищенных орехов пинии (вариации – грецкие, кедровые, фундук), 60 гр. твердого сыра "Пармезан" (вариации – другой твердый сыр), 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление: Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком (или измельчите блендером). Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
Попробуйте приготовить соус Песто с чесноком – добавьте 1-2 дольки. Есть вариант с лимонным соком – добавляется 1 ч.л.
Подавайте к пасте, пицце, мясу. Соус получается очень нежный, а возможность использования разнообразных видов орехов и зелени предполагает богатую палитру вкусов. Даже использование зеленого или фиолетового базилика уже дает разные результаты!

Виктория Штэк
13.05.2008, 08:09
Горчичный соус для рыбы
Продукты: 1- 1 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 1 ч. ложка мелко нарезанного лука, 60 г. жира, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3—4 ст. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 1 кусочек кожуры лимона.
Приготовление: Обжарить в жире лук. Добавить муку, влить бульон и тщательно перемешать. Добавить кожуру лимона, горчицу и петрушку и варить около 5 мин. Из готового соуса вынуть кожуру лимона.

Виктория Штэк
13.05.2008, 08:11
Соус сацибели
Продукты: 100-150 г ядер грецких орехов, 1/4 головки чеснока, 1/4 стакана кислого сока неспелого винограда, граната или ежевики либо смеси этих соков, 1 стакан кипяченой воды, 1— 2 ч. ложки молотого красного острого перца, 1/2 стакана рубленой зелени кинзы, мята и соль по вкусу.
Приготовление: Орехи тщательно истолочь с солью, перцем, чесноком, кинзой или другими пряными травками и растереть всю смесь в пасту; по желанию, можно добавить измельченный на мелкой терке лук. Постепенно развести ореховую массу холодной кипяченой водой, продолжая все время растирать. Затем также постепенно, не прекращая растирать массу, прибавить кислый сок. Не использованный сразу соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Inn-Pat
13.05.2008, 15:52
Алла,спасибо за хорошие и вкусные рецепты (Y) :-)

Виктория Штэк
13.05.2008, 19:52
Салатная заправка

1/2 стакана растительного масла смешать с 1/2 стакана 3%уксуса, добавить 1/2ч. ложки соли, 1ч. ложку сахара, перец по вкусу.

Петраковская
15.05.2008, 22:58
Отменная Горчuчка ( kuking.net)
Яблочная
4 зеленых яблока испечь, очистить от кожицы и семечек-сделать пюре
Влить в него 6ст. ложек растительного масла
4 ст. л сахара, посолить, добавить 6-7 ст. л. порошка сухой горчицы
будет достаточно густая масса, затем понемногу добавлять 5% уксус
до консистенции густой сметаны. Переложить в стеклянную баночку.
В течении двух дней, держать не в холодильнике, перемешивая
пару раз в день. Затем убрать в холодильник. (Y) (Y) (Y)

Петраковская
15.05.2008, 23:01
Острая Паста д/ п[риготовления капусты корейской КИМЧи
Я ее использую всюду , где необходим острый перец , очень вкусно и очень остро .Рекомендую!!!
Паста для приготовления КимЧи. Секрет выдан японкой, прожившей в Корее 20 лет и разведавшей эту национальную тайну.
Из перечисленного ниже списка продуктов получается ~ 1 литр пасты
Хлопья корейского красного переца 2 стакана
Чеснок 2 головки
Рыбный соус 1/2 стакана (У меня был тайский из рыбешек NamPla, Blue Dragon)
Вода 1 стакан
Чили красный 1 стручок
Зеленое яблоко 1 шт.
Имбирь свежий 5 см.
Почистить чеснок, имбирь, яблоко и чили от косточек. Раздавить и порубить чеснок с имбирным корнем. Потереть яблоко на мелкой терке. Все перемешать, добавить воды, рыбного соуса, красный перец и мелко порезаный чили. Перемешать до пастообразного состояния. Сложить в коробку и убрать в холодильник до часа Х. Паста прекрасно хранится месяц-полтора в холодильнике. (Y) (Y)

Петраковская
16.05.2008, 05:05
А я к морепродуктам или к темпуре - (овосчи морепродуклты в кляре( япония))делаю или песто из петрушки ,или в маионез добавляю соевый соус , чеснок и киндзу(Y) (Y) (Y)

Lang
16.05.2008, 06:41
Mi o4en ljubim 4esno4nij sous k swegej kartosche4ke!
Wsbewaju 2jaza s solju i swegim 4esnokom(paru sub4ikow)Kogda massa prewraschaetsja w penku na4inaju potihonku dobowljat maslo-ljuboe(podsolne4noe ili rastielnoe)ne prekroschaja wsbiwat.i stawlju w holodilnik na 4asik-wusnooo!

irina Ostopi
17.05.2008, 00:03
Мой любимый соус к креветкам шримсам,камбасам.
200гр май0неза+100гр кетчупа+50гр коньяка+соль,перец по вкусу.

Я-нот Пакта
19.05.2008, 20:25
Ничего особенного, но очень вкусный соус! Майонез+ дор блю+ чеснок+ зелень+ перец( черн. молотый), можно добавить немного кетчупа для цвета!

Я-нот Пакта
19.05.2008, 20:29
А еще вот какой соус .... майонез + реп. лук и сол. огурци( мелко нарезанные)+ зелень.+перец и немного том. пасты (Y)

Анастасия Кашк
23.05.2008, 00:55
Соус витаминный, антипростудный.
400грамм черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, фруктоза по вкусу.
Раздавить ягодки вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, добавить фруктозу. Оставить настояться на дня на 3. Чеснок должен проматиноваться в смородиновом соке.
Внимание - фруктозу заменять сахаром нельзя!!! Будет невкусно.
Кстати,чем слаще смородина тем соус вкуснее .
С отварной курицей и прочей дичью просто обьеденье, просто так на хлеб тоже здоровско . (fr)

Архипова
23.05.2008, 18:28
СОУС К МЯСУ
Это мой самый любимый соус.
3 ложки майонеза,
3 ложки *сметаны,
2 чайных ложечки приправы карри,
3 зубочка чеснока,
сок одного лимона.
Все перемешать.Очень острый.

Петраковская
23.05.2008, 19:07
Чатни из ревеня( рыбарбара)( источник "ЛИза"))<br /> На 1кг ревеня<br /> 2 яблока <br />1 манго<br />2 средние луковицы<br />1 небольшой ( или большой , кому как) стручек *зеленого горького перца или острая паста<br />125 г. винного белого уксуса( я брала яблочный)150 г. сахара чрный перец свежемолотый<br /> Карри порошок<br /> Ревень почистить и порезать небольшими кусочками <br /> яблоки очистить и нарезать кубиками , сбрызнуть лимонным соком , чтоб не темнели<br />манго -кубиками<br /> Лук кубиками , перчик меленько<br />Уксус подогреть с сахаром ,чтобы сахар разогрелся, добавить фрукты , перец , лук и варить на небольшом огне минут 20, помешивая, затем посолить поперчить , добавить карри и остудить , очень вкусно с птицей и мясом. как гарнир рис с миндалем...<br />

Петраковская
23.05.2008, 19:07
Комментарии: делала полпорции, за неимением ревеня ( у нас редко можно схватить) делала с лимоном , в основном мякоть и из одного цедру тоже , зависит от лимонов , может понадобиться сахару больше . Очень вкусно :-)

Inn-Pat
30.05.2008, 09:01
Аджика
Компоненты: перец стручковый - 500 г, чеснок - 6 - 8 допек, семена киндзы - 15 г, укропа - 10 г, базилика - 10 г и чабера - 10 г, соль и орехи - по вкусу.
Апарпыладжика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных, зеленых), грецкого ореха и соли.
Перец очищают от семян и плодоножек, кладут в миску, заливают теплой водой, придавливают дощечкой с грузом на 3 - 4 часа. Потом сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом.
В последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах аджики. Прежде всего - нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав (в особенности их семян) выделяются зфирные масла,. которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции.

Inn-Pat
30.05.2008, 09:02
Аджика.... /продолжение
Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания, желательно добавить грецкие орехи (50 - 60 г), т. к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества,. а также способствует длительному сохранению аджики.
Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой

Александр Никама
30.05.2008, 22:54
простой соус для жареных крылышек кетчуп майонез+ чеснок и все это перемешиваеться

Inn-Pat
31.05.2008, 18:42
СОУС ПЕСТО
Этот соус используется и как приправа и как начинка и как наполнитель для приготовления других соусов.
Соус применяют при приготовлени сендвичей. Можно его добавить в молочный соус Бешамель. Oкраска соуса станет светло зеленой.
Полученным соусом очень хорошо поливать спагетти или любую другую пасту, равиолли, фетуччини и т.д. Хорошо фаршировать этим соусом куриные грудинки.
В блендере смешать растительное масло в идеале - оливковое, кедровые орешки, при неимении их - грецкие, чеснок, листья базилика, соль и белый перец.
Густота соуса достигается количеством масла, а консистенция должна быть гуще сметаны.
Состав: 200 гр. листьев базилика, 4 - 5 зубчиков чеснока, 70 гр. орехов. Соль и перец по вкусу.
Масло – столько сколько потребуется для достижения консистенции густой сметаны.

Inn-Pat
31.05.2008, 18:43
МОЛОЧНЫЙ СОУС С ОВОЩАМИ
На сковороде растопить сливочное масло. Oбжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести половиной стакана молока.
В сковороду добавить мелко нарезанные овощи. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить и довести овощи до готовности.
Состав: 2-3 моркови, несколько веточек сельдерея, репа, полстакана зеленого горошка, 50 гр. сливочного масла.

Inn-Pat
31.05.2008, 18:53
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
Этот соус особенно хорош с гусем, уткой и курицей.
Снять кожуру с апельсина
Снятую тонко кожуру нарезаем мелкой соломкой. Aпельсин ножом очищаем от белой оставшейся пленки и нарезаем на мелкие кубики, удаляя косточки.
В толстостенной кастрюле растворяем сахар до получения карамели, но не сжигаем его. Добавляем белое сухое вино, апельсиновый сок из пакетов, уксус
Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем нарезанные ранее кубики апельсинов, кожуру и немного корицы. Добавляем соевый соус и тертый чеснок
Разводим в холодной воде крахмал и загущаем соус до консистенции жидкой сметаны.
Состав: 5-6 апельсинов, 200 гр. сахара, 100 гр. вина, 250 гр. апельсинового сока, две столовые ложки соевого соуса, столовая ложка чеснока, корица и уксус по вкусу.

Inn-Pat
31.05.2008, 19:13
СОУС БОЛОНЕЗ
Этот соус из Италии , лучше всего его подавать к спагетти (макаронам) и другим пастам.
<f z+1 sc000099> *Пропустить через мясорубку говядину. Отдельно пропустить через мясорубку морковь и листья сельдерея.
На раскаленном оливковом масле поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок и, прокрученные ранее через мясорубку, морковь и сельдерей. Все обжарить, затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту, сахар.
Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкуют паприку, орегано или базилик.
Состав: 2 луковицы, 3 морковки, пучок стеблей сельдерея, 5 помидоров, 100 грамм томатной пасты, 500 грамм говяжьего фарша. Соль, перец, специи - по вкусу.

Виктория Штэк
31.05.2008, 21:17
Быстрый рецепт/написала anat erohovets
вот есть такой рецептик
делается очень быстро и вкусно. это только паста для бутербродов,но иногда и в качестве соуса подойдет.
берем в равном количестве майонез и творог( я беру 5%)
туда же чеснок и укроп( или все что захотите зелень любая,оливки)
все это перемешать

Виктория Штэк
11.06.2008, 08:56
Острый соус

помидоры - 5 шт.
лук - 1 головка
авокадо - 3 плода
чили серрано, зеленые - 8 стручков
кинза - 5 веточек
соль

Все компоненты очистить, измельчить, посолить и тщательно перемешать.

Виктория Штэк
11.06.2008, 08:58
Соус ткемали

ткемали (кислая слива) - 740 г
чеснок - 1 головка
зелень петрушки
кинза
зелень укропа - 100 г
соль
Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите.

Когда ткемали разварятся, откиньте на дуршлаг затем протрите через сито и разбавьте отваром.
Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите.
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

Виктория Штэк
11.06.2008, 09:00
Чесночный соус

крошки свежего хлеба - 100 г
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ст. ложка
оливковое масло - 250 г
йогурт натуральный - 75 г
перец черный молотый , соль по вкусу

В блендере смешайте хлебные крошки, чеснок, лимонный сок, уксус и взбивайте, добавляя небольшими порциями масло, до получения гладкой смеси. Добавьте йогурт, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте соус охлажденным.

Ольга
11.06.2008, 23:04
БЕЛЫЙ СОУС- БЕШАМЕЛЬ
масло сливочное - 2 ст.л.,
мука - 2 ст.л.,
молоко - 1 ст.,
соль, перец
Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.

Ольга
11.06.2008, 23:08
Сметанный соус с томатной пастой
Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам.

сливочное масло - 2 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
соль,
паприка

На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.
Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.

Ольга
11.06.2008, 23:11
ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
200 г. грибов,
2 шт. луковиц,
2 ст. ложки сметаны,
100 г. сливок,
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки масла подсолнечного,
соль, зелень по вкусу.
Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

Ольга
11.06.2008, 23:14
ГРИБНОЙ СОУС
50 гр. свежих грибов,
50 гр. -1 гол. репчатого лука,
25 гр. - 1 ст. л. сливочного масла,
15 гр. - 1/2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
лимонный сок
Свежие грибы хорошо вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить, добавив масло и репчатый лук, мелко нарезанный или натёртый на тёрке. Посыпать мукой, спассеровать, развести водой и при слабом кипении варить минут 10, добавить лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

Наталья Камьц
16.06.2008, 02:24
КЛАССНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАПРАВКА \ можно употреблять как отдельное блюдо \

ПОМИДОРЫ * * * * * - 3 кг
ЧЕСНОК * * * * * * * * *- 300гр
ХРЕН * * * * * * * * * * * *- 300гр \можно заменить 3-мя баночками консервированного хрена\
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ЖГУЧИЙ - 2шт

все ингредиенты перемолоть на мясорубке,тщательно перемешать,посолить по вкусу,разложить по небольшим баночкам,простерилизовать.Хранить в холодильнике.Открытуя баночку реализовать в течении 2-3 дней.

Елена Наумэн
16.06.2008, 05:22
СОУС К МЯСУ:
Мелко порезаный лук обжарить на сливочном масле. Добавить *100г. мелко нарезаных шампеньонов и 1 ст. л. муки. Через 5 мин. добавить 1 стакан сливок, 2 кубика куриного бульона, 1 яичный желток, соль, перец. Помешиватьдо получения однородной массы.
СОУС ПОДАВАТЬ ТЕПЛЫМ!!!

Юлия Окки
16.06.2008, 05:25
лена а к чему хорошо подовать такой соус? *а если вместо кубиков натуральный бульён то как?

Елена Наумэн
16.06.2008, 05:29
СОУС К ФИЛЕ РЫБЫ:
1 сладкий перец, 1 морковь и 2 луковицы мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить 3 протертых помидора, 1/2 стакана белого вина, мелко порезаную зелень петрушки, 2 кубика говьяжего бульона, разведенные в 1/2 стакана воды. Тушить 10 мин. Заправить солью и перцем!!!

Юлия Окки
16.06.2008, 05:31
к рыбе , мясной соус?

Елена Наумэн
16.06.2008, 05:34
К мясу, мне нравится этот соус к любому мясу, можно и натуральный даже нужно, но если хочешь по быстрому то кубики!!! (fr)

Елена Наумэн
16.06.2008, 05:36
А пречом сдесь РЫБА И МЯСНОЙ СОУС???

Юлия Окки
16.06.2008, 05:39
ясно спосибо, я всегда варю бульён и змораживаю так его потом можно внесто сухого использывать, полезней ;-)

а рыба с мясом это я про соус к виле рыбы, там написано что говяжый бульён надо

Елена Наумэн
16.06.2008, 05:42
Сам вкус и зависить от говьяжего бульона!!!

Татьяна Дакм
17.06.2008, 22:27
"Просто белый соус"
250 гр. майонеза + 3 соленых огурца (на мелкой терке) + 5-6 зубчиков чеснока(на мелкой терке)+ 2 столовые ложки соевого соуса. Все хорошо перемешать. Отличный соус и для мяса, и для рыбы. *Кто любит поострее - добавить еще чеснока.

Наталия Кусн
20.06.2008, 23:32
а лучше купите соус в магазине,к рыбе нашраб,к мясу ткемали.супер!!!!!!!!!!!

Елена Вас
26.06.2008, 07:35
Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях приготовить майонез? Заранее благодарю! (pl)

Мария Шата
26.06.2008, 15:50
Майонез. 3 желтка, 1 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. горчицы сухой, 1/2 ч.л. соли. Все это взбить. Затем 1 стакан подсолнечного масла + 9% уксус (30 г. уксуса + 30 г. воды) Все перемешать. Поставить не надолго в холодильник.

Irina24
26.06.2008, 16:02
Чесночный майонез. 3 дольки чеснока разрезанном на половинки - сбрызнуть 1-2 ч.л оливкого масла и на сковороде поджарить до золотистого цвета . Взбить желтки - 2 - вместе с солью (по вкусу). Взбивая потихоньку добавляйте по капельке оливкое масло - 350 мл. Майонез должен потихоньку формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится можно масло добавлять побыстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок - от одного лимона. Чеснок аккуратно растереть в масле, добавить к майонезу и все перемешать. Майонез должен получится шелковистый, ярко-желтый. Секрет в маленьком венчике (руками все взбиваем) желтки должны быть комнатной температуры, вовремя добавленном лимонном соке и терпении, когда потихоньку добавляете масло. Не пугайтесь - все очень легко. Надо просто приноровиться. Зато результат будет превосходным.

Shafir
26.06.2008, 22:45
Соус для мариновки баранины.******
Пропорции беру на глаз.Мясо натереть смесью из специй к мясу,не солить.1луковица на тёрке натирается или в блендаре измельчить.Добавить 1ст.лложку мёда любого,1/2 ст.ложки горчицы,1/2 стакана растительного масла без запаха,гранатовый сок консервированный без сахара или самим выжатьВ этой смеси замариновать мясо,лучше оставить на ночь в холодильнике. Гранат отбивает специфичесий запах баранины и делает её нежной на вкус.Нет гранатового сока,можно красное сухое вино и чуть уксуса. (pl)

Елена Вас
27.06.2008, 07:06
Мария и Ирина! Огромное вам спасибо за рецепты майонеза! (F)

Елена Наумэн
28.06.2008, 04:44
Соус к шашлыку: берем том. пасту разводим до однородной массы.
Репчатый лук режем полукольцами. Базилик и кинзу режем не сильно мелко. Соль, перец, приправа к шашлыку.
Доводим томат до кипения брасаем лук и приправу, варим мин.10, потом брасаем кинзу, базалик варим еще мин.3. Соль, перец по вкусу. Накрыли крышкой дали настояться 15 мин. (Y)

oksana noniv
02.07.2008, 06:33
Sous cesnocnij.Beriom tomatnij sous,majonez50na50.Vidavlivaem tuda cesnoka,mozno narezat ukropcika.Peremesivaem.POJDIOT i k miasu,i k ribe,i k golubcam!!!!!

Inn-Pat
02.07.2008, 21:08
Рецепт Натальи Красновой
Соус для шашлыка (время приготовления 5 минут)
Свежие томаты (или томатная паста)
Чеснок
кинза
укроп
петрушка
перец черный
соль.
Рецепт приготовления
все ингридиенты кладем в блендер , перемалываем 2-3 минуты. Если вместо свежих помидор вы добовляете томатную пасту ,можно немного долить воды, что бы соус не был слишком густой.
Очень вкусный класический соус ,использую для шашлыка и жареных *на мангале овощей.

Inn-Pat
02.07.2008, 21:09
Вопрос *прислала Наталья Краснова:
Подскажите пожалуйста если кто то знает ,как готовят белый чесночный соус , такой еще обычно добовляют в шоурму.
Спасибо.

Inn-Pat
02.07.2008, 21:11
Рецепт прислала Наталья Петриченко
Ингридиенты соуса: авокадо чеснок соль Приготовление: Авокадо и чеснок перемолоть в длендере, добавить соль по вкусу.
Я использую к мясу, грибам и морепродуктам.

Inn-Pat
02.07.2008, 21:12
Рецепт прислала Инесса Амельченко
На 1 желток, пол-стакана подсолнечного масла, 1/4 ложка горчицы, соль, перец - по вкусу. Сначала размешать желток с солью и с горчицей. Потом начать взбивать миксером эту массу. когда всё перемешается тонкой струйкой постепенно вливать масло, не переставая взбивать. Главная тонкость в том чтоб эта масса завязалась. когда масло вольётся, майонез будет густой и жёлтый, нужно разбавить его холодной кипячённой водой, до нужной консистенции и добавить туда уксуса, разведённого в воде, чтобы майонез побелел и стал кислым. . С первого раза может не получиться, я пока научилась-перевела кучу продуктов. И ещё, на одном желтке делать трудно, слишком маленькая масса.

Inn-Pat
02.07.2008, 21:14
Рецепт Ольги Киценькой
Домашний майонез готовиться очень просто:
250гр. подсолнечного масла,
1 яицо
столовая ложка горчицы
соль
приправы по вкусу
взбиваем яйцо и горчицей, медленно доливая подсолн. масло, не прекращая взбивать, добавляем соль и специи. Лучше взбивать блендером.
Вот и все.

Inn-Pat
02.07.2008, 21:16
Рецепт Ольги Киценькой
Домашний майонез
В посуду кладем три сырых яичных желтка, очень
тщательно отделенных от белков, добавляем пол-чайной ложки соли и
горчицу на кончике ножа, хорошо размешиваем веселкой. Затем, помешивая,
вливаем тонкой струйкой немного растительного масла (30-40 г) и
полностью соединяем его с желтками. Не переставая крутить массу,
соединяем с ней такими же небольшими порциями все масло (350 г). Массу
периодически охлаждаем (можно поставить в посуду со льдом или холодной
водой, не переставая помешивать). Соус на этой стадии должен получиться
густым и хорошо держаться на веселке. Добавим 50 г 3%-го уксуса и вновь
размешаем, от этого майонез посветлеет и станет нежнее.

Варуша
02.07.2008, 21:19
Изысканный соус фуа:
Сливки 20%-200 гр. прогреть на медленном огне
Паштет печеночный с выраженным вкусом,в идеале фуа-гра,размешать с горячими сливками. Добавить по вкусу смесь из 5-ти видов перца,не помешают прованские травы.
Хорошо подходит к бобам , баранинке молодой и говядине. В соус можно добавить немного зеленого консервированного горошка.

Виленская
02.07.2008, 21:38
иерусалимский *соус *для *овощей
чеснок *толкут *вместе *с *орехами, lдобавляют *немного *сахара,соли,черного *перца *и *сока *лимона. полученную *смесь *заправляют *сметаной *или *майонезом

Инна Сткэмь
02.07.2008, 23:47
Универсальная заправка для овощных салатов: выдавить в чашку сок поллимона,размешать в нем две чайные ложки сахара и одну чайную ложку соли,перец по вкусу,добавить две столовые ложки растительного масла,тщательно взбить,заправка готова!

Варуша
03.07.2008, 00:16
Замечательная заправка для овощных салатов получилась экспериментальным путем. Попробуйте,не пожалеете.
Оливковое масло(7-8 ст.л) взбить с 1 ст.л соевого соуса ,1 ч.л меда и ч.л. лимонного сока или бальзамического уксуса.,добавить кунжут или кедровые орехи. *Салаты *с этой заправкой *получаются изумительные! (Y)

ЛАРИСА ГКИ
11.07.2008, 04:23
дайте пожалуста рецепт соуза с базиликом. * * *с п а с и б о.

Ем л я Стан славчук
11.07.2008, 08:00
Для Лариси.Если ви имеете ввиду соус из базилика(зелёний такой)в итальянской кухне наз.Pesto alla genovese,то возьмите листья *базилика *,ни в коем *случае старие или *повреждённие ,несколько зубчиков чеснока(зависит насколько нравится чеснок) и кедровие орешки.Всё хорошенько перемолоть на густую кашицу(в процессе молки надо добавить оливкового масла) а потом добавить тёртий сир пармезан или тому подобное(не голландский и т.д. и т.п.)

Елена Сам
14.07.2008, 05:36
ДЗАДЗИКА К МЯСУ
(греческая кухня)
Продукты:
400 гр сметаны
1 большой (или 2 маленьких) свежего огурца
4-6 зубочков чеснока
2 ст. л. оливкового масла
по вкусу немного уксуса или сок лимона

Приготовление:
Сметана+ огурец почистить от кожуры, натереть огурец на терке и посолить. Огурец выжмать и смешать со сметаной. *Чеснок через чесночницу. Все смешать масло +уксус+или сок лимона. (Y) (pl)

Елена Сам
14.07.2008, 05:41
КЕТЧУП
2,5 кг помидор
250 гр яблок
250 гр лука
мелко порезать и варить 2,5 часа.
3-4 горьких перца
Остудить, пропустить через соковыжималку, добавить 100 гр уксуса, 130 гр сахара, 0,05 гр корицы, 1ст.л. соли, 1 ч.л. красного перца
Варить еще минут 10. ГОТОВО!!! (Y)

ЛАРИСА ГКИ
14.07.2008, 06:08
эмилия приветик! сбасибочки

ЛАРИСА ГКИ
14.07.2008, 06:10
продолжаю....... обязательно приготовлю рыбу с соусом и напишу

Томм
14.07.2008, 06:42
А кто подскажет мне рецепт соуса с коньяком "Метаха"?
В Германии в греческих ресторанах часто встречаются блюда с этим соусом.

Юлия Дыка
14.07.2008, 23:14
Может не шедевр, но напишу...
Соус к рыбе "БЫСТРЫЙ"
Смешиваем:
1 доля майонеза,
1доля кетчупа (лучше Хайнс (кисло-сладкий),
Укроп, Кинза Петрушка на вкус,
1-2 мелко нарезанных маринованных огурчика,
Приправка крошка-паприка (можно мелко нарубленный свежий перчик).
НЯМ-НЯМКА :-D и на рыбку, мммм ;-)

салаватов самав
15.07.2008, 07:30
Соус - *1 *стакан сметаны
* * * * * * *3 ст.ложки майонеза
* * * * * * *2 ст. ложки кетчуп острый можно простой
* * * * * * *чеснок по вкусу растолчить
* * * * * * * укроп мелко нашинковать * все перемешать .
Я этот соус делаю к мясу *.а можно просто намазать на хлеб и есть .Очень вкусно.

Елена ОИ
15.07.2008, 23:33
СОУС ИЗ ИМБИРЯ.4 см корня имбиря(почистить и натереть на чесночной терке),4 ст ложки раст.масла,сок 2 лимонов,пучок кинзы,1/2 стакана соевого соуса,4 больших зубка чеснока (выдавить через чесночницу),2 ст ложки коричневого или белого сахара.Имбиря можно больше,зелень любую,но пикантней всего с кинзой.Подавать к мясу,мясным изделиям и рыбе.

ЮлЬчиК Dаvаf
16.07.2008, 00:04
Соус к шашлыку : Порезать мелко зеленый лук,укроп,петрушку и смешать все с кетчупом.

ЮлЬчиК Dаvаf
16.07.2008, 00:06
Взбить в миксере 1стакан кефира и соленые огурцы(желательно маринованные в банках)

Гордиенко
17.07.2008, 22:18
Соус с белым и красным вино
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- вино - 30г
- лук - 10г
- бульон - 100г
- петрушка-сельдерей-шампиньоны - по 5г
- мука - 3г
- масло сливочное - 10г
- лимонный сок - 5г
- гарнир - 100-150г
- перец
- зелень.
Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятит

Елена Сада
18.07.2008, 23:09
Соус к креветкам и крабовым палочкам : смешать майонез пополам с соевым соусом. Или соевого соуса взять меньше, вкус будет нежнее. В общем кому как нравиться!

MRINK Mkvo
18.07.2008, 23:41
соус под пельмени и манты
сметана+чеснок+перец красный и чер.+том паста

Виктория Штэк
19.07.2008, 06:10
5 кг помидор
1 кг чеснока
1 кг сладкого перца
2-3 шт горького перца
30 г уксуса
соль по вкусу
все перемолоть на мясорубку
Оставить в тепле, когда перебродит, разлить по банкам (бутылкам) и убрать в холод.

АДЖИКА прислалаЛюдмила Никитина (Бабушкина)
А еще из баклажанов:
1 кг синих отварить в подсоленной воде, положить под гнет.
6 шт красного сладкого перца
1 шт горького перца
1 крупная головка чеснока
Все - через мясорубку, + соль по вкусу, + 1 стакан уксуса.

Виктория Штэк
19.07.2008, 06:11
Аджика с яблоками по-киевски
написала Наталья Б.
400 г помидоров
2 красных сладких перца
2 средние морковки
2 кислых яблока
2 стручка острого перца
1 головку чеснока
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
3 ст. л. смеси пряностей для аджики
2 измельченные веточки базилика
1 ст. л. растительного масла

1. Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить
морковь и яблоки, у яблок удалить сердцевину. Разрезать вдоль стручки
острого перца, удалить семена. Очистить чеснок.
2. Подготовленные овощи и яблоки нарезать произвольно, но мелко,
сложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, перемешать, накрыть
крышкой. Готовить 20 мин., время от времени помешивая.
3. Снять с огня, добавить сахар, соль и смесь пряностей, перемешать. Дать остыть, протереть через крупное сито.
4. Добавить измельченный базилик и растительное масло, еще раз перемешать.

Виктория Штэк
19.07.2008, 06:12
Аджика с помидорами
написала Наталья Б.

Здесь тоже возможны самые различные варианты, поэтому приведу два рецепта, на мой взгляд наиболее интересных и вкусных.
Рецепт №1 - холодный
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

Виктория Штэк
19.07.2008, 06:13
Рецепт №2 - горячий
- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова.
Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок. Впрочем, допустимо варьировать и пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны.
Смело экспериментируйте!
Приятного аппетита!
написала Наталья Б.

Cлободская
19.07.2008, 06:22
соус *к *салату *мз *овощей *соль+перец *по вкусу+ оливковое масло+мед1столовая ложка+бальзамический *уксус *немного все *ингридиенты *смешать *и *полить *салат *посыпать *кедровыцми *орехами-просто и *меньше *каллорий

Валентина Кку
19.07.2008, 06:31
Передлагаю горчицу.
4-5 шт средних яблок *кисло-сладких испечь в духовке.Яблоки протереть через мелкую терку (предворительно удалить *кожу и семечки)
Маринад : 1\2 стакана *воды ,2-3 горошины душистого перца ,2-3 шт почки гвоздики,1 ч.ложка *молотой корицы, 2-3 горошенки черного перца.,1 лаврушка- все это прокипятить *3 минуты ,дать постоять *10 минут .В добавить яблочное пюре добавить *4-5 ст.ложек сахара,1 ч.ложку без верха *соли,5 ст.ложек *горчичного порошка,4 ст.ложки *яблочног *уксуса *Все *соединить *( удалить горошенки перца и почки
гвоздики)..яблчное пюре и маринад хорошо перемешать .Положить в банки *и в холодильник на 2-3 дня.

Панкина
21.07.2008, 03:30
Соус "Сметаный" * В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить.
Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Сметана - 1000 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г, перец молотый- 0,25 г.

Svetlana Vomox
21.07.2008, 08:15
Испанский Соус Мохо(Красный): Один сладкий красный перец, три зубчика чеснока, одна 1/4 чайной ложки тмина, на кончике ножа острого порошкообразного перца, полстакана оливк.масла, 3 столь ложки уксуса, чайная ложка соли, взбить блендером до получения однородной массы.
Очень мелкий, одинаковый по размеру картофель ооочень хорошо вымыть и сварить в мундире (чтобы не переварился и не развалился). Отварной картофель подается к столу в мундире. Прямо в мундире его и едят, обмакивая в соус Мохо.

Можно сделать зеленый мохо из зеленого скадкого перца с добавлением немного зелени петрушки.

Larissa Lk
22.07.2008, 06:06
СОУС из май-онеза и огурца
200 гр майнеза,100гр ёгурта кислого, огурец натеретъ на крупной тёрке солъ ,перец черный и красный поболъше перемешатъ и готово у нас подаётся ко всему мясо, пелъмени,бутерброт

Larissa Lk
22.07.2008, 06:12
СОУС ко всему
*-майнез
*-огурец
*-2-3 помидора
*-солъ
*-перец красный и черный
*-чеснок

Larissa Lk
22.07.2008, 06:13
СОУС ко всему
*-майнез
*-огурец
*-2-3 помидора
*-солъ
*-перец красный и черный
*-чеснок

Chernykh
24.07.2008, 02:53
соус ко всему:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПРОДУКТЫ:

майонез
сметана
кетчуп
чеснок
укроп

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём майонез, сметану и кетчуп всё поровну, туда мы ложем чеснок по вкусу и туда мы режем укроп чем больше укропа тем вкуснее и всё мешаем, вот и соус готов его можно есть кто с чем любит. Приятного аппетита. * (pl) (pl) (pl)

Виктория Штэк
26.07.2008, 07:21
соус для котлет / юрий и юлия беренгардт
лук, морковъ как на зажарку в суп жапим в отделъной посуде смешиваем томат.пасту муку и немножко водички когда лук и морковъ готовы вливаем туда полученную смесъ и разбавляем ещё водой по вкусу солъ сахар перец молотый лавровый лист зеленъ

Виктория Штэк
26.07.2008, 07:21
соус для котлет/ Алёна Ходак
Спассеровать на раст. масле лук и морковь. Потом добавить кукурузную муку. Она должна быть такого же мелкого помола, как и пшеничная. Есть такая в продаже. Если взять 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу, то муки надо 1 ст.ложку с небольшой горочкой. Добавить специи типа "хмели-сунели" или хотя бы молотый кориандр, перец чёрный молотый. Всё разбавить кипятком до густоты сметаны. Хорошенько вымешать и дать перекипеть. Зелень можно добавить по вкусу. Но и без зелени хорошо.

26.07.2008, 18:08
Мне очень нравится *соус:
Сметана+кинза+соль можно очень *мелко порезать солёные или малосолёные огурцы.
я с таким соусом люблю картошку отварную и шашлык из рыбы. ;-)

Валентина Кку
27.07.2008, 02:54
Слатная заправка.
1 ч.ложка горчицы
1\2 стакана рас.масла
2 с. ложки *3% уксуса
сахар , соль ,мол. черный перец.
* * * * В горчицу добавить *раст.масло *и сахар ,соль *и хорошо размешать *Затем уксус *и перец хорошо все перемешать .

Бабич
29.07.2008, 04:44
1. Чесночный соус
• сметана – 300 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль.
Чеснок очистить и выдавить в сметану, посолить, перемешать, закрыть и дать настояться от часа и больше в холодильнике.

2. Томатный соус
• томатный соус из магазина (300 г)
• 2 зубчика измельчённого чеснока
• листья базилика,
• красный перец хлопья (или молотый) по вкусу
• 2 ст. ложки оливкового масла
Обжаривать на оливковом масле чеснок пока не станет мягким. Влить соус, добавить базилик и перец перемешать и потушить минут 10.

Бабич
29.07.2008, 04:46
3. Соус для картофеля
• помидоры – 300 г;
• лук репчатый – 150 г;
• чеснока – 3 зубка;
• моцарелла натёртый – 100 г;
• 200 г сметаны
• соль, чёрный перец по вкусу.
В блендере измельчить лук, чеснок и помидоры. Тушить 10 -15 мин., затем добавить соль, перец, сметану. Снять с огня через 5 минут. В конце добавить сыр и перемешать.
4. Домашний тартар (к рыбе)
• яйцо – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• горчичный порошок – ? ч.л.;
• оливковое масло – 150 -170 г;
• каперсы – 1 ст.ложка;
• маринованные корнишоны – 3-4 шт.;
• петрушка, соль, чёрный перец, лимонный сок.
Перемолотить в блендере яйцо, чеснок, горчицу, соль. Сократить скорость до минимума и вливать масло по чуть-чуть. Смесь должна загустеть. Затем перелить полученный майонез в другую ёмкость, а в блендер поместить каперсы, корнишоны и петрушку с лимонным соком и перцем. В кашу рубить не следует, должны быть кусочки. Затем всё объединить и перемешать.

Inn-Pat
29.07.2008, 20:07
АДЖИКА: (Рецепт Карины Шрагиной)
2,5 КГ.ПОМИДОРОВ
0,5 КГ. СЛАДКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
250 ГР.ГОРКОГО ПЕРЦА
250 ГР.ЧЕСНОКА
1 СТ. УКСУСА
2 СТ.Л.СОЛИ
ВСЁ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,НЕ ВАРИТЬ.ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Inn-Pat
29.07.2008, 20:08
АДЖИКА С ОРЕХАМИ:(Рецепт Карины Шрагиной)
1 КГ. СЛАДКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
200 ГР. ГОРЬКОГО ПЕРЦА
200 ГР. ЧЕСНОКА
0,5 КГ. ОРЕХА
ЗЕЛЕНЬ(УКРОП,КИНЗА,1 ПУЧ.СОЛЬ ПО ВКУСУ)
1 СТ.ПОДСОЛН. МАСЛА
ВСЁ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Inn-Pat
29.07.2008, 20:10
рецепт Елены Дерябиной
Это правда не аджика, но шикарная вещь, более нежная..

Приправа «Пикантная»
Ингредиенты:
Помидоры -2,5 кг.
Морковь -0,5 кг.
Болгарский перец-0,5 кг.
Яблоки кислые-0,5 кг.
Перец горький-2 стручка
Чеснок -150 гр.
Сахар песок -1 стакан
Соль -1,5 ст.ложки
Уксус 9%-1 ст.ложка
Масло раст. 1 стакан
Способ приготовления:
Все пропустить через мясорубку, в смесь добавить растительное масло и поставить на медленный огонь, на 30-40 минут. После добавить чеснок , сахар, соль, уксус. Закатать в банки.

Inn-Pat
29.07.2008, 20:13
рецепт прислала Elsa Schitz
Мы делали так - помидоры свежие помолоть плюс хрен помолоть, соль по - вкусу и немного силицилки и в холодильник. Тоже вкусно !

Кондратова
29.07.2008, 21:56
попробуйте соус:мёд,соевый соус,мелко порезанный белый лук всё в равной пропорции!Очень вкусно!Я мариную в этом соусе куриные крылошки 7или8 часов в холоде,а потом жарю и добавляю чуть воды,Обьеденье!

31.07.2008, 21:23
Аджика из петрушки

1кг.листвыпетрушки
0.5 кг. чеснока
200 гр. аджики
2 пачки хмели-сунели
2 стакана грецких орех
Все перекрутить на мясорубке+0.5 л. томатной пасты.
Масло подсолнечное 0.5 л.вскипятить и влить в смесь, хорошо перемешать и по банкам. Хранить в прохладном месте.
Делаю такую аджику каждый год, моей семье и друзьям очень нравится. Попробуйте, вам должно понравиться.

Наталья Чэсн
02.08.2008, 07:36
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО СОУС ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ??????

Кондратова
02.08.2008, 18:46
Здравствуйте!кто нибудь знает соус из красной смородины?Спасибо!

Якушева
02.08.2008, 20:06
Привет всем !!! Ольга вы замаринованные крылышке *на барбекю жарите или можно просто в духовке.

Бреусов
03.08.2008, 20:16
СОУС ТОМАТНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ
сальса ди помидори
Простой томатный соус имеет приятный вкус и служит основой запечённых мучных изделий с начинкой канеллони.
1-большая луковица
500г-косервированных помидоров
3-веточки свежего базилика или 1чл сухого
5-ст.л. оливкого масла
5-ст.л томатной пасты
2-ч.л. сахара
1-ч.л.соли
на кончике ножа перца чёрного.

Бреусов
03.08.2008, 20:17
Лук очистим и мелко порежим.
Помидоры крупно порежим.
Свежий базилик измельчим.
Растопим масло и слегка обжарим в нём лук, не подрумянивая. Добавим помидоры вместе с соком, томатной пастой, базиликом, сахаром, солью, перцем и на медленном огне поварим до оброзования густого соуса.
Перед подачей на стол или перед следующим этапом готовки на его основе протрём соус через сито.

Наталия Эгкума
03.08.2008, 20:54
Заправка *для летних салатов из овощей!
Взять стакан горячкй воды добвить две чайные ложкм сахара одну соли,добавит соевый соус,сок одного лимона,затем молотый перец по вкусу можно острый красный,попробовать и в конце оливковое масло.Вкус кмсло-солёный.Можно хранить долго в холодильнике в закрытой банке!

Довженко
04.08.2008, 03:15
Хочу предложить парочку вкуснецких соусов к мясу.
Соус с хреном.
Хрен измельчить в блендере и смешать со сметаной.
Очень вкусно.
Соус с корнишонами.
Корнишоны измеличить в блендере.
Майонез смешать со сметаной в равных пропорциях и добавить измельчённые корнишоны.
Это вкуснятина!!!

Харченко
04.08.2008, 08:35
Евгения! * Вот рецепт который подхоит для свинины .
На 1кг.свинины нарезаной кусочки (шашлык) или пластами,
250гр майонеза (лучше жёлтый)
5-6 головок лука *-мелко нарезать ,можно кольцами,
5-6шт. лавров. листа,
соль по вкусу,
черныи перец немного,
можно укроп и петрушка ветками
2 лимона, мелко нарезать с кожурой.
всё смешать *Через 3-4 часа можно жарить.
Но *лучше на 8-10 часов.

Серова
07.08.2008, 21:22
А я обычный салат из огурцов и помидоров чуть-чуть подсаливаю и сыплю приправы, но не из магазина, а кавказские, которые россыпью на рынках продают плюс майонез или сметана. Пальчики оближешь!

Богуславская
07.08.2008, 21:51
соус для цезаря
50г росекать пармазану *в миксере с 3 зубками чеснока потом туда добавить 1ч.л *горчицы 50мл уксуса 150мл оливкового масла все хорошо промиксовать.

Анюта
07.08.2008, 22:15
Классическая чесночная настойка
Требуется: 40 г размятого чеснока, 100 г спирта или водки, немного мяты для запаха.

Способ
приготовления. Размятый чеснок поместите в стеклянный сосуд, залейте
спиртом или водкой, плотно закройте крышкой и настаивайте не менее 10
дней в темном месте. Вкус и запах этой настойки станут приятнее, если
добавить в нее немного мяты. Принимать настойку рекомендуется по 10
капель 2—3 раза в день за 30 мин до еды.

Анюта
07.08.2008, 22:20
простите, **-) я случайно не в ту тему добавила

Анюта
09.08.2008, 00:12
Традиционные соусы для птицы изготавливаются из красной смородины, клюквы, брусники,
рябины
или другой кислой ягоды с добавлением бренди или портвейна.
привожу рецепт изумительного клюквенного соуса, который неизменно
вызовет восторги домашних и гостей. После того, как вы попробуете этот
соус, вы вряд ли захотите покупать готовый в магазине. Время
изготовления - не более получаса, после чего соусу следует дать
настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Соус может долго
храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.
Вам потребуется:о
к. 350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно)
1
средний апельсин
сахарный песок
немного
недорогого бренди или коньяка
1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек
1/2 ч.л. натертого свежего или сухого
имбиря

Анюта
09.08.2008, 00:13
Сполосните клюкву и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить
соус. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее в клюкву.
Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в клюкву (можете просто
добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику и имбирь. Поставьте
клюкву вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех
пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и
немного разомните клюкву вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые
ложки бренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставьте его в
холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до
праздничного застолья и держать его в холодильнике.

Кристина Дэма
09.08.2008, 17:19
САМЫЙ ВКУСНЫЙ СОУС для куриных крылышек в духовке (да и для всей курочке и индюшки вообще)
на 1 кг крылышек
-пол стакана меда
-четверть стакана соевого соуса
-3 зубчика чеснока мелко накрошить
-2 столовые ложки кетчупа
(запекать минут сорок на курочке) ням, а не соусик!!! (Y)

Елена Пэкэсу
09.08.2008, 23:36
СОУС УНИВЕРСАЛЬНЫЙ *
Продукты:
сыр 100 г.,
сливки 1-1.5 стакана,
зелень.
Инструкции:
*Натереть сыр *в небольшую кастрюлю, залить сливками, так чтобы сыр "накрыло", но он не совсем утонул и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так, чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой, но и не жидкой массы. Тут же подать на стол. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. *(pl)

Андрей Камэ
15.08.2008, 20:57
Белый соус к шашлыку, грилю.

500гр Сметана густая
500гр Майонез
1-2 головки чеснока
1 большой пучек кинзы (кориандр)
0,5 стакана греций орех
Смешать сметану с майонезом, выдавить чеснок, мелко порезат кинзу, орехи потолочь, но не в муку или порезать кусочками, все посолить по вкусу.
Очень вкусный, всем нравится!

Андрей Камэ
20.08.2008, 16:13
Соус Хренодер.


1 кг помидор.
100 г хрена.
1 головку чеснока.
Соль, сахар по вкусу.
Все помолоть через мясорубку.
Соус под мясо, рыбу.

Юлия Каманд
21.08.2008, 20:02
очень люблю йогур, который подают в турции, на его основе делают блюдо - ДЖАДЖИК.
За неимением у нас такого йогурта, я это блюдо делаю так:
творог+немного нежирного кефира +зубчик чеснока смешиваю в блендере. Добовляю тертый на терке очищенный огурец и лелко порубленный укроп. Солю.
Можно делать разнве варианты (базилик, помидор... ) кому что нравится!
Очень вкусно *(Y)
можно использовать и для бутербродов, о мне в качестве соуса больше нравится *:-D

Щеренко
21.08.2008, 20:08
Соус к шашлыку В томатную пасту добавить уксус, немного сахара, соль, молотый черный перец, тщательно перемешать. Гораздо лучше покупного кетчупа.

Маргарита Ткуд
25.08.2008, 22:44
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусную подливку к гуляшу. Сколько ни пробовала - ничего хорошего не выходит.

Татьяна Кава
26.08.2008, 04:39
Подскажите пожалуйста гранатовый соус, заранее спасибо.

Жарова
05.09.2008, 19:12
Для Ольги Свинцовой. Соус из красной смородины.
*2,5 кг красной смородины
*200 -300 г сахара
*5 - 6 головок чеснока (можно меньше)
*2 ч.л. красного острого молотого перца
*2 - 4 ч. л. соли
*По желанию 100 г зелени - кинзы и укропа
Ягоды через мясорубку, чеснок через "давилку". Кипятить 30 - 40 минут и разложть по банкам. Надо дать настояться пару-тройку дней. В принципе, можно делать как заготовку на зиму. Соус стоит хорошо.
Этот соус можно делать также из сливы и черной смородины. Из сливы получается как ткемали. Количество сахара, соли, перца можно менять по вкусу.

Дьяконова
05.09.2008, 21:00
Для Ирины Мельник (Касьяновой).
Соус белый основной.
Для мясных блюд.
1ст. мясного бульона,1 ст. л. муки,1 ст. л. сливочного масла, соль.
В распущенное масло быстро вмешать муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут
Из основного соуса можно приготовить, белый с яйцом.
4яичных желтка хорошо взбить со 100г. сметаны, а затем добавить в 0,5л. основного соуса. Перемешать нагреть до 70град. (не кипятить). Этот соус можно заправить лимонной кислотой, сухим белым вином и сливочным маслом. Соус подают к отварной птице, телятине, паровым котлетам.

Дьяконова
05.09.2008, 21:00
Соус белый основной .
Для рыбных блюд ингредиенты те же, только нужен рыбный бульон.
Распустить масло, не доводя до кипения, добавить муку и, помешивая, поджарить ее до слабого золотистого цвета, развести рыбным бульоном или водой, посолить и, продолжая помешивать, варить на слабом огне не менее 1 часа. Можно добавить перец. Уваривать обязательно, иначе соус будет напоминать клейстер.

Дьяконова
05.09.2008, 21:02
Вот еще *Для Ирины Мельник (Касьяновой).
Соус «Белый».
1 ст. ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7—10 мин.
Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании также сметану или сливки),перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1 – 2 ст. л.)

Дьяконова
05.09.2008, 21:04
Продолжение
На основе белого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:
1) 1 яичный желток, смешанный с 2—3 ст.л. сметаны;
2) 2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки;
3) 2 ст. ложки измельченного зеленого лука;
4) 2 ст. ложки *хрена тертого;
5) 2 ст. л. томата- пюре;

Дьяконова
05.09.2008, 21:07
6) 2 ст. ложки сыра тертого и молотого красного перца;
7) 2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко грибов маринованных нарубленных;
8) 1—2 ст. ложки горчицы готовой;
2—3 ст. ложки белого столового вина;
В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному:
соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино"и т. д.

Олег Мукья
05.09.2008, 21:12
Вчера приготовил свиную лопатку под кисло-сладким соусом (мне понравилось):
Клюкву (бруснику) растолочь и отцедить от кожицы, добавить сливого сока с мякотью, немного сахара (по вкусу), арроматные травы, но чтобы не перебить вкус ягод и разогреть до кипения.
Залить горячим соусом сырое мясо с порезанным луком и дать немного постоять, блюдо в духовку 200-230 град. Вкусно.

Maria Dyn
06.09.2008, 22:10
Прислала Ирина Мартынова (Комзина)
Соус из плодов терна
Плоды терна залить водой и варить при закрытой крышке до мягкости. Отвар слить, а плоды протереть через сито. Полученное пюре развести отваром, положить сахар, нагреть до кипения, добавить крахмал, разведенный холодным отваром, и снова вскипятить.
Подают к запеканкам, пудингам, котлетам из круп, (блинчикам.
Расход продуктов:, плоды терна-3 стакана, сахар- 1 стакан, картофельный крахмал-1 столовая ложка, вода-4 стакана

Наталья Тут
10.09.2008, 23:59
под шашлычек мне нравится *: *много зелени *разной ( без лука) , чесночек и все перемешано с майонезом. :-D

Бабич
16.09.2008, 22:17
Подскажите пожалуйста рецепт *соуса *"Ткемали", заранее спасибо.

Юлия Дыка
17.09.2008, 18:30
Подскажите пожалуйста рецепт макового соуса *к салату *Огни Еревана"...
Ищу ищу, а есть только рецепты сладкого сметанно-макового...
Заранее спасибо!!!

Герлитц
17.09.2008, 18:49
Салат Ереванский

помидоры и огурцы (по 5-6 штук)
3 болгарские перца
3-4 шт. луковки
соль, перец
уксус
зелень кинзы, базилика и петрушки
Это, в принципе, традиционный для европейской кухни салат, однако добавление пряной зелени и уксуса делает его очень пикантным. Кроме того, он относится к категории слоеных салатов, поэтому накладывать его в тарелки следует прямо со дна салатницы. Помидоры, огурцы и болгарский перец промываем. Огурцы очищаем от кожицы, у болгарского перца срезаем хвостик и удаляем сердцевину, лук очищаем. Все овощи нарезаем тоненькими кружочками. Зелень тщательно промываем и мелко режем. Затем в салатницу укладываем овощи рядами так, чтобы они чередовались - помидоры, огурцы, и болгарский перец. Посыпаем солью и молотым перцем, сверху кладем лук, поливаем салат уксусом, посыпаем рубленой зеленью. Такому салату лучше дать настояться 10-15 минут перед подачей на стол - он станет вкуснее.

Юлия Дыка
17.09.2008, 18:54
не ЕРЕВАН а ОГНИ ЕРЕВАНА (помидор, копченое куриное филе, грецкий орех, маковый соус)
Я не знаю как делать маковый соус :'(

Лилия Кифгата
17.09.2008, 19:06
Просто СОУС!!!
Пропустить через мясорубку или натереть на терке помидоры(зимой просто развожу томатную пасту до густоты густой сметаны)добавить соль и нарезанную пемельче кинзу,надавить чеснока,можно чуток красного перца...Все по вкусу своему добавлять.Соус хорош к жаренной курице,впрочем и к варенной тоже...Да и с любым мясом...И даже просто с картошкой!Всем приятного аппетита!!! ;-)

Мартынко
18.09.2008, 03:51
подскажите кто знает рецепт майонеза,что бы сделать дома,у меня у мамы был но она потеряла.Заранее спасибо (F) (F) (F)

Inn-Pat
21.09.2008, 23:47
Вопрос Анны Харитоновой:
Как и для чего используется бальзамический уксус?

Inn-Pat
21.09.2008, 23:58
Ответ Ани Криворучко:
я добавляю бальз.уксус к грибам: шампиньоны,тонко резанные,лук зеленый,соль морская и бальзамич.уксус

Inn-Pat
22.09.2008, 00:08
ответ прислала Сергей Смагин:
Я добавляю бальзамический уксус в овощные салаты с оливковым маслом в соотношении *масло:уксус примерно 2:1.

Роман Гавк
22.09.2008, 15:07
Если говорить о классическом салате, который придумал Цезарь Кардини, то он его заправил оливковым маслом и соком лимона. сейчас же его заправляют всем, чем угодно, и майонезом, и специальным соусом "цезарь", который продают в магазинах. лично я заправляю оливковым маслом смешаным с соусом "уорчестер" в пропорции 1:1.

Лена Окт
22.09.2008, 15:11
Не соглашусь с Вами, Роман! Кардини заправлял свой "Цезарь" соусом на основе винного уксуса, а не лимона.

айслу кажа
22.09.2008, 15:47
ЛАДЖАН
1 головка чеснока, 2-3 ч.л красного перца, 3-4 ст.л подсолнечного масла. Чеснок надавить, перемешать с красным перцем и залить раскаленным маслом

Людмила Вакан
25.09.2008, 00:12
Соус к шашлыку.
В кипяченной, но немного остывшей воде разводим томатную пасту, чтобы получилось наподобие кетчупа - густота зависит от кол-ва воды, туда-же выжимаем 3 зубчика чеснока, соль, перец, хмели-сунели, и я люблю когда много кинзы! Все! Делов на 3 минуты! Даём остыть и используем как подливу к: мясу, курице, рыбе, грибам, жаренной картошке, рису, гречке, макаронам... я еще могу ее есть просто, макая туда горячий *белый хлеб! А вообще это соус для шашлыка!

Людмила Вакан
25.09.2008, 00:47
Очень вкусный соус.
В Турции и Азербайджане этот соус готовят из натурального йогурта, но у нас такого не найти, поэтому я его делаю из сметаны средней жирности, добавляю чайную ложку сухой мяты и соль, дать немного настояться. Очень вкусный соус можно подавать к мясу, курице и т.д.

Марачковская
25.09.2008, 05:47
А я соус "Белый" готовлю так:250 гр.майонеза;250гр.кефира 1% 2 ст.ложки сметаны, добавляю приправу "Вегета",чеснок,зелень по вкусу. Можно добавить маринованные огурчики мелко нарезанные, будет другой вкус типа соуса "Тар-тар" . Пробуйте - вкусно!!! (pl)

Юлия Дыка
26.09.2008, 18:56
Дублирую:


Подскажите пожалуйста рецепт макового соуса *к салату *
"Огни Еревана"...
Ищу ищу, а есть только рецепты сладкого сметанно-макового...
Заранее спасибо!!!
:-(

Lara Giov
04.10.2008, 06:18
Боже ты мой! Как можно портить мясо к шашлыку кетчупом и чесноком?!!! Только перц молотый чёрный, лук репчатый. Солить за 2 часа до жарки.

Катя
08.10.2008, 03:51
Для Татьяны Борисовой гранатовый соус ВАШАРАБИ, из граната выжать сок и процедить, и дать отстаятся, потом слить без осдка, так повторять пока осадка вообще не останется, потом поставить на медленный огонь, и увариватьдо половины первоначального объёма, постоянно помешивая, в мешочек из марлиположить корицуи гвоздику, зашить, за 30 минут до оканчания варкимешочек опустить в кастрюлюи добавить по вкусу сахар( но не много, соус не должен быть сладким), уваренный сок граната должен иметь консистенцию мёда.
В Грузии этот соус подают к шашлыку из асетрины.

Агапова
08.10.2008, 05:09
Народ!!!! Подскажите пожалуйста что можно приготовить из грибов-белые, красные.Очень уж много их в этом году было.Заморозила *свежими.Ни жаренными ,ни вареными уже мои есть не хотят.При всем при этом любят вроде.Может соус какой можно из них готовить?